QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬29

【原创】《我的公主》全剧评:架空剧情,看P君浪漫搞笑爱情吧?!

高级会员

原帖由 飞扬29 于 2011-2-7 11:25 发表 ' l& H7 B- |  ]. k6 e3 N0 ]' n3 J
啊,原来月大挺到20集乐,佩服佩服,爱大这腐女,她爱补不补,随她了。
; i( V; ~' i* w: ^$ p% [& t* m9 W+ p1 S# X9 l1 ]+ k
歪回来,否则版大删帖呢。公主这剧我对小宪哥的表演意见不多,这个角色就如剧评里说的,这HC张编在写时参照物很可能是小宪哥,要不,眼睫毛 ...

, d$ m9 t8 i4 O是啊.沒錯.假期就要結束了.0 a. Z3 H5 F. v8 r
公主真是很輕鬆的劇呢

白金长老

原帖由 卡卡西 于 2011-2-6 21:35 发表 " T7 u2 H3 E, K9 h$ w6 _5 W) e0 o( Q
先抢个沙发,一会儿再细说。2 s! Y& p2 i5 Z& W" u/ L( M7 L

% w) w7 Q( d. l4 o% e- a) d偶对四人街头的戏还真没有看太明白。允珠在已经被海英明确地拒绝后,
3 _3 X" n7 _( M% e9 y3 [还导演这一场戏,真是太没有意义了吧。这个闹剧只是演给那不明真相9 S' o( P- r2 B, t+ S7 ^
的2位看的,他们自己心里最清楚不过了。结果 ...

! k- g8 E% g. l+ |4 l.
1 M. |2 O! O* r2 {* [7 m0 x9 W我能理解卡大的困惑,
% ~* G) `9 p$ D對純看客的我來說, 朴海英vs允珠這條愛情線轉得非常僵硬  
5 d0 N9 n5 J9 n, m$ e: d; H從最初答應訂婚 到權宜必須答應結婚 這中間有很多朴海英重要的內心轉折全被編劇略過了  
- Y, m8 J: _5 K* F( L$ t$ Z所以除了公主的感情發展一目瞭然外 其他三人 我實在看不出在幹嘛 (當然螢幕上演的都懂, 我指的是他們的內心戲)) P2 L7 h- f" d9 W1 @
這也是我說自從五人餐桌朴海英答應結婚開始 我就始終聽不懂他在說什麼 常在想: 這是朴海英這個角色會說的話嗎?
. H" i; n. Q" \+ l% N) \6 i& p" e' t% G% s3 J  [
PS 跟飛大不同, 我不認為編劇偏愛小憲哥, 妳不覺得朴海英的角色魅力沒有之前出彩了嗎?
6 O: M% n, b2 g: o2 T4 `尤其是昨天看第十集, 公主介紹朴事務官是"我的專屬保鏢"...... .唉 果然....編劇是這樣定位朴海英的........扼腕

高级会员

原帖由 pulain 于 2011-2-7 11:45 发表
6 L: w. [( ^! z. [9 C
/ E9 |" \8 A2 @% \( E) p.
* q6 C. |" E" d% g8 K我能理解卡大的困惑,
4 b6 m5 E  P0 A: R對純看客的我來說, 朴海英vs允珠這條愛情線轉得非常僵硬  4 h3 A4 z7 s" X4 T8 P, s
從最初答應訂婚 到權宜必須答應結婚 這中間有很多朴海英重要的內心轉折全被編劇略過了  ; G  j& g3 D+ z9 `
所以除了公主的感情發展一目瞭然外  ...
6 P2 |" |( ~8 p$ Z1 B3 ?
偶的想法.
: \+ h' e" k( e因為是走輕鬆劇路線,再加上劇集不夠長足以鋪陳.
( a4 Q& d8 V3 {% t( A2 q所以不得已才省略了反角3人的內心戲.( V3 l( e1 n0 M- [' l/ t
而以`主線來作陳現

白金长老

回复 348# 竹橋 的帖子

原來.....朴海英不算在主線內啊.....  那我沒話說了.....

高级会员

原帖由 pulain 于 2011-2-7 11:55 发表 9 \( B  k: N: b
原來.....朴海英不算在主線內啊.....  那我沒話說了.....

8 c: n* f* ^1 N  ]5 v/ P哈哈..P大問的好.% t; E. \, B9 l6 _2 F
朴海英..是隨著公主而動..所以是被動的進入主線.4 T- J0 b7 o* O3 l( h+ @. N9 G
畢竟重點仍在公主身上..

白金长老

原帖由 飞扬29 于 2011-2-7 11:06 发表 ) D0 q+ Y, x) @5 X

# F9 \" `* m+ F- t( ~9 [( E! {' G" S( v
P大不要太挑剔,角色定位不同,演员在表演上就会有所区别,这个很正常的。我也是曾经围观过几次演员拍戏,才意识到的。就好比写一篇文章,基调是老早就要定出了的,宋先生的最大问题是人太帅,很多人忙着看他的帅 ...

# C. W8 s* F3 m: T.; M! }( P: E2 m7 [+ |
所謂少了什麼 不是指他演技不好 就是少了什麼我說不上來的東西 所以才想讓愛大看看伊甸 幫我找出來

高级会员

原帖由 pulain 于 2011-2-7 12:00 发表 # `, i) [; ?) S6 j5 l. c
% d/ n9 C% I7 L6 e1 @+ ^0 F* F
.
" w+ b8 t! I9 v( m所謂少了什麼 不是指他演技不好 就是少了什麼我說不上來的東西 所以才想讓愛大看看伊甸 幫我找出來
" o7 s/ x4 l1 P% b  ^& Q5 C
看了那劇前20集.
, Y! e7 N1 F3 h# }+ o4 I偶的感覺..小宋哥是巨星不是演員

白金长老

原帖由 竹橋 于 2011-2-7 11:56 发表   o3 K* n! Q# O
# H) d6 {+ A; m2 l
哈哈..P大問的好.1 ?" O: t7 R9 C7 H& N: d  \2 i
朴海英..是隨著公主而動..所以是被動的進入主線.( a7 b( B- E7 g4 [4 I
畢竟重點仍在公主身上..

. u3 n6 c7 |& `8 L) G4 K.8 }) r9 x: S" _4 P& h. k# Z1 X
這點早在第五集時我已經提出質疑了 既然片名叫<我的公主>, 重點應該在"我&公主"  而不是"公主"8 s  V" Y6 P" D' G/ P( ], ?
現在重心全在公主身上 一個主角三個配角 這戲的精采程度當然打折扣
  C8 q6 ?+ _, J我的提問是反問啦!!

高级会员

原帖由 pulain 于 2011-2-7 12:05 发表
; n9 N# M0 X% P$ i1 n+ N3 o6 x2 P: M, i
.
! Q% {8 J, l) ^2 w$ i$ |$ W這點早在第五集時我已經提出質疑了 既然片名叫, 重點應該在"我&公主"  而不是"公主"
' t5 I4 ]/ J2 {- J+ t現在重心全在公主身上 一個主角三個配角 這戲的精采程度當然打折扣
5 Z) V9 _6 A! S9 l7 S5 X3 [我的提問是反問啦!!

# G  Z' j4 J, y但是這是BJ第一次下海,是不是她原本擅寫女角戲呢

白金长老

回复 352# 竹橋 的帖子

你.....個人造業個人擔哈....   
. J7 \1 K8 T3 C. @- z3 A& ~0 L5 d我看伊甸的時候很投入 覺得每個演員都很用心  敗筆是編劇後來失心瘋了...* |7 y6 `1 f7 k3 f" R
. M5 y, f8 i% `2 K9 E
若真要說少了什麼... 應該是融入度吧 宋承憲跟朴海英的合一程度....
- W( ^! J5 j5 V- b* n不過 看到現在 我想不是演員的問題 是編劇對朴海英這角色不夠深入

白金长老

我对卡大的那番话深表同意,其实也是我想说的,我嫌打字麻烦,所以没写出来,没想到卡大把我的心里话都说出来了,泪奔!!0 T3 \' }, G& Z) \. P& z
海英说那些话根本就是没有好好考虑事情的后果,这个不是一个外交官的思维。
. |$ \) W# g5 r" B) Y另外用一些什么不想在你的情人面前出你的丑之类的话,又缺乏点男子汉的气概。
$ y8 J8 E# F8 e5 x既然做不到伪君子,何不做个真小人。明确以辅助公主为主,拒绝或者拖延婚事,虽然看起来表面上没给允珠面子,但是比以后的后遗症要好的多。
! [. T& c% v  b* w( c如果像飞扬大分析的,他是对允珠的爱无以回报,才这样的话。他这样出尔反尔更会伤到允珠的心,这个表面一套背后一套的做法实质上和允珠有什么两样,  A, ^" j  o; E1 v. B$ s5 L
如果我是深爱他的女人,听到这样的话心里会是什么感受?

白金长老

原帖由 pulain 于 2011-2-7 12:24 发表
+ H6 t$ F; @; K你.....個人造業個人擔哈....   ; x( X9 O! n( g$ p4 H# G
我看伊甸的時候很投入 覺得每個演員都很用心  敗筆是編劇後來失心瘋了...
5 n7 m+ Y/ b; K# k5 U8 K* w* G
: k+ h* c$ S) d1 x' v若真要說少了什麼... 應該是融入度吧 宋承憲跟朴海英的合一程度....
& O) t) R: }. x/ d9 V, N( u不過 看到現在 我想不是演 ...
7 R0 o9 _( o' c3 f  i
我认为是第一次的关系,太想制造矛盾吸引人的眼球,结果就像一个一个小品窜在一起,分开来看很热闹很开心,连一块人物的连续性不够。
7 P2 P" S# c- [7 g+ D其实就16集的篇幅,只要把其中几件事说明白了,在这几件事情中制造高潮,就可以了。这个作品就是素材太多,而作家都不舍得弃掉,结果
0 L+ _  j& y' T' T* c0 i2 E( D成了一盆大杂烩。$ g: x5 e' T# ?" M- _
作家想把主线放公主身上,但是大家都HC到了海英身上,作家又想把戏转到海英身上,结果两个都没写好。

黄金长老

回楼上的P大、爱大、月大、卡大。
4 L& V4 R- p. n4 ]( @; g6 d7 y- M( i9 s8 W# v
有很多亲不理解我说“区区香囊”,认为香囊是很重要的物证,何以说“区区”,我的意思就如P大说的,编剧以其在香囊这条线上折腾这么多集,浪费这么多笔墨,那几个主角的内心戏其实可以好好来铺陈下的,免得观众老是会觉得角色性格的断层,这个我要在(下)里说下了。7 g+ M, @" P; }  |
这也是P大看海英老是觉得少了点什么的原因所在,不是吗?P大!1 m6 A7 z8 A2 `8 |. E

4 S: S' q! V8 k8 |& Z* y6 A而且他与李雪的爱情发展线也很突兀,太快,第10集总统那里的表现还有之后的表白,这个爱情一下子就刻骨铭心到不顾一切?会不会有点太夸张了?8 t) L% R# }* M* f. O
这我理解成,这剧已经只差6集,编剧再不让海英表白,线收不回来不说,可能会有粉丝去炮轰MBC电视台,哈哈!现在看剧冲动的小盆友真是太多了。1 t/ F- I6 u$ I$ q) M, Y

2 d" l1 M7 {7 h1 {- j" C至于海英与允珠关系的塑造,从开篇起到现在,一直是个败笔,好歹从小在一起长大的兄妹,怎么一点亲密度都没有,搞得跟个陌生人似的,看这外交官也不是那种随便就可让人摆布,没有主见的男人,所以以后这编剧在写电视剧本的时候,一定要把人物的各种关系考虑进去,并且用心来写,处理得太草率了。
5 J3 \, Q3 J; {5 w1 {9 T7 @
6 I  a( U$ w8 I但是,任何名作家都会有处女作,都是从不成熟中走向成熟,张编首次挡纲能写到这个程度,我认为应该给予支持与肯定,所以我是以宽容的心来看待她的创作了。
" k3 I! F8 s" O! }6 }+ R+ u: i疑心她是宋承宪的饭,那是觉得她太了解宋承宪的一些本人实际特质了,才会有一些小设计。4 x7 L' p$ d# t5 e
对朴海英,她还不叫偏爱,那么你我等HC,就可称为无视了,所以,谁也不要说我HC啊????大笑三声!

& H. I, @/ V7 D: }4 h5 m. P6 J- i7 M: m; Q' q2 k# r0 C/ z, z

青铜长老

回复 358# 飞扬29 的帖子

看来这些感情的断层是没有办法弥补了,我们也就将就着看好了。P大咱们看不明白,就不明白吧,
# `! M1 g: {4 Z. G" E编剧心里明白就成,说不定最后给大家来个惊喜啥呢。" A$ h( ~! A) B2 `& Z9 v( F  C

. G) V7 Q6 Y8 p, U- l) {: u7 S  R爱大也不要再泪奔了,我只是觉得允珠太傻,原来不知道自己真正喜欢哪个,现在应该清醒了,还
- v( E$ d% s" H" i, S- I" X在那里搅和还有意义吗?把公主赶走了,财产也是朴家的,是海英的,海英也不会与她在一起,还
( C0 G+ R  E# `5 r会怨她一辈子。现在还来的及,抓住教授,既然做不到父亲那样对朴家一辈子忠诚不二,就果断追求
5 G' g9 D( x$ _9 G8 w2 c自己的幸福吧,弃我去者昨日之日不可留,人生苦短,踹飞海英和公主,和教授过神仙眷侣的日子去8 u' ~) p5 M0 l9 C
喽,88了朴家~~~7 u! \- u) E3 U) L' Y" x4 ]+ H" Y
0 x, Y9 k) z$ r1 [

白金长老

原帖由 卡卡西 于 2011-2-7 14:55 发表
8 i- M5 @, u) \# ?看来这些感情的断层是没有办法弥补了,我们也就将就着看好了。P大咱们看不明白,就不明白吧,
! e0 s! W7 J# s4 _& u) X9 z( R* Q编剧心里明白就成,说不定最后给大家来个惊喜啥呢。
, z& h( l4 S* t3 G
' _8 a: i2 k' F* Y" ~爱大也不要再泪奔了,我只是觉得允珠太傻,原来不知道自己真正喜 ...
5 T1 l8 \5 f) s: P9 ?+ @# ~
话说允珠这么漂亮聪明,怎么一点慧根也没有。大家都看的明白的事情,为什么就看不清楚那?后面看清了,来个大逆转,只是需要作家铺垫一点,不要到时候我们又要埋怨允珠变的太快了。