QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jessicasara

【2011KBS】【Brain】brain登陆日本MNET,导演版dvd发售,3月20日截止..

青铜长老

回复 1448# Trista 的帖子

是啊,我也觉得太夸张了,三年了,什么大场面没见过。可能不就是冒血多了一点,是BJ功课做的不够啊。有时候觉得看到病人好了,女主那一惊一乍的神情也觉得好夸张,至于吗。有的时候在医院做久了,不管你是医生还是护士,对这些早就麻木了

青铜长老

原帖由 liaopptw 于 2011-12-2 23:24 发表

因平常都有大弟子在旁边阿,还有一个小学弟
所以她通常都被金教授叫去处理一些杂事,或是徐一直拉在旁边
所以,没太大的成长
没有人想带她阿不过她算挺认份的,该做什么就做什么,和那些实习生又处得不错
没人 ...

我感觉这里编剧的设定挺巧妙的

之前对徐的专业能力一直没什么特别的描写,然后自从他做了助理教授之后,能力上的不足就不断的显现出来了

他那个改医嘱的行为,已经不是单纯的能力行不行的问题,是连医生最基本的职业操守都没有了。

人家小白能力不行至少有努力认真去学,徐刀子能力不行出了事就想把责任推给别人。

账号被盗用户

原帖由 荷塘天空 于 2011-12-2 22:58 发表
看大家对kiss念念不忘,为嘛我以为这对于叔挂们应该的表现
我为嘛这2集李最喜欢的是DR.李在手术中让尹小白来缝合时的眼神最为感冒呢,我以为尹小白必须在有DR.李这样的眼神催促和镇定的命令下,才能够成为一名合格的 ...

李白CP一起做手术这段的确也是第6集中我最偏爱的片段之一(有感于小白TX实战经验欠缺,我特别希望她多站些手术台累计经验,特别是跟着李医生一起观摩学习,以便更快地在专业方面成长起来)。这场戏中延续了李尹两人对手戏历来台词不多的特点,在李江勋的蹙眉威逼训斥下,尹小白不得不勉强硬着头皮开始缝合任务,然而李江勋还是一位专业素养很好的导师,面对局促不安的小白,递上来一句鼓励的话:“你不是练习过吗”,眼神也平和了许多。尹小白最终顺利完成缝合后,学弟董医生也由衷地夸赞了句干得不错,此时的李江勋眼中是满满的笑意,只是而当尹小白兴奋地抬头望向他的时候,他又匆忙避开了那喜悦的明眸。

这段李白对手戏,申G依旧气场强大、表达精准,崔美女也是配合的亦步亦趋、生动流畅,所谓无声胜有声,眉眼间的几个来回,平静表层下的暗流已然翻涌奔腾。这也是我最偏爱并且认为是李白CP最理想的相处相恋模式:做那个最了解彼此、最设身处地为对方着想的人,同时给予彼此战胜困难和胆怯的信心和勇气。

社区元老

回复 1455# grace_rui 的帖子

我以为之前的DR.李是不屑于拽小白的,因为之前DR.徐粘着小白,而DR,李对当时的DR.徐秉持着井水不犯河水的,再加上我感觉DR.李是那种见着怂人压不住火的主,小白就被放羊了,现在他在心里上有些依恋人家小白吧,否则怎么肯和小白熬了一夜,还一直坐在那里没换地方,不过DR.李也确实对自己足够的自信,只带着小白就敢于拿下手术,就这么拽着,小白会一日千里的

社区元老

我不是幫小白說話,只覺得這邊的人物設定都有點誇大
像金教授 ,他可以每次都顯現的像老頑童一樣, 且若要開化那 高傲的李醫生,早就開化了
劇情的慢慢演變,只是讓人看到有進展,而不是說這個人本來就是這付德性

小白的經驗值和只要病人救活,這邊演得很誇大
就大概這樣

小白的特性有一集比一集有顯露出來 ,會幫人喬事情,不容易發脾氣 ,很直接又很有手法的和同僚處理的好
和 很認真學習, 那個打結 你以為隨便學就會, 會了還要熟 。
這都是劇本慢慢會帶出來的

白金长老

2011.12.02 官網劇照更新

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

from:http://www.kbs.co.kr/drama/brain/media/real/index.html
期待年底鬼怪現身

白金长老

原帖由 荷塘天空 于 2011-12-3 00:12 发表
我以为之前的DR.李是不屑于拽小白的,因为之前DR.徐粘着小白,而DR,李对当时的DR.徐秉持着井水不犯河水的,再加上我感觉DR.李是那种见着怂人压不住火的主,小白就被放羊了,现在他在心里上有些依恋人家小白吧,否则怎 ...

我觉得用一句韩剧里经常出现的男性角色台词,来作为Dr.李对尹小白的态度总结是再合适不过了:
“你就只看着我,只相信我,只跟着我走,就行了”~

其实我到现在都还觉得挺神奇,到底尹小白喜欢Dr.李什么?
她好像有一种女人天生的直觉,看似稀里糊涂,可是偶尔又敏锐的能看到别人都看不到的地方
那么Dr.李呢?他又喜欢尹小白什么地方?(Dr.李喜欢尹小白这个是可以确定的)
他这个人,好像吃软不吃硬,你越是要硬拗他,他越是反弹的厉害,可是像尹小白那样带着真心和关怀的对待,他反倒不知所措了
这一对,真是越看越有意思~(摸下巴)

我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

社区元老

弱弱的说,我对第五集小白的铺陈也很满意啊。这一集开头让金教授带着小白进手术室,让小白做手术结,从言辞中我们知道金教授不是第一次带小白进手术室辅导她了,而小白却始终未得做手术结的要领,金老童也始终用教导励志为主,督促为辅的方针教育小白专业知识。但是显然小白是受硬不受软的典型(这和正太刚好相反,一物降一物,真是天生绝配,哈哈哈)。这就用剧情很好的解答了前面曾经有过的疑惑,就是金教授为毛会喜欢留小白在身边,单纯让她打杂吗?不是,尽管小白资质愚钝,但金老童从私心上还是很愿意传授她,即使比同期的孩纸慢三四拍。而且金老童对小白说过两句话我记得最清楚,一句是第五集小白打了好几次都打不好手术结,金说的话最后一句是,是不是你这个人有问题。第二句就是金后来在研究室用显微镜看到老鼠脑瘤在变小的研究成果很开心,对小白也说了一句宽慰的话,尹医生也要加油哦。人物就是在这些细节中被丰满的。后来用正太的手把手教学让小白开窍达到质的飞跃,这本身就饱含了小白相当浓烈的主观投入,到最后在手术台上正太有爱又严厉的监督下小白终于跨过心理关,这里杨医生从之前的办公室同期嘲笑再到手术台由衷赞赏的小细节,编剧都很流畅的顾及到了,李白感情升温的开始,也真正打开了夫妻档手术台的序幕,噗

社区元老

而且我还发现了一个自以为的新大陆,金老童终身未婚,而小白和正太都是家中父亲缺位(小白父亲多次住院,正太父亲因病早逝),在两个孩纸心目中肯定都留下了对父爱深深的遗憾,金老童恰好都填补了职位空缺。这也差不多可以解释开头几集正太忍不住问师傅为毛针对自己,师傅淡淡的回敬一句“无论你干什么我都不会喜欢你的”时正太的落寞。他潜意识里应该是很敬重以及很想像小白那样依赖师傅,也最想向师傅证明自己的实力得到他老人家的认同,但是因为太心急总是弄巧反拙误会重重。所以师徒人数绝对不只有两个,对于小白,金老童和正太都是老师;对于正太,金老童和小白都是老师;而金对于两个孩纸就亦师亦父了,而且他对待两个孩纸的心态本质是一样的,都是默默关注,适当提点,只不过呈现出来的态度不太一样而已。如果编剧有心,小白身上可挖掘和延伸的点也有很多,也可以达到侧面哄托和丰满正太成长过程中亲密关系的人和事的效果。其实这三号人都带有各自程度的理想主义色彩,也才是整部剧的梦幻金三角,也是编导表达主题的最佳代言人。如果我没猜错,后面金三角的戏应该会越来越精彩,嘿嘿。爱一古,这个片子简直可以拿去做思想道德课程的教科书了,太正直热血了吧

社区元老

编导对徐小人的描写风格也很有爱,没有很直白的否定这个反面人物,而是静静的带有批判意味的镜头语言为主。虽然赵哥整体气场无法跟申叔相提并论,但是有好几场戏,在静默无台词的镜头里真心觉得他演出了徐小人为了一己私欲的阴险和底气不足。小白对徐小人的态度在言辞上也没有明确指出,但是小白看徐小人的眼神总是闪躲,而且当她逐渐发现徐小人总是做一些让正太难堪又骑虎难下的事而且又事有跷蹊时,小白也慢慢流露出质疑和失望。这也秉承了这部剧里每个人物都是逐渐被打开的,第六集的观后感已经和第一集大不相同了。

时间过得太坑爹了,周一赶快坐时空穿梭机过来吧!T T

看完泡泡糖花絮,忍不住又想碎镜片了。我家的男丁们咋就都这么内向娇羞得要死啊,不愧是同一个厂家出产么!我体内是隐藏的S么@@,一看乃们一下戏那么难受我就不忍心看这些敏感剧情了呜呜,老是亲妈魂作祟的心里纠结这是拍得多辛苦啊,演员真是个极度需要厚脸皮的职业@@

叔你要记住你是老手中的老手啊,专业演员啊专业演员,柳小胖一喊CUT你不能躲镜头啊躲镜头!李江勋是枚货真价实的S啊!

看了昨天我孝珍外甥的婚礼,忍不住有点小感慨,老天爷也赶快赐个贤妻良母给申叔吧,都老大不小了,常年拍戏又拍戏,成家立室生娃神马的也要提上日程啊。又睡不着了一整晚按微型键盘,这老人病是越来越严重了

社区元老

這個親有貼出,但沒有帶文 ,請sara幫我翻好了 ,雖然我已經知道意思

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

창 밖을 바라보며 무슨 생각을 하는 걸까요?
望着窗外的"替罪羊"李江勋.

望着窗外,你在想什么?怎样做吗?

登录/注册后可看大图

사색에 빠져 있는 모습도 그림같은 '강훈' 신하균 씨 @.@

看来放出的图片是为了宣传李江勋的饰演者申河均.@@

登录/注册后可看大图

계속 힘든 상황에 처하게 되는 강훈...
그의 고독은 언제까지 계속 될까요?
江勋继续行走在困难的局面中...

你能跟上他的寂寞吗?

登录/注册后可看大图

"브레인 폐인"이라면?
월, 화요일엔 언제나 <브레인> 본방사수를 기억하세요!

"脑沉船"是什么意思?

12月周一和周二请始终关注<Brain>的外科医生们 !

1万

1万

社区元老

回复 1462# 上官媚卿 的帖子

大家早安
親把每一個人物,分析的非常透徹讓他們無所遁形,跩本來就是一個強人,想克他必須以柔克剛,而小白剛剛好是這樣的人,天真正義有責任感,為什麼跩會注視她因為充滿好奇跟厭惡,在那樣的環境人人自掃門前雪,為何她可以這樣活呢?一直到發現徐小人喜歡她的時候,其實在泡泡糖之吻後我曾經想這到底是跩的真心還是另有目地呢?因為為了打擊徐小人跩肯定會踩他最弱的地方....個人見解不喜歡直接54

社区元老

原帖由 小邴 于 2011-12-3 09:31 发表
大家早安
親把每一個人物,分析的非常透徹讓他們無所遁形,跩本來就是一個強人,想克他必須以柔克剛,而小白剛剛好是這樣的人,天真正義有責任感,為什麼跩會注視她因為充滿好奇跟厭惡,在那樣的環境人人自掃門前雪 ...

其实铺陈让人很怀疑跩为何喜欢小白
亲吻是是因为徐?
我觉得不可能
跩说他不会拿病人的生命来报复,相对的他也不会相對的他也不會拿小白來報仇
含金量太低了,且用忘记我的登录来报复这种对策太浅,没有太大成就感,他也不屑吧
等级太低,他也不屑用,为啥我知道,因要报复就要高阶手段,抢你女人?
那女人又是我的麻烦,我岂不是找罪受
他的思考很本能性,我什么都没有,但我有实力,我还有我

可以看到每每跩和小白对吵的时候的转变

小白去找跩,跩那時已經決定 ,不再理小白
整个脸就转过去)
小白告白时才转回来

跩只是个对自己在职场上被侵门踏户的事,绝对要一报还-报
那种报复也是用同样的地方,加倍还你
这就是对人又爱又恨的跩

越来越觉的跩很像姜mae

黄金长老

QQ
原帖由 jane.sxx 于 2011-12-3 01:15 发表

我觉得用一句韩剧里经常出现的男性角色台词,来作为Dr.李对尹小白的态度总结是再合适不过了:
“你就只看着我,只相信我,只跟着我走,就行了”~

其实我到现在都还觉得挺神奇,到底尹小白喜欢Dr.李什么?
她 ...

亲说的真好,“你就只看着我,只相信我,只跟着我走,就行了”~,这句话很合适。其实男主很脆弱,我之前还把男主埋汰死了,现在突然觉得男主所有的一切都是环境造成的,可怜的男主,和女主就这样在一起吧,哈哈哈~·不喜欢那个Dr.徐,不知道为什么~就是不喜欢剧情中那个人物~~

白金长老

回复 1463# liaopptw 的帖子

翻译机

ːːːːːːː "브레인" 제작 비하인드 ːːːːː

" 창 밖을 바라보는 '가을 남자' 이강훈 "

월화 드라마 <브레인>의 생생한 제작 현장을 공개합니다

"大脑"幕后创作

望着窗外的"替罪羊"李江勋.

戏剧<Brain>释放出一系列现场制作花絮

창 밖을 바라보며 무슨 생각을 하는 걸까요?

望着窗外,你在想什么?怎样做吗?

사색에 빠져 있는 모습도 그림같은 '강훈' 신하균 씨 @.@

看来放出的图片是为了宣传李江勋的饰演者申河均.@@

계속 힘든 상황에 처하게 되는 강훈...
그의 고독은 언제까지 계속 될까요?

江勋继续行走在困难的局面中...

你能跟上他的寂寞吗?

"브레인 폐인"이라면?
월, 화요일엔 언제나 <브레인> 본방사수를 기억하세요!

"脑沉船"是什么意思?

12月周一和周二请始终关注<Brain>的外科医生们 !