QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

【2011SBS】【对我说谎试试】船 开还是没开……这是个问题!全剧剧终

社区元老

回复 4099# 严重韩流感 的帖子

預告中,他們去遊樂園呀!!!^^ 哈哈~ 繼續粉紅ing~~~^^
偶覺得色長肉麻是正常~~~^^大家都不習慣,我卻樂的很~~~^^
沒想到13預告這麼早出,那麼視頻預告也早點出吧!!!^^

前面4集浪费了太多镜头,编剧为了凹文艺腔,搞了个咖啡馆,一堆闲杂人等。导演比编剧还差。就好比两个人站在我们面前,我们都觉得好般配,可是导演他不给细节,这两人只能遥望,就是不给条路让他们走在一起,增进了解,能有啥办法。
就算这样,我们还看得那么起劲,只能说,两只的气场实在是太强了,隔着银河都能发生感应。

偶也有同感捏!!!^^
隔著銀河也能發電呀!!!^^

白金长老

爱情,就像一根橡皮筋!——《对我说谎试试》系列剧评之五

爱情就像一根橡皮筋,相爱的时候把它拉的紧紧的。不爱了,任何一个人先放手,留下的那一个都会被橡皮筋的反弹狠狠击痛。索性,在他放手的时侯,你也同时松手。

——佚名

“之所以要与你分开,是我的命运。” 听到奇俊对允珠说的这句话,有点残忍,有点绝情,但是却是人性的做法,爱和不爱,就是一句很痛快的话,不爱了,就走开。既然无法给予她承诺,不如让她彻底断了想象的空间。

三年前,允珠没有任何错误,却因为尚希对她的爱恋,而被迫远走他乡。正如歌中所唱的爱是流动的,不由人的,怎么可能会一成不变的呢?三年里,允珠一直站在原地,一直在远处看着奇俊,有时候短时间的距离会产生美,但是长时间的距离也会生出隔阂,从而分离。三年的等待已经从最甜蜜的期盼变成了现在最残酷的煎熬,分隔两地,时间久了一切都会变得苍白无力。所以,一定不能错过爱着的人,即使艰难,即使纠结,有时候错过,便是永远的错过。琼瑶奶奶剧中的爱情当然永远不会随着时间的流逝而流逝,或许奇俊允珠的爱还没有达到那个高度,或许真爱就不会在意时间与空间的距离,因为心在一起爱就会在一起,彼此就可以互相取暖!或许奇俊允珠以前的爱不够深刻吧,所以才会随着时间而渐渐褪色!

没有了爱,允珠,你注定挤不进奇俊的生命,因为他的眼睛里,已经看不到你,因为他的心里,已经被雅婷占满。当他不爱你的时候,请不要在他面前流泪,不要在生病的时候告诉他,他无法给予你关怀和照顾,至多只是同情一下而已。允珠中重要的就是太过于自信,太过于骄傲,她以为她是喜欢奇俊的,整整三年,奇俊也应该是喜欢她的;她从没想过有这样一天,她不再喜欢奇俊了,奇俊也不再喜欢她了;她以为只要时间久了,尚希会把所有的情感埋葬起来,那么她和奇俊还会一如既往的;她以为只要自己抱着与他有关的一切回忆,就可以一直这样快乐幸福下去。可是她错了,直到看到奇俊雅婷拥吻的那一刻,她才深深体会到自己将永远地失去了他,所以她心有不甘,总是试图以先来者的优越感去动摇雅婷,去试图徒劳地去抓住奇俊渐行渐远的心,可是心已过,飞走了,永远追不回来了。真的希望允珠,不要放弃本来属于自己的骄傲,失去了一个不爱自己的人,或许会得到一个重新生活,重新去爱的机会!真的希望允珠,能够看清眼前的一切,毅然放手,而不是像现在这样利用周围的力量去左右奇俊,这样只会更令自己更悲哀而已。

如果说允珠是爱情橡皮筋中迟迟不愿放手的那一个,最后受伤的肯定是她自己。那么尚希根本就没有真正拉起过橡皮筋,只有他一人用力,穷尽全力不过是他一个人的独角戏,自始至终,演员只有他一个人,独角戏再美也只是镜中花水中月,他只是贪婪一种假象的美丽。尚希自幼在姑姑哥哥的照顾下,无忧无虑,从而也无所事事,高兴了或者生气了都可以任意发泄,不需要背负家族的重担,说白了就像现在受着父母溺爱的孩子一样。第一次暗恋允珠,青梅竹马的情有可原,但是没有想到暗恋的人心仪的是自己的哥哥,而哥哥为了自己解除了婚约,于是自己远走他乡,用一颗赎罪的心去慢慢抚平这份伤痛,虽然现在自己可以祝她幸福,但这个祝福多少还是有点勉强。第二次暗恋雅婷,更确切的来说是一种莫名其妙的吸引,还在萌芽状态就被残忍地扼杀了,奇俊无论是挂断他打给雅婷的电话,还是带着雅婷一起去店里,都是一种明确的宣告主权,雅婷是我的女人,这对于尚希是非常残忍的做法,但是也是一种理智的做法,未雨绸缪,防微杜渐啊!尚希虽然表面上很坚强,但内心却是如此的脆弱,在画室里痛苦让人有点心疼,但是这也是他成长必须经历的,只有经历了“断奶”的痛楚,才能成长得更加茁壮!

爱情的橡皮筋,只有两人共同拉紧,均衡用力,才有乐趣。爱情最大的特征就是,没有爱装不出来,有了爱却掩饰不住,这句话在奇俊雅婷身上体现得真是淋漓尽致。其实处在爱恋的情侣不就是这样的吗?甜甜蜜蜜,腻腻歪歪,因为一个人的快乐,变成了两个人的幸福,幸福加倍了,连空气中都蔓延着幸福的气息了。严重怀疑奇俊以前和允珠只是自然而然的相处,绝对没有这些浪漫唯美的桥段,自从和雅婷认识以来,爱的潜能被深度挖掘出来,原来奇俊的EQ这么高啊!各种浪漫的,窝心的,实在的纷纷上演,非常喜欢奇俊和雅婷讨价还价地约定约会时间,一日不见如隔三秋啊;非常喜欢奇俊在樱花树下制造浪漫的场景,那被雅婷发现后的小表情,简直就是一个做错事的孩子被抓包的表情,可爱极了;非常喜欢奇俊买下所有的票,被雅婷追问的样子,为何不多顾几个托儿充充场面啊,果然是爱情菜鸟啊,以为有翅膀就能飞啊;非常喜爱奇俊和岳父拼酒的样子,岳父十足一副女儿被抢走的表情,女婿是岳父永远的情敌果然不假啊;非常喜欢奇俊雅婷拥抱的画面,很多时候,一个拥抱就够了,一个拥抱,便足以安慰彼此的辛苦,便足以抚慰经受的一切,一个拥抱,一句温馨的话,那就是幸福,因为两个人拥抱的瞬间是两颗心距离最近的一刻!

青铜长老

登录/注册后可看大图

为什么我看12集的时候没注意到原来我们事务官是一路小跑奔向色长的啊?
真像一个受了委屈的小孩子奔向爸爸的怀抱求安慰。。。

白金长老

原帖由 严重韩流感 于 2011-6-16 13:43 发表
前面4集浪费了太多镜头,编剧为了凹文艺腔,搞了个咖啡馆,一堆闲杂人等。导演比编剧还差。就好比两个人站在我们面前,我们都觉得好般配,可是导演他不给细节,这两人只能遥望,就是不给条路让他们走在一起,增进了解 ...

两只的气场实在是太强了,隔着银河都能发生感应。强排这一句,乃真理也!刚开始就是两人的气场吸引了偶的!

前四集确实不给力,无论是演员的造型还是剧情,樱花未遂之吻后明显好多了!因为前面几集,导致收视也不给力,不过不影响偶看剧,自己喜欢就行了!

咖啡馆里的闲杂人员,本来以为是想推出吉他女的,可能有背景,后来越来越发现,真如VIVA所说的那样,可能是弟弟的真命天女呦!

原帖由 viva1124 于 2011-6-16 14:44 发表
預告中,他們去遊樂園呀!!!^^ 哈哈~ 繼續粉紅ing~~~^^
偶覺得色長肉麻是正常~~~^^大家都不習慣,我卻樂的很~~~^^
沒想到13預告這麼早出,那麼視頻預告也早點出吧!!!^^

偶也有同感捏!!!^^
隔著銀河也能發 ...

看了12集后,发现内的预测灰常有谱啊!弟弟伤心时,吉他女的开解灰常受用,弟弟,内就从了偶们的心愿吧!

色长和珍珠的粉红,偶灰常喜欢看啊,虽然有点小小的肉麻,但是恋爱中的人都是这样的啦!腻腻歪歪,甜甜蜜蜜,这就是ICE CREAM的味道,也是色长和珍珠独特的爱的味道!

社区元老

原帖由 fanniesihoo 于 2011-6-16 13:20 发表

俺其实不大适应11最后一幕的,还以为是我跳的不够快
俺是比较喜欢虐点啦,劫后逢生的感觉来得更爽一点吧(形容得有点过了。。。)
我还有一个感觉,就是一回想色长跟事务官一路走来的情形,就让我觉得 ...

妳真的不適應11集最後壓/?
我倒是很喜歡那一場戲~~~^^
尤其是雅婷說:
「妳撕掉契約的時侯,我能感覺到你的心。」
「你在長官面前說 沒有和我結婚的時侯,我能感覺到你的心。」
突然發現這也算是一種心靈相通~~~^^
撕契約這一段,社長和雅婷雖然是小爭吵~
雅婷嘴硬說不會在被社長的感情給左右了~
事實上,社長說要重新開始的心意,暖暖滴上了她的心頭!!!^^
所以到了定情宴,我才發現當時他們的心正在交流著!!!

初级会员

看了这部电视剧,很有意思,能够吸引人。韩剧一周才播放两集,真是太急人了。

1万

1万

社区元老

回复 4104# viva1124 的帖子

+10000
親所言甚是完全是可樂CP的最佳代言人
11尾愛情已進駐兩人的心.因為肯為對方
犧牲奉獻這是愛情最高點

初级会员

原帖由 水上琴声 于 2011-6-16 14:48 发表
爱情,就像一根橡皮筋!——《对我说谎试试》系列剧评之五

爱情就像一根橡皮筋,相爱的时候把它拉的紧紧的。不爱了,任何一个人先放手,留下的那一个都会被橡皮筋的反弹狠狠击痛。索性,在他放手的时侯,你也 ...

說得妙啊!
只要一個擁抱勝過千言萬語,色長不是不了珍珠的委屈,
本想先解決暈珠的麻煩,但,愛呀...............總是讓人煞不住

社区元老

原帖由 水上琴声 于 2011-6-16 15:07 发表

两只的气场实在是太强了,隔着银河都能发生感应。强排这一句,乃真理也!刚开始就是两人的气场吸引了偶的!

前四集确实不给力,无论是演员的造型还是剧情,樱花未遂之吻后明显好多了!因为前面几集,导致收视也不给力,不过不影响偶看剧,自己喜欢就行了!

咖啡馆里的闲杂人员,本来以为是想推出吉他女的,可能有背景,后来越来越发现,真如VIVA所说的那样,可能是弟弟的真命天女呦!

哈哈~ 那個吉他女,我在12集裡,色長和雅婷要進入咖啡廳之前的畫面,我真覺得很有可能捏~

那其他女對弟弟,怎感覺~似有若無~ 還唱了一句"我的愛"之後還嘆了一聲氣壓!!!^^

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

看完妳的劇評,真如妳所說的~
愛情最大的特征就是~
沒有愛裝不出來,就算裝也是一時的,很快就會被識破~
若有愛滴話,想藏也藏不住,因為心中那份快樂,會不知不覺得散發在空氣裡感染給別人~

而允珠和弟弟,他們則同樣屬於"有緣無份",所以註定是無法獲得他們想要的愛~~~^^

白金长老

原帖由 viva1124 于 2011-6-16 15:11 发表

尤其是雅婷說:
突然發現這也算是一種心靈相 ...

主要是感觉有点琼瑶奶奶的味道,不过必须有一个两人坦诚心扉的桥段,还算受用!

不过更喜欢一些小细节,色长去见岳父大人时,竟然在办公司里刮胡子,虽然已经灰常干净了,从侧面反映色长是多么在意这次会面,多么想给岳父大人留下好印象!拼酒时,两人男人在雅婷面前表现强势的一面,灰常可爱,怪不得说女婿和岳父是前世的情敌啊!以后这两人有的比了,一定会灰常河蟹的!

在给樱花安彩灯时,色长被雅婷发现的小表情,太逗了,完全一副恋爱中小男生的模样,坐在椅子上时的小表情也耐人寻味!最窝心的是说自己在慢慢学相处的方法,灰常实在,灰常感动!

初级会员

那個 吉他女超像古代說書的,好像他的吉他一直不離身!

青铜长老

原帖由 viva1124 于 2011-6-16 15:11 发表

尤其是雅婷說:
突然發現這也算是一種心靈相 ...

哈哈,那个场景,王子公主,花瓣铺路,真情告白神马的,是不错啦
但不知道是不是因为太梦幻浪漫的缘故了,当时我的感觉腻歪大过于感动
以前看两人一起的时候不觉得他们是在演戏,可是这段让我觉得:啊,这就是一出戏啊
这是第一次两只的戏我出戏了  看天使中字的时候,这段我基本跳过了
我可能还是比较习惯抽一点的色长跟大条的事务官吧

社区元老

原帖由 水上琴声 于 2011-6-16 15:31 发表

主要是感觉有点琼瑶奶奶的味道,不过必须有一个两人坦诚心扉的桥段,还算受用!

不过更喜欢一些小细节,色长去见岳父大人时,竟然在办公司里刮胡子,虽然已经灰常干净了,从侧面反映色长是多么在意这次会面,多么想给岳父大人留下好印象!拼酒时,两人男人在雅婷面前表现强势的一面,灰常可爱,怪不得说女婿和岳父是前世的情敌啊!以后这两人有的比了,一定会灰常河蟹的!

在给樱花安彩灯时,色长被雅婷发现的小表情,太逗了,完全一副恋爱中小男生的模样,坐在椅子上时的小表情也耐人寻味!最窝心的是说自己在慢慢学相处的方法,灰常实在,灰常感动!

那大概是偶看太多瓊瑤奶奶的戲,很能適應~ 哈哈~~~^^

色長直搗岳父家的戲碼,是我在看完9-10集時,就非常期待的戲,我一直覺得一定有,結果果真有^^ 偶也非常愛這一段~
色長這麼在意岳父大人,也在在說明了,當你愛一個人時,也會連她身邊的人一起愛~~~^^所以岳父大人,現在不是多了一個女婿,而是多了一個兒子^^
櫻花樹下那邊,我也覺得好有愛,非常感動~而社長說他「現在正在一點一點的學習和雅婷的相處之道」正是我在12集裡面最喜歡的第二句對白!!!^^
而我在12集裡最喜歡的第一句對白,則是定格前滴「妳知道我有多麼的想妳嗎??」要我說為什麼喜歡,我說不出來原因,但就特喜歡這裡在色長說的這一句話。。。。。。

青铜长老

重温ep12,心情还是难以平复
正如恋爱中的人一样,奇俊和雅婷,会牵手,会亲亲,会吵架,会和好,会靠肩,会拥抱,会发短信求安慰,会打电话诉衷肠,一切的一切都让人无法不为两人浓浓的爱情心潮澎湃
在奇俊犹豫是否去赴姑姑宴时,雅婷又是短信又是电话地表明着自己的存在,冥冥中注定要拉住色长,不让他离开自己一步
所以说爱情也是需要机缘的,如果当初晕珠没有就那样离开,两人都为他们的爱情再努把力,他们的结局也许不会是这样

黄金长老

原帖由 fanniesihoo 于 2011-6-16 15:49 发表

哈哈,那个场景,王子公主,花瓣铺路,真情告白神马的,是不错啦
但不知道是不是因为太梦幻浪漫的缘故了,当时我的感觉腻歪大过于感动
以前看两人一起的时候不觉得他们是在演戏,可是这段让我觉得:啊,这就是 ...

我在想呀~ 雖然王子與公主的場景非常的浪漫。
但如果換成色長一樣穿著正裝,而珍珠改穿小禮服,而非拖地式的禮服,
包下餐廳後,在餐廳的某一角上演定情宴,雖然沒有那麼隆重夢幻的感覺,但會不會來得更感動,
更貼近現實一點?! ^^