QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【我的女朋友是九尾狐】总评三:他们的故事里,只有我的冰山一角(东周篇)

初级会员

懷著好奇的心意來看與九尾狐相關的每篇文字,女主角與之前洪氏的角色相比,更加單純無釐頭,笑料也很多。

白金长老

QQ
原帖由 eeyore_kid 于 2010-8-14 18:23 发表 " d$ Y' {, o% t. I" z2 N! u
keke,美男那剧我也是深受打击,前两集小妮子还偶尔蹦出几句睿智的话让我一度期待一个有些灵气的小修女,结果后面,确实没啥成长。1 U3 \$ Q8 o6 b
洪氏的剧本身不求多深刻醇厚,不过因为对档的是面包,还是希望气度上也能不输几分 ...

# }. e  l  s+ A& d2 G
( j7 I# G( \: y) h" y3 ~, A) }哈哈,看来亲也是个美男失望者~说实在的美男能红起来,真是匪夷所思,估计是黄泰京太妖孽性格够毒吧(当然我心中别扭毒舌第一人永远是姜MAE...)......当年我能全部看完更是世界十大奇迹,若不是有个让我魂牵梦绕的姜新禹,我绝对过半就弃......我觉得美男除了剧本的问题,朴信惠在傻气的表演上太过太单一,没事就瞪着大大的眼睛,语气憨憨地跟着黄老大...ORZ...我完全觉得她是拖油瓶.....(不过录音室那场哭戏还可以)
9 b6 H4 l/ |% i9 U8 \# k4 M0 J  X% X2 o+ d) @! b: |, D% u
赞同,洪氏的优秀作品其实完全不是在深度上取胜,就是那最简单的行为,和最朴实的话语.剧中爱情和初恋的感觉比较像吧,最初最真最美好的体验。想起豪杰与MG无限怀念啊~
7 o7 n: \: M9 t* \$ Q, \* h6 g! T# J0 j0 S7 W
8 e' `1 W2 u8 k3 |
* a5 a2 H1 a4 B

& a9 Y! j) B( n& g
原帖由 qiuqiucc 于 2010-8-14 18:24 发表
# E  m5 R* d* f3 s+ R看了九尾狐的这2集
! M  K3 {( a6 S: A: t现在的风格还是很轻快的
+ P& b9 I# \! S9 b: f8 W; M( P) u3 {2只都很可爱 表情很丰富 让我好想捏~~~
! h0 W: O% B! q2 _. V
" ^; l6 ]/ e/ f, }只是对洪氏的剧向来么啥好印象
7 g8 v: o2 {) M& v希望后面不要太虐就成了
7 F( v$ U2 ^5 h

; _) G: M& w6 k# e2 {5 ?! F$ d% C轻快是洪氏一向的风格...我还没见过她们一来就苦大仇深....3 l7 E; C6 r* Y# m

5 l7 J4 x/ ^' A+ f- w& E- }3 y不希望虐,看来大家都被虐怕了,哈哈~
: h6 j/ M" W0 c# w8 w
3 {) |8 u" \. [2 ?# _3 t6 W两只不是要申请最可爱的情侣吗?估计后面萌点更多~

白金长老

QQ
原帖由 梦菲飞 于 2010-8-14 18:24 发表
0 f, G3 H; |; ]4 |" X0 q9 t再见澄大美文~~上次还在你coffee house那留言了呢~只是,那部剧,当真给我感觉主线不明,便没再看后半段了。' |) H' N5 d! `" w1 G9 A
最近正是有空的时候,一向专一的我,也开始同时追几部了,记得澄大曾说觉得我喜欢看大虐的剧,哈哈,我现 ...
# Q0 B0 @- t& T
& x; z, E+ c0 Y6 k% f1 R. _
哈哈,我记得,后面看到12集以后,我还怕你被我拖下水真去看了.....coffeehouse后面差强人意不比前面...* D9 \! t+ K$ g3 Y4 k: `
3 h* m3 c# W" J+ Z6 Y$ d( q) r
大虐剧我一向觉得是你的菜,关键是你被虐不容易消沉反而更激动(....)面包王我攒着呢,才看到俞静和卓求重逢那里....
2 s+ U, a. i$ H1 Y
. N' I& S5 q) y9 a, j8 H: M' Y; I洪氏嘛,觉得抄自己不是抄,桥段重复也不觉得啥了....洪吉童我没看,不过去贴吧逛了下,男二饭很多,多到不正常,一般与男一应该是五五或者六四开,那里直接八二了....说明的就是男主角塑造失败....美男更不用说了,虽然我看小白女主角很多,但是大多都是无感,而高美男和咖啡屋的小秘是我最不待见的小白....再加上朴信惠不合我眼缘.我想光看人忽略剧本的弱智都不行.....8 Y6 s" F8 O2 p/ G, u. k, r
4 c" u4 A' M8 q
这次我就是来看看的,没想到女主角竟然是我的菜,这样调皮天真带点天使又带点恶魔,小孩般可爱的女主角,我是多年没看见了啊(泪流满面)李胜基我以为他就是唱歌好,听说灿烂也演得生硬,但是没想到,这回还有些惊喜,起码没给我做作的感觉,自然的演绎是做到了.现在没入戏没关系,看着看着也就进入状态了~
, {* a% y2 U" S7 s+ Z" Y
! [! v, Z: w# p3 s0 MPS:梦也在期待秘密花园?哈哈,我也是~河智苑回归,我激动死了~~5 N) p! A3 n4 T" e) t% y

/ t, \9 I  i! I- V3 p" u9 \
原帖由 房客来了 于 2010-8-14 18:34 发表
+ h; p' a2 p7 \" R超搞笑的一部电视剧。。。一定会继续支持的
0 k0 u. j, d# j$ g! a" Z; `
% }6 A5 w5 t+ u* C0 _+ H& x
谢谢支持~9 e" w# }( M8 }
1 t+ B  k1 v/ D1 v
原帖由 林下之风 于 2010-8-14 19:34 发表 , ~' H# n" n+ N1 X8 h
懷著好奇的心意來看與九尾狐相關的每篇文字,女主角與之前洪氏的角色相比,更加單純無釐頭,笑料也很多。
& d) y$ y8 A( m$ R8 T

R. Y1 e8 g& ^* o# D无厘头倒是,但是单纯不觉得,最单纯的应该是高美男...都单纯到有点傻的地步了....这只九尾狐是有些不食人间烟火的感觉~' W7 m  k5 O. W6 a

( c# k' W' r. E$ @" ~4 v# F+ r[ 本帖最后由 澄空 于 2010-8-25 23:07 编辑 ]

支柱会员

现在杀手还真是最吸引偶的一个看点~~不知道和九尾狐有什么缠绵的纠葛~~应该又是纠缠人的爱情吧~~~( t! w1 Q1 ?; n1 u; k' ]; e
偶猜这部戏的女2应该不会起多大作用,应该只有男2充分发挥了吧~~

白金长老

QQ
原帖由 april下载的乐趣 于 2010-8-14 21:21 发表
: I  ^  c/ O1 M9 f4 N7 t$ B- K4 x: b现在杀手还真是最吸引偶的一个看点~~不知道和九尾狐有什么缠绵的纠葛~~应该又是纠缠人的爱情吧~~~
# ~' T. y3 q' l8 M6 [) s偶猜这部戏的女2应该不会起多大作用,应该只有男2充分发挥了吧~~

0 t: R* S2 |7 o( ^' G
, R$ e# x$ ~5 a# y呵呵,洪氏男二一向是看点~只是希望不会像某位亲说的那样,他是九尾狐的爹,那可就要雷死我了.....
) `+ t! H+ a" p9 V5 r' p5 W# ~5 l6 w  ~1 m* Y0 b9 g/ E% C
女二洪氏一般都很表面....反正不讨喜就对了.....

支柱会员

洪氏的洪吉童,我对她们就开始有点点失望了  ~# J! H8 \  ]  J1 N! d
美男只是随便看看的态度,没想到一下子陷进去了 其实是因为新禹 % X. {1 W0 j) ?/ }! z
希望这次的九尾狐不会让我们失望- `* C# [6 K5 H4 ]# o

7 m" j, B6 N( u# C5 r8 k申敏儿演的小狐狸不做作,蛮自然可爱的) U, ~8 @; c4 p/ ?1 [3 c
李胜基的搞怪天分开始挖掘了吗 哈哈哈: f5 |, s: A/ q6 o' M$ e, r$ @
还有男二,不得不佩服洪氏的选角功力了
0 V! [& ?' W$ {7 C
+ h6 c, l3 F$ b9 f) ], \2 w( u[ 本帖最后由 过境天使 于 2010-8-15 01:23 编辑 ]

支柱会员

首先表白,我爱小狐狸!这次我是完全被申敏儿吸引进来的,虽然她的戏我一部都没看过,但被她第一集的镜头萌到,再一次栽进洪氏大坑
( N! S: ]! v. n2 H5 s0 X2 E看到很多tz都提到了美男,确实,我也被这剧伤到,烂尾得厉害
5 z9 u" ]3 @  U# W# L' d; l话说洪氏的开头都很闹腾,后来就不对了,这剧我觉得有得虐,哎..." B9 x1 ^* n3 y' s' o  Z0 C
去年美男对打IRIS,今年狐狸对打面包王,这档期不对啊$ P; [) i$ G' i' E
) G- [- V9 t, E7 N

支柱会员

支持楼主的文
$ [- t5 U$ r* c7 E2 O( I9 Z! ?今夏迷上了九尾狐 也是被这只狐狸深深吸引了
% |6 A$ l5 y5 R) M# U% y相比较去年的美男 我更期待这部狐狸

青铜长老

美男的女二到後來我挺喜歡 尤其記者威脅她 她假裝昏倒 或是男主角拿手機威脅說若被她爸 知道他會拔光她頭髮....那反應也不錯

初级会员

回复 22# 澄空 的帖子

谢谢澄空的剧评,我是喜欢敏儿这个可爱又有点复杂的狐狸,才想试着看看,本来是很喜欢洪氏的洪吉童,但是后半部的鬼打墙,实在会让人愤怒加怨恨,美男就是在这种情绪里放弃的,希望狐狸不要有相同的下场,说起来心里还是有点怕怕啊!

青铜长老

现在就是超想知道一点的,就是男二到底是什么身份啊?预告里男儿叫尾狐早点把仙丹拿回来,不要相信人类的约定。那么,他不是人?难道是三神奶奶那样的仙?难道是刀锋战士一样的存在?还是,他也是人,但是和吉月海誓山盟(这也是约定吧)之后,获得了吉月的仙丹,所以长生不老、拥有法力,但是也违背了自己的誓言手刃爱人,因而说人类不可信的?

白金长老

QQ
原帖由 过境天使 于 2010-8-15 01:20 发表 6 I3 O+ c) W. {) a* g
洪氏的洪吉童,我对她们就开始有点点失望了
: w6 J( f9 E) ]$ [# a美男只是随便看看的态度,没想到一下子陷进去了 其实是因为新禹 1 T; j; D9 u& u6 Y* y1 B5 p8 Z
希望这次的九尾狐不会让我们失望. V9 W" E. s. m

$ ?" c# Q0 O  ]4 i4 z' c申敏儿演的小狐狸不做作,蛮自然可爱的
2 F: x# l5 o" s2 j6 v7 a5 S李胜基的搞怪天分开 ...
/ }: L' _( y4 v5 x  \! H7 |
$ L$ ^9 \/ H% s! R( a" w- L! ~+ U
姜新禹的FANS哈哈,握手握手...美男那会不知道为什么我对众人都爱的黄泰京无爱,只喜欢那个默默守护的闷骚男.
2 |! ]$ ^' o' W& R8 P
( e* a3 u2 \+ n2 Z" t; k+ x九尾狐前两集让我感觉不错,特别是配的OST很赞~
! w9 {9 o" P! U$ w  i8 D- G" N8 C/ Z' N- \7 b0 N
洪氏的招牌男二是雷打不动的.....她们女主角失手过(高美男),男主角失手过(洪吉童),女二没有不失手(某妖精稍好一些~),只有男二每次出来都一大群人爱,话说我还去查了一下男二的资料,竟然演过PASTA....造型果然也很重要啊~/ b& C1 \+ Z# P/ x

4 H: E2 \/ z: n$ |5 G; Z% C( b8 Y. S8 a
原帖由 ashley1218 于 2010-8-15 02:10 发表
, }/ t) e/ H" f/ D9 s8 p  [' m6 m申敏儿演得好好~很可爱的一只小狐狸。。。

# j+ W0 R, P% B% [. r% d
" S# I3 i* J+ d' b+ ^: ^+ ^0 [/ G看来被这只小狐狸迷倒的人不占少数呵~) D' l2 m7 f' V

8 ~1 S* ^% B  V* u7 k: A
原帖由 打瞌睡的木木夕 于 2010-8-15 10:18 发表 ( m* W; B6 f# b9 x6 S9 e7 u; h
顶一个,真的很喜欢亲的文呢!加油哦

8 C5 O2 A. e' E2 U9 w$ d4 z) ~. W# ?/ `. p  X9 p% I! }
呵呵,谢谢支持!
+ l5 b" F1 E) v1 Q: b! S: b: H; _* K9 O. A
% s2 H9 |* Z: q
9 X& C" {- j( `$ D
原帖由 wodekuaile 于 2010-8-15 11:06 发表
# ], Y0 Z6 V5 r/ T, @2 o( L' M7 ]" h首先表白,我爱小狐狸!这次我是完全被申敏儿吸引进来的,虽然她的戏我一部都没看过,但被她第一集的镜头萌到,再一次栽进洪氏大坑$ b" s0 K: W6 m" I
看到很多tz都提到了美男,确实,我也被这剧伤到,烂尾得厉害
3 C/ p; S) w7 V; R9 n  s话说洪氏的开头都很 ...
/ ]4 @* G2 `/ e6 {
% u# x- H% f- K
哈,又是一个狐狸党~这次的女主角真的写得很好,太有爱了~8 o, z# v& Z: {" Q& l" J

0 {3 C- T( o+ Z+ a% X- o, [7 Y美男不说了,不仅烂尾,就连中间的那些桥段都很老套,黄泰京与妈妈ORZ。。。。洪氏你穿越到80年代的亲情剧去了?。。。
: u. c1 g% L& T6 G, i: c: y8 `, O" n
+ X" o/ ^( |% Q洪氏擅长搞笑,一开始喜欢先将气氛热闹起来,然后再不知不觉地开始虐你.....
+ D& |" u! C. n# R0 k0 D0 u; }5 ]3 R% L3 r
其实对比一下美男和九尾狐,你就会发现美男不如九尾狐.* E" x; \+ H) @' Q# B5 W
5 [* b0 v8 T, B
去年IRIS平均收视35%左右,而美男9%左右
+ _" U1 n8 \, q# H  o8 x今年面包王现在收视44%左右,而九尾狐12%左右; R* Y* Z0 @9 y7 w

( {+ a  ^7 o0 {8 S面包王比去年的IRIS还吓人,而九尾狐还能双位数的收视,实在不容易啊~3 k0 |6 m! Z1 f8 L( z

# k* k2 @# {: C0 v4 y$ l0 ~[ 本帖最后由 澄空 于 2010-8-25 23:08 编辑 ]

白金长老

QQ
原帖由 喜感妞儿 于 2010-8-15 12:29 发表 & \, o3 T( m- \- {' ~2 f1 a6 x
支持楼主的文 # H) y4 p- F9 h- F; {
今夏迷上了九尾狐 也是被这只狐狸深深吸引了
9 W: t4 c, Z! ~4 C相比较去年的美男 我更期待这部狐狸

6 }+ F) i+ `' o
3 S( U* G. p' o% D) m; j. t哈哈,不知道要是美男的簇拥者进到这楼,会不会特别郁闷~
( l. l2 Q7 M& b- ?. W9 F8 ?& r+ y3 q
这只狐狸是韩国的创新啊,每年夏天的妖媚九尾狐,我看都看烦了....这次的清纯改变,很不错~不过我有点担心,洪氏要是将此制造弄成了潮流,以后每年来只懵懂九尾狐,不知道我会不会看厌.....8 p. A3 l+ v' l3 R' N

7 W( ~# K9 I% L& @6 Y) m
原帖由 snk2029s 于 2010-8-15 12:34 发表 & M- N/ ?- M  L; j' c% z8 S) Q
美男的女二到後來我挺喜歡 尤其記者威脅她 她假裝昏倒 或是男主角拿手機威脅說若被她爸 知道他會拔光她頭髮....那反應也不錯
, n2 D9 r! @# Z! E- Z& `& ?

, G( O4 u9 N4 b  l" G, F' @说句实话,美男的女角,我喜欢大饼妖精大过高美男....高美男太呆傻太沉闷没意思,妖精虽然有时候坏心眼,但是出状况的时候随机应变起来还蛮好笑~
' x; K; u* I& n' ~1 j" }' v4 Q* ^# D! ]2 W$ x: W
1 }$ K# X% Z4 K) W- ^9 K+ O
原帖由 lilishanghai 于 2010-8-15 12:43 发表 4 T, M; ]; I* b" I0 Z4 j
谢谢澄空的剧评,我是喜欢敏儿这个可爱又有点复杂的狐狸,才想试着看看,本来是很喜欢洪氏的洪吉童,但是后半部的鬼打墙,实在会让人愤怒加怨恨,美男就是在这种情绪里放弃的,希望狐狸不要有相同的下场,说起来心里 ...

" g  c. j4 q- W% j1 X( }/ D, }. z+ V  V' h7 k) o& ?2 I: m# j% m5 G2 P
呵呵,今年夏火起来的不是笨大雄和酷兽医,是可爱的九尾狐~洪童吉,看来亲们都没什么好评....- ?% `5 @# j! V/ P& a

% N  X6 ]- S4 i# d: ^  m1 k( i; O! d愤怒加怨恨,美男那时我是哀莫大于心死.....狐狸应该是HAPPY ENDING吧,要是这次洪氏弄出什么凄凄惨惨的结局,我们一起抽刀向洪氏~) r2 Q# f% _; i( k9 _; A5 g

4 l: ^& ]+ f- ~2 r2 t- t
原帖由 cqq8626 于 2010-8-15 13:02 发表
1 k5 {3 {4 S- l现在就是超想知道一点的,就是男二到底是什么身份啊?预告里男儿叫尾狐早点把仙丹拿回来,不要相信人类的约定。那么,他不是人?难道是三神奶奶那样的仙?难道是刀锋战士一样的存在?还是,他也是人,但是和吉月海誓 ...
! g4 ~, @1 E  g

2 y' Y& Y6 \: J  X( S$ i( i首先他绝对不是一般人(众人怒:废话!)2 x% k4 w, q2 M" e
: g1 A, C% U! M8 L1 [# D
几百年的记忆,不知道他是不是没有轮回....
4 z. E7 H0 l5 E* C+ w7 I
; Z* W" c) O) Z+ P2 _其实仙丹那里我持保留意见,或许他觉得仙丹才是危险的关键,所以叫九尾狐拿回来然后再将她"咔嚓"......./ n" V( _& ~' S% v% v2 Q

5 v) t2 \! I) U& S% \% T4 c+ v而且他眼里有淡淡疏离的感觉,应该平时与普通人接触不多,反正现在他是个谜了~下周估计这个谜就可以解出一大半了~

账号被盗用户

正在看这个剧,先来看看楼主的剧评7 z' ?( {) G1 {; }
洪氏的剧 春香和MG 是的吧?以前看得挺欢乐,后面的剧没看过,美男尝试了下,无法入戏
) a+ b( h6 ~: Q九尾狐里申敏儿撒起腿跑得很欢的样子很可爱
) y: Y' ]+ k  Z5 k不知道这个故事咋编下去~先看文~~

支柱会员

洪吉童确实有点烂尾,记得当时断断续续看完,就对泰妍的《如果》大爱: P6 U& O) }  b
男一是被女主爱的,男二是被观众爱的,所以我一直是男二控,哈哈哈
2 Y6 e; ?0 d' B5 m, T! |其实我觉得结尾或许是开放式的,毕竟人不能和妖结合吧  |4 y8 o) M8 m# z3 h) }) o8 }
或许整个白娘子那样的结婚 又或者 大雄再遇到个和尾狐长得一模一样的人 也不一定 哈哈