QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬29

【原创】《我的公主》全剧评:架空剧情,看P君浪漫搞笑爱情吧?!

黄金长老

原帖由 卡卡西 于 2011-2-7 14:55 发表 - Y8 ?1 R! {9 o0 y' g. S  {' ?
看来这些感情的断层是没有办法弥补了,我们也就将就着看好了。P大咱们看不明白,就不明白吧,1 ^$ y8 t! Z: M
编剧心里明白就成,说不定最后给大家来个惊喜啥呢。- |5 y0 {8 [# l, R  {; e7 j

. A9 M1 v3 u8 k" s7 v9 C爱大也不要再泪奔了,我只是觉得允珠太傻,原来不知道自己真正喜 ...
) f% H, x9 u  s+ N- T2 X9 T

! [" i/ e' S* e8 q先喷一个卡大因允珠这个角色,发表的一番对人生苦短的感叹,笑死我,卡大这小妮子,那么向往神仙眷侣的生活?跟我都提过好几回了。; b& h3 e! N  h/ J5 z0 x( V: O0 \
说实话,这剧对允珠的塑造问题很多,所以我才会再次感叹那香囊不必大搞,搞这个,对李丹的塑造更是令人喷饭。不是因为她坏什么的,这种人物立不起来啊,往假大空里整去了。
# y- l  J6 }9 @6 O5 J反正这剧我是看得很欢乐,就如当初成剧大家快被佳郎桀骜他们虐死,我都还在一旁嘻嘻笑着写剧评。这剧这种虐法,简直是小儿科,我还嫌不够。
0 R! i3 n) o9 \, o
" l  _/ p7 _1 ]
原帖由 爱的邂逅 于 2011-2-7 15:50 发表 % o9 k( n& F6 i7 p4 }2 E! J

# P. M# [2 C& |; e! f! U话说允珠这么漂亮聪明,怎么一点慧根也没有。大家都看的明白的事情,为什么就看不清楚那?后面看清了,来个大逆转,只是需要作家铺垫一点,不要到时候我们又要埋怨允珠变的太快了。
* @& g. C( c" Q  E
( m$ M* |1 g8 _% x
爱大,我现在担心编剧对允珠的塑造来个,心里的真爱是自恋男,但知道深爱她的只有教授一人,前面有过台词铺垫,她知道更爱她的只有教授,但没说她的感情走向。有很多女人都会这样摇摆不定的。而且,发布会上朴艺珍自己说,这个角色因为小时候父亲老是跟她说,这一切都不是她的,才会生出总有一天要拥有这一切的念头,但是编剧剧情发展到现在,这个内心戏没有很好表现啊?
5 L: X; `- A9 X+ y; Y) n# k; c1 z6 ?! I# ^

青铜长老

回复 361# 飞扬29 的帖子

飞扬大,说到香囊,可能在后几集中真会起到相当大的作用尼。
- A/ T  O1 i( W) X或许会成为允珠驱赶公主的致胜法宝亦或海英和公主顺水推舟,借4 V, W0 i& I3 s6 o/ O" H
此离宫也未可知啊。估计以假公主身份离宫的可能性几乎为零,那样
. P1 [; c7 s2 R  z# H的话,这玩笑未免开得过大了。但无论怎样,希望允珠赶快清醒过
0 M% w5 @# n0 A* H' a, j+ e来,不能再辜负教授的一片心了。哪有她那样当坏人的,悲剧啊~~
  N1 \$ L- D% \- O# @" _' z6 u' l" U

黄金长老

EP9-10:抛开性格断层,轻松看P君为爱也疯狂。(下)

飞11.jpg 飞22.jpg 飞33.jpg 飞44.jpg 飞55.jpg 飞66.jpg 飞77.jpg # p' [& c! Q0 _/ s  a

! n/ N! F  m2 F; Z[ 本帖最后由 youngyoung 于 2011-2-8 15:34 编辑 ]

青铜长老

回复 363# 飞扬29 的帖子

只有坐板凳的份了,呵呵~~~# e4 R2 P& L/ S8 ]1 s
飞扬大,这韩剧看着看着,就会发展到质疑剧情这一阶段,似乎看灰姐3 G! T& ~& s- y8 S
时还好些,哈哈~~~ 没有办法,矛盾重重啊~~~~/ h/ u% x% Q; C! Y4 H. A9 Q
这剧前10集看下来,真没有什么期待,不过现在倒想看看最后的结局会
. w  I. }6 Y7 n! ]/ q' ^怎样,这一大摊子事儿,想收拾得好,收拾得精彩,就看编剧的功力了,
9 z" c6 v1 H, P6 y: v$ E希望她给力啊~~~

黄金长老

原帖由 卡卡西 于 2011-2-8 09:35 发表
2 k% o. ~+ A6 i' x只有坐板凳的份了,呵呵~~~- d7 w# q9 u8 l/ t0 F+ J
飞扬大,这韩剧看着看着,就会发展到质疑剧情这一阶段,似乎看灰姐( t& F4 I5 c7 d4 u
时还好些,哈哈~~~ 没有办法,矛盾重重啊~~~~
4 m2 }- s1 `7 ]( S: f: c  Z1 N这剧前10集看下来,真没有什么期待,不过现在倒想看看最后的结局会* K% \5 O! M* G3 V$ y2 K% [( f
怎 ...

; D/ ~$ G; \. H! p# a
3 o, D8 K( l7 I& {& r3 T) k4 L4 b# u其实卡大,这剧本来不想写这些的,但是看到网上很多争议,忍不住写了。张编有待加强学习的地方还很多。不过她对恋爱中人的细节处理很见长,这也是这剧好看的原因所在。" U/ {2 Y/ M# |& ]2 x

$ x* @! I7 q$ x+ H) S6 r灰剧其实除了商业线,其它都非常不错,文根英千正明的演技也很棒,但是泡菜大妈不待见,年底大赏连一杯羹都没有分到啊,真是郁闷到极致。

新手上路

只為追這一部,看了你的劇評,更加深印象

黄金长老

追劇另一個樂趣就是看寫文好手寫出一些自己寫不出的想法,當初會追MP就是衝著2位非常養眼的顏來,劇情雖有不合邏輯處(這些年來看過的韓劇不少細敲之下其實都有矛盾處,多與少罷了),但截至目前還在接受範圍,駙馬和公主的台詞也偶而會出現亮點,對我來說已經夠了  同意飞扬親說的,這2人古董車的幾個橋段我最心水所以截了圖,尤其是10集中公主為了出宮而說的藉口和駙馬的反應實在好笑  5 h9 ?( b% q% l6 y& E4 L+ ?
# T9 Z* r. e- x! |

2 u' y4 {9 W; B3 N                               
登录/注册后可看大图

黄金长老

回复 368# moonchen 的帖子

是啊,每部韩剧几乎都有些不尽人意的地方,真要较真,那就不要看了。
7 d- f, g' O, e; n/ B8 ^6 T0 N公主这剧就轻喜剧来说,总体还是不错。
, S; a4 ]& n0 X2 D0 v+ r6 c
, c& u2 W$ \+ E5 z! _- q这二人古董车桥段真的很精彩,这个单细胞女孩的大条性格,那个说出来的话出人意外,笑喷不说,那自恋男完完全全是宠溺的眼神看着,还要故意一本正经去逗弄打趣下那女人,笑死我。

白金长老

其实就像飞扬大所写的。韩剧在爱情方面的小细节还是描写的很到位的。我们爱看韩剧不就是为了看他们的爱情吗?要看逻辑好的我们去看美剧,要看励志的我们可以去看日剧,要看涉黑反贪潜伏的国剧拍的还要好。韩剧之所以好看,是他们所有的情节铺垫人物关系都是围绕着爱情来得,爱情真伟大。
* N5 T6 B- Q2 T0 v. B/ e不过因为P君是个小白的缘故,他的吃醋什么的还很合理,不然的话,30好几的男人这样,多少有点奇怪。( F4 y# ?! Z6 G- R+ r# @3 i
我这几天在看DH,很清新的风格,因为18岁的孩子谈个恋爱争个女朋友吃个神马醋的很自然,看惯了老男人老女人在那里无病呻吟,为爱情死去活来的,看看小孩子谈个青葱岁月的小恋爱,还比较爽口。

新手上路

Lz的心得写超棒的( a" c0 W% h- X: x+ D: [- v
但关于海英与允珠的情感部分,矛盾一! P- M$ J) H2 I0 m! y1 t/ m9 B/ Y
虽然ep1里海英为了允珠去买戒指. O5 I5 q. g1 G" o5 g
可是对比海英对李雪的好奇与笑容,跟他对允珠的
9 a% T* l# \- r6 b8 F# Z$ E; Z不禁让我想起ep10海英说的那句话:自从我对那女孩动心后,我才知道以前对你有多残忍!!!' x- E3 d# b6 g$ W( B
海英的表情与举动就是一种对比啊!
. i2 m! S3 x& y6 F' f他虽然是要求婚,可是对方才说一句她要下班了叫他不要再来,海英也就打消念头7 V3 e6 X- c9 \" D" x9 s! `# a# U
这哪是真心喜欢对方会有的反应??" H8 V, O/ D& f$ @% V7 @1 ?
* n' J/ F( _7 J6 o+ n6 C
再来矛盾二,你只要把大前提列在他们都不是心意互属的一对爱侣
+ H4 w9 e& U0 |$ Z1 l5 o6 v这几年的相处模式和疏离的感情自然就得到解答了
7 C/ p0 R5 j, U& Q4 i+ s7 |海英根本没喜欢过允珠是肯定的
8 l# O5 s5 j" V: g7 QEp3当他失去大韩集团的经营权后,对允珠说的话居然是没有财产他们就不能结婚了; R6 b4 q  n" j: ^
理论上真正付出爱情在交往的人怎样都不会这么说吧?
7 u- d1 d! F" b2 B. [顺着这个理论延伸到lz的矛盾三0 i: L1 W2 Z: _# x# p& Z4 u
海英不是把允珠当成一个爱钱的女人,而是因为吴室长对大韩的付出/ N5 I- ?( i( B% v2 F6 T: ]4 h9 s
让允珠充满了寂寞,海英没办法爱上这个妹妹,自然就以钱财当做慰藉4 Z# D. l" B' Z* V- u$ ]; `" p( X9 D
在ep8允珠也曾经说过,海英心中一直是希望她把钱财看的很重,这样海英的别恋也就不会这么内疚了
3 m6 H( t; Y" i
/ z) l! [  y) ~: l" q最后是矛盾四1 S1 g' W; q# v5 }  d1 V/ V
我个人觉得允珠其实是有喜欢海英的,只是她更爱教授3 m4 V3 b( u# _
最佳映证是ep9允珠与李雪的酒宴+ d- z4 A* r7 l
还有ep10当允珠知道原来海英心中背负着这么大的心理压力  b8 a" D# b4 S
她也产生一股怜惜之心9 U/ ?) e! k  C8 P* A5 O( S4 I

( U$ p# E- }- G9 n: m她不是不爱海英,而是海英根本没爱过她
" ~3 h0 k; `4 T, Q允珠这么精打细算的女子,又怎会为一个不为她用心、在意的人所停留?
$ L# h* l: l, t5 s8 ?% `7 ]7 N; C我看允珠的情感是她有喜欢海英,只是不够深
7 Y- p0 I* i" b对海英,允珠更多的是怨,被彬彬有礼待之的怨、被不够真心对待的怨

黄金长老

回复 369# 爱的邂逅 的帖子

爱大所言极是。我觉得这男人啊,30多岁时最有魅力,成熟,气质佳,像红酒有醇香。
! [$ D- [1 l: Q! A" b7 Y9 @5 D+ J$ H% T
你说的那剧我看不下去,一般这种太青春的偶像剧,除非剧情很给力,我接受无能,呵呵!

黄金长老

原帖由 gengbau 于 2011-2-8 19:11 发表 9 G0 X& Z! N: o% y
Lz的心得写超棒的
/ l& G& d$ [* e& n1 c- h但关于海英与允珠的情感部分,矛盾一
5 R: w1 @' Q, n  O* z- ?2 D. i虽然ep1里海英为了允珠去买戒指
% Y& \2 r% ?) K1 l3 t, M' w可是对比海英对李雪的好奇与笑容,跟他对允珠的2 S  S- C  i5 u$ N8 }
不禁让我想起ep10海英说的那句话:自从我对那女孩动心后,我才知道以前对你 ...

; P0 o) B/ B1 q
! `& o# }1 o2 N0 \  [这位亲,谢谢回复了这么一大篇,看剧大家讨论,也是一件乐事。0 |9 v! m# r- \. y
6 a! L3 G# g- x7 }1 G+ ~7 P
不过这编剧对她的笔下的配角塑造确实有问题,允珠的塑造设置牵强的地方很多啊,这两人都是父母亲不在身边,从小一块儿长大,海英自己不是对允珠说吗,你妈妈死后,我们两待在那个大房子里等等,可见他们这样相濡以沫,关系应该更亲密才是,不会这样生分,没有爱情,也有兄妹之情,但是开篇海英给人的感觉是真心的想向允珠求婚啊?4 ^( V' l' K' V0 @. x% J

( _" R) o6 D- l% I/ |- g编剧前后矛盾的地方,我还是坚持我的观点。至于说到允珠的爱情走向,我们看看后面再说。) [. }8 O! n( t) t0 i" M! o

( w) C3 \8 [# ]- N现在编剧铺垫的这些细节,我怎么看都是允珠吃李雪的醋。新娘抱那里允珠在远处看着,不是滋味,四人街头戏她进一步明了海英的真心,眼里只有失落,等等,有很多小细节,我就郁闷编剧这么铺垫是为何?如果她现在对海英一点什么都没有,就不会有那些小表现了,对一个不爱或者不喜欢的男人,女人漠视起来也是很可怕的。

高级会员

原帖由 飞扬29 于 2011-2-8 01:44 发表
, u# u$ A& \! {. s, k: \177184177185177186177187177188177189177190
' W0 H& M8 @/ i. s
飞大..在HC之外,仍忍不住想一吐劇之不合理部份." t* S, P3 g1 R, o1 T+ x
真是二難.看輕鬆劇有時就得忍受一下劇的硬傷吧

黄金长老

原帖由 竹橋 于 2011-2-8 21:23 发表 4 p$ i7 O  F% S3 R

. y. [8 D" ?) I2 q; M, B% [飞大..在HC之外,仍忍不住想一吐劇之不合理部份.6 X0 O5 W1 _3 J. w% z
真是二難.看輕鬆劇有時就得忍受一下劇的硬傷吧

2 R. a! |, Q2 b5 T) |7 B9 V$ t
# f, m! u0 F, N* }) r% |是的,月大,写完公主,我往后写评要尽量无视这些所谓的硬伤了,也搞点风花雪月似的风格,把自己搞得多累啊。( P+ }" q1 ^. x" K% Q  T8 \& [

* q- ~7 i( E. E- G% v: C3 a, V6 h主要是有时候有的看剧的亲误解剧情或者演员,忍不住要站出来说下,我这毛病,咳!

支柱会员

其实李雪这个角色在韩剧史上还是有突破了~~毕竟在受虐之后虽然还是继续能和驸马调侃~~但还是会反击的~~~“就是让你担心”以前韩剧的女猪脚啊~~~就是会忍呀~~憋屈着~~看这观客都想扇她两下~~这个还是很不错的~~不过到了第11集,韩剧女主角的通病又犯了~~又开始墨迹~~“这个问题我拒绝回答”,我不得不说:驸马,你的买的机票,快快离开这个没有边际的苦海吧~~只有这样女主估计才会发力啦~~~