QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

【2011SBS】【对我说谎试试】船 开还是没开……这是个问题!全剧剧终

黄金长老

最近虐剧多 这部轻松 看着比较欢乐
也期待剧情发展 但是一想还有很多集数要编
不会又要上演狗血剧情吧

初级会员

回复 611# raycheng 的帖子

恩~~以这个小儿科的谎言去推进整个剧情真的有点勉强~~~这个问题真不知编剧是怎样想的~~希望以后的剧情有发展能解决这个危机~~~男2的表现现在很一般~~场景粗糙~~期待后边的~~恩~~这个是公募的作品啊~~导演、编剧和美指都加油吧!!

高级会员

一个晚上没来看到很多亲的吐槽,当然有些是比较平和有些则是言辞激烈,不管怎么说
大家愿意码这么多的字,说明对这个剧都是很有期待的,而起期待值都很高
我现在想不通的就是这个剧本是100多个剧本公募出来,应该说是很有竞争力的
还有尹恩惠为什么要退掉其它剧本而接这个剧呢,我认为她选剧还是蛮有眼光的
也许现在说这些还为时过早,还是期待三四集的走向
最严重的就是男二,目前为止演的最差的一个,帅么,不帅,演技好么,不好,
还都是和恩惠对戏,弱的不像话了,一点都没有给我眼前一亮的感觉
既然我们都这么觉得我想韩网很多粉也会有类似的想法,希望BJ PD及时跟进

白金长老

原帖由 肥肥猪猪 于 2011-5-12 12:47 发表
一个晚上没来看到很多亲的吐槽,当然有些是比较平和有些则是言辞激烈,不管怎么说
大家愿意码这么多的字,说明对这个剧都是很有期待的,而起期待值都很高
我现在想不通的就是这个剧本是100多个剧本公募出来,应该说 ...

剧本确实没有达到大家的期待,所以才有那么多吐槽
但平心说,只是不够优秀,还没有到大家厌弃的地步,老套就老套,幼稚就幼稚,比一些逻辑不通洒狗血的好的多了
男二的戏分应该不轻吧,目前看这样很不利,赶紧调整削弱他的戏分

白金长老

百度朱智勋吧

from DC

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

原帖由 zhanglq 于 2011-5-12 11:17 发表

。。。
姜G是绝对的冷面笑匠,很优质的男演员。

排这句啊。。。就是7级没看够,这剧里准备好好找补呢,咔咔。。。
1、2集看得很愉快,嘴一直裂着的,好几次没忍住还笑出声,有硬伤,但也有小细节的有趣,总之很欢乐~~

谍战剧看看逻辑,金融啥的看看专业性,轻松喜剧就轻松看吧,无厘头的地方多蛮好玩呀,比如周星驰之类的搞笑片,谁正儿八经管逻辑呀,搞笑行为和语句才是亮点嘛,呵呵
那个,拜托小姐的男主是不是还来客串了?还是我认错?
静 衡 淡 简 融 通 无 碍 ~~~

白金长老

原帖由 merveille 于 2011-5-12 13:22 发表
看著是愉快,大愛男女主演員
但是這劇情要演20集會不會有些牽強
當公務員的女主怎可能有這種個性?
多少該穩重一點吧

一開場男主的潔癖樣,讓我不禁想到金洙元
只是這飯店小開也太沒架子太不像小開了
女主昏 ...

年轻企业家就得摆臭架子?
这应该是你的一贯偏向思维吧
男主就是一个严谨认真负责任但很尊重人的完美主义者
员工对他的上下级关系是真正的尊敬,而不是阳奉阴违敬畏
有洁癖,不表示碰不了脏东西,有洁癖的人真正表现是特爱清洗
再说了,这个爱整洁只是他一贯的职业习惯,并不表示有什么洁癖啊,这程度可大不一样

白金长老

原帖由 shanliaoren 于 2011-5-12 13:57 发表
忽然感觉,韩剧还是女编剧写的好啊,也很会创新,男编剧真是没几个像样的
那个,回楼上,男一的确比男二帅么,就是老十几岁也还是比他帅

谁帅那个的个人意见,剧中谁帅,是编剧说的,也就是剧中孔雅婷的意见吧
孔雅婷对男2毫无兴趣,第一次看到男1就觉得他长的帅了

白金长老

原帖由 肥肥猪猪 于 2011-5-12 14:01 发表
这个导演不是说获过很多奖的么,不是说是名导演么
-------------------------
雅婷的公务员身份真的要加强下了,开始看还好,后来就会觉得公务员是不是太闹腾了???

那个导演的剧都是正剧,而且不是人气剧吧
这种浪漫人气喜剧,需要很多更细致的链接

公务员这个事情,我总觉得,也不一定都要那么刻板,她也不是从9级升上去的,是直接考上的
工作能力应该是有的
当她用脑子想问题的时候,肯定工作不错,当她用心想事情的时候,就糟糕了

刚好遇到了男主后,她基本在用心想问题

白金长老

虽然制作发布会甚至受到好评,19个演员台上站,打破了以往其他发布会都只有主演才可以站上台的常规。
不过,看了第二集,又担心,导演不会真的给每个配角分猪肉,分到主演没戏份吧。
这个导演听说很大牌,没完全公布卡司就和sbs戏剧部门有矛盾了。

白金长老

其实女主精英的身份真的都是编剧直白的说出来的,不是剧中的角色表现出来的
比如大家说的躲避男主临时想了一个方案什么的,这些都是编剧说了算,实质观众能感受到女主精英的感觉?毛毛躁躁,心比脑子快,这些都是传统白痴女的样子无二。即使和男主的几次交锋表示自己也有一定基础自尊心,不屑于传绯闻等,也是很直白,很没有语言技术。
这些都导致感觉是角色性格是编剧说这样就这样,不是观者感受到的,因此看剧时,没有投入感,太浮浅。

高级会员

原帖由 shanliaoren 于 2011-5-12 14:19 发表
其实女主精英的身份真的都是编剧直白的说出来的,不是剧中的角色表现出来的
比如大家说的躲避男主临时想了一个方案什么的,这些都是编剧说了算,实质观众能感受到女主精英的感觉?毛毛躁躁,心比脑子快,这些都是传 ...
q
其实目前看来,我觉得一二两集刻画的最好的就是女主的性格了,毕竟是轻喜剧
是需要很多笑点,雅婷随性而为,冒冒失失的性格也通过各个场景表现
但又不是很懦弱,完全傻大姐,在部长面前该争功还是争功,想要逃避奇骏也会急中生智
然后和奇骏在咖啡馆的对话,个人觉得蛮好的突然两位主角的个性,雅婷回答的很聪明
至于女主公务员的身份我想在下面办公室的戏里会体现,毕竟才两集而已,立体感还是比较强的

高级会员

看了两集目前觉得还没怎么入戏。姜GG是不是很累啊,有些镜头黑眼圈的厉害,藏也藏不住。七级公务员里觉得他蛮有喜剧天赋啊,但这里觉得有点不太在状态,而且胖了。恩惠呢,目前发挥一般,而且身份是公务员完全只是个标签,希望接下去能抛开一些外在的东西,沉下去表演这个角色,有时候表现喜剧也不能过了。加油吧,两人!

支柱会员

原帖由 raycheng 于 2011-5-12 08:31 发表
说得更好听都假 那个谎言实在是太小儿科了吧 整部戏让这谎话去推进 所以大家才会觉得这戏怎么那么慢 因为没有危机感 那个危机实在是。。。。。男主和女主又很享受这个谎话哦 继续打情骂俏 闲闲逛逛 配角的表现不错 但是感觉尹恩惠演技没什么突破哦 还是一号店那个大大咧咧的傻大姐演法 男二是花瓶啦 演得不够洒脱 其实他那个角色很容易出位的 有厚度又外露 可惜看他特写镜头 太僵了 没有那种气质 一个有钱人 去过不一样的生活 这样的洒脱 他没有演出來阿 另外 我觉得第二集他和尹恩惠去酒店的时候编剧写得不好啦 应该是他进酒店 然后不择手段让人认不出来 一路惊险前进 每次都和姜志焕插肩而过 这才叫紧张感嘛 哪知道一去就溜走了 真是无聊了

男女主角的演员,我都蛮喜欢的。男主角喜欢他的七级公务员,女主角嘛,咖啡王子蛮好看的。
这部剧,暂时来说能够大声赞的,估计粉丝居上……硬伤有点多,我看的时候常常被赶出来,因为太多违背常识的地方。好的编剧让你忽略不合常理的部分,一般的编剧,则会让不合理成为鱼刺。
灰姑娘的故事确实是最普通不过也最受欢迎的题材。然而,每年那么多灰姑娘题材的影视作品,为什么偏偏有的大红,有的默默无闻?这就是编剧导演演员功力的问题……
感觉最大的问题是没有主线可言,散漫。每个打酱油的都要给一顿大篇幅,反而男主角才好似真正在打酱油。而女主角纯粹在闹腾,关键闹腾的毫无重点。
你要说她有什么不得不面对的危机,不得不逼迫自己去闹腾的重大事件吧,还真没有,就是个似是而非的小绯闻。一开始大大咧咧天真还有点可爱,可老那么傻了吧唧屁大点事就闹呼呼,挺烦人的。
男二有点故作洒脱的意思,按理那种玩世不恭的角色最好出彩,但这家伙就是摆POSE,然后周围的女人喊着偶吧好帅,观众却一副不能共鸣的茫然感……
江湖传说中宇宙集团的太子爷,随便就被一个小小绯闻搞到狼狈不堪。并且至今为止,一点集团强大的感觉都没体现出来。大集团连个危机公关处理机构都没有?随便谁都能耍的它家太子爷团团转?随便谁都能跑到它家酒店要么房间要么公开地大闹一场?这豪门豪的完全木有说服力~
女主角与其说可爱,不如说有点猥琐……觉得脏兮兮的,优点完全令人找不到,唯一一点精英味儿,都是靠编剧弄个旁白叙述的“她是精英是公务员BLABLA”……明明长得很好看啊,为啥却给我这种感觉?
整体太散漫,太平淡了,没有戏剧高潮,集合了很多剧,却每个都结合的不伦不类……搞笑的部分,也不是那种顺其自然让人哈哈大笑,而像是故意伸手使劲挠你,有点牵强……

初级会员

看了两集。给我的感觉很复杂。没有不想看下去,但是也没有非常想看下去的欲望。类似于不温不火的感觉吧。

演员很好,服装啊布景啊什么的也都不错。男女猪脚之间的互动也还不错。但是。。。剧本我觉得不是特别出彩,而且,每集没有亮点,我觉得这和编剧和导演对节奏的把握有关系。而且。。。谣言能传成这样。。。还是不同社交圈的两个人。。。是不是太夸张了???比秘密花园的换魂还悬乎了。。。

不知道这部戏的矛盾点在哪儿,仅仅是灰姑娘和王子的话,不太可能吧。。。

希望现在都是铺垫,希望编剧和导演加油,收住些别太夸张,要不然就洒狗血了。。。。