QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ycl8577

【11MBC】【Royal Family】消失在太阳里天际中满载着爱的飞机是我们对爱的理解和希冀

黄金长老

GIN大又出美文了,赞咯~这张图选的果然也是各种意思其中,耐人寻味~~
然后有推进终于止于ep16~
借问下gin大签上的纠结的帅锅是谁,我一直想问来着~~对于韩剧我是相对有些孤陋寡闻,不要见笑 XD
就剩两集,是很不舍啊,下次碰到咋么让我不能自拔的剧也不知何年何月了
今天要出预告,于是我惴惴不安啊~~
只为剧来只为剧往。不做纯粉,不为颜控。尽量....XD

白金长老

回复 2313# Kit09 的帖子

to DK

這是我 ,最最最喜歡的一張志勛的圖 .也是我工作時的電腦桌面 ^^
我一直覺得 ,這張的表情最好 .所有的一切 ,都那麼剛剛 .剛剛的好 .
喜歡剛好 ,沉醉剛好 ,歡喜剛好 ,欣賞剛好 .喜悅剛好 ,愛也剛好 .
止於剛好 ,沒有任何逾越 ,卻所有的的一切 ,都是滿心的好 .
我想關於池誠 ,最漂亮的演技表情 ,就是這一個 .

to dear nana.

我應了你的 ,就會守住承諾 .因為自家族起 ,你就一直教我歡喜舒心 ,讓我記在心上 ,關於你的細心與體貼 .
我很願意跟妳一道走 .只是我常發懶 ,既然許了諾 ,就一口氣 .
唯上午跟你說時 ,我手上缺了ep12 vs 15 .後來是託了好友 k幫忙補上的.
你想要剪輯嗎 ?
k幫我從ep1開始cut所有志勛的部份 ,你可跟她要要 .

關於光年疾走 ,我想說的是 .
關於韓志勛的愛 ,RF的BJ ,我想致上謝意 .
一份愛情 ,不能總不沾染塵埃 .
耗盡心力 ,也想追求 .那是愛的成長 .於是情始能堅貞 .

g.

黄金长老

jin大莫要无视我的问题......

白金长老

回复 2314# 晴天 的帖子

to 晴天姑娘 .

好久不見 ^^  
RF一路走來 ,除了志勛 ,我一直想確立關於金仁淑的想法 .
也許 ,這是對於所謂單方付出的愛情 ,追索一份非單方的證據 .
劇越往後推 ,這份舒坦 ,越來越好 ,揪結也越來越少 .
所以我喜歡BJ目前的走法 ,方向 .起碼 ,它行走於現實與夢想之間 .
既不採踏自伐 ,也不高調人間 .

to .astoria.

第一次見面 ,謝謝你願抬識一讀  .

to 秀才 .

你說的簽 .是名字下那個 ,還是每個頁面最下方那個 ?
如果是後者 .那是李真旭 .當年他當兵前最後一個作品 "玻璃之城"的截相 .
k為我制的 .他於那道劇中 ,表情總是好 .
如果是前者 ,那麼他是於去年隕落之星 .oa的第二個男角 .
他有一副非常好的嗓音 .那個截相 ,也是k幫我取得 .是oa裡 ,他最好的一個角度 ,一個表情之一 ,也是整場oa裡 ,我最欣賞的一段 .

g.

黄金长老

to 秀才 .

你說的簽 .是名字下那個 ,還是每個頁面最下方那個 ?
如果是後者 .那是李真旭 .當年他當兵前最後一個作品 "玻璃之城"的截相 .
k為我制的 .他於那道劇中 ,表情總是好 .
如果是前者 ,那麼他是於去年隕落之星 .oa的第二個男角 .
他有一副非常好的嗓音 .那個截相 ,也是k幫我取得 .是oa裡 ,他最好的一個角度 ,一個表情之一 ,也是整場oa裡 ,我最欣賞的一段

嗯,朴龙河我是知道的,非常的为他可惜!OA我也看过,喜欢他的导演角色。
我问的是下面的签图,原来是叫李真旭,回头百度百科一下 ^^嘿嘿

PS,我也觉得RF感情线目前为的程度刚刚好好,很自然,但是还是私心想最后两集金仁淑能够突破下给点正面的回应~~,哈哈哈~~

白金长老

回复 2320# 冒牌秀才 的帖子

秀才 .

我覺得戲劇有個很美妙的地方是 .
在鏡頭中沉默的一些截相 ,可以傳達出非常多語言所未傳達的事物 .
好比說 ,戲劇角色的文化體質 ,演員的演力 ,以其角色情感的發展深度 .

李真旭的玻璃之城 .朴龍河的oa .及池誠的RF .在我看來 ,安靜的鏡頭裡都有這種魅力 .
是透過相片, 你能看見沉默的相片背後 ,那雙凝神的眼睛裡 ,有著無限的神采 .
寧靜對視 ,能在那個靜止中 ,讀見關於一段感情的成長, 人格的成熟 ,與演技的精進 .
這三張圖相 ,也正呈現同樣的風格與力量  .

g.

支柱会员

剧情好演员演的也好,仁淑的眼神很凶狠,适合演坏女人

社区元老

谢谢谢谢JJ~~~~^^

其实早上我也想跟俺家那位说来着,结果忘了,被你一提又想了起来

这位BJ真的不错

我觉得哈,并不是她在一点点的为哪个人洗白

而是她选择的叙事的手法,有些特殊

年轻人沉不住气,容易肝火大动

不管怎样,也算是一次很不错的体验与经历~~~~~~^^

白金长老

回复 2323# qhwjw 的帖子

是的 .NANA.

而且 ,RF的情感手法 ,是純真而成熟的 .它並不透過直述的方式 ,來闡揚情感的存在 .而是透過迂迴的婉轉 .將情感的價值面呈現出來 .

EP11 那場世界一週的機票那幕 ,非常完美的結合了心如死灰 ,與愛情誓約的一幕 .
賢真在遠處見並聽聞志勛對仁淑的十年之約那幕 ,轉身含淚而走 .不發一語 .愛情猶如腹中胎死 ,但天清氣朗, 另一方卻是一幕海山之景 .那一幕的配樂很棒 ,得宜大氣 ,將愛的憂與樂 ,優揚結合 .

仁淑的愛情究竟是什麼模樣 ?
她是否以同值之愛 ,回贈與志勛 ,在我讀來 ,的確是有 .只是 BJ手法隱而斂 .
愛情的體現 ,本於RF中 ,就不是以實現牽絆或據有的方式而存在 .
BJ企圖以仁淑的三段愛情 ,於每一段中的挺直身軀 ,從未自賤於情中 ,含沙而涉 .另一線愛情 .則以志勛及賢真兩者性格 ,對愛的直率 ,一則以冀 ,一則以求 .來顯示愛情的另兩種狀態 .
我想 .RF的愛情態度 .是漸長而成的 ,是溫柔敦厚的 .是實而不華的 .

g.

社区元老

原帖由 gin773377 于 2011-4-25 11:25 发表

仁淑的愛情究竟是什麼模樣 ?
她是否以同的愛 ,回贈與志勛 ,在我讀來 ,的確是有 .只是 BJ手法隱而斂

...

呵呵,是啦~~~~详见某秀才之前罗列的N条~~~~~^^

这戏里的几个小道具好象还很有文章可作

乔尼给妈妈的卡片,现在不知道写了些啥

还有啥来着。。一时想来起来了。。。默

最重要的,当然就是那张机票啰~~~~~~~^^

白金长老

原帖由 qhwjw 于 2011-4-25 06:29 发表
这位TX更晚了吧。。。咋睡这么晚泥。。一会儿写份检查给我~~~~
你没器具俺真太高兴了

呵呵, 偶检讨, 深刻滴检讨,
<新妓生传>看得很欢乐,
让偶不知不觉就到了深夜.

原帖由 gin773377 于 2011-4-25 08:27 发表
to 晴天姑娘 .
好久不見 ^^  
RF一路走來 ,除了志勛 ,我一直想確立關於金仁淑的想法 .
也許 ,這是對於所謂單方付出的愛情 ,追索一份非單方的證據 .
劇越往後推 ,這份舒坦 ,越來越好 ,揪結也越來越少 .
所以我喜歡BJ目前的走法 ,方向 .起碼 ,它行走於現實與夢想之間 .
既不採踏自伐 ,也不高調人間 .

恩, 好久不见, 因为晴天偶懒惰鸟,
JJ的看点一如既往地独特啊.
金天使对小韩感觉不到爱情,
也许有些暧昧在其中, 但是, 在偶看来,不见得是爱情, 亲情居多.
她一直因为过往旧事,想要弥补, 想要赎罪, 想要护全小韩,
不否认, 小韩带给她的是种积极的人生,
SO, 她才更不愿意小韩与她有更深的交集.
可惜, 小韩一直以他自己的方式去进入她的生活,
到最后, 他和她都没办法摆脱这种纠缠, 这种宿命.
我也很喜欢BJ 这一点, 没有过多的把焦点放在所谓的爱情上,
而是更多地去阐述人性.  因为这一点, SO.我最终没器具.

原帖由 qhwjw 于 2011-4-25 11:08 发表
谢谢谢谢JJ~~~~^^
其实早上我也想跟俺家那位说来着,结果忘了,被你一提又想了起来
这位BJ真的不错
我觉得哈,并不是她在一点点的为哪个人洗白
而是她选择的叙事的手法,有些特殊
年轻人沉不住 ...

亲爱滴, 偶不是年轻人哈..
当然,偶很高兴你把偶当年轻人.
看来偶把青春的尾巴抓得挺紧滴...
BJ 有一点点洗白了, 不单是金天使, 还有孔会长,
当然明白, 冰冻三尺非一日之寒,
孔金的恩怨也不是一句话就可以说得出来
但是, 不得不说, 感觉BJ 越往后越偏离了他的初心.( 当然,偶其实根本也不知道他的初心是啥米)
只是讨厌, 明明就是权力斗争,为啥老抓着尊严来说事.
从K一跃而成金仁淑时, 她斗争的就不是为了尊严, 而是欲望.
讲了这么多,偶也不知道偶在讲虾米鸟.
不过, 好难得..偶很久没有这么勤力鸟...泪一个.

**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

社区元老

原帖由 晴天 于 2011-4-25 12:29 发表

呵呵, 偶检讨, 深刻滴检讨,
看得很欢乐,
让偶不知不觉就到了深夜.

恩, 好久不见, 因为晴天偶懒惰鸟,
JJ的看点一如既往地独特啊.
金天使对小韩感觉不到爱情,
也许有些暧昧在其中, 但是, 在偶看来,不见 ...

俺先纳闷下下。。你那单书名号有啥问题么。。咋一引用,戏名没了。。。

我们真真是一家人哈~~我这两天也在补这个~~到1516了。。准备等豪门结束,一口气拿下来着~~~~^^

金女士对从小看大的韩辩,不能说对人家青葱少年就怀着啥爱情了,那是要挨骂滴。。当然是亲情了

再说了,女人的心么。。。

看看那些婆婆就知道了

一手拉扯大的儿子,要交到别的女人手里,总是有些不舒服滴~~~~^^

但是今时不同往日,金女士也不是韩辩的娘

少了另一半的她,对着一位给她插上了翅膀又给她遮风避雨的伟岸青年

除了一直延续的亲情外,还有没有爱情,要看这最后两集BJ给着落在哪里

莫急莫急哈~~~说你年轻吧,你还不承认~~~~^^

孔女士也给洗白了么,快给俺讲讲~~~~^^

黄金长老

原帖由 qhwjw 于 2011-4-25 11:34 发表

呵呵,是啦~~~~详见某秀才之前罗列的N条~~~~~^^

这戏里的几个小道具好象还很有文章可作

乔尼给妈妈的卡片,现在不知道写了些啥

还有啥来着。。一时想来起来了。。。默

最重要的,当然就是那张机票啰 ...

秀豺我自己心里罗列的可不止这咩多
但是那些估计是我自己的赶脚,说出来未必有共鸣
非常高兴gin大也认同仁淑实乃隐忍的爱情
那张卡片也许写的是“万岁”
我只希望机票能在结尾起到呼应的作用,一定要有作用哈

PS,要说编剧是洗白仁淑的话,那么从始至终她就在洗白她,她一直爱着她能爱,爱着她的人。难道不是在为洗白她铺垫?
她一开始就不是人性的悖逆者的设定,而是在任何极端的造化面前也没有放弃人性的设定。
我是能说她没有高大全的去贯彻人性的教科书,她只是有着任何人都会在人性面前的退缩与不坚定,甚至抹黑。
所以面对小黑的那一刻,我不敢说,因为救赎也许就是因为这里而存在的。那一刻的真相还未到来,说什么也白瞎。
她从来没说自己是天使,也不是魔鬼,不是英雄,也不是小人。她只是个太过坚强的人。
是尊严是欲望是反抗是贪婪,人个理解^^
我有时候真的在想,无欲无虑的人到底经历了什么才会重新燃起对尊严的欲和虑?编剧惜墨如金,我也只好自行脑内,哈哈

但是今时不同往日,金女士也不是韩辩的娘

少了另一半的她,对着一位给她插上了翅膀又给她遮风避雨的伟岸青年

俺一直脚的是律师那一吻把金女士的炸开了锅 XDDDDD

PS再:NANA真的是太喜欢你给我做的那张图了,越看越喜欢,这一直是我最难忘最揪心的画面,LOOK,志勋的眼神。现在加上这种色调,我更沉湎了~~~耐你~~~

社区元老

原帖由 冒牌秀才 于 2011-4-25 13:34 发表

秀豺我自己心里罗列的可不止这咩多
但是那些估计是我自己的赶脚,说出来未必有共鸣
非常高兴gin大也认同仁淑实乃隐忍的爱情
那张卡片也许写的是“万岁”
我只希望机票能在结尾起到呼应的作用,一定要有作用哈
...

呃。。你的错别字不会到 才 豺 不分吧~~~~^^

对了,还有“万岁”这个词里到底有啥故事,也有待揭秘的说~~~^^

黄金长老

原帖由 qhwjw 于 2011-4-25 13:41 发表

呃。。你的错别字不会到 才 豺 不分吧~~~~^^

对了,还有“万岁”这个词里到底有啥故事,也有待揭秘的说~~~^^

秀豺是自称,不是比秀什么才威武直白多了~~~你懂得~~斜眼笑~
万岁肯定有故事~~~~