QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lanyang1121

【台剧】【饭团之家】全剧60集,已播毕。。

黄金长老

原諒我也沒什麽劇透...
直播沒問題...電腦出問題了...后一個小時都沒看見..
就看到関爸爸回來了...
小魚努力去想以前的事...
王老師知道孩子的父親是15了...
心亞媽媽要去調查心亞交友狀況了..
15承認是26的男朋友了...26非常開心..
大倫跟美美說以前牽手的事 ...( 他父親的教育讓人非常不認同!)
雪莉死鴨子嘴硬......

新手上路

不是很喜歡心亞對自己媽媽的態度,
無形中都讓顏媽對一武印象大扣分,
顏媽感覺其實是可以商量的媽媽,
心亞有了男友,就忘了顧慮媽媽的心情,
之前老是羨慕關家的情感,真的有機會跟媽媽多相處時,
又急著趕媽媽回去,唉...你這孩子,真是欠打耶!

雪允這條線,都看得很開心,
珍妮跟永志叔叔看來真的會有發展了,
所以...王以路說的螢幕初吻是跟永志醫生嗎?哈哈  有點怪耶!
大倫與美美劇場很可愛,我笑翻了,

瑞德終於要跟關奶坦承了,看到那段我覺得關奶好心酸,
關奶對瑞德的性向果然是心裡有數的,對老人家來說這真的是個大打擊呀!
不去責備自己的兒子,只要他活得健康,關奶的愛好偉大!

曹先生看起來很可怕,認識雪莉又知道了心亞的名字,
一武最疼愛的妹妹跟心愛的女友,看來都有可能會遭到威脅,
我一直在想那句當妹妹有困難時,一武會拋下女友飛到她身邊,
這會是將來預言嗎?好可怕!

社区元老

QQ
俺看前面觉得永志那估计跟珍妮会有牵涉,不过总感觉有点乱,心亚的前任情敌包括珍妮雪莉,现在加个小鱼,然后雪莉以前是和15,现在是齐允,珍妮是王老师,或者再加个永志,总感觉BJ是想让一个人至少会有两条感情线,
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

★版主★

神话,亚麻,维尼

餐桌上这段,瑞德叔叔的表现啊。。。真是替关奶奶心酸。。。
不过,看珍妮跟永志叔叔的对话,难不成是瑞德叔叔一厢情愿的???
没想到心亚妈妈还是蛮通情达理的,对一武并没有那么地一味拒绝,看来一武和心亚之间最大的阻碍还是小鱼和豪豪。。。
看预告,雪莉和齐允下集应该有些进展了 ^_^

黄金长老

這集真是看得我非常想哭..
感動死了這一家人...

関媽媽真的是好堅強..
関爸爸開始作化療了...非常非常的難過..
関媽媽非常的辛苦...又難過...
永遠臉上帶笑...可是都在背後哭...

美美跟大倫說只做好朋友了...
我一直覺得美美跟大倫真的不合適..跟王老師比較合適..
美美跟大倫會辛苦的..

15媽媽知道15是幫小魚頂罪了...知道自己有個孫子...
還見了面..
下集預告..
小魚要變坏人了..不喜歡心亞...要開始討厭15...
心亞和15帶豪豪去玩....豪豪回去告訴小魚了..
小魚說.....我恨他......

社区元老

唉,关爸化疗的副作用果然很大

关妈、邱妈、颜妈都很可爱

雪莉和齐允也要渐入佳境了

强尼有小粉丝了

有一句话憋了很久,还是让我说出来吧:豪豪真的蛮丑的。。。。。。

黄金长老

回复 252# 木一木一 的帖子

強尼的桃花好小哦~
哈哈哈...那女生看起來.....像12,13歲....

関爸爸的化療真的很辛苦...
現在擔心関奶奶了..
怎麽感覺之後是関奶奶要出事了........

這個....其實我是認同你的觀點的...只是不好意思說出來..畢竟是小孩子..
不想傷害小孩子的心.....雖然人家聼不見的....

新手上路

回复 252# 木一木一 的帖子

所以豪豪應該減減肥了 別再吃九分熟的牛排了!
你爸爸一武快抱不動了^^
王老師真的是個善良又明理的人,本來期待他跟珍妮,但現在看來跟美美比較有希望

社区元老

转自饭吧

其实我看饭团是奔徐编来的
这下,只能先观望观望了。。。。。。。。

查了一下,其中我只看过垦丁一剧><
溫郁芳/ 金鍾編劇。作品有:「大醫院小醫生」、「赴宴」、「45度天空下」、「我在墾丁天氣晴」、「我的億萬麵包」---
方靜儀/ 金鍾編劇。作品有:「流氓教授」、「名揚四海」----

PS:昨天收视破2

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6月17日
为市场的必然致歉

「饭团之家」是我在「光阴的故事」结束后就开始构思的作品。
原型是光阴的孙家,可爱的父母以及三个子女。
我想试著让那样一个家庭,从1983年搬到2009年的时空,看看他们会发生什麼样的故事。

而这个故事的开端,其实有著一个我从未经历过的感动:台视董事长,当面向我邀稿。
当时,真的真的超级感动,贵为一个电视台的董事长,却对编剧如此看重,我真的还未曾听闻。
而我完成的企画案,也得到一直很爱护我的作品的伟忠哥的支持,
於是,我满怀著感激、感动,开始包裹著一颗颗的饭团。

在我的心里,这个故事,应该在四十集八十个小时里划下句点。
但台湾平台开放过多,导致制作环境不比当年的窘境我也深深了解,
如果只有四十集,制作单位不止是铁赔,基本上是「赔惨了」。
而我写光阴一百二十个小时的壮举,如今实在体力上已然无法负荷。

所以这个戏一开始,我和制作单位就有了一个默契,
由我和另两位好友,金钟编剧温郁芳、方静仪一起创作前二十七集
(原本是三十,因为制作人删戏的因素,只剩下二十七集左右吧),
而若有延长之情事,后续剧本将由这两位金钟编剧继续完成。
为了平衡制作费、为了支持有心制作精致好戏的平台与制作单位,延长,是必然、也必须的。

此际,我的剧本撰写已近尾声,我必须在此向所有观众说明并致歉,
我实在无法再次挑战一百二十个小时。我真气「老」这件事。
因此关奶、关妈、关爸、珍妮、雪莉、强尼、心亚、一武------的未来,
将由温郁芳、方静仪两位真正的金钟编剧,继续接棒。(其实我从没得过金钟奖,大家都误会了)
接著,我将和你们一样,成为饭团忠实的观众,
继续支持这一群好演员、好编剧、好导演,以及超尊重创作的伟忠哥。

http://maghsu2007.spaces.live.co ... %3d6%26ayear%3d2010

社区元老

QQ

回复 255# 木一木一 的帖子

额,徐编不打算编下去了= =..........不过看接棒的这两个BJ........恩,除了亿万,其实都算满靠谱的.............

而且,名扬里有修的..........实际上么记错的话,修在这部时已经男主了,只是蔡导这部剧当时叫好不好座,赔得老惨了............

PS:昨天具体收视数字:2.05..........我小小滴泪奔一下.............
                                                    ...Dream High...

社区元老

回复 256# Issacness 的帖子

听了DD的话,总算能稍稍放心

新闻一则,转自饭吧

登录/注册后可看大图

台视八点档「饭团之家」收视庆功,但监制王伟忠却要砍掉男主角修杰楷的吻戏,他说:「我拍的不是爱情戏,不洒狗血才对得起自己的良心。」

「饭团之家」收视破2,昨天演员樊光耀、修杰楷、赖雅妍、杨千霈、林柏宏、周孝安从外景回台视棚里庆功,监制王伟忠也特别到场向演员信心喊话,他坚定的说:「我要拍的不是爱情戏,所以以后修杰楷的吻戏全没了,我们在培养台湾观众的耐心!」

「饭」剧播出后,不少网友在官网上发表心声,其中一位「关」姓网友的真实故事与电视剧中情节雷同,该名网友的女友跟剧中主角关爸一样,得到大肠癌,他在网路上力求编剧:「希望让戏中的关爸活下来,给我们一个希望!」台视已请人去找这名网友,到时让演员去帮忙加油打气!

没了吻戏,修杰楷的任务却没结束,杨千霈及赖雅妍力拱他收视破4,就穿四角裤游八德路!修杰楷果真也豪气地说:「到时候观众说什麼,我就做什麼!」

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

只要戏好看,有吻戏没吻戏,都OK
爱情戏多或是少,也OK
伟忠哥也不必特意删啦

社区元老

治愈系笑容控

端午飘出去三天,又落了几集。。
然后看木贴过来的关于徐编不再继续编剧的消息,加之剧集貌似要50+++。。
我貌似开始初现没耐心状。。
虽然,伟忠哥应该值得相信吧。。

PS,感谢DD的收视率播报,破2了。。偶也撒花下~~

社区元老

QQ
我觉得心亚妈妈给我最深印象的一场就是那段质疑自己生活的那段,有点苍凉,看的有点难过
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

黄金长老

明天是15跟26的分手紀念日..
小魚耍賤招....
叫豪豪去跟26說....

這個永志叔叔真可愛....不知道是不是珍妮的mr.right...

黄金长老

天啊..今天這集看得我是......膽戰心驚的...
心亞和雪莉被曹b綁架了..
因爲小魚錄音筆的關係..
可是最主要的是因爲雪莉看見學姐被綁架..又剛好踫到心亞...2個人想主意進去的..
小魚從沒病變的真的有病了!....

下集...主要還是說綁架.......