QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Spring玉影墨

【2011SBS】【TheMusical】【具惠善 崔丹尼尔 朴基雄 玉珠贤】满载着爱和梦想自此起飞

青铜长老

回复 540# ningliyang 的帖子

其实我也不确定到底挑谁的刺…感觉上像是我…等今天那位亲看完中字才知道能不能救你一命…其实我看剧也经常是注意力集中在官配,男女主角HE大家都欢欢喜喜,只是这次,男二目前暂时变成我的主线条…还是很希望后续发展男主女主理想爱情双丰收…因为我不想虐自己,男二女一不可能钟情眷属…至于学生证时期就对恩菲产生好感,我自愧脑子转不过那么多弯,木看出来。男二虽喜欢金钱喜欢数字,但也是有血有肉的大活人,现在的性格多半是男二那悲催的心酸史所致。不想猜测剧情,等着编剧给俺答案~

白金长老

回复 548# i_hyesun 的帖子

你说的这个?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1. 고은비 집-성북2동       2. 홍재이 집-자곡동 못골마을
3. 배강희 집-평창동         4. 배강희 집-테라스 촬영장소
5. 서라경 사무실-논현동  
(※ 유진 사무실-역삼동)

==============================

这么说送牛奶那里是洪在伊的家?我本来想猜测在伊家,觉得一直不都是1层楼的么?自PIA。。

白金长老

这集里最心水的一句话就是恩菲和在伊分别时候,在伊说,在乎我已经到了妨碍自己做音乐剧程度了,都这样告白了,小家伙。
看来在伊是非常宝贝恩菲啊,只是看这集的时候觉得在伊对康熙还是有感觉的,觉得其实还没真正走出来,其实恩菲只是让他重燃希望而已,现在看来,只是当做挖到宝贝样的爱护着。

尤其最后康熙自己回忆的时候,终于知道为了什么在甄选的时候对恩菲那样了,原来在伊也说过要做一部为她量身定做的音乐剧,其他人都唱不了,这次,却为恩菲做了一部适合她的KEY的,专为她做的音乐剧,是嫉妒吧。

希望在伊尽快整理掉残留的对康熙的余念,就像他对恩菲说的是曾经对自己很特别的人,只是曾经。不只是说说,也要从心里真的做好。

题外话,真的很喜欢这部戏里的丹尼尔,可能我还是比较萌这一类的,成熟睿智又不失孩子气的纯真的人

青铜长老

原帖由 秀祁儿 于 2011-9-17 12:21 发表
这集里最心水的一句话就是恩菲和在伊分别时候,在伊说,在乎我已经到了妨碍自己做音乐剧程度了,都这样告白了,小家伙。
看来在伊是非常宝贝恩菲啊,只是看这集的时候觉得在伊对康熙还是有感觉的,觉得其实还没真正 ...

强排这句~
宰宜对恩菲的喜爱已经表露无遗
而且也洞悉到恩菲对他的有不一样的感觉
只是恩菲本人也许还不敢相信自己这么尊敬的人爱的是自己
而且经过第一次在宰宜家偷看到康熙吻宰宜
第二次在宰宜家练歌的时候看到康熙这么明显的醋意
这是恩菲最不愿意自己心中的偶像对自己误会的
弄到恩菲去宰宜家练歌都快有心理阴影了

期待桃树,具导Fighting...
最爱的具导,继续为你的梦想去努力吧!今年最萌励志剧 The musical...

青铜长老

女二就一个轻狂自傲的人,
整个世界就应该围绕着她一人转动
“没有一个人可以全部拥有我,但你是可以拥有我大部分的人了。。。”
对于女二来说,
宰宜能拥有她的大部分已经是她赐最大的恩惠了
真不明白她丈夫怎么受得了这样的人
看她之前对她丈夫的表现,他们之间的关系就不是对等的
最爱的具导,继续为你的梦想去努力吧!今年最萌励志剧 The musical...

青铜长老

原帖由 i_hyesun 于 2011-9-17 08:29 发表
其实我也不确定到底挑谁的刺…感觉上像是我…等今天那位亲看完中字才知道能不能救你一命…其实我看剧也经常是注意力集中在官配,男女主角HE大家都欢欢喜喜,只是这次,男二目前暂时变成我的主线条…还是很希望后续发展 ...

我也喜欢官配
而且这部剧里面的宰宜跟恩菲真的很配
宰宜既有才气又调皮,对感情勇于表现
恩菲有智慧又有毅力
两人之间的互动真的是很让人心动又不禁会心一笑
青春年少充满激情追求梦想真的是很美丽的一件事
等待恩菲终于实现梦想,站在大舞台上得到大家的认可

白金长老

原帖由 o~mo 于 2011-9-17 13:19 发表

宰宜对恩菲的喜爱已经表露无遗
而且也洞悉到恩菲对他的有不一样的感觉
只是恩菲本人也许还不敢相信自己这么尊敬的人爱的是自己  

恩菲和我们观众(除了ningliyang亲)一样尚未意识到在伊的爱情的突如其来
觉得这里在伊的心动的过程还是描写不够  可能是我比较迟钝
她躲避在伊出自本能    觉得自己会妨碍到在伊和江熙的见面  
她也根本没有想过夹在中间  这时候的目标只是参演音乐剧追逐自己的梦想

原帖由 o~mo 于 2011-9-17 13:29 发表
女二就一个轻狂自傲的人,整个世界就应该围绕着她一人转动
“没有一个人可以全部拥有我,但你是可以拥有我大部分的人了。。。”
对于女二来说,
宰宜能拥有她的大部分已经是她赐最大的恩惠了

不知道是否和她的出身以及曾经的经历有关  轻狂自傲  自信过头
她说对于在伊来讲白江熙就是音乐剧  音乐剧就是白江熙  
那么音乐剧对于她来说又是什么呢?

支柱会员

<TM>第三集動畫

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FRC

白金长老

初级会员

第三集的感覺漸入佳境,
劇情已經紛至沓來,節奏明確,夠FU夠水準~~
對於追尋夢想的恩菲遭強勢的情敵公然羞辱這段,很有張力
一強一弱的對戲,很強悍~~~
應該第三集旳收視率差不到那去!!!
丹諾

白金长老

原帖由 g3mini00 于 2011-9-17 16:33 发表
看到那句“在乎我到妨碍做音乐的程度”直接喷啊,宰信这自信到底从哪里来的啊。
康熙和宰信的回忆那里,给了戒指一个特写,那戒指不是宰信送的吧。

只能解释是在伊一厢情愿地深陷单恋中  不过觉得很可爱

那个戒指我觉得是在伊送的  好像在伊这样的行动派很有可能就跟着自己的心情走  两人私下订婚不是没有可能  
为江熙创作歌剧  送戒指  亲昵举动    如今在伊也正在恩菲这里重复上演
只是江熙因为某些原因离开了在伊  让在伊伤心透顶离国疗伤  也从此抛下了歌剧

黄金长老

==============================================================================
The Musical觀感

在開始寫第三集觀感之前,  我想先集結一篇---為何我對TM男女主抱著如此之期待?
為何稱為他們倆乃運用高智商談一場熱血戀愛?
真的讓我去讀書了…,  跑到地窖,  翻出書,  吹掉灰,  找出一首能夠乎應宰宜與恩菲戀愛的心情,我的感覺,非常感動…

台灣合唱團體蘇打綠---  無與倫比的美麗.

用這首歌的歌詞描繪彼此對對方的感覺,  所謂高智商談戀愛的---  心動了.

天上风筝在天上飞
地上人儿在地上追
你若担心你不能飞
你有我的蝴蝶

天上风筝在天上飞
地上人儿在地上追
我若担心我不能飞
我有你的草原

你形容我是这个世界上
无与伦比的美丽

我知道你才是这世界上
无与伦比的美丽
天上风筝在天上飞
地上人儿在地上追
你若担心你不能飞
你有我的蝴蝶

你形容我是这个世界上
无与伦比的美丽

我知道你才是这世界上
无与伦比的美丽

你知道当你需要个夏天
我会拼了命努力

我知道你会做我的掩护
当我是个逃兵

你形容我是这个世界上
无与伦比的美丽

我知道你才是这世界上
无与伦比的美丽

天上风筝在天上飞
地上人儿在地上追
你若担心你不能飞
你有我的蝴蝶

我若担心我不能飞

我有你的草原

可惜我不會做視頻…
如果能把第二集兩人的片段集結起來 , 再配上這首歌…,  就能實地表達我對兩人的高度期待了.

先小說一下蘇打綠的背景, 他們應該是少數幾個以成員全是”高學歷”---台灣頂尖大學所組成的團體,  除了對音樂的熱血,各有其發展性很大的專業正在學習…
由於這首歌應是初試啼音的情況下寫下來的, 非常能感應到一群喜歡音樂和唱歌的高智商團員 , 當時只想唱歌的心情…
而且沒有聽眾 , 只唱給自己團員聽的心情.

就是宰宜對待恩菲的心情.
如歌詞上所描述----  恩菲是宰宜心中的蝴蝶…
宰宜是恩菲心中嚮往的大草原…

第二集呈現給我的感動…,  兩人用高智商心電交流,  打開愛情之門…  就是這首歌的氛圍!  用心感覺到年輕時代最美麗的邂逅…

而這首歌詞其實在描繪團員之間的情感,  用他們都能懂的語言描繪---  我寫什麼 , 你們都懂 !--- 的一種專屬高級知識份子的驕傲與浪漫 ---  只做給他們自己聽.

這時候  正是年輕團員電流穿過最美好又單純的的狀態,  將彼此的感情或才華堆向巔峰的狀態…  以後會怎樣?  回到正業?  或將繼續然燒才華…,  但我想那份無以倫比的美麗,  當時已經畫下完美的句點了.

宰宜遇見了恩菲,  生命中一場最美麗的邂逅 , 開始發生了…
說話的人是他  他知道恩菲她懂…

(宰宜)
天上风筝在天上飞
地上人儿在地上追
你若担心你不能飞
你有我的蝴蝶

(恩菲)
天上风筝在天上飞
地上人儿在地上追
我若担心我不能飞
我有你的草原

(宰宜與恩菲用心交流對戀愛的感受)
你形容我是这个世界上
无与伦比的美丽

我知道你才是这世界上
无与伦比的美丽
天上风筝在天上飞
地上人儿在地上追
你若担心你不能飞
你有我的蝴蝶

你形容我是这个世界上
无与伦比的美丽

我知道你才是这世界上
无与伦比的美丽

你知道当你需要个夏天
我会拼了命努力

我知道你会做我的掩护
当我是个逃兵

你形容我是这个世界上
无与伦比的美丽

我知道你才是这世界上
无与伦比的美丽

天上风筝在天上飞
地上人儿在地上追
你若担心你不能飞
你有我的蝴蝶

我若担心我不能飞

我有你的草原

互相都懂自己正在碰到什麼樣的人,  以後可能會發生什麼事,  或喜或悲或更困難的境遇後…,  他們都會一致想起…最初互放”心與電”的美麗畫面---  蝴蝶自由地飛翔於乾淨的大草原上…
他們的愛情.
智慧寫下如詩一般的旋律.

觀眾心裏都有一隻蝴蝶,  不管正在飛翔或製成標本…,  放在心中的大草原了.  但依然期待偶而天空會飛來美麗的蝴蝶,  勾起我們的回憶 , 不要忘記這些已經美麗過的,  或正要美麗飛翔的蝴蝶…,  給他們一片乾淨的大草原吧!

我想這就是TM非做不可的動機和理由.

擺在冷時段 , 其實已排除看綜藝或新聞的觀眾,  更排除掉與商業戲劇競爭的目的,  就是要給心中對優質戲劇仍有期待的蝴蝶們,  一片乾淨的大草原…

多久沒有看到這樣賞心悅心的戲劇了?
今天我一個人看…
明天我和朋友一起看…
後天…
後天的後天的大候天!  不管拉了多少朋友看,  永遠期待最後的結果能夠大家一起看!  讓心中的草原,都有心中的蝴蝶翩翩飛過…  雋久不息!

收視率僅是數據.
我更愛蝴蝶與大草原…
The Musical 加油!

(我還沒看中文字幕第三集前寫的,  看完後再跟大家分享,謝謝!)

===============================================================================

初级会员

原帖由 ningliyang 于 2011-9-17 23:48 发表
==============================================================================
The Musical觀感

在開始寫第三集觀感之前,  我想先集結一篇---為何我對TM男女主抱著如此之期待?
為何稱為他們倆乃運用高智商 ...

這齣戲雖然只看到了第3集
但卻非常的吸引我非常期待後面的發展
你分析得很好 特別是蘇打綠的這首歌
非常符合他倆 應該會有人製作mv的期待吧

可能我比較遲鈍吧
宰宜現在已發現對恩菲是愛情了嗎??
從哪裡可以看出來是愛情而不是一種單純的喜愛??
基本上愛和喜歡是有所不同的

準確一點來說  應該是說發現了一個寶
透過恩菲重新燃起心中長久未見對音樂的熱情
這種重燃心中熱情對未來充滿憧憬希望的感覺
讓宰宜非常珍惜眼前的恩菲並不加演是對恩菲的喜愛
但只是喜愛並還不是愛情
倒是年輕單純的恩菲對於宰宜不加修飾熱情洋溢的對待
覺得是一種示愛而不知該如何面對 顯得有些手足無措
宰宜對恩菲的反應覺得非常的有趣
這是我看完3集之後的感覺

黄金长老

shopin6親~~~

我之敢肯定第二集他們談的就是愛情,  因為腦袋很好的兩個人 , 絕對不敢否認這份感覺不是愛情.

喜歡要加強版到何種程度才叫愛情呢?
宰宜已經一直在做超過他男人基本的成熟感,來拉住恩菲了...

若問宰宜,  你喜歡恩菲嗎?  他一定猛點頭...
但問他:  妳愛恩菲嗎?

以他男人的成熟使命感,一定會甘擾他,左右答案...,  因為愛是需要很多的承諾與付出之後,才能說出口的...

所以他會說:  恩菲是我心中的蝴蝶...

他心中真正響往的愛情,  透過無與倫比的美麗,  已經翩翩飛入了他心中...
第一次,終於可以安靜地放下心,聽一首歌,面對愛情...
緩慢的呼吸.

至於恩菲部份,  由於第三集的她,  能量實在太大...,  幾乎就是全勝狀態了,  讓我想大篇幅描述第三集她對每個人物的影響力....,  之後再細說她的愛情如何定位.

但若以同樣問題問她,  妳喜歡宰宜嗎?  她一定回答:  不討厭...

第二集,  讓我們看到恩菲"全部"不討厭宰宜的地方了 , 甚至乖乖的聽他的話 , 奔跑到車站迎接她的--不討厭 , 背後的意思是什麼?

然後問她:  妳愛宰宜嗎?  一定一腳把你踢到天邊去!!!

因為害怕....  這就是愛情.

宰宜是她夢想的創造者,  她因為喜歡歌,  才喜歡江熙,  才有了夢,才能夠飛翔在大草原上 , 才會知道...  原來因為有了大草原,  她才做起飛翔的夢...
宰宜是她心中的大草原...

所以,歌劇院中恩菲感動的淚水, 是---瑪利亞這首歌,  而不是江熙唱得多好聽 , 我想她以後會慢慢懂了...最初的夢想為什麼?

宰宜眼中,  小土雞變成無與倫比的美麗..?
非常浪漫...

恩菲心中.  作曲家是她原來必定存在的---  無與倫比的美麗.
直接浪漫!

都是無與倫比的美麗故事,展開...

初级会员

目前前三集最吸引我的就是编剧对音乐剧的那股热情 也可以说剧里的人对音乐剧的那股热情 让我一下子和剧里的人们感同深受起来 第三集印象最深的就是恩菲和康熙的对手戏 让我这个看韩剧从不掉泪的人掉了几滴鳄鱼泪 笑 我深信编剧会让剧里的人随着剧情的发展 不同程度的成长起来  好好享受这个过程 让我们也为音乐剧HIGH一把~^_^