QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cathiecobain

【2011SBS】【新妓生传】圆满大结局 收视创新高 期待芙蓉阁恋情

白金长老

第24集
http://u.115.com/file/dng3kyfi

这一集精彩的地方很多,最著名的泳池之吻也在这集,但我却很喜欢2人在擦鞋时的对话,那景色那画面,真是无比温馨和谐,让人有种他们2个就算这样在芙蓉阁生活下去也很幸福的感觉~~~~

当然还有最受争议杖罚,虽然是有点没人权,但这是进入芙蓉阁就订下的规矩,而且已经从50下减少到5下了,说我冷血也好,我当时看的时候是没什么反感的~~~~

还有就是拉拉和婶婶的那场哭戏了,真是很喜欢这场戏,母女2个的冲突不满完全都爆发出来了~~~~

一直感觉孔珠人小也童颜,但思想却一直很老道成熟,记得上集多模让她以后在丝兰面前支持他时,孔珠她居然还能很冷静的说我又不了解哥哥你,哈哈~~~这小妮子厉害,孙子认爸爸的事也分析的头头是道的,就是感觉有点沉稳理智过头了,难怪后面孙子还吃了不少苦呢~~~~癞蛤蟆除了体力,要斗智的话是绝对赢不过这个女儿的,所以后面也只能乖乖屈服了~~~~
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

白金长老

原帖由 lisuyan 于 2011-8-24 15:24 发表

谢谢努力不懈的亲!
辛苦了
哈哈。这个经典的水底之吻,强心脏也有提到。晚上回去重温一下。
儿子泳技那么好,心脏跟肺活量应该好好吧?
对于妓生受到这样体罚。我也不觉得不对
国有国法,家有家规,你不尊重 ...

不辛苦,虽然在别人的地盘我也只能低头,但我认为值得做的还是会有始有终做到底的~~~~
只是可能等全部做好的时候,新妓已经要淡出很多人的生活了,包括我自己,哈哈~~~~

我也从来不觉得这有什么体罚有毁社会风化的,但是欲加之罪何患无辞?就像我们新妓楼一样,要砍个几百页还怕找不到理由吗?怪只怪不该出现在这个档期抢了风头吧~~~

这个泳池之吻,我最佩服的就是成TX的肺活量,能在水下潜那么久,游泳姿势也超级像条鱼,赞啊~~~~

现在在改25集,看到李常务为了帮多模,才让丝兰频频上桌喝酒的,否则的话估计也不会那么容易就和马表有交集吧,这算不算是多模自找的呢,哈哈~~~
唉,一想到马表那马脸马上要出现了,我就不爽啊~~~~
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

1万

1万

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[大家一起來回億一下片段

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

强心脏》成勋部分翻译 , 转度吧 翻译 zhenyin

1.首先是说,成勋参加别的节目曾经小露腹肌,主持人强烈要求,成勋,SJ崔始源来个腹肌对决。可惜的是,成勋最近没做运动,腹肌并不明显。主持人开玩笑问“腹肌哪里去了?”
2.TALK对决,成勋的TALK题目是“marine boy”(即 海上男孩,韩国人经常用这个话来形容韩国著名的游泳运动员 朴泰桓),提到自己曾经是游泳选手,从小学开始开始的游泳运动员生涯,至今已经有16年之久了。在成为演员之前,是全身心投入,以游泳为最终目标的。可惜因为受了很多的伤,最终不得不放弃。16年来以游泳为全部生活重心的运动员生活终止,一下子就失去了自己的人生目标,那段日子过得非常痛苦。最后开始决定重新出发,寻找新的生活,才开始演技生涯。
3. 主持人问道,是怎么样的机会参加了《新妓生传》的甄选。成勋回到说,是同一公司的弟弟被选上参加甄选,自己想着多一个机会也好,就跟着一起去了,没有想到最后居然成为了男主角。主持人又问,那么那个弟弟最后怎么样了。成勋回到说:“他....去参军了....".(全场大笑,说真是个大反转,成勋这次的talk 里面反转非常多,是一个特色)

4.说到游泳,李胜基提到游泳馆那场戏中,有一幕是亚多模把杯子放在额头上仰泳,但是杯子里面的水都没有洒出来,大家都以为是CG效果处理的,原来并不是,真的是实际拍摄的。可见成勋游泳功力(这里林秀香出来作证,说是实际拍摄,厉害厉害)。于是播放了那一片段。

5.姜虎东问,在《新妓生传》拍摄中,印象最为深刻的一场戏是什么,成勋的回答是“水中KISS”。姜虎东说,其实以前也有很多经典的水中吻戏,但是这次的不一样,因为是强吻。成勋说“是啊,我本人来说......真是....感觉非常好”(这里又是一个反转,因为前面成勋的表情,让大家以为他想说那场戏拍摄很辛苦,大笑)。
姜虎东又问“为什么觉得好啊?”
成勋: 首先,是那场戏,不是想象中的吻戏,也不是那种有点遮遮掩掩的吻戏,这一点,我
非常喜欢”(林秀晶害羞,大家都笑了,说成勋太率直了)。每次NG导演说再来一次
的话,我都会大声说‘谢谢导演,如果是这场戏的话,哪怕是通宵拍摄,我也毫无怨
言’。
然后,自然是重新播放了那种经典的KISS场面。呵呵
6.VCR看完
姜虎东: 这个场面拍摄了2个小时啊?
成勋: 确切来说,不是整个场景拍了2个小时,而但是在水中的吻戏拍了2个小时。(说
的太直接,林秀香又害羞。。。。)
姜虎东:还想再拍一次吗?(这个时候参演者之一的崔民秀,万分羡慕的说“啊,我们也去
学游泳吧”)
成勋: 如果可以的话,多少次我都愿意。(不用问了,又是惹得大家一阵笑)

姜虎东: 哦?撇开电视剧拍摄不谈,私底下来说,也是理想对象吗?
成勋: 在电视剧拍摄时期,是这样的。比如说,现在的现场的座位安排,是希澈坐在我
们两个人中间,如果是在我们拍摄电视剧期间,出演《强心脏》,对于现在这样
的座位安排,我可能会无法管理自己的表情,显得很不高兴。
希澈: 我现在就有点管理不好自己的表情了(希澈也很无语啊,我也不想插在你们中间
姜虎东: 那么在拍摄期间,(把林秀香)不是简单作为演员,而是作为一个女人来看待吗
成勋: 比起说,是被秀香吸引,更确切是,把秀香和丝兰混在一起,无法区分了。所以
那个时候,就是整个分不清楚,好像真的是喜欢上了一样。

7.听完这样的话,希澈开玩笑
希澈: 哦,好像是交往了呢。(林秀香笑)

成勋: 真的也有过这样的传闻。说我们两个交往了

秀香: 甚至于前辈们也都让我们交往,说我们很相配,结婚算了。

姜虎东: 那为什么没有交往啊?

秀香: 啊?

希澈: 唉,交往了也有可能分手嘛(这里的意思是,两个交往过,制造绯闻)观众朋友
们我们知道就好,嘘。

成勋: 其实在拍摄电视剧期间,我也很苦恼。虽然秀香怎么样我不是很清楚,但
我本人来说,真的有那种感觉。(大家都惊讶了)可是神奇的地方在于,在电视剧
结束的时候,那种感觉也不见了。

姜虎东: 啊?让人有点伤心啊,是不是,秀香xi.

秀香: 现在有点伤心呢。

8.
姜虎东: 那么现在呢?(有没有感觉)
成勋: 现在啊。。。。(正要回到,希澈抢话)
希澈: (喜欢)我吗?(成勋笑)因为他一直在旁边紧张嘛。
这时候,响起音乐,是神童扮演的丹丝兰上场了。

后面没有什么特别的了,所以就翻译到这里,看吧里很多人急着看,可是中字迟迟不上,这期成勋的talk很有意思,说话很坦率我喜欢。其实本人并不是《新妓生传》的fans,也谈不上喜欢成勋或者林秀香,只是觉得还好。室友很迷,曾经跟着看了一点而已。今天是第一次来吧里,小小献礼一下,翻译的不好请见谅。

账号被盗用户

林秀香部分翻译

1. 首先是opening部分,介绍了林秀香之后。
李胜基:今天的这位嘉宾,是SBS人气很高的剧作《新妓生传》的女主角,林秀香。
坐在这一群雄性当中(大家笑“雄性”这种形容)
姜虎东:是啊,现在是坐在一群男嘉宾中间,凸显美貌,作为唯一的一位女士,现在感觉怎么
样?
林秀香:啊,挺不错的。平时都是挤在一群妓生中间,今天难得有机会,接受点“阳气”感觉
挺好的。(不好意思,笑)
姜虎东: 在今天这么多的嘉宾之中,最想见的人是谁啊?
林秀香:我啊.....我,说实话,最想见SJ的神童。(大家意外)
姜虎东: 为了自己的安全(不闹绯闻)才这么说的。
林秀香: 今天亲眼见到,(神童)本人其实很帅啊。

2. 林秀香的talk部分
林MM的talk题目是“唐突的miss丹”
林秀香: 大家都知道,我们的电视剧是任成汉编剧,以发掘新人为主角见长。大家都说出
演任成汉编剧的作品)是个成为“灰姑娘”的好机,所以实际上我本人也抱有很大
的期待。仔细看任成汉编剧的作品的话,会发现女主角的性格都有些类似。所以
我当初见编剧的时候,也是有制定一些策略的。
李胜基: 什么策略啊?
林秀香: 一定要显得很女性化,说话也要轻柔一点,所以去了以后,也是很端庄的说
“您好”什么的。所以编剧就问我‘秀香xi,原来就这样很有女人味,很安静吗?
我心里就很高兴,心想太好了,奏效了。可是这聊着天呢,导演忽然就对我说‘
林秀香xi,请哭一下(这话怪怪的)。所以我也是拼命想哭,就这样(表演了
一下)呼吸急促,最后也真的流眼泪了。
姜虎东: 当眼泪掉下来那一瞬间,心里怎么想的?
林秀香: yeah~~(大家笑,林MM很可爱)
林秀香: 成勋oppa是已经被选为是男主角了,可是女主角是还有5个候选。然后导演就让我们都去表演和成勋oppa拥抱一下。好像是想看看大家的默契度。
(SJ艺声一直在旁边鼓掌,之前说自己和林秀香有点亲,说自己认识的一个哥哥,和林秀香公司的室长是很好的兄弟,东拉西扯也算有点亲。大家让艺声不要表现的太明显了)

3.
李胜基: (出演的电视剧)是很出名的编剧,而且之前的作品也都非常火,这样,作为女
主角是不是觉得自己一定会红?只等着就好了?
林秀香: 一点点.....?呵呵,说自己一点儿都没有那种想法,是假话。但是在六个多月的
练习过程中,导演一直就说‘你没有才能,你不行’。这样一直训我,基本上
没有称赞过我。而且,也一直有备演(第二主演)。就是说,如果我们不行的话,
随时都有人可以来替代,导演是一直这样跟我们说的。所以一刻都不能放松。
成勋: 我们还曾经和他们一起练习过。
姜虎东: 那为什么说自己是“唐突的miss 丹”呢?
林秀香: 嗯。。。。我这个人其实很单纯。就是如果一直有人称赞我,说我做得好做得好,
我就真的可以打起精神好好做,但是如果一直说我不行,我就真的灰心做不好。
所以我也单刀直入跟导演说,我是这样一个性格的人,所以请您多多称赞我吧。
(在韩国上下阶级分得很清楚,这样作为演员对于导演提出这样要求,可能会
让人觉得唐突没礼貌,所以说是唐突的MISS丹)
希澈: 啊。。。。那在talk之前,应该要多多称赞一下,才能说得好。
大家一起: 啊,做的好做的好。

账号被盗用户

强烈期待<强心脏>的下集.不知又有什么爆料.
看成TX 毫不掩饰说拍吻戏的场景,真是让人笑翻了, 败给他, 还说是因为这个吻不用遮掩,对哦, 婚后所有吻戏都是小BOBO, 哪有强吻痛快!! 就这么直接啊.
原来先定的多模,再定女主的.
突然想起<暮光之城>的花絮, ROB 说是先定的女主, 男主试戏导演就要求和女主床戏, 他说结果两人双双从床上掉下来, 导演就立马拍板他当男主, 呵呵, 不知让丝模两人对戏时是什么场景呢?

韩网上的标题很惊人哦, 都说两人要交往了 (完全段字取意嘛

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

原帖由 lj999 于 2011-8-24 17:10 发表

不辛苦,虽然在别人的地盘我也只能低头,但我认为值得做的还是会有始有终做到底的~~~~
只是可能等全部做好的时候,新妓已经要淡出很多人的生活了,包括我自己,哈哈~~~~

我也从来不觉得这有什么体罚有毁社会风 ...

支持亲有始有终的勇气, 我就是常常半路而费. <新>已经是最长情的一次.
好的剧情就是这样, 有挖不完的细节, 有值得一再推敲的前后呼应,
马袋出现后的剧集估计是最难重温的, 现在还让人心揪, 可见当时我们入戏有多深!

P.S 今天有成TX 参加某牌子的发布会图.
http://www.krdrama.com/bbs/thread-414048-1-1.html

登录/注册后可看大图

白金长老

我才看到21集...整個進度落後..
目前的感想
1.繼母好可惡(天可怜見的繼母也是)
2.人物關係錯縱複雜..還好慢慢看慢慢懂
3.女主角真的很美...(跟亞多模相親那幾個也都長的蠻美的)
4.女2女3長的都很有特色...一看不美,但久了就順眼,而且個性都不錯
5.拉拉有點神似馬馬林,編劇喜歡這型的女2嗎?
6.像湯唯的孔珠...她是阿硯洞的亞佳嗎??她演技很好耶...

好看..!!

白金长老

原帖由 小邴 于 2011-8-24 20:03 发表
自立自強的我們要加油了本來以為砍玩了沒想到又砍三大頁
是因為看不起成勛或秀香OR我們圓桌武士還是標準樓不能超過一千二百大頁呢??
期待成勛秀香的新戲讓我們再聚再創高峰到時自己開樓首推JR當樓 ...

呵呵,让我蛮诧异的是,我觉得我在这里一直不怎么水的,但是居然前前后后也可以被砍几百帖,看来我的标准远远达不到BZ的高度啊~~~

才等了一个多月,但感觉等新戏等得很艰难啊,任编估计是是起码要1年以上了,这2只不会也要我们等那么久吧~~~~

看剧是一直在看,但是感觉有深度的剧实在是不多,虽然新妓也有着这样那样的内伤,但能把爱情刻画到如此深刻,不止是在韩剧中就算是任编自己的作品中也真是不多见吧~~~

看不惯此剧也好,看不起演员没名气也好,见不得我们楼也罢,再怎么低调打压,事实就在那里~~~下档1个月多了,PPS上的排名依然还在前5~~~~

白金长老

原帖由 JRyan 于 2011-8-24 21:11 发表
1.首先是说,成勋参加别的节目曾经小露腹肌,主持人强烈要求,成勋,SJ崔始源来个腹肌对决。可惜的是,成勋最近没做运动,腹肌并不明显。主持人开玩笑问“腹肌哪里去了?”
2.TALK对决,成勋的TALK题目是“marine b ...

哈哈,儿子还真是可爱啊~~~~看了翻译后更期待了~~~~

关于这个节目,因为忘了看直播,昨天特地关心了下,不了解还好,一了解真是心情大喜大悲~~~
此集强心脏的收视,大涨,大喜~~~~
但不爽的也是,收视涨,大家居然都把此功劳归结于SJ,而且所有的新闻也只是有关SJ的,感觉上wuli茶水CP像没参加过这次节目一样~~~
再加上昨天楼里的打击,感觉真是五味杂陈~~~~

我是不了解在PC国,wuli茶水CP的人气到底如何,但自问我自己真是算是一个很大众的人,能让我这么喜欢的,相信也一定适合大部分人的口味,反正时间还长着呢,最后到底会如何,我们拭目以待~~~~

白金长老

原帖由 JRyan 于 2011-8-24 21:27 发表

也真难为这个BZ, 被我们骂成那样还时不时来露脸,顺带"血腥屠杀"一番. 看他也是超级BZ 了, 那么多楼里确独"爱"我们楼, 也没看见其它楼被这样血洗. 要服人, 先要自己做正, 一碗水端平. 比我们下档早的为什么没进博 ...

我们楼里的各位美女们,大家本来就底子好,气质佳,否则怎么能读懂任编这茶水CP的爱情呢~~~
再加上经过追新妓这么一磨练,气质,涵养指数都是“嗖嗖”的直线上升~~~
话说在这半年里连多模也从这么恶劣的一个阔少变成爱老婆的好男人了,我们这点亲妈会没变化吗~~~~

面对不公平公正的对待,不是我们不会生气,不是我们不会骂,只是我们的修养比较好而已,哈哈~~~
反正现在是什么时代了,就算是ZF也不能一手遮天了,更何况~~~~
人在做,天在看,就算老天忙的没空在看,也会有其他群众在围观的~~~~

看了新妓后,给我一个启示就是做人一定要存善心,存善心并不是为了求什么好报,只是做人的基本道理而已~~~~
就像万恶的癞蛤蟆,虽然每次她自己都能给自己的恶行找一个冠冕堂皇的理由,但居心不良就是居心不良,再粉饰再遮掩也没用,最终也只能落得个回归自然的下场~~~

白金长老

原帖由 lisuyan 于 2011-8-24 21:55 发表

亲呀,虽然新妓已经淡出了很多人的生活(包括我)
但对于追新妓半年来的欢言笑语,会永远长留在我们心中,这份开心的记忆是恒久的~~~~~~~
哈哈,虽然今晚还没来得及再看新妓,但亲提到的每个段落、每个场景,历历 ...

新妓淡出我们的生活是一件再自然再正常不过的事了,毕竟我们不是丝兰,身边也没有多模啊~~~
新妓能占据我生命中的大半年的时间已经可以算是我到老年痴呆前都不会忘记的回忆了,是奇迹,你们不信吗,反正我是信了,哈哈~~~~

和亲一样,有时很庆幸还好是马表,多亏芙蓉阁是一些会长们来的地方,要是经常有年轻的富二代的进进出出,估计,到时候多模受的折磨就不止这么多了,除了这个有时总是会有这样那样的假想,像如果丝兰答应做妹妹了,会如何呢,估计那时多模君遭受的煎熬还要多吧~~~
不过说实话,自己这些假想都好老套狗血啊,颇有泰剧之风,哈哈~~~
不得不说,现在韩剧的水准的确在亚洲是数一数二的了~~~

白金长老

原帖由 JRyan 于 2011-8-24 22:00 发表
强烈期待的下集.不知又有什么爆料.
看成TX 毫不掩饰说拍吻戏的场景,真是让人笑翻了, 败给他, 还说是因为这个吻不用遮掩,对哦, 婚后所有吻戏都是小BOBO, 哪有强吻痛快!! 就这么直接啊.
原来先定的多模,再定女主的 ...

我也完全没想到是成TX先定下来的,这小子还真是运气好啊~~~和5个丝兰都抱抱过,哈哈~~~~
他们在培训的时候压力真是太大了,原本以为只有成TX一个人给导演骂,没想到香香也没少给导演骂过,还一直有替补在旁边“威胁”着,天啊,这竞争环境???难怪他们5人帮会感情这么好呢,完全是共患难啊~~~

对于成TX,我现在是越来越欣赏了,完全就是我理想中的体育系男生,哈哈,HC话就不多说了,反正亲妈我会一改以往日喜新厌旧的秉性一直关注他的~~~

白金长老

原帖由 JRyan 于 2011-8-24 22:09 发表

支持亲有始有终的勇气, 我就是常常半路而费. 已经是最长情的一次.
好的剧情就是这样, 有挖不完的细节, 有值得一再推敲的前后呼应,
马袋出现后的剧集估计是最难重温的, 现在还让人心揪, 可见当时我们入戏有多深 ...

呵呵,谢谢支持啦~~~~

说实话,新妓不是我最狂热的一部,但却是我最长情(到目前为止)的一部,不过这大概也跟我年龄有关吧,年纪大了,自然就感觉热情少了,回忆和思考多了~~~

会思考后,就对剧本的要求和期待越来越高了,像新妓这样水准的drama也不知道何时再能等到,唉,眼光变高也不知道是好还是坏,看剧原本只是消闲和打发时间的,现在都快变成专业和作业了,哈哈~~~~

马表的这几集,我一直没好好看过,这次我准备借着改字幕的进度,仔细冷静客观的再看下,希望能让我改观一点~~~

支柱会员

So this has moved to the Archive now...why the pages have reduced so much? I remember it was >1200 pages. I wonder what were all deleted. Probably BZ just wanted to tell us that this is their "territory". Ha ha, most likely this will be deleted. Too bad I actually want to go back and read the past discussions when I have time, but now some of them are gone...

Glad to see DM and SL in "Strong Heart". They still look the most matched in my mind. SBS is so stingy, not release the NG of the under water kiss. Because of this drama, I am following SungHoon and LimMM's news. I'm sure I will watch their new dramas. But, I will definitely miss them together in this drama.