QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yvetteyan

【2011KBS】【相信爱】【李必模】相信爱的力量,艰苦非洲志愿者行

初级会员

必模部分

看不到优酷视频的亲,请点击下面的链接移步至百度看
http://tieba.baidu.com/%C0%EE%B1%CF%C4%A3/shipin/list/%CF%E0%D0%C5%B0%AE_%B1%D8%C4%A3%B2%BF%B7%D6/

第21集

第22集

第23集

第24集

第25集

第26集

★版主★

QQ

回复 2446# 纯爱志燮 的帖子

逮到純子不容易滴說,關鍵還是共追的劇太少..始終念想著純子的妙筆。
在其他樓裡溜達時看到很多親推薦此劇,索性一口氣看到28集。
年紀的原因嗎?對純情的宇鎮蕓熙CP木興趣,就愛看韓勝宇與徐慧珍部份。
沒有人能預知人生的下一刻會遭遇什麽,婚姻也一樣。曾經的海誓山盟、至死不渝,一旦走入婚姻,承諾變得脆弱不堪。年紀在變,閱歷見長,環境會變,誰能保證心境一成不變?看慧珍與東勛的婚姻,真是甘苦自知,在六年的光陰里,他們的感情或許早已變味。對付出的一方或許不公平,但在接受的一方心裡,源源不斷收到對方的無私給予是種極大的壓力。這並不是責怪東勛,東勛是個善良的男人,有責任感,懂犧牲付出。可是人無完人,沒有無緣無故的愛,更沒有無緣無故的恨。來而不往非禮也,除非你我是父母子女關係,否則其他任何人與人的關係都需要互惠維繫天枰的平衡。黨一端重量過度傾斜時,足以將另一方壓垮。沒有人喜歡欠人情,即使對象是配偶。我始終認為,情商是可以後天提高的。在劇中,東勛的問題出在有愛的能力,卻不懂愛的方式。

純子說到慧珍的苦大仇深,這與慧珍的成長環境有關。慧珍是個很不自信的人,她的每一點前行在她本人看來,似乎都不是她個人努力得來的,而是外力給予的。因此自卑,因此倍感壓力,因此悲觀。一個有著旺盛事業心的人若不幸又是一個悲觀主義者,此人的心態就可議了。在快節奏的都市人群中,心態很重要,十分影響人的幸福感。它是能夠調節的,如果自己無法發現并調整,就需要外力幫助了。

我對編劇的要求便是作品符合邏輯,尤其人的心理邏輯。從徐慧珍這個人物身上,我看到了編劇的智慧。

原帖由 闻香识女人 于 2011-4-8 23:24 发表

果然是u大,准确而犀利,“妥協于現實又不甘於現實”强排这句话。
ps:我一直潜水看你在翰文轩的文,没想到你还看了这部剧。

親過獎了...最近看了些心理學的書,獲益良多,借以省己悟人,樂趣頗多~

青铜长老

回复 2458# ulysess2009 的帖子

没想到又见到u亲,其他楼有推荐这剧?哈哈。
你追赶大部队的速度还真快,我27/28还没看呢
这次你不会器具了吧?还挖坑不?

你娱乐了我  我一笑而过

青铜长老

不知道以下数据来源,姑且看看

16%的人承认有过婚外恋或婚外性行为,
42.5%的人反对盲目惩罚婚外恋,而且持此观点的男性竟然比女性高出将近20个百分点。

只是个数据,数据高/低与事情的对错并没有相关
问题在于,任何事情一定有对错吗?

也许有人会用 黑格尔的话“存在即合理”... 来辩解
但黑格尔的话并非道义准则,而是哲学命题。
所谓“合理”,指的是“合乎客观规律”而已。
可理解为“凡是客观存在的事实,都有其必然发生的原因或理由”。

对某些事,各人自有各的原则与坚持
正视客观存在的事实,尽量去理解当事人,

即使困惑不已,but    就这样吧

黄金长老

必模是數學王嗎?這個我不知道啊!

原帖由 petelar 于 2011-4-9 12:03 发表

赵编还真有趣,把必模本人的辉煌事迹也编到剧里去了。看到让宇镇说自己是数学王,数学成绩是全国第几名的台词,就忍不住笑。

黄金长老

我準備寫二十六集。
不過我覺得芸熙的對宇鎮的感情來得太快,發展的進程不太明顯,
我們一直看到的,是宇鎮早就有心了,他對芸熙的感情進展較有層次感,
相比起來,芸熙這方面的描寫沒有那麼的細緻,只看到她逐漸了解宇鎮,
也開始欣賞他的音樂才華,也逐漸的喜歡跟他在一起。
只要他說要吃些甚麼,她都立即去買,立即去逢迎他。
不過她應該沒想到愛上哥哥的,她只想討他喜歡,因為她自覺也有點虧欠於他吧。
宇鎮一氣之下拋下她獨個兒走了,芸熙很傷心難過,就在這個時候,她了解到自己已很喜歡宇鎮嗎?
她對宇鎮的愛何時讓她察覺出來的,這一點我還在啄磨著。

原帖由 joeycorn 于 2011-4-9 11:56 发表

很棒的一篇美文唷!看著妳對劇中人物的細膩解讀,格外能體會角色們的心理轉折,將二人潛藏的喜悅迷惘與濃郁情感都彰顯出來了呢~

初级会员

必模部分

看不到优酷视频的亲,请点击下面的链接移步至百度看
http://tieba.baidu.com/%C0%EE%B1%CF%C4%A3/shipin/list/%CF%E0%D0%C5%B0%AE_%B1%D8%C4%A3%B2%BF%B7%D6/

第27集

第28集

初级会员

终于赶上大部队了,暂歇一边去了。

另外忘了感谢无语的兔子tt亲,不知亲来不来此楼,没有亲的小纸条这工程的速度肯定没这么快,康撒米达,还要接着提供小纸条噢。

初级会员

回复 2461# phoebeli 的帖子

没错,咱必模数学成绩可是刚刚的,参加过全国比赛,还是冠军吧·#~¥%……,这个有些记不清了,但至少应该有前三名的。
另外25集里还把必模曾经出演过的音乐剧真的真的喜欢你给编进去了,虽然酒吧里唱的和原曲比较变了些调。发现编剧导演还真用心,真真假假的,让人恍惚呢。

青铜长老

--- 我知道這世界我無處容身,只是,你憑什麼審判我的靈魂?---------

他們說,媽媽死了,我沒哭;這是無情,該死。
隔天就和女友廝混;這是不孝,該死。
挑撥朋友仇家互鬥;這是不義,該死。
我合該天地不容,人神共憤,

我殺了人,只因為夏日陽光刺眼太熱。

但你們企圖用來拯救我的那一套,又算什麼?

世界總是喋喋不休地告訴人們,行為舉止甚至思想應該如何符合社會約定俗成的,種種道德規範下的節度。

但是,莫梭,一個居高臨下的鳥瞰者,冷靜自持,無動於衷,漠視七嘴八舌急於發表意見和批判的群眾。他倦於給出令眾人滿意的標準答案,他對合乎禮俗但不合於自己真實感受的事物,無法找到適當的對應方式和距離,於是,他被大加指責為無情、不孝、不義。

莫梭不知道在與世界衝撞的窘境下,自己存在的價值和意義。
他鳥瞰自己,也鳥瞰他人,探索內在情感與外在世界的關係,他還沒找到答案,如何給別人(何況是別人「想要的」)答案?

在這種種荒謬的情境中,莫梭凸顯了「獨立的個人」的困窘。

在他沒找到答案之前,(可能窮極一輩子都在摸索)
他注定是:
 一個心靈上永遠的異鄉人,一個與既定的社會格格不入的局外人。

卡繆形塑的「現代荒謬英雄」莫梭於焉誕生,
  深深地影響了後世無數孤獨靈魂,得以正視我們混亂、無依的處境。

-------------------------------------------------------------------------------------
      以上,评的是作品《异乡人》。与《相信爱》相关焉?无关焉?端看您关注什么。
      碰巧看到,甭问来源出处。随意说2句,又不是发表什么论文,还要讲究什么学术规范不成?名言也好,微言也罢,都不过是反映某种价值观或对某种现象的一家之言,臧否与否,各人独立思考即可,无需在意言论之出处。

《异乡人》原名:L'Étranger,又译为“局外人”)为诺贝尔文学奖得主阿尔贝•卡缪1957年得奖作品。

黄金长老

这几天天天看着我们这楼的讨论,大家讨论得闹木闹木有深度,本人真的也想说点什么,可水平有限,什么都说不出来,只有佩服大家的份,很汗啊
和好久没见的纯子问好
欢迎u大,我看你的四季歌中有新妓生传的评,没想到U大也在看这部

★版主★

QQ

回复 2459# 何必有我 的帖子

额,挖坑是个体力活,老人家身子骨弱,经不起折,在楼里冒泡就成。
器具嘛....还真不敢打包票,MS慧珍与胜宇会成为彼此的过客。
亲的婚外情数据普及很给力哟~
大家不是圣人,唔,即使不道德,也是在人性范畴。
存在即合理,合理确实就是合乎规律呀~
原帖由 yvetteyan 于 2011-4-9 15:57 发表
欢迎u大,我看你的四季歌中有新妓生传的评,没想到U大也在看这部

汗颜一把,我对轩里自己建的楼都快成后妈了
相信爱的楼楼冒泡,荣幸荣幸
这剧......被酷爱家庭剧的几位老江湖打动鸟,结果不虚此行哈
相信爱与新妓生传不同风格.....说句实话,相信爱快进滴比新妓生传多,当然,两部都会快进哈

黄金长老

原帖由 ulysess2009 于 2011-4-9 15:59 发表
汗颜一把,我对轩里自己建的楼都快成后妈了
相信爱的楼楼冒泡,荣幸荣幸

快别提这个LL,实在也是汗颜的很,不会翻墙,不会查资料、不会做视频、动图,连码字都拿不出手,
就只能说说欢迎词。
ps:自己歪一下,很想看u大49天挖坑呢

青铜长老

QQ

回复 2466# 何必有我 的帖子

尽管这部剧里慧珍肯定是不受欢迎的一个角色,加上编剧给这个人物设定的个性也不讨人喜欢。
但是我们作为局外人,没有权利去评判别人选择怎样的人生,
也不能真正理解当事人所处的困境!

作为观众的我们只能是希望每个人都能过真正幸福的生活,
走怎样的路更好?只能由当事人去感受和选择了!

黄金长老

原帖由 Liuhx133 于 2011-4-9 16:27 发表
尽管这部剧里慧珍肯定是不受欢迎的一个角色,加上编剧给这个人物设定的个性也不讨人喜欢。
但是我们作为局外人,没有权利去评判别人选择怎样的人生,
也不能真正理解当事人所处的困境!
作为观众的我们只能是希 ...

额,这个,本来韩社就是大家来讨论剧情的一个BBS,就剧情讨论,抒发意见,也是韩社的宗旨,
只要不是针对演员,各位发表各种看法想法,应该都是允许的。
很感谢在这楼里讨论的各位筒子,大家的想法也是见仁见智,也欢迎亲继续发表自己的看法