QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金針菇

【2010SBS】【COFFEE HOUSE】【姜至奂 朴诗妍 恩静】最后。。。大结局是?!

初级会员

原帖由 pangmei 于 2010-6-12 22:06 发表
如果作家是和小秘在一起的话,BJ也可以说作家什么多年在一起是因为习惯,也是因为依赖,无关风月,躲在自己的乌龟壳里,小秘的出现帮他打开了心结,走出了过去的阴霾,最后开心的和小秘在一起,代表是作家过去痛苦回忆的一部份,而现在之后的日子里一味的容忍他但是并没有试着帮他接开心结,所以作家和小秘在一起也是理所当然。有 ...

如果在第四集之前
我同意不管轉向代表 或轉向秘書
都是合理的

但是如果是加上第五集到第八集
就很困難了
作家是個成年人了
他有獨立且成熟的思考、心理及行為能力(甚至是一般人來得高超)
對女人的感情他不會混淆到這種程度
如果真的有這麼迷惑
那我得說這樣的男人也算大白一枚了呵
誰要誰拿去吧 一點也不可惜
我也不會為此糾結了

至於秘書是不是解救作家的人
呵 我認同上面我轉貼的英文評論
不管是代表還是小秘都不是解救作家的人
關鍵還是在於他自己

初级会员

原帖由 pufferie 于 2010-6-12 22:19 发表

八成我看陰陽師太入迷了..
老覺得被困住是一個原因...逃避或無所為或不能為都是這個原因發展出來的行為..
所以怎麼看都覺得是一樣的...

對 ...恩穎真的不能再讓作家這樣耍賴下去了..

哈哈 陰陽師有強烈的因果論
不能改變的過去
導致不能改變的現在
這是惡性循環
因為這通常會推演到不能改變的未來

因果律是存在的
因果表示我們是需要為過去負責
但不等於我們不用為現在負責
因為那也是未來的因

社区元老

原帖由 pangmei 于 2010-6-12 13:10 发表
刚又看了一遍第三集,从作家与男二的对话我发觉了一件事情,男二和代表是两年前取消婚约的,之后男二去了香港两年,所以说在咖啡店工作的人会知道男二是代表的前未婚夫,因为发生了这件事,作家才两年没离开过代表的 ...

我这两天重看了1-8。
男二两年前同代表分手。
作家也说“我都工作两年了。。。”我怀疑是指他被代表拯救以后工作了两年。。。
虽然都是两年,但我觉得是代表强行按了作家手印签约在前,前辈和代表分手在后。
我觉得前辈甩了代表后,作家才真正的振作起来,因为他得守护代表。
因为作家和代表向来不是一同颓废的。一个人痛苦颓废的时候,另一个人必然坚强振作,安慰和温暖痛苦的那只。
双根有爱~

黄金长老

原帖由 pangmei 于 2010-6-12 22:19 发表
书出的是不是早点,是这个BJ写得吗?如果是的话,之后的剧情也是和书中一样的话,会不会影响收视率啊,电视剧通常是不是要和小说有点出入啊,因为我在COFFEE HOUSE里看到有人说小说的结尾是作家和小秘在一起,我正在 ...

韩饭都把书丢边上了。

书打20分,电视打120分(满分为100)

书和电视剧基础线索人物定性差不多,但是具体内容桥段是很大差别的

书只有11章,电视有20集.
喜欢极致,欣赏痴狂

黄金长老

原帖由 carole2970 于 2010-6-12 21:29 发表

本来就有夫妻教子的feel,这图更是像极了全家福。。。

全家福

扔鸡蛋笑....亲太油菜了
喜欢极致,欣赏痴狂

黄金长老

原帖由 april2004 于 2010-6-12 20:15 发表
看了一集 就站在了作家代表这边 小秘书的演员是第一次 不知道她是干嘛的 也不知道她所在的歌手组合
只是演戏还是差了很多 动作表情太单一 偶是真的忍不了呀
所以就一直爬爬楼 看看该剧的走向 如果站对了队伍 再下载 ...

亲跟偶一样,第一集就定位了。

男二老可爱的,全程看下来,男二相当讨喜的角色...他带来的笑点才是真的笑点,老戏骨啊!
喜欢极致,欣赏痴狂

初级会员

原帖由 多爱为何不被爱 于 2010-6-12 22:27 发表

韩饭都把书丢边上了。

书打20分,电视打120分(满分为100)

书和电视剧基础线索人物定性差不多,但是具体内容桥段是很大差别的

书只有11章,电视有20集.

所以提前出是有道理的
因為電視結局一定不同於書
要不然書都說完了
就沒懸念啦
編劇寫這本書
估計除了為了滿足希望其他結局的觀眾以外
也是挑戰自己兩種故事走向能否都能完成吧

後來的當然要比先前的更豐富深刻阿
不青出於藍
怎麼對得起自己專業的pride阿

青铜长老

我坚信作家是爱代表的,现在作家已经明知道代表爱他,还去爱小秘,那么代表的痛苦他会无视吗?怎么可能啊,以他目前对代表的关心,我认为不会这做的。

黄金长老

原帖由 wings77 于 2010-6-12 22:32 发表

所以提前出是有道理的
因為電視結局一定不同於書
要不然書都說完了
就沒懸念啦
編劇寫這本書
估計除了為了滿足希望其他結局的觀眾以外
也是挑戰自己兩種故事走向能否都能完成吧

後來的當然要比先前的更 ...

韩国人的意思是,书是作者一个人的作品

电视是,BJ(作者),导演,演员,观众,各方面综合的作品

是不一样的。所以除了部分无望者还在纠结书书书,几乎所有韩饭都不再把书本作为话题了
喜欢极致,欣赏痴狂

高级会员

原帖由 carole2970 于 2010-6-12 22:27 发表

我这两天重看了1-8。
男二两年前同代表分手。
作家也说“我都工作两年了。。。”我怀疑是指他被代表拯救以后工作了两年。。。
虽然都是两年,但我觉得是代表强行按了作家手印签约在前,前辈和代表分手在后。
我 ...

恩,我也是很赞同你的看法,这两天看了一至八集无数次了,看了越多次,越能感受到作家对代表的爱与关心,BJ每一个小细节都没有放过,每看一遍都能有新的体会,新的理解,新的感动,所以说我更不能接受作家最后和小秘在一起,我现在一直在写或分析作家和小秘的可能性来安慰我自己,因为我怕如果作家真的和小秘的一起的话我会精神分裂的~~~~~

社区元老

原帖由 stooge 于 2010-6-12 17:41 发表
作家在外人面前放不开,只有对亲近的人才会显露本性。
代表和秘书同是作家所亲近的人,但作家对这两人的感觉非常不同。
秘书是可以放心作弄,不用担心后果,而且作家在“整治”之后,通常有着智商上的优越感。
代 ...

哈哈,排~
当然捉弄水平差不多的代表更有成就感了。。。
偶尔会有小调戏的味道。。。
双根有爱~

支柱会员

我突然觉得,大学的时候作家也是发现了代表的真心,所以逃避,才会突然和代表的好友结婚,远远的看着代表

按这个思路第九集以后可能作家还会选择逃避,然后和小秘在一起,但是小秘善良的个性发现了作家的真心,慢慢开导最后和代表在一起。当然这样10年前的纠集也就自然解开了

青铜长老

原帖由 开妈 于 2010-6-12 23:07 发表
我突然觉得,大学的时候作家也是发现了代表的真心,所以逃避,才会突然和代表的好友结婚,远远的看着代表

按这个思路第九集以后可能作家还会选择逃避,然后和小秘在一起,但是小秘善良的个性发现了作家的真心,慢 ...

这是我最不想看到的,作家要么专心爱代表不要和其他女人有暧昧要么彻底转向小秘,
要是在两个人间来来回回我真是接受不了。

黄金长老

原帖由 多爱为何不被爱 于 2010-6-12 22:32 发表

亲跟偶一样,第一集就定位了。

男二老可爱的,全程看下来,男二相当讨喜的角色...他带来的笑点才是真的笑点,老戏骨啊!

是的,全剧演技最好的就算他了,把一个自大单纯的人演的很活,之前认识他是在《可恶的女人们》,里面有青涩的金范哦,他演的是个惧内的角色,很搞笑。

社区元老

要水的还有很多,今天有点太困了,明天再来猜剧情。。。
小秘的表情和动作确实很单一。我第一周就受不了了。
不光剧里这样,花絮照也如此。。。
别PIA我,我只是有啥说啥,没啥攻击演员的意图。。。
双根有爱~