QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬29

【原创】《我的公主》全剧评:架空剧情,看P君浪漫搞笑爱情吧?!

黄金长老

回复 375# april下载的乐趣 的帖子

是啊,前面剧评也谈过,李雪这个女主在韩剧史上算是比较另类的女主了,受伤后的瞬息恢复能力实在太强悍,抗打击强度指数绝对是破表的,呵呵!
( h7 d8 J! n& t2 {$ c# o1 m8 l$ o
3 v5 W8 {7 J- L第11集,公主要不磨叽,编剧还怎么折腾?呵呵,我倒是很DJ这个磨叽,一般偶是比较重口味了。

白金长老

原帖由 gengbau 于 2011-2-8 19:11 发表 7 f. [# _4 u# Z# g4 I% ]5 ^: A7 D
Lz的心得写超棒的% z9 k' O' U0 a; x" B" e) k
但关于海英与允珠的情感部分,矛盾一/ T  h; a! \  c5 O
虽然ep1里海英为了允珠去买戒指
9 a% V4 W* l/ t可是对比海英对李雪的好奇与笑容,跟他对允珠的6 f; u# z  G. i( s& X+ N* _
不禁让我想起ep10海英说的那句话:自从我对那女孩动心后,我才知道以前对你 ...

! l! s4 Z1 X; B  x, L, g( d# L.
/ f2 x+ \. U" ~& x) g. f# i哇 推論得很有道理呢 6 j, s2 E8 S0 ~8 T6 |3 x
但這些推論的前提才是我一直好奇 但編劇始終沒鋪墊的~~ 婚約一事誰提出的? 婚約提出是在允珠跟教授的愛情之前/之後? 朴海英這等自戀男為何願意葬送一生幸福只為報答爺爺幕僚的奉獻?
, F2 I# R, c+ S& g' z- K1 s& d) |1 s" Q# T3 R
這些問題的答案 我們只能推測  既然是推測 自然就有不同路線的結論
. k+ c1 m" K, Q9 G: B. J這位親的結論是從公主與駙馬的角度回溯海英心境 順理成章
# W- t( _( e$ j1 I3 U但若是從允珠與海英 /  允珠與教授 的角度來回溯 就會如LZ所言 混亂且處處矛盾
* o' H% F9 x5 L& P( E
' C% J8 |/ _6 _男女因相愛而結合 或因了解而分開 都無礙於看客的心情 只是覺得編劇需更周延地對待筆下每一個人物
4 v% D, X/ O5 @; k! x8 v
0 ?! m7 \8 @4 X/ p& l$ [( Y, F4 A[ 本帖最后由 pulain 于 2011-2-9 11:44 编辑 ]

黄金长老

原帖由 pulain 于 2011-2-9 11:27 发表
3 h$ o" O2 S, J* y7 j6 E
" I$ r! W2 l3 R( b7 Q! w.: X6 O+ v) E% U
哇 推論得很有道理呢 9 i+ i* ~, Y% M$ D* n
但這些推論的前提才是我一直好奇 但編劇始終沒鋪墊的~~ 婚約一事誰提出的? 婚約提出是在允珠跟教授的愛情之前/之後? 朴海英這等自戀男為何願意葬送一生幸福只為報答爺爺幕僚的奉獻?
$ ]1 a/ N3 k+ ^! G
" `9 ^1 s2 b8 R8 G+ l" d ...
2 W$ h6 l7 K* v  Y6 w2 A0 ?

: {3 n; e, a9 q1 X( Q7 M哈哈,谢谢P大为偶辩论了一把,这位回帖的亲估计是准宪迷,看剧稍显主观了,前面我已经答复了下。& K. ^1 f9 Q3 v
P大一针见血指出问题所在,看来P大也看得很透,呵呵!总体看,这剧对配角的塑造我还是表示遗憾的,对朴老爷子的刻画我更是遗憾中的遗憾,编剧应该多点笔墨给这老戏骨,而不会影响到爱情主线,并且会更加锦上添花的啊,也有助于剧情的厚实度。
8 b9 K( F; l5 G8 r5 e朴老爷子最亮眼的那场,就是量着血压那里,很搞笑与幽默,我还看好编剧,蛮期待的,但是后面基本就是陪衬了。

青铜长老

回复 378# 飞扬29 的帖子

P大说的在理啊,看剧都是有个人的喜好的,分析剧情也是站在自己喜爱人物的角度看,所以6 x; ^4 Q- g) o, O8 m$ z/ r
可以理解大家不同的看法。' I9 w' }7 S" `1 _
我来一更邪恶的,我发现我最近怎么这么邪恶尼,我是坏人,大家表理我好啦,先惭愧一下。
8 n" D  l6 R% ]6 q
* }; \) J) B2 `7 `海英说没有财产就不会和允珠结婚,这被很多朋友视为他不爱允珠的最重要的证据。其实也可9 E7 b9 k5 c' c7 n% k) z. c
以这样认为,他太太太爱允珠了,一定要让心爱的人过上最幸福最无忧无虑的生活,见不得她8 V) \7 M; Q2 V9 _
受一点儿的委屈,所以一定要捍卫自己的财产,这不是为了自己,这是因为太爱允珠,愿为她
) P! B. i' l+ j9 k0 Z做一切。哈哈,这么说会不会被拍死啊~~~~ + p: R: \" D% \  n: k* E3 X# p

1 l. P. n5 u8 B" N8 u但是一切都因公主而改变了,我们只能怨海英变了心,而且他他他还用以前的誓言,财产来说事儿,
, \" r. C; Y1 n" T' `4 |; O9 ?居然把教授拉了进来,一面说对不起允珠,一面暗讽允珠爱财并且脚踩两只船,各位女银啊,如果! X0 G+ U; Y3 w# A9 ?% R$ k7 A
你的男友和丈夫变了心,表面上来个道歉,实际上话里有话地把不是推到你头上,我不知诸位会怎么8 e+ Q0 r& A' z: o) A6 p9 h
想。(偶写这段话最直接的后果就是立即就被飞扬大直接拍飞,飞扬大是宪粉啊,我怕啊。我不是人. N8 t9 @( S  g# b8 M2 H4 f
身攻击,要拍飞请找编剧啊~~~)
* f0 X+ N: G5 A: t$ u% t' \% ?! K5 @! |/ J6 e" p$ f* S) Z# R
编剧既然想塑造一个完美的海英,就不应该让他对着允珠说什么财产呀,面子呀,教授之类的废话,
- z& h9 w3 V2 e% H' A/ z. \该道歉就道歉,承认自己变了心就完了,把允珠塑造成根本不爱海英而真心爱着教授,也省得我们
! Q$ {3 S, S- F* c) h在这里互相掐架了,对不对啊?$ \" S( d" }# K& n/ E

$ K5 T, T; Z; y- k[ 本帖最后由 卡卡西 于 2011-2-9 15:36 编辑 ]

黄金长老

回复 379# 卡卡西 的帖子

卡大,我怎么会舍得拍你呢?你-----你这不是直接要把我逗笑死,哈哈哈哈哈哈哈-----------------
) q' z3 y1 P9 _) I0 z: u  k  U: n. N! S
卡大的怪诞思维我也不是一两回见识了。
) j( @7 w* c( L6 _4 X2 d0 n& K" P我剧评里也写得清清楚楚,这都是编剧的错,我们抛开那个劳什子的性格断层,轻松看P君为爱也疯狂吧?/ m% c5 i7 M) f& f. W4 H3 @: f1 [
- r, @7 h* ?) s3 w( ]2 g
另外,卡大,我心水的帅哥太多,不要胡乱把我贴上谁谁的粉的这种标签,偶不习惯啊?3 I. m' x3 K) @/ L. y5 r' e

8 w0 m: \- d. E! e正如P大说的,自恋男不会糊涂到葬送自己的一生来用婚姻报答人的,这个绝对是编剧出的错,我们就不要纠结了。他开始对允珠的表现根本就不像是勉强的,后面爱上李雪,对着允珠说那段令万千亲纠错的话,那是编剧自个编着编着,没有顾及前情了,我们瞎操什么心啊。
( L7 @* a" k% M8 c& H1 Q' {- Q2 N刚刚看了第11集预告,哈哈,皮箱公主都搞出来了,这两人的恋爱桥段就是好看,其余浮云了。卡大,你说呢?
# E0 g$ h7 ?/ y3 q: T5 _: k/ J% u6 d! L6 G3 [+ R+ B+ W) l7 E/ Q* C
PS:卡大,在我这楼里,有什么观点,看法,或者对我的剧评有何指点,但说无妨,无需顾虑,直抒胸臆是最真诚的讨论,看剧这样讨论磨叽也是乐事一件嘛!9 s8 C6 ]0 g& h

7 J( N6 _0 [1 A$ _7 M5 ][ 本帖最后由 飞扬29 于 2011-2-9 16:48 编辑 ]

白金长老

拇指公主
- j+ C. M) q% _; [, e6 y/ l6 `: ~, v皮箱公主. m5 u5 P+ D9 [! c( r/ E
白雪公主0 P7 _, A  ~6 a
李雪公主$ C( W) Y7 R* o$ m1 E. [& |
11记得开始应该有粉红了9 h/ Y% z# {5 S# C8 ]0 F, q7 S7 u, g! G
因为有了BOBO

青铜长老

原帖由 xiaoxiaohongzi 于 2011-2-9 18:08 发表   d( C; G1 E2 ~# F# A
拇指公主
9 C+ a% I, S( w' [+ s) I  r皮箱公主
6 w' b  \  ?1 N白雪公主* Q! O4 s" q5 I! Y! i* \! V# q4 }: o) f
李雪公主
/ w4 J2 B  c# T5 I6 F' \11记得开始应该有粉红了
: M) T+ ~& [8 ]因为有了BOBO
7 q/ P. z; C6 x' k+ B
不知还有没有时间上演 《真假公主》了。9 w) q  z+ U) O+ e$ o& @4 B: B
3 t+ F2 d$ ]: n, l6 C: O: v

白金长老

原帖由 卡卡西 于 2011-2-9 15:21 发表 0 D2 N( L2 w- A1 H
P大说的在理啊,看剧都是有个人的喜好的,分析剧情也是站在自己喜爱人物的角度看,所以' r$ S( o4 M" O% [: V! a. H9 [. p
可以理解大家不同的看法。
  U: @( ?% L0 D' w) m" o; J我来一更邪恶的,我发现我最近怎么这么邪恶尼,我是坏人,大家表理我好啦,先惭愧一下。" v4 v% x9 \6 ~

4 `1 r( H# Y( Y4 x海英说 ...
& O8 H, b* u9 c$ n- j! h2 V
飞扬大不舍得拍你,我来拍死你,我代表所有HC和半HC。看这剧我就落的只看着海英了,你还把他写的这么不堪,心里想的也不用说出来,也不用写出来吧。不过你这招忒狠了,水搅的更混了。

青铜长老

回复 383# 爱的邂逅 的帖子

冤有头,债有主,爱大,拿起板砖,直接找编剧去。居然敢把那么帅气的海英
7 k6 a) V- s5 [) n写成见异思迁的人了,就连我这不HC小宪的银都坚决不答应,不答应~~~~~~

黄金长老

回复 384# 卡卡西 的帖子

不过,卡大,这不就是这剧的矛盾吗?偶不是已经分析了那么多条吗?
" h* a, M8 b1 B9 Q, Y' Q1 A  o8 w7 @但是我还是不认为海英是见异思迁的男人,这纯情男根本不懂为何爱情,直到真正为了一个女人心动后,他才尝到爱情的甜蜜滋味,而且小家子气得很,笑死我。

黄金长老

从不看直播的偶,今天破例去看了一次,上来吼一嗓子,配合着在线翻译,基本还是看懂了。
- L- d, s" i2 N8 l( O& h% {) d  ?/ P2 v7 r/ x$ y/ @+ h3 q8 Y
我估计11、12集我要吐槽了,这剧评到底还要不要写,这编剧当观众是傻子吗?" B! Q# J8 o7 {3 R3 h

' ~) U) l/ f& a" L( w2 ?+ L0 {李雪公主身份的证明难道只有那香囊?$ l+ K: @1 w* ~1 ]( j6 A
都说李雪长大与小时一样,认识她小时候的都认得出她,渔村渔夫有她小时与父亲的照片,编剧怎么搞这样一个真假公主,老得不能再老的梗出来啊?
1 T; S, D$ r. O: T三张照片就能搞定的事啊?一张,李雪小时候的照片,一张,李丹小时候的照片,一张,李雪与李翰的照片。一般孤儿院里会收有孤儿的照片的。编剧我无语了。: B/ U5 u' M# b3 _8 I% t2 N
有的观众会说,李翰的照片证明不了李翰皇世孙的身份,那么,请问,香囊是当年爷爷给的,那么,当年,朴老爷子是怎么确知那个民工似的人就是皇世孙,轻易就把香囊交给他的???难不成老爷子犯糊涂了?1 l9 }: s2 k: T, L3 V8 Y7 @! A1 g
. }- w! i, H% m' l; j# n8 g
李丹与李雪相貌完全不一样,而且孤儿院应该有蛛丝马迹可查,李丹不就是叫高银星吗等等。幸好爷爷没疯,坚信李雪是公主。允珠看上去是知道李丹是假的,而故意为之,她现在把李雪换成李丹,她能得到什么?李丹更不会任她摆布。
6 p/ ^& ]2 Z* I+ }  X/ [我看这编剧是不是要写成允珠深爱着P君啊???郁闷中------------! Y2 X5 P3 T1 p  f* `
: t2 P' @, F7 w, N3 z) U+ ?8 h

白金长老

回复 386# 飞扬29 的帖子

你太厉害了,佩服啊,第一次的直播就给了这剧啊。
) U3 N. f( z& [) B对情节还是等中字出来再看吧,直播连猜带蒙的会看不太懂。
1 j; p# H: O# g反正就以娱乐心情看看吧。# a/ a5 `2 J3 a/ Z
香囊冒充是企划里面一早就有的,说明面包车也是同意这样写的,
. }! J5 Q! e  K/ E  x. r: m! z所以面包车的剧收视如此之低,是有道理的。
8 k6 c9 h7 H9 K* j. J2 T: C其实这种企划怎么骗的了观众,不过也许骗的了韩国观众。

青铜长老

回复 386# 飞扬29 的帖子

哟,这真假公主还真是登场了,有趣啊,飞扬大米有事,去年郑仁差点摔成植物人,8 N9 J4 Q( l0 z/ c
最后都醒过来了,这假公主又算得了神马啊。李丹一出马,海英和公主才能在一起啊,& j6 \3 t$ u  z  [8 f% P
要相信爱情的力量可以战胜一切艰难险阻,估计按韩剧的路数,得折腾到最后一集才
  c7 F: D! \+ y" H6 F9 ~9 |7 d, z/ ]4 G能柳暗花明,表急,慢慢来,面包和爱情都会有滴。

黄金长老

回复 387# 爱的邂逅 的帖子

爱大,我从来不看直播的,主要是听不懂,网速不给力。
0 T7 B" n8 M' K$ H: H# |5 p今天家里很静,亲友团们都回家了,小孩早早就睡了,刚好网速给力,就破例看了一回,看得我想吐槽。- Z7 Z- \- P# z: `6 T
不过诚如爱大说的,具体的等中子出来再好好看下,可能会有不一样的感受了。
2 W* l5 q3 q1 a0 h  f% A. ?7 O
3 z; y/ H% n; R9 r+ |5 EMBC的剧一向收视不行吗?对收视,电视台这些我一向不是太了解。
2 S1 s7 a4 U: J' c7 `+ _反正香囊梗,说不过去啊,编剧自个挖了坑的啊?4 L) w( k* p2 [) u8 ?, n4 R
当年爷爷是怎么在李翰没有香囊的情况下,确知他是皇世孙身份的啊?这个可是编剧自己埋的线啊。

黄金长老

原帖由 卡卡西 于 2011-2-10 00:02 发表 1 v' [4 H/ z2 o) V2 n# G% d
哟,这真假公主还真是登场了,有趣啊,飞扬大米有事,去年郑仁差点摔成植物人,
" H9 l; L8 ?4 C2 R最后都醒过来了,这假公主又算得了神马啊。李丹一出马,海英和公主才能在一起啊,
$ s8 v' p( I+ A- Y3 n要相信爱情的力量可以战胜一切艰难险阻,估计按韩 ...

# A/ L- L% z9 M. _6 p1 [3 l9 @* c  r) [3 `1 T
卡大说的是玛丽的剧情吧?
' y- @) l7 g9 N# V; p: |) H/ \9 W是的,不这样就不能虐,不虐,显现不出爱情的伟大与深刻。这个偶理解,但是那个香囊梗,我用任何一个逻辑学的知识来想都还是想不通,卡大,偶是注重逻辑联系的淫啊?