QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尖上蜻蜓

【2010KBS】【玛丽外宿中】【双根双金】完满落幕~

黄金长老

自由的靈魂By Kate

Kate手扎置於左列檔案庫中,歡迎家族成員轉貼,但請於文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!
【討論區:http://tw. club.yahoo.com/clubs/KateGarden/】

Kate手扎第617篇◎韓劇◎瑪麗外宿中(1~2)
自由的靈魂By Kate(From Taiwan) on Nov 11.2010

瑪麗外宿中,最令我驚豔的地方在配樂與色調。韓國偶像劇的配樂,為什麼可以出色到這麼沒良心的程度,我越看越搥胸頓足,人家的配樂怎麼可以優成這樣!不是只有主打歌好聽,是十幾首歌都可以讓人愛不釋手。然後,我們偶像劇的配樂怎麼可以只能這樣子而已呢?

第一集一開始的白色婚禮,那配樂用的之恰到好處,真是近年來少見的優秀;而後面一百八十度大轉變的黑色婚禮,那色調之美麗,與畫面之活潑,完全迥異於往年韓劇的慣用手法。無論如何,這真是歷年來韓劇少見的配樂與色調。(不光是不是悅耳的角度,而是適不適合的立場。)

契約婚姻這條梗在亞洲戲劇中,已經被玩到快爛掉,如何在同中求異?這就要看導演與編劇的功力。

這次元秀蓮(該作漫畫原創,前作為浪漫滿屋。)在同一個女人身上放了兩條契約婚姻,也就是說,把原本已經小亂的場子再加倍混亂就是了,效果如何目前還看不太出來,但我相信,以元秀蓮的功力,一定不脫男主角滿滿的吃醋,與小虐女主角這些場景出現,而編劇是寫宮的那位小姐(忘了她閨名,我只記得黃仁磊,因為樑子結得重。),那麼將曖昧玩到極致,這大家真的可以興奮的期待。(跳躍)

對我來說,這瑪麗外宿中第一、二集遠比原來是美男的頭兩集還來得好看很多。姜無缺冷冷、懶懶的個性,鄭仁無可挑剔的男二形象,再加上動聽悅耳的配樂與賞心悅目的色調,瑪麗外宿中頭兩集完全是高分通過。

我不是多欣賞張根碩,但我卻必須承認他真的會演。在這麼相似的條件下,他真的很輕而易舉的就走出黃泰京這個角色,甚至他現在這個姜無缺,還演的比黃泰京更為出色許多,最令我瞠目結舌的是,連在台上唱歌,都可以完全沒有黃泰京的影子,才不到一年的時間,我這時真心覺得,張根碩真的是一個很有自信的演員,敢在短時間接同質性的角色,然後判若兩人,真的有本事。

姜無缺與黃泰京不同,他真的是一個溫柔的男孩,從他在瑪麗每每吞了真露之後,總會貼心的搖了匙湯給瑪麗潤喉,就深刻體會到他的溫柔。我相信這時的他真的沒喜歡上瑪麗,但那細微的小動作造就一個動人的瞬間,其實不一定要強吻才有強烈的視覺感受,有時候這種小細節反而才有細水長流的深刻。

「妳不能喜歡上我。」這句看似無情的話,卻有姜無缺保護瑪麗的心情,他以為他是不會喜歡上她的,所以他怕她會受到傷害,因此他先下但書,妳不能喜歡上我!事實上,有趣的地方在,他只考慮到她,並未想到自己,先不說他的自信,從立場上來說,姜無缺其實是一個很溫柔與貼心的男孩,因為他先想到的是,日後,她會不會受傷。

說到這裡,真的,姜無缺完全沒有黃泰京的影子。

而金材昔,他的型不演這角色真的很可惜,但他這角色的最後結果,我不用看都先替他覺得可惜,無論他演的鄭仁有多優秀,他一定會跟女配角在一起,就跟浪漫滿屋的男配角一樣,所有的完美都將化作一聲長長的嘆息!(看…)

雖然姜無缺是如此的溫柔與出色,但是我卻更期待鄭仁與瑪麗的對手戲,我一向是官配控,女主角愛誰,我就會支持誰,但這次我靠近的卻是鄭仁與瑪麗,這真的不奇怪,因為元秀蓮筆下的角色,我迷得一向是男配角,再次證明。

我很喜歡瑪麗在姜無缺親吻她額頭上的疤之後,她淡淡地說了句:「真是自由的靈魂呀!」她形容他的字眼十分精確,他們之間的對手戲有一種自由的感覺,沒有黏膩,就跟他們的衣著很波希米亞風一樣,走流浪隨興風那般的舒服。

文根英這次的瑪麗是那種不討好型的鑽牛角尖,不過沒關係,她是女主角,而且她演技很好,她怎麼說怎麼算,我完全沒意見。

至於女配角,在原著中是沒有的角色,只希望融合的合理就好,不過這故事的底本來就不合理,那男配角爸爸的堅持,已經到令人噴飯的地步,我說了快樂的看看就好,別想太多,什麼糾結就都沒有了,記住,別想太多!

PS,

成均館我早就逛完,但我也保證會寫完,我用我的貞操保證。

【放文區1:http://katego.pixnet.net/blog
【放文區2:http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/
【放文區3:http://mypaper.pchome.com.tw/news/mbs/
【放文區4:http://hi.baidu.com/katego

黄金长老

看预告的时候,最不喜欢女二男二,很没感觉
看了两集后,这两人意外的能接受了,请继续给力
非常喜欢女主的装扮,第2集文根英黑眼圈好浓,很明显

青铜长老

配樂確實不錯啊
有時候強行cut 掉, 其實是配合畫面剪輯關係

裡頭我最喜歡的是每次貓狗鬥嘴的那段配樂
像是正打著電玩, 一來一往, 乒乒乓乓的... 好Q

社区元老

昨天晚上看完了第二集

对于双根的表演算是满意

这次的武诀没有让我想到泰京
虽然2个人人物是乐队主唱,但是在个性和背景上还是有区别的
如果说泰京是自负,浪漫,个性的
那么武诀就是自傲,散漫和自由的
在人物处理上,张DD的表现还是不错的

对于文MM,我只能说玛丽这个角色,对于她而言不是难事
难的是如何让玛丽这个人物“亮眼”

金GG和金JJ在前面2集的画龙点睛的作用不错
更期待后面他们的表现

前面2集,情节显得有限拖沓
也是导演和编剧想把故事的起因和每个人的背景做一些介绍吧

希望在第三集,2个假想丈夫出现开始
在剧情上给些力

青铜长老

觉得第二集也就最后的5秒预告比较有意思~~
准确的说,是第三集的预告激起了我想追的欲望
让我想起了“个人趣向”平淡的前2集,和完美的男女组合!
呵呵~~
这剧能再“腐”一点,就完美了~~

白金长老

我来感慨一下,漫画的尺度果然大得多
韩饭们似乎都在YY这张图

登录/注册后可看大图
[img][/img]

社区元老

QQ

回复 755# KateGarden 的帖子

习惯了kate一向刻薄的语气,

对玛丽的赞美居然让俺有点水土不服的感觉

PS:希望童鞋们还是以比较宽容的心态来看剧吧,
看了太多跟着收视新闻起哄的发言,怎么觉得很多人都是在人云亦云~

其实也没有说的那么差呢~
起码演员就灰常棒~
剪辑的确有点混乱,编剧和导演的掌控性还有待加强~

希望能吸收意见给点力,不要浪费了一帮这么棒的班底^^

社区元老

擁有純真微笑的天才演員

姜無缺的笑容, 比黃泰京更真實 更溫暖

旺旺

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Cr.  shrio401 from soompi

社区元老

原帖由 ediepig 于 2010-11-11 11:40 发表
我来感慨一下,漫画的尺度果然大得多
韩饭们似乎都在YY这张图
http://dcimg1.dcinside.com/viewi ... c6d9a6a4283d58b9275 ...

玛丽漫画有很多画的非常唯美的KISS场景
希望导演能多给力
拍好看一点
说白了 这种剧又没什么深度 靠的就是画面和OST
赚人眼球的东西 华丽一点没什么大碍
我喜欢这样的无缺 超过 黄泰京
我儿子还是笑起来最漂亮 最温暖

社区元老

原帖由 茉茉有闻 于 2010-11-11 12:26 发表

玛丽漫画有很多画的非常唯美的KISS场景
希望导演能多给力
拍好看一点
说白了 这种剧又没什么深度 靠的就是画面和OST
赚人眼球的东西 华丽一点没什么大碍
我喜欢这样的无缺 超过 黄泰京
我儿子还是笑起来最 ...

雖然我愛的是金材昱的鄭仁
但你兒子演戲時就是個發電機, 20代可以自由任意穿越角色, 除了他應該沒有別人了
這會是個比黃泰京更優秀的角色

账号被盗用户

QQ
前面2集要是多按照漫画呈现的设定拍出来就好了 编剧改的就目前2集看
太无趣了 对于剪辑和配乐我还是很认可的 服装我觉得也不错 玛丽爸爸演出
的还是比较有喜感的 喜欢 我会继续追追追

白金长老

两个男主角和女主角的剧都有看过,男主角都妖孽男的感觉,男二在咖啡和坏男里面都不错,比较妖孽,张根锡就更是妖孽男了,所以看这个剧后面有的一拼了。不喜欢女二的角色,喜欢文mm的角色,感觉比较小,就是那种穷苦家庭出来的孩子。喜欢她和两个男主角的互动。感觉男二父亲喜欢过女猪的母亲,所以在女猪身上看到她母亲的影子,估计是不愿意她像她母亲那样受苦所以才让他自己孩子和女主角结婚的吧。

青铜长老

原帖由 wivaina 于 2010-11-11 12:49 发表
前面2集要是多按照漫画呈现的设定拍出来就好了 编剧改的就目前2集看
太无趣了 对于剪辑和配乐我还是很认可的 服装我觉得也不错 玛丽爸爸演出
的还是比较有喜感的 喜欢 我会继续追追追

我庆幸编剧没有完全照漫画来改编,不然武玦这个角色或许会很喜感,但因为过于火星的性格,很可能就会让人缺少对他的认同、理解和共鸣。
我觉得编剧改编的调调非常能凸显无缺的经历和个性。连整个色调都在往武玦的生活个性上靠。第一二集,虽然没有特别让人激动的剧情,但武玦和玛丽的故事,我觉得就是应该是这种欢乐中带点哀愁,哀愁中又有欢乐的温情调调。那些大起大落,搞来搞去的剧情设置不适合这个故事。
另外漫画里玛丽与武玦之间的感情设定其实是有很大问题的。武玦对玛丽一见钟情,然后咬着不放,还相对说得过去。因为一来玛丽很漂亮,二来武玦很火星,他的思维就是异于常人,他干出什么事都有可能。但玛丽一直是个比较务实的人,在感情上对武玦一见钟情也说得过去,因为武玦长得帅啊,而且第一次见面武玦那震撼人心的表演的确震慑到了她的内心。但感情归感情,总觉得玛丽不是那种冲动之下就会去结婚的人。要让这样一个务实的女孩陷入一个在物质上一无所有的婚姻,漫画里的剧情真的缺乏说服力。这也是很多人看了漫画后非常担心的一点。电视剧的改编,让这个过程相对合理多了。当然,这样看上去,相对不如漫画里先相爱再一起面对婚姻中的种种问题这样的设定来的新颖。

青铜长老

一直以为玛丽会是一部人靓画面好看的偶像剧,结果觉得是一部很传统的韩剧。
编剧在为了使玛丽外宿合理化的剧情上写了太多,结果也没能说服观众,也没能吸引观众,本来就出格的设置越是去拨乱反正反倒画蛇添足,这剧根本不偶像就是很写实的剧。但第一集又搞那么多无缺的特写,美是美了,却和整个剧不搭,白浪费这么好的演员。
回想编剧在发布会上讲的一番话,似乎她重来没想过玛丽会是人们想象那样的青春偶像题材。
这年头拿20出头的小青年pk30好几的演员,在韩国这么传统的国家,不青春偶像能有市场吗?
后面再看几集就能知道这编剧是不是靠谱了。
就爱花美男

青铜长老

原帖由 谢谢贝贝 于 2010-11-11 13:03 发表
一直以为玛丽会是一部人靓画面好看的偶像剧,结果觉得是一部很传统的韩剧。
编剧在为了使玛丽外宿合理化的剧情上写了太多,结果也没能说服观众,也没能吸引观众,本来就出格的设置越是去拨乱反正反倒画蛇添足,这剧 ...

青春偶像了,也没市场...我还是蛮认同编剧的改编的。因为从目前的人物设定来看,四位主角都是内心都是被现实压抑着的。表面上的欢乐自在优雅随意,丝毫无法掩盖内心的郁闷和痛楚。这样的人物设定,用这种调调的叙述手法,很合适。