QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cathiecobain

【2011SBS】【新妓生传】圆满大结局 收视创新高 期待芙蓉阁恋情

白金长老

原帖由 水箭龟 于 2011-8-24 23:33 发表
搬到博物馆了哈
看亲爱的LJ的完美字幕真好!
丝兰受伤很深,对多模完全失去了信任并且对两人的未来一点不抱希望。
但心底还是对多模无免疫哈,一个吻就基本融化了。

看JRyan 亲转的强心脏的翻译,
哈哈, ...

哈哈,龟亲真是对我一如既往的鼓励啊~~~
虽然我有用心在做,但是“完美”这个帽子实在有点大了

改字幕真是很累很费体力很费眼力的活,有时会想我真是蛮吃饱了撑的,别说我不懂韩文了,就算是能懂了,用中文表达出来也很艰难,有时候会花很多时间来想要怎么表达这个意思,嘿嘿,用心之深我自己有时也只能对自己摇头,这已经不是我对新妓有多迷恋的因素了,简直是我的强迫症大发作了~~~~

有时候会想我这么辛苦的做是为了谁为了什么,看新妓的人说实话大多数都是一些不怎么会追究翻译的人,就像我的一些朋友,韩剧看了很多,但就连天使,韩天这些主流的翻译团队的名字也不知道,也更谈不上对他们翻译风格的了解了,剧都结束了,热情淡了,会重温的人也寥寥了,还有谁会对字幕感兴趣~~~~
不过现在我想明白了也总算理解那些无偿做字幕的团队了,这么辛苦的劳动不是为了谁也不是为了要做有意义的事,其实就只是为了让自己有个可以一直想起的回忆而已,也是我人生中“曾经做过”的事之一而已~~~
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

1万

1万

社区元老

登录/注册后可看大图

傷心的日子看看兒子的帥樣

登录/注册后可看大图

各種表情跟模樣何時才能接新戲難道新妓在韓國不怎麼受歡迎嗎

白金长老

原帖由 Nancylo 于 2011-8-25 01:07 发表
我才看到21集...整個進度落後..
目前的感想
1.繼母好可惡(天可怜見的繼母也是)
2.人物關係錯縱複雜..還好慢慢看慢慢懂
3.女主角真的很美...(跟亞多模相親那幾個也都長的蠻美的)
4.女2女3長的都很有特色...一看不 ...

亲虽然进度落后,但看得很仔细啊,呵呵~~~

孔珠是那个阿岘洞里的雅佳,这孩子演技真是很不错呢,但是就是身高有点欠缺的样子,不知道将来能否会有很好的发展前景~~~
有时候想想娱乐圈真是很残酷,你有好的演技也很努力,但你的外形条件有时候就是会注定你一辈子都做不到女一男一的~~~
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

1万

1万

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

曾幾何時這些情景已成為我們的回憶

白金长老

第25集
http://u.115.com/file/bhqke38w

因为这集基本上都是昨天改的,加上给别的事给闹的,所以一下子都想不起来这一集有什么印象很深刻的地方了~~~

这一集最欣赏的就是吴代表的大气和豁达了,相信很多人都和我一样,从这一集开始就把吴代表作为我们学习的典范了吧~~~~~能做到她那个程度还真是不容易,但我突然觉得,吴代表其实是受了郑道士很多启迪的,要不是郑道士一直在点化她,估计她也未必能像现在这样的让人尊敬景仰~~~

PS 心情真是很差,这环境这氛围,很无语,尽管人人唾弃谩骂,但权还是“好”东西啊,让人趋之如骛前赴后继~~~

白金长老

原帖由 HiUSA 于 2011-8-25 10:10 发表
So this has moved to the Archive now...why the pages have reduced so much? I remember it was >1200 pages. I wonder what were all deleted. Probably BZ just wanted to tell us that this is their "territo ...

Maybe we should write in Eng, so that we can get more freedom to talk in this thread~~~

I really don't want to leave any bad words in this thread, since this is the place for our dear DM-SL couple, but now it is really really hard for us to bear what they have done any more~~~

白金长老

原帖由 lj999 于 2011-8-25 10:51 发表
第25集
http://u.115.com/file/bhqke38w

因为这集基本上都是昨天改的,加上给别的事给闹的,所以一下子都想不起来这一集有什么印象很深刻的地方了~~~

这一集最欣赏的就是吴代表的大气和豁达了,相信很多人都和 ...

吴代表应该是受到郑道士的点化
记得两人第四集的对话
郑道士; 虽然业障化了很多
吴代表:还有剩啊
郑道士:嗯   
吴代表:那怎么办啊 难道剃发进山
郑道士:在此生留下作业的话 会留到下一辈子的啊
吴代表:啊 吓人啊

每个人都有过去,在芙蓉阁摸爬滚打一辈子的吴代表,估计有许多
她不愿回想的记忆。

账号被盗用户

我也忍不住开始重看了, 虽然是有问题的盗版, 但毕竟是高清, 还是给了我非常不一样的视觉感受. 难怪大家都要下高清的呢, 确实太棒了.

还是喜欢第二集的联谊场面, 虽然已经深刻脑海, 但那里多模的表情真是太好了. 觉得丝兰的反而有些过, 瞅着多模看他是否会拿PIN 的那个眼神太"妖媚'了些.  估计后来很多人说她太有心眼和那个表情有关吧.
一口气看到第五集, 餐厅里多模毫不掩饰的死盯着丝兰, 嘴角确显露他的真实想法(没有女人会不喜欢我,看吧,你也上钩了).
真是不明白当初说成TX 演技不好是为什么, 现在回头细看,成TX的表演是很到位的. 还好, 任BJ 一直是肯定他的.

高清放大下,我才真正看清了演员的脸. 年轻一代皮肤最好的要推拉拉,真是粉嫩,看不见毛孔. 老一辈, 吴代表虽然花着浓妆,但, 眼神再加上服装,美人还是美人啊.

随着BZ地大力砍贴,我们的积分也直线下降啊, 小炳亲你昨天才说要把3000贴留在本楼, 今天你的积分是多少呢? 哈哈, 我都忍不住要大笑起来了, 这个BZ其实是性情中人, 被我们一刺激就开始间歇性手抖, 昨天那些明着暗着骂他的贴子也都扫荡干净. 而且也就这楼,这BZ, 至于这么想不开吗?

白金长老

21集實在太悲催了
1.髮夾...在亞多摩面前盤起來那幕,實在是..很心痛..哀,莫大於心死的表情
2.奶奶用爺爺的手機打電話給自己,還問..是你嗎??
3.孔珠拉著絲蘭不讓她走那段..真的很...而且繼母幹麻一直打孔珠,真是個壞女人
爸爸也不阻止,繼母一勁兒的阻止...孔珠

账号被盗用户

原帖由 lj999 于 2011-8-25 11:06 发表

Maybe we should write in Eng, so that we can get more freedom to talk in this thread~~~
I really don't want to leave any bad words in this thread, since this is the place for our dear DM-SL coupl ...

I was so pissed last month when they closed the new thread, and almost quit..but just like you said
this is a place for our 茶水couple, why should we give up?

原帖由 Nancylo 于 2011-8-26 01:30 发表
21集實在太悲催了
1.髮夾...在亞多摩面前盤起來那幕,實在是..很心痛..哀,莫大於心死的表情
2.奶奶用爺爺的手機打電話給自己,還問..是你嗎??
3.孔珠拉著絲蘭不讓她走那段..真的很...而且繼母幹麻一直打孔珠,真是個 ...

亲啊, 很抱歉, 但是21集绝对不是最悲催的一集!!!
28集到33集至今还是我们几个心中的雷区, 我个人还有一集至今未看, 重看都不想触及, 你可以想象了...

白金长老

原帖由 JRyan 于 2011-8-25 21:35 发表
我也忍不住开始重看了, 虽然是有问题的盗版, 但毕竟是高清, 还是给了我非常不一样的视觉感受. 难怪大家都要下高清的呢, 确实太棒了.

还是喜欢第二集的联谊场面, 虽然已经深刻脑海, 但那里多模的表情真是太好了.  ...

高清的确不同凡响,而且后患无穷,哈哈,看过高清后,对普通的画质真的是很难接受了,更不用说tudou之类的了~~~~

我也一直觉得丝兰这段的眼神有点过,曾经看过有人分析她那时的眼神是还带有一种挑衅的意味在其中,但我也不明白她有什么需要挑衅的,这个地方也是我始终没有解开的一个疑惑点~~~~我也不懂为什么当初会有那么多人质疑多模的演技,无论是当初也好,现在回看也好,我始终认为成TX把多模演绎的很到位,只是一开始多模自身的性格不讨大众欢喜而已~~~~

呵呵,就当这次是进博物馆前必经的一道程序吧~~~瘦身~~~毕竟一瘦遮百丑嘛~~~要是哪天长在身上的肉也能这么快的嗖嗖的被砍掉就好了~~~只是经过这次,我才知道原来自己是那么水(哈哈,不是泰文漂亮的意思),几乎1/5的发帖都不符合规定~~~
这短短几天里~~我一个人就4,5百贴的~~~手也该累了,眼也该花了~~~辛苦啦

黄金长老

新人入社,请前辈多多照顾!
第一帖献我喜欢的《新妓生传》
头像借用了代表上传的成勋照片,未经同意,恳请包涵!
《新妓生传》是今年我最喜欢韩剧,喜欢剧里的男女主、喜男女主的亲父母、喜欢他的剧情、喜欢他的所有。。。。

社区元老

原帖由 小邴 于 2011-8-25 22:40 发表
JR我來了可憐的我每天被BZ捧高盪下一下子當元老一下子當長老
老是在角色扮演也不錯我要狠狠的扎根省的以我的社會地位ˋ出門會被笑的
我再去找一些相關圖片來補充也有很多新的親友進來看看我們到底在說甚麼

哈哈~~進來圍觀BZ掃蕩的結果...邴親~我本來看你都超越3000帖了
怎麼一下縮水到2947(?)  (我是不是太幸災樂禍~~自PIA)  所以還是少發水帖
像我這陣子都潛水來著  默默的看著親們的討論 (我還是有關心茶水樓的)

昨晚東森已演到奶奶過世  絲模分手的戲碼  
再看成勳的演技  其實還是演的很到位的  
他那個專注的眼神到戲的後半部已看不到了
我很喜歡他那個帶點冷酷的強烈眼神....
後半部戲裡的眼神柔和多了  比較像鄰家大哥哥的親切

白金长老

第26集
http://u.115.com/file/e6dgeaho

这一集又是生日宴,别的电视都是欢欢喜喜的生日宴,在新妓里2场生日宴却都是看得大家心痛不已~~~~

多模的改变,多模的决心,多模的诚意,我们都看在眼里,只可惜受伤的丝兰不敢相信,我觉得丝兰只所以心结难以打开,很大的一个原因就是多模生日那天的受的伤还没有解开,这个多模就是不知道要先解释下为什么那天要说那种狠心伤人的话,只有过去的伤痛都化解了,才会重生信任啊~~~~

这一集里,任编再次预示了最后的鬼戏,果然阿会长猜自己的前世是林庆业将军~~~~

看到这一集时,觉得丝兰虽然竭尽所能的让多模死心,但是心还是在动摇的,特别是多模在听到她身世问题后的反应,下集马表就要出现了,虽然还没到雷区,但我已经感觉有点不忍心看了~~~~

白金长老

原帖由 pawtying 于 2011-8-26 11:51 发表

哈哈~~進來圍觀BZ掃蕩的結果...邴親~我本來看你都超越3000帖了
怎麼一下縮水到2947(?)  (我是不是太幸災樂禍~~自PIA)  所以還是少發水帖
像我這陣子都潛水來著  默默的看著親們的討論 (我還是有關心茶水樓的)

...

多模以前的眼神锐利,除了对妈妈奶奶,对其他的女性都一样,眼神中始终透露着一种高高在上的自信感和优越感,这就是多年受爸爸观念影响的结果吧,那时虽然迷恋丝兰,但眼神也一直不太尊重,特别是第一次吃饭的时候,偶尔眼神中还会露出轻视来,这应该是他多模少爷对女性一贯的认识造成的吧~~~~但自从他知道自己在丝兰手里载了后,就醒悟到女人并不是他一向认为的那样,眼神就自然而然的柔和起来了,不仅对丝兰,对任何女性都有了起码的尊重和礼仪~~~~

我真的觉得成TX演得很好,很多地方真的是要反复推敲才能看出演技~~~