QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【我的女朋友是九尾狐】总评三:他们的故事里,只有我的冰山一角(东周篇)

白金长老

QQ
原帖由 luoxi 于 2010-8-19 19:03 发表 3 D. c3 u5 w$ }: D3 \
没想到这里有这么好的写九尾狐文章) {- J! S4 q, m/ m  k$ i5 K
看的韩剧很少,没有什么评论的资历
- e: r7 S* H. o/ o1 M: g但是喜欢简单,喜欢纯纯的那种剧情8 ?! f7 P% Z8 {4 z7 z" c, r: c
2 P- g2 f+ Y, D6 l( g+ Z( ~) I/ s6 l/ l

, B4 v+ e( s; T" ?$ f& C* z, W呵呵,谢谢支持~1 @# n6 |) g4 q- W+ C. I! |

/ _: ?! u% ]+ Z" x' Z) e7 _简单与纯纯的爱其实并不是那么容易实现,弄不好很可能就成了众人唾弃的脱力剧.其实我们看电视剧,看的也就是情怀,那份青春,那份唯美与动人.
# i# ^( e% e6 f1 \$ O
: T: {! |5 z$ |+ b音乐最喜欢那句我疯了,很映景~
' D4 u5 S1 W3 a, z( ~$ z
, Y4 M% ^! K' j
原帖由 moonya 于 2010-8-19 19:11 发表 2 n( Q# D% ?2 M: `1 ?
洪式的很多桥段太熟悉
' o- s2 I. N" Z% i5 ?
. \- i/ z. i# ~' x- Z3 Z/ K# t
  V; Z% Y* |+ i6 B$ u
人生也就是重复,电视剧重复就重复吧,反正我们可以选择跳过~
  V7 M2 n+ G2 Z% m& t- ~
7 U* ^: w4 V) a男二我现在还不放心...虽然那张帅脸很容易迷惑我,但是我仍旧怀疑他接近尾狐的目的....
8 e2 E1 {& M8 D8 N# V5 u- e/ b, w6 f6 h* b6 W$ T$ r. K
原帖由 st3155j 于 2010-8-19 20:07 发表 4 m% H& ]  A$ @7 ~5 }1 W, t
越来越喜欢这部戏了。。。5 D# k8 I6 D6 Y5 L, K+ y* Y
尾狐很可爱!!!
% Q% {5 j4 a+ q* @. o0 d+ k

# _- q. n' W; c4 |2 [这戏出乎意料是女主角党最多,哈哈~全民爱尾狐~
7 h% x, W. y0 ?& A' A& V/ b3 A

$ z. i. z+ `8 N) H+ d0 Y: u! w( Q
原帖由 littlejoan 于 2010-8-19 20:19 发表
6 B% i/ {! p, e0 V1 O* y+ |" L$ S其实这个剧的剧情就现在看来好象还是韩剧的老套,女主喜欢男主,男主喜欢女二,女主要受一段时间的苦,但对男主始终不离不弃,最后男主醒悟。但我还是希望以后的发展会不是这样。
0 o! s) v4 b: ^. o

0 B, _4 X7 K5 X" @# v如果要这么简介剧情,那么很多的经典都是这样,都是一样的俗.大概我们看的是这个架构上的包装与心意,做到俗也可以感人,那就真的不容易了~% ?  Y  f+ a( [3 S$ t, J
6 H& W8 x+ _$ n% O3 w: K' D" p
原帖由 水凌心 于 2010-8-19 20:52 发表 & T) r% f5 G+ A- J7 x: Y
其實在韓社很少發帖 覺得樓主的文很不錯 偶也是第一次踏足韓文軒 原來劇評都是這裡寫的 以前都往討論區那裡的高樓混~* Q! Z! Y$ d4 y" d7 t
九尾狐的題材可以說韓國是寫爛掉了 美男以後 我其實對洪氏的劇有些疲軟 這些年看下來 感覺主線其 ...

7 Y. V; r% U: y9 c9 H9 ]
! n7 T9 b7 g0 M9 M* I" c3 T呵呵,欢迎欢迎,九尾狐真的是被写烂掉的,不过这次算是韩国的创新吧,上次看花絮,说以前九尾狐有三个共同点:吃人心肝,杀人,飞~
0 u! d, o# S3 A8 L当时真的是觉得很搞笑,每每吃人,每每杀人,韩国人还每年乐此不疲~8 c; P: S& w7 K, s( G7 H0 R7 n/ M, ?
' J) |) Z& ~: P4 B0 D% e, B0 q/ N
说到旁支,我喜欢洪氏的豪杰与MG我现在已经记不清旁支的具体了,主线对我才是最主要~) l" \& w- E3 Y# A$ N

. a: e  R; A* X: [4 F$ N% u4 y李昇基,我一直很喜欢他的歌,反而他的综艺强心脏没怎么看,我觉得他做歌手是绝对的有天赋~现在看来演员也不错~- C- y  H) E, J6 N( d, J
  E' [0 ?4 n9 [5 v# }! Z
赵寅成(说实在我的还是比较习惯赵仁成...)妖孽帅哥一大枚啊~我也终于知道为什么女星可以靠传绯闻上位,因为男明星的FANS会有好奇心地去找找她资料....洪氏男二,颜肯定是基础.....美女不一定所有人爱,帅哥可是所有人爱的~' J/ a' c8 s  s! P
; J8 ]5 F/ C/ T: Q4 R7 f  u
我想现在韩国明星除了韩国的市场最在意的也就是日本和中国了吧,洪氏一直很机灵的,趁机向我们示好~张国荣,周润发,李连杰,好狠...真的搬出来了用了...不知道下次会不会有大鼻子的成龙~
* Q. c) t1 g' G# r5 T! P0 D( X
& L0 S9 b/ q5 i9 P% i0 U/ w话多,呵呵,我就喜欢话多的高质量回帖,这样才有讨论的感觉~3 p; O3 f& k1 r: W. l  j. K4 W
% _1 \7 Z) j% i" G! G# f* n
PS:比起主楼我还是喜欢文区一些,主楼有时候水太多...而且一不注意就被华丽的剧透....
" h$ Y# i- p# Z- l/ A" s0 v- x: Q0 {" H+ k, F
原帖由 chenfan021 于 2010-8-19 22:18 发表
% \' {' @* w& o' k% H0 q' g4 _  x9 u# u& H
三次偶然就是命运。这句话在台剧《命中注定我爱你》里的话是一次是什么来的,两次是什么来的,三次是命运(囧……我看了…而且我忘了…)
( N# I2 i+ j7 ^4 f+ N! g. v但是仔细一想…说不定这句话早就有了…弯弯偶像剧的编剧……我就不做评论 ...
+ _+ X: e+ f% C. N3 b5 k

6 y9 \) U" K8 C1 `2 r9 J.....命中注定我爱你....我没有看的台剧....败犬倒是看了...
$ }* v- ^( H) A" t, B4 K2 W" k" A& k- @
反正名台词也没规定只能一家用,洪氏一向"偷功"很强~" w$ Q$ G( M& X+ ~' W) I

5 o4 w4 Z) c+ z! |/ I4 \[ 本帖最后由 澄空 于 2010-8-19 22:57 编辑 ]

白金长老

QQ
EP3:这场太阳雨,淋死了多少人?0 R8 w* a8 n9 R+ q" L
) t4 ~8 S5 I" ~: v* D" {
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
/ V6 M0 A. ], z# A' ?4 Q6 E1 ^

7 c/ q! _- A. [' B/ L- m[ 本帖最后由 澄空 于 2010-8-19 23:03 编辑 ]

青铜长老

回复 131# 澄空 的帖子

澄大你才是玛利亚啊,那么认真的回复每一个人,好感动 7 |$ ?2 x, |, J+ x1 }
我之所以原谅大雄,好像就是因为比较理解作家笔下主角的无奈(汗,这叫什么理由),尤其是洪氏笔下的,比如大雄是在那样一个时间,那样的原因下爆发了怨念,我觉得她们写得时候未必想的像梦菲飞亲说的那么的深,我估计她们当时正沉浸在自己的狐狸雨桥段的感动之下不能自拔。另外就是胜基皱着眉头狂奔的时候,那种不忍的狠心确实有表现出来,也让我瞬间很体谅他吧。
! [$ j: [& k/ V% L% |) }说到胜基tx,还是很有发展前途的,我一般看演员演戏比较注意他们读台词的语气和控制,觉得生活化的搞笑演技这孩子已经修炼的比较成熟了。另外,强烈推荐他的综艺,两天一夜,我觉得他在里面那种青春的感觉非常好。
( W" l1 J/ [( z. L9 C% y6 H1 Z. I. N
% M5 M6 d$ o' ?( e4 J2 [: X, J[ 本帖最后由 eeyore_kid 于 2010-8-20 00:17 编辑 ]

支柱会员

呃,我说的非主流可不是现在火星文这种的非主流= =,是朋克的意思  l" a8 v) o. {

9 d. v4 M0 o2 ^8 _我决定等三四集出完一起看,比较有劲,虽然已经跳着看了点剧情了= =
3 n- k3 ]5 w& _0 W1 v5 U4 a为什么电视剧的女二大都是不讨喜的角色,因为三角恋是流行咩= =
; S: \" i" ], W1 u+ J9 J如果九尾狐可以修炼成人,大概会是HE了吧
5 @, b6 `) D4 s1 C其他的等看完再来评价

账号被盗用户

刚看完中字的第三集,果然洪氏姐妹就是有感人的桥段啊。太阳雨就是我九尾狐在流泪,太凄美了

黄金长老

原帖由 澄空 于 2010-8-19 23:01 发表
9 S5 T# i1 J; |# l7 c* t! _EP3:这场太阳雨,淋死了多少人?
) k5 O3 F  i) g8 o* f7 e! o9 i5 k6 I7 O- _+ b+ H) q0 c2 c
**** 本内容被作者隐藏 *****

6 P# ~9 B5 k6 [( s澄大这篇写的真的相当不淡定~~& D7 \" l; H" `/ D9 F$ f& _
我也是,这里面最喜欢的就是尾狐,看到她蹲在墙角落泪,我都想进去抱住她,安慰她。& v; G5 P% d4 u- r6 A9 ^4 v) {
百分之百的真心换来的是背叛,这在人类的世界里实在是再正常不过了,只是,不知为何,摆在尾狐身上,我却多了更多的心疼。
0 B& }  P, C: _5 y和澄大一样,面对大雄的“背叛”,我能够理性地判断,能够理性地分析,但却无法认同...只是,我这人终究是心很软,当大雄看到太阳雨落下时,我就开始心软...9 c$ g+ o4 F- x4 @4 `* l) M
刚刚看了直播,当大雄在情急之下抱住了尾狐时,我的心就真的软了。% e' ]8 P0 V) g( N" B8 h( K
大雄也是挣扎的,人性的阴暗与其本性的善良在这一刻爆发的战争,让大雄也很苦恼,只是我很庆幸,最后,善良让他回去寻找尾狐了....
0 X# p9 @) n7 b" A) y! I
' T# W& X# p1 r, O: _; S" Q5 \# G) j! g不知为何,洪氏姐妹的剧中那些迷倒万千少女的男二很少将我动摇,豪杰春香如此,my girl的徐正宇,梦幻情侣的丈夫,洪吉童的公子都是如此,即使后来出现了我喜欢的新禹,但这部男二到目前为止,我并没有看到一些本质上的吸引我的地方。或许是韩剧中守护天使型的男二太多了,我都乏了吧。但,这位男二的故事,我还是相当好奇的啊,他的身份,他的过去,都还不是特别的明了,或许以后,我会喜欢上的。0 k' U* v' E1 e! V; V: q

7 K* C4 H1 G( l
; E3 _/ f' s( t- D# m, s' X第四集看直播的时候,我觉得还不错,坐等明天的中字...到时候再来和澄大仔细聊。只是第四集最后大雄醉中要尾狐走,却又在早上醒来时呼喊尾狐的名字。尾狐的落寞。,大雄的茫然以及内心的挣扎,都让我难受啊。真没想到,洪氏这次,会这么早开始虐,往常都是到了8.9集才开始~& T) `# C( T9 ~4 |
p.s 先前看到澄大说郁流星的oa剧评,哈,我也这么觉得,oa剧评中,她的写得最好了,我到现在还经常去找出来看呢~/ e( T8 i9 J  ^; E* b5 F
秤大,在这和你聊天聊上瘾后,我都不乐意去爬楼了,哈~- c1 |: ~3 e, S7 ?" |
还有,感谢澄大每次都那么认真的回复我们,让我觉得很有常驻此楼的冲动哦~感动...
2 r% F4 a+ q, N, S4 d2 ^% I3 g" v3 ^6 @
老人家了~~ 竟然秘密花园后,把我炸出来的,是星你...

账号被盗用户

我没办法理解大熊,他怎么能就那么忍心的扔下尾狐呢,他明知他的弱点,致命的弱点,而且还是为了他离开狐狸珠更没有依靠的弱点,他竟然利用这个狠心的扔下小狐狸,他也太过分了,就算失去试镜机会,他不开心,可是那不是狐狸的错啊,那场狐狸雨,该是多少伤心,多少不值,人类的诺言不可相信,是的,看着小狐狸就那么凄冷的一个人坐在船头,我真的觉得说有点心寒,就算他最终还是跑回去了,和上次的野猪事件一样,可是为什么总是要在狐狸受伤一次后,他才会回头,如果他有机会回头还好,可是如果有一天,他没有办法再回头,或者说,他回头了,可是狐狸不在了,大熊又要怎么办,我可怜的小狐狸啊

白金长老

QQ
原帖由 eeyore_kid 于 2010-8-19 23:13 发表
/ H' @5 P0 _/ J& y澄大你才是玛利亚啊,那么认真的回复每一个人,好感动 " ]5 P% O; D3 S. T6 f
我之所以原谅大雄,好像就是因为比较理解作家笔下主角的无奈(汗,这叫什么理由),尤其是洪氏笔下的,比如大雄是在那样一个时间,那样的原因下爆发了怨念 ...

1 I8 f; g- A! S7 w4 q, ]  V' W  {! g* O4 Q" A
哈哈,哪里哪里。因为我也曾经被人这样对待过,那楼主回复我的甚至是我字数的三倍(至今膜拜!)我能够体会这样的感觉,自己被人认真对待的开心。
  R# j4 t" y0 W5 I9 d1 s
$ N2 e3 t  Z$ u  K看来你和梦看过程,我就只看结果,无论他有没有悔意,我都接受不了他扔下她的事实(不过今晚应该会倒回去吧~;) )+ R6 s; o8 B- C6 \
. z& s$ s$ I$ E  ~4 {- P- ?
说道台词,最彪悍的是贝多芬病毒里面演姜MAE的金敏民,那个台词功力哟,简直神了!8 f9 C. [- J% ?1 H2 G' S3 f( ]
(也就是因为他出色的表演,这片荣幸地成为了我为数不多保存的韩剧~)
  u* l" z( `0 Q% z1 }
4 x! Z' ~+ Q# Q' S- f说到洪氏,感觉真自恋,哈哈,估计真是在为自己太阳雨的桥段感动吧~不过这场太阳雨,我也很喜欢~
1 x7 @; |! i, ~% c' K/ E- G, R0 \, |9 O6 j' J/ |
说到综艺,现在的很多都不是很爱,本来感觉挺好的家族诞生也因为原班人马的换血,而没了看的性质.....我的综艺记忆还是停留在情书与X-MAN还有老的夜心万万~4 v* ~; r" M, Z* h; e

1 \& e* U6 @! U+ c; `2 L' T. P/ U0 @9 J1 A! u! |
原帖由 过境天使 于 2010-8-19 23:15 发表 1 {) T# q5 x  F0 s; B) l4 ]! U
呃,我说的非主流可不是现在火星文这种的非主流= =,是朋克的意思& G8 e  l9 F% X9 H; z, d

7 X! \( Y) Z9 t2 c( Z+ N2 \我决定等三四集出完一起看,比较有劲,虽然已经跳着看了点剧情了= =
: V1 d! P4 n9 ?" t- o: D7 q为什么电视剧的女二大都是不讨喜的角色,因为三角恋是流行咩= =8 ~7 X$ B! o# ~/ E* A( C7 `7 K
如果九尾狐 ...
  q% p! Q8 R" f& |' R9 n  J

0 D# Q* T. F: f* d, }原来是这个非主流....看来流行果然害人...' b! ]  @, v9 Q- O1 Y* Q, D5 ]1 W

4 W; T# y$ R4 x8 @7 _1 q- V...我原本也打算三四集一起看,结果一进楼,亲们“争先恐后”地给我剧透,我就赶紧看了.....
5 _; j% {+ \" ~; _& p
( d. j! R+ U% h8 N女二有讨喜的,三顺里的,拜托里的,圣雪里的,灰姐里的我都挺爱的~看剧其实就是看梦幻,女二通常太现实,让人有破坏童话的感觉...
6 A' H, ]# G$ _4 r+ w/ {) s, C6 A# T

- G8 O2 l3 Q3 L& H7 z
原帖由 mucrystal 于 2010-8-19 23:24 发表 5 X% L" C0 s# Z+ F9 s$ O; Z" R
刚看完中字的第三集,果然洪氏姐妹就是有感人的桥段啊。太阳雨就是我九尾狐在流泪,太凄美了

; Q5 a. Q5 Z4 @; T
0 {: b4 h8 A; @我一直很看好她们的创意,通常电视剧播出后,台词桥段就会成为经典(我不喜美男就是因为经典太少...)9 D8 q6 U4 b1 I, D6 @: S+ _

. P: W" e' e8 W0 N9 s. Y[ 本帖最后由 澄空 于 2010-8-19 23:35 编辑 ]

黄金长老

回复 136# amintaeleven 的帖子

哈哈~~澄大!!有人和你一样不淡定哦~我是刚开始不淡定,现在又淡定了....
6 a% y2 M6 e& `" [" E, {因为自己的失误而错失最爱的人,在我们的人类世界中不是经常发生吗??是的,大雄犯了很严重的错,但是,感情的萌发就是在这种碰撞与伤害中产生的,更何况,这不是人类之间的恋爱,而是人妖之间的啊。7 ?$ g. B( D0 g
错失最爱的遗憾,我见过~~幸好这是戏剧,幸好....大雄最后一定会,一定会牵住我们尾狐的手的!!
6 `1 g9 L6 p' K+ W
" w; @, o3 D/ ~, n; R1 M# S3 B敏儿的尾狐实在太可爱,让我有爱屋及乌之感。刚开始看时对大雄并没有什么感觉,但看见尾狐这么喜欢大雄,这么信任他。我的爱屋及乌就发作了,我现在也很喜欢大雄了。' a, m$ D) B9 C. e: [; u
我果然够精分

白金长老

QQ

回复 135# 梦菲飞 的帖子

不淡定就是因为我不是以一个人的角度来写,我是以一个爱九尾狐的人来写的.感情的亲疏影响对事物的判断.而且我本来也就是一个比较不DJ男人扔下女人的人.....
+ a+ d3 P9 i' g2 I6 M# {3 |$ M" y. ]- m. w+ I: R: @/ h* u7 b
呵呵,我们要真是入戏的冲向电视或电脑,结局不是安慰了尾狐,而是我们被电抽哈哈~
/ f4 C3 @6 {. G  |8 ~! G: j6 M: n+ X: L3 J; N
人类本来就是猜忌的动物,所以这样很正常,而且勇敢到用百分百真心对所有人的人,这世界差不多已经绝种了......原来有比喻人类是刺猬,靠太近是伤害,靠太远是寂寞.反正人类是无法避免伤害的...只是这只狐狸,因为不是人,因为看到她如此的信任别人,所以我才不淡定.无论有多少理论支持,感情摆在那里,很难不激动.这只九尾狐,在我看来,就好像一盒珍宝放在我面前,没理由不爱护.或许这其中多少也带有一点我对人类这个群体越来越冷谈的愤慨(笑)
. L- m6 q' ?: \' \2 I3 P
3 E% b9 [& Y  j+ e/ Y. Z/ o- t4 ?这个男二我很有好感,应该说他原则性很强,吉月那里,他就算真的喜欢一个人还是会因为大义灭掉(至于那是不是大义,我们暂时忽略~),姜新禹一开始我以为会是外冷内热,结果看下来,表里如一.而这个兽医,我真的感觉是外热内冷,他对尾狐的关心,我都是怀疑有别的目的的...
  \$ [; R9 ?3 D/ d) G2 e
# x& q$ P" d& U. i2 ?& w还有就是...梦,你不要一激动就给我剧透....某大雄的一个期待点,又破碎,我还以为下集要继续不DJ尾狐...原来后面还有呼唤....(你给我透了,叫我怎么对大雄加大分...本来他分现在在我心里就很低了....)
7 U! a: l% f; e( y3 ?2 W" @! a+ Q( C' z( n. J
PS:郁流星的OA评我也是经常回去看,当年看到真的很震撼~纯理性的至尊啊~~一字一句,动作表情,前后,真的是在评剧,一点一滴都没放过~(大爱明经的我看得很过瘾~)) T4 T' x' @) g  h* d6 I
: u1 S6 n! [; S. s/ F: A( E
再PS:不用客气,你们来捧场岂有不回复之理~* {* T7 S- A  b1 l$ W

6 r  v3 I" u" X9 f0 s: ?/ Z6 G6 Z再再PS:梦打算看恶作剧之吻啊....我虽然很控金贤重的颜..但是我看台版那时...5集就啃不动了....对女主角的演员感觉一般.话说有个插曲,我和某人聊天,说道女主角是坏男人里面泰萝的妹妹,结果他说不是,是韩佳人角色的妹妹——短发胖妹,当时就囧了,不是我歧视短发胖妹,而是搞艺术的,还是有颜比较能让人欣然接受......还好最后是莫奈....(话说我讲了一大堆,不要梦没看过坏男人,那就......)

白金长老

QQ
原帖由 amintaeleven 于 2010-8-19 23:25 发表
* c* y4 \" M" M+ C" p/ X0 L我没办法理解大熊,他怎么能就那么忍心的扔下尾狐呢,他明知他的弱点,致命的弱点,而且还是为了他离开狐狸珠更没有依靠的弱点,他竟然利用这个狠心的扔下小狐狸,他也太过分了,就算失去试镜机会,他不开心,可是那 ...
* S, p3 W8 n+ F! r- h) I; _9 }

5 d# b2 ]& k2 j2 m2 R来抱抱,就我们俩很人,容易激动,其他人都圣母化了.....4 m6 x5 e, w. O( _% d1 x0 o

) `$ d2 h8 R7 b6 n每次都是要让九尾狐受伤一次,这习惯真不好,伤害人成了习惯,别人又不是铁打的说不定哪天就崩溃了....3 k7 W! ^% {" k

F0 f  W0 S& t& ]总之,没看四集的我,现在还很气愤,不原谅大雄,坚决不原谅!
7 L7 L% ]: O% e1 A( a" z, O  P" d6 k5 ~9 s$ R1 ]2 N) p  v
某天回头不见了,我看他现在回头也看不见九尾狐了....T-T怎么忍心将怕水的她扔在海上啊....
7 c4 G9 v3 K  Y0 v7 J5 q& o( ?/ P5 ^# B
原帖由 梦菲飞 于 2010-8-19 23:32 发表 # r) N  L" H  X
哈哈~~澄大!!有人和你一样不淡定哦~我是刚开始不淡定,现在又淡定了....8 w9 P2 o( [7 ?( X/ A6 n0 j
因为自己的失误而错失最爱的人,在我们的人类世界中不是经常发生吗??是的,大雄犯了很严重的错,但是,感情的萌发就是在这种碰撞与伤害中 ...

# v# c. h% R& M, u! \: ~% R- X. e/ f
所以....你是圣母啊~~我一直都不淡定,现在都还很气....
$ O3 ]; g9 ]% ^: f: `- C7 M; X, h7 G. i
因为自己的失误而错失自己最爱的人,就因为在人类世界中太频发了,所以不想看到电视剧里还这样.....感情的萌发...我觉得这样来几次,感情都被扼杀在摇篮中了....
% b5 c% G4 U& p4 _8 U
5 Z) \% |& N  W2 c尾狐我一直很爱的,只是爱屋及乌在我身上不怎么能体现....连带的爱,我一般是喜欢男的,连带女的...不会喜欢女的,连带男的.....

黄金长老

回复 139# 澄空 的帖子

好了,我错了~~
) m" ~( [1 H4 f; j7 b我以后绝对绝对不再向你剧透了....幸好今天还有很多很多萌点没有跟你说,你明天还是可以慢慢品的。
, Q, w' X3 [' m2 a% w2 |+ W& l8 W我之所以会对尾狐如此喜欢,也是因为,太难了,太难了,现在我们周围哪里还有如此坦率真诚的人啊~她不是高美男的小白,单纯和小白是有本质区别的。她热情,她敢爱,她有鬼点子,她无怨无悔地付出,这一切我都太喜欢了。
# B2 C! r4 _5 Q- ?你知道吗?当大雄将尾狐扔在船上走了时,我第一反应不是气大雄而是实在太心疼尾狐了~
8 d: G- M$ p" L- O  \& W; U8 ~7 _; ~" H5 \4 ]& K
ps:OA里,我一开始看不太懂明经的感情,可是后来又重温了几次后,才发现,明经这杯酒绝对是得慢慢品才品得出其醇厚啊~~; ~- j6 z$ T9 G4 o* X
至于恶吻,因为曾经很喜欢那漫画,便不管什么版本都会看的。坏男人我有看,我很喜欢莫奈,只是最后的她让我有些无语。而且,坏男人那种基调按理来说应该是我的菜,只是,哎~~不知为何,韩佳人这次的表演总是让我一下子从剧中跳出来,不是说她不好,可能只是我不太习惯她这次的表演技巧吧。所以坏男人看得不细。3 v4 L% @" A/ B- U( J7 G

3 |, q' `' h5 Y7 t[ 本帖最后由 梦菲飞 于 2010-8-20 00:08 编辑 ]

白金长老

同意楼主的观点
4 G+ G: _3 H0 y! e) o男二的神秘相助在偶看来也应该是别有用心3 j& V, c- T0 z- p6 {# r. w6 A
不过这用心别着别着就会化成一片真心- _& ~2 o' @$ ^. |2 |* \0 R; [# `/ {
韩剧惯例!' ]5 I$ a# H! Y' b: {
只不过在姐妹编剧的笔下再HL的男二、再炙热的真心也注定得不到女主的爱!* I# _2 }7 V& A  W1 C1 Q. S7 o# A" U5 M
大雄在相处中已经渐渐习惯尾狐的存在
6 K4 d* ]+ R* L$ ~( r) U) ^2 c爱情也逐渐成型  X/ o/ m- D3 _. s9 e4 W* S
只盼结局尾狐化身为人
# s, z1 V# c' w, z两人性格上也堪称绝配啊!

青铜长老

QQ
这是目前唯一追的剧了,最近有点剧荒!洪氏现在看来又没有让人失望,开头还是那么的好看呀!楼主的剧评也不错!喜欢!会继续关注的!
[img=600,220][/img]

青铜长老

这Ep3把大雄批斗的在情在理,所以说,恶念是断不应该动的,这一下就错失了在澄大心中成为极品男主角的资格。 & o8 i* Q9 i2 A& C& s5 L# L" ?
其实我突然想到一个问题,那个把尾狐扔到水里的念头其实从他知道尾狐怕水的那一刻就已经形成了,这算不算人性中一种天生的残忍,因为他无法感同身受尾狐的恐惧,所以把她扔进水里也不算什么罪过,这和我们随便就拍死蚊子苍蝇的心态是不是也差不多?(能拐到这个问题上我自己也觉得好奇怪,算了,当我胡言乱语吧)) x; P5 Y6 f( ~0 Q/ T) l

/ R6 u) Y  G9 l6 x6 A2 A" f对男二的感觉尚在观望期,当他说“我们应该在那里面对话”时,也突然生出一种很苍凉的感觉,& E  t7 E" N- l  |# W: Z4 X
他和尾狐,多少有一种“他乡遇故知”的感觉。" _) g9 z& K4 Q
而且没有看到他这些年是怎么除妖的,只是制服收回,还是真的弄到人家魂飞魄散永不超生,所以还不想把他想得太坏,也许是因为吉月的死让他对这些非人的生灵有了不一样的态度也说不定,看他派狮子狗守在庙里,觉得他留在世间只是为了守着他们不踏入人间的感觉。
* s9 n+ [, Z8 q$ [. D. F6 e7 j  N6 x
至于女二姐姐实在是有点炮灰,估计以后让人牙根痒痒的事不会少做,洪氏啥时候能对女二刻画上点心啊?
2 j) _7 _2 H& t- i最后大喊一声,尾狐实在是太美好了! . |( G8 w, F) j& D$ x$ }& m
2 c3 M6 c$ ?5 B) N
PS 刚刚看了4集无字,也不多剧透,大雄和尾狐在一起感觉真的很好。2 G% o. n' Z# |0 o' b5 L! H- |, i
非常好奇这20集的戏,洪氏打算怎么个分段法,是打算来十个发展-高潮循环吗?
! \8 o8 X3 k% M才4集这都分离两回了。(不算剧透吧,遁走): X0 }  U8 j  G/ |# T; _

/ M! D  j' x" d! A; @[ 本帖最后由 eeyore_kid 于 2010-8-20 00:23 编辑 ]