QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2011MBC】【光与影】【安在旭南相美】Special thanks to..姜起泰

高级会员

回复 1542# 天涯明月aa 的帖子

太精辟了!听着亲对车秀赫声声泣血的控诉,再次感受了起泰的委屈、辛酸和被最亲近的好友(可悲的一厢情愿!)愚弄和陷害的悲愤!绝望和极度的痛苦,锥刺着每一根神经!愤怒,灼烧着心灵!
曾经,为了不致虐心,当车秀赫选择了张议员以后,我对他已经不抱任何幻想!姜满植对他的劝导历历在目!可是他全当做了耳旁风!那一个选择,代表了他的人性啊!随后,面对张议员和赵明国对像父亲一样将自己养大、供养自己读完大学的姜满植的谋害,他竟然淡定地袖手旁观!要知道,姜满植不是他的父亲,没有抚养他的义务啊!那么喜欢他!爱他!还要把自己的一部分产业给他!这是怎样的一份恩情啊!可是……车秀赫燃烧的嫉妒心是多么可怕!可憎!它让他丧尽了天良!卑劣到惨不忍睹!但是,就像亲说的,一面策划陷害起泰,一面还恬不知耻地假意相救!更显他人性的猥琐!难怪起泰挟持他以后,当他说到“…我会为了你”时,“千万!”起泰条件反射地怒吼一声!噹的一脚把他踹倒在沙发上!“不要说是为了我,在你嘴里说这样的话的话,我不知道我会不会疯掉!”起泰真的快被他气疯了!
对车秀赫人性的极度鄙视,让我曾经对这个人物在心理上设起了层层防线,我遵循一个原则,对他充耳不闻!熟视无睹!不提他!不评他!所以,看他的目光是呆滞的!传输他信息的神经是麻木的!有了这些防线,车秀赫的恶行即使再令人发指,他也没刺痛我的心!可是,此时此刻,阅读着亲对车秀赫的针砭,我的心理防线竟突然崩溃了!泪水瞬间糊满了面庞!这是替起泰流下的委屈的眼泪呀!想起街头那个躲躲闪闪的身影,心都碎了!
车秀赫!害人害己!天网恢恢,看你能猖狂到何时?!
哇!我得淡定!一提他就激动1

高级会员

回复 1567# dy711030 的帖子

起泰的声音有些哽咽:“有你这样的朋友,一直是感到骄傲的我啊,到底,到底为什么?”
承受不了这样的痛苦!胸闷!
“每个人,都因为自己出的立场,会想别的事情,对你爸爸,我只是像儿子,而不是儿子,我不知道我是不是你的骄傲,但我在你那收到很多伤痕
车秀赫说得对!这些伤痕都是你爸收留人家造成的!也许人家流落街头会幸福得多!怎么偏偏你是你爸生的?就不能让人家是你爸生的吗?尤其你妈,看疼你的那样!哼!没天理!有朝一日,我一定得把你打倒在地,再踩上一只脚!我让你优越!不出这口气我誓不为人!

啊呀!让车秀赫折磨疯了!妹妹!饶了我吧!车秀赫是致病源!我抗力差,真不想靠近这个祸害! 你们免疫力强,继续和他搏斗吧!呵呵!所以在这个话题上,别埋怨我不呼应你们啊!我得休养休养!被伤到了!呵呵!

支柱会员

在这场以男人,奋斗,政治,复仇为主线的饕餮盛宴中
爱情戏所占的分量并不多
但是就像是不可缺少的葱花一样
在这场盛宴中有着不可替代的作用
因为有了在旭和相美的努力
几乎每一场都那么精致完美
为整部剧增色提香...

抱着必死决心的起泰
怎么能不最后一次和心爱的人告别呢
即使暴露自己也在所不惜~~

紧张的守候电话的贞惠
终于听到了电话铃声
贞惠:“喂...喂..”
起泰:“是我..”
听到起泰的声音,贞惠颤抖不已~~
贞惠:“起泰,起泰现在在什么地方?”
话筒那边传来起泰的声音:“对不起,让你痛苦~~”
贞惠抖作一团,关切的安慰起泰:“哪有那样的话啊,我没关系,只要起泰你没事的话我真的没关系~~”
贞惠说道这里已是泣不成声:“现在在什么地方?我们见面吧,我去找起泰你~”
起泰:“让你相信,抓住你不放的事情,正在后悔,还不如不让你知道,你也不会这样痛苦的....”
起泰努力控制自己的情绪,吞下自己的泪水说:“那么也不会这样痛苦的~~”
贞惠泪流满面~~
“起泰~~”
“现在都忘记吧,活贞惠你的人生吧,我,就把我..当做是这世上没有的人吧”
“起泰起泰你现在想什么呢?”抽噎着说下去“求你,求你不要放弃”
努力控制泪水的祁泰~~
“我过去,告诉我在什么地方?”
“贞惠啊~”起泰柔声叫道~
“起泰~~”贞惠肝肠寸断,抽泣着回应~
“你,能爱上我....我很幸福”在感情的巨大冲击波下,即将崩溃的起泰几乎发不出声音……
起泰毅然放下电话的一瞬间,泪水终于奔流而出~~
“起泰”另一端,贞惠声嘶力竭的喊着,忍不住浑身抖作一团,她久久的抱着电话放声大哭~~~
电话两端的两个人陷入生离死别的痛苦中~~~

有人说:男人流泪比流血还让人心痛~
此刻更加理解这句话的深刻含义,
男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处...
如果没有刻骨铭心的爱,怎么会有痛彻心扉的痛?
在起泰放下电话的一瞬间,我的泪水也夺眶而出~~~
好久了,因为年龄,因为经历,因为自己也不知道的原因
心已经变得干涸,变得坚硬,看的剧虽多,却好久没有被爱情感动的笑,感动的哭过了~~
今天被两人的爱情深深地感动,虽然唏嘘流泪...
不知道为什么心底又有丝丝甜蜜的感觉,也许是因为再次印证了两人的感情吧……
就连在窃听室里的几个男人也都陷入了短暂的沉默,低头不语....
只有铁石心肠的张哲焕不识趣的打断别人的思绪~~

初次见面的一记耳光让起泰记住了这个
美丽又有些脾气的女孩
接着在咖啡馆看到了贞惠的执着和追求
更加有了些牵挂..
秀团里慢慢的彼此了解,默默地爱慕~~
直到贞惠出唱片想要第一个听起泰的祝贺~
直到贞惠不顾一切的扑上去试图阻止打手~
直到起泰饱含深情的拭去贞惠嘴边的血迹~
两人的心已经在明了不过..
爱情的玫瑰早就悄然绽放~~
当逃离张哲焕的魔爪时,两个人终于敞开心扉
勇敢的相爱,在街头紧紧地拥抱...
接下来不多的几次约会也是充满了温馨甜蜜
一起踢球,浪漫接吻,温暖牌毛衣~~
尽管后来也经历过波折
却让两个人的心离的更近了…………
万念俱灰的起泰此刻的一番话别,怎不让人柔肠寸断,泪如泉涌~~
早就对两位演员的演技佩服的五体投地~~~
一个是泪往下咽,强忍悲声~~
一个是颤抖不已,泣不成声~~
不知道安在旭南相美是如何做到的
但是他们真的做的很好
不停发抖的身体,对声音的控制~~
将两个生离死别的恋人的话别感情处理的如此的自然
如此的凄美,如此的动人心魄~~
如果不是100%的用心投入是做不到的
崔成元说:要让泪水控制在能打动人的范围内~~
我觉得在旭相美做的恰到好处...

初级会员

原帖由 dy711030 于 2012-3-18 00:53 发表
在这场以男人,奋斗,政治,复仇为主线的饕餮盛宴中
爱情戏所占的分量并不多
但是就像是不可缺少的葱花一样
在这场盛宴中有着不可替代的作用
因为有了在旭和相美的努力
几乎每一场都那么精致完美
为整部剧增色 ...

这一段两个演员演绎的相当精彩,演的肝肠寸断,看的心痛如绞;相比之下本来应该更好看的那一场感情戏,在化妆间两个男人音的真情对话却差了许多,男主声泪俱下的控诉,却被男配轻描淡写的驳回了,仿佛在说别人的故事...

高级会员

回复 1571# dy711030 的帖子

柔肠寸断!眼泪成河!诠释得确切感人!让人大饱眼福!
起泰和贞惠的爱情是《光与影》一道凄美的风景!看不到演员的一丝丝疑痕,唯见杜鹃啼血!仙鹤哀鸣!令人怆然心碎!
亲写得好!

1万

1万

社区元老

回复 1571# dy711030 的帖子

这段真的感人至深!亲~写得太好了!
尤其是起泰说完这句台词:“现在都忘记吧,活贞惠你的人生吧,我,就把我..当做是这世上没有的人吧”
然后很伤心,压抑的哭泣,这时他的下巴在颤抖!
少爷演得太好了,跟着他伤心不已!哭~~~~~~~

1万

1万

社区元老

原帖由 dy711030 于 2012-3-17 00:46 发表
撇开这个有出息的恶心朋友不说
起泰和东哲,申正丘才是真正地兄弟情~~
让我感触很深的就是赵太秀与起泰的患难之情..

两个人面对面的站着~~
“我们现在去仁川吧”赵太秀诚心诚意的邀请起泰,他已经不是被动的接 ...

【Photo】MBC《光与影》第32集—高清截图

起泰与太秀 同仇敌忾 患难见真情 豪气冲云天!

登录/注册后可看大图

PS:dy711030:~~~这一握,就是一生的好兄弟~~~
亲~我截了高清图,请笑纳^^

支柱会员

回复 1574# 被你颠覆的世界 的帖子

对不多的几场爱情戏都很有感
想要入微的表达却很难做到
写不好反而辱没了少爷的精湛演技
一直拖到现在..
比起两位主人公的演技还是无法传神的再现...遗憾
两个人如此深情的表演,
演员本身来说,心灵多少也会受到些创伤吧
尤其是少爷入了戏不容易出来
希望少爷不要入戏太久,伤心伤神~~

支柱会员

引用霜叶飞666:

dy,你写的太精彩了,真是细致的诠释,
深刻的体会人物内心,才能写出这么深刻的观感,
跟随你的笔,又让我泪水盈盈,
起泰跟贞惠的爱情,在本剧表现不多,
可每一幕都那么美丽,令人神往,
是本剧最美好,精致,不能或缺的点缀~~
戏好,演员一流是重要的,
如果有了这么懂得欣赏的观众,
写出评点剧中每一幕精髓的剧评
从而影响更多的人们,
那样才不辜负演员和剧组,是最完美的,谢谢dy,
谢谢每一位写出精彩剧评的朋友。

dy711030回复霜叶飞666:

反复欣赏这段戏
觉得这是这两集中最难演的一段~~
没有湖光山色美丽风景的渲染(很多别情戏都是依偎在风景如画的地方完成的)
也没有哀伤凄婉的音乐来烘托 (音乐起的是催泪弹的效果)
最常用的两种手法在这段戏中都不能加入
连站起来走动换个姿势都不可以

用一条电话线牢牢拴住的两个人
只能靠眼神,表情,声音来表现生死离别时的眷恋之情~~~
声音的变化尤为重要~~
南相美如何让自己的身体一直的颤抖
透漏出无限的紧张,激动,关切,着急~~
如何在肆意流淌的泪水中发出声音..
直到最后情绪失控放声痛哭~

安在旭如何在开始努力控制自己的声音尽量保持平稳
慢慢的无法自持吞咽泪水
接着哽咽的声音暗哑到几乎失声
最后终于泪水滂沱而下,打湿衣襟~~
这种情绪的层层递进,直至推向高chao的变化在几分钟内完成~~
怎能不对演员的演技佩服的五体投地
公正的说不是所有演员都能做到这一点的
不得不说导演对演员的实力还是很了解的
男女主角的演技不负众望~~

高级会员

回复 1570# dy711030 的帖子

我经常在想这个问题,他们如此的投入,人物的痛苦、绝望与愤慨对他们的身体和心灵将会造成怎样的伤害啊!痛彻心扉!声色俱厉!毁灭时的绝望!崩溃时的失控!绝境中的悲怆!喷涌而出的眼泪!情不由己的颤抖!刻骨的担忧......眼睛是心灵的窗口,表情是心灵的写实!只有真真切切地感受那份痛苦,才能深深陷入其中,进而酣畅淋漓地宣泄!安在旭和南相美就是将自己完全融化在了角色中,所以,他们所表达出的痛是令人震撼的,渲染力极强!真担心人物会使他们的机体和心灵受到伤害!每每看到他们在角色中煎熬,自己的心也会变得十分沉重!进而对他们产生怜惜之情!
爱你们!心疼你们!保重!亲爱的兄弟姐妹!愿你们永恒!

1万

1万

社区元老

【Photo】MBC《光与影》第32集高清截图—刚毅的起泰

少爷犀利的眼神、浅浅的胡子很MEN~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

高级会员

转自百度安在旭吧

霜叶飞666
“引用 被你颠覆的世界 (528楼)精彩至极!鼓掌!哈哈哈哈!原来你真是那弯明月呀! 真的太精辟了!听着亲对车秀赫声声泣血的控诉,再次感受了起泰的委屈、辛酸和被最亲近的好友(可悲的一厢情愿!)愚弄和陷害的悲愤!绝望和极度的痛苦,锥刺着每一根神经!愤怒,灼烧着心灵! 曾经,为了不致虐心,当车秀赫选择了张议员...”

不要紧,颠覆,不用克制对车秀赫的蔑视和愤恨,
到了现在大家对他都是一样的心情,
卑劣的让人恶心,欺骗起泰这么久,
如果姜父还在世,估计让车气的要当场吐血,昏厥,
可怜姜家的善良,姜家的心意,都被车秀赫利用,
被蒙骗这么久的起泰,伤心,愤怒,绝望都是情理之中。

“引用 xuyang_1 (534楼)这段真的感人至深!亲~写得太好了! 尤其是起泰说完这句台词:“现在都忘记吧,活贞惠你的人生吧,我,就把我..当做是这世上没有的人吧” 然后很伤心,压抑的哭泣,这时他的下巴在颤抖! 少爷演得太好了,跟着他伤心不已!哭~~~~~~~”

完全就是剧中人的感觉呀,
没有一点在“演”的痕迹,
在旭的演技,太厉害了,
南相美也很不错,看她最后拼命紧搂着电话的样子,
就好像那就是她要抓住的起泰,
真让人心酸啊

dy711030
“引用 被你颠覆的世界 (533楼)柔肠寸断!眼泪成河!诠释得确切感人!让人大饱眼福! 起泰和贞惠的爱情是《光与影》一道凄美的风景!看不到演员的一丝丝疑痕,唯见杜鹃啼血!仙鹤哀鸣!令人怆然心碎! 亲写得好!”

对不多的几场爱情戏都很有感
想要入微的表达却很难做到
写不好反而辱没了少爷的精湛演技
一直拖到现在..
比起两位主人公的演技还是无法传神的再现...遗憾
两个人如此深情的表演,
演员本身来说,心灵多少也会受到些创伤吧
尤其是少爷入了戏不容易出来
希望少爷不要入戏太久,伤心伤神~~

“引用 xuyang_1 (534楼)这段真的感人至深!亲~写得太好了! 尤其是起泰说完这句台词:“现在都忘记吧,活贞惠你的人生吧,我,就把我..当做是这世上没有的人吧” 然后很伤心,压抑的哭泣,这时他的下巴在颤抖! 少爷演得太好了,跟着他伤心不已!哭~~~~~~~”

是啊,我的心也在跟着他颤抖
打字的手一直抖个不停..
贞惠的表演也精彩,身体不停的发抖
怎么也不明白两人是如何做到的
既能让人感动,又毫不做作~~
感情戏最难能可贵的就是自然~~

1万

1万

社区元老

1万

1万

社区元老

【新闻】《光与影》安在旭-金雷河越狱现场照片公开

登录/注册后可看大图

翻译:lovehs
提供:xuyang

正在出演《光与影》的安在旭和金雷河可爱的(?)越狱现场照片公开后成为了话题。

在这个场面中,双手被警绳捆住、身体无法自由动弹的安在旭和金雷河为了表现出从山坡上跑下来的两个人,在山坡上摸爬滚打了好几回,即使弄得满手是泥也毫不在乎,全身心投入到表演中,从而获得了现场工作人员们的掌声。

尤其是两人明朗的样子与目前他们在剧中陷入危机的状况形成了鲜明对比。看到照片的网友们说:“看到起泰明朗的样子,我的心情也好了起来”、“职业精神太帅了”、“明朗的起泰和太秀,希望他们不要被抓到”。

对此,剧组方面表示:“为了给观众们奉献出完美的作品,不仅是安在旭和金雷河,所有演职人员都竭尽全力投入到每一场戏中,即使在体力透支的情况下,脸上也总是带着明朗的笑容。”

新闻原址

1万

1万

社区元老

2012.03.18 新闻链接:

“光与影”安在旭越狱前和柳潭可爱的造型“一团和气”

.
‘빛그림’ 안재욱, 탈옥 전 류담과 깜찍 포즈 ‘화기애애’ 티브이데일리 '연예가 화제' | 2012.03.18 15:25안재욱과 류담의 화기애애한 현장 사진이 공개됐다. 최근 MBC 월화드라마 ‘빛과 그림자’ (극본 최완규, ... 특히 안재욱의 옆에 다소곳이 서서 깜찍한 표정을 짓는 류담이 코믹함을 자아낸다. 한편, 19일 방송되는 ...

안재욱 탈옥, 김뢰하와 스릴 넘치는 도주! 하늘을 날다? 파이낸셜뉴스 '뉴스일반' | 2012.03.18 15:47도주 장면의 촬영 당시 안재욱과 김뢰하는 양 팔이 포승줄에 묶여 자유롭지 않은 몸으로 언덕을 몇 ... 이에 드라마 제작진은 “안재욱과 김뢰하 뿐만 아니라 모든 배우와 스태프들이 시청자에게 완성도 있는 작품을 ...

‘빛과 그림자’ 안재욱 탈옥, 온 몸 다 바쳐 성공 ‘박수갈... 한국경제 '방송/가요' | 2012.03.18 15:45... 특별기획드라마 ‘빛과 그림자’에서 열연 중인 안재욱과 김뢰하의 귀여운(?) 탈옥 현장 사진이 공개돼 화제다. ‘빛과 ... 이 장면에서 안재욱과 김뢰하는 양 팔이 포승줄로 묶여 자유롭지 않은 몸으로 언덕을 넘어 ..

'빛과 그림자' 안재욱, 귀여운(?) 탈옥 현장 사진 공개 TV리포트 '방송/가요' | 2012.03.18 15:05이 장면에서 안재욱과 김뢰하는 양 팔이 포승줄로 묶여 자유롭지 않은 몸으로 언덕을 넘어 뛰어 ... 한 제작진은 "안재욱과 김뢰하 뿐만 아니라 모든 배우와 스태프들이 시청자에게 완성도 있는 작품을 선보이기 위해 ...

안재욱 탈옥 현장 해맑은 미소 ‘극중에선 심각했는데..’ 뉴스엔 '방송/가요' | 2012.03.18 14:53안재욱 탈옥 현장 사진이 공개됐다. MBC 월화드라마 '빛과 그림자'(극본 최완규/연출 이주환 ... 이 장면에서 안재욱과 김뢰하는 양 팔이 포승줄로 묶여 자유롭지 않은 몸으로 언덕을 넘어 뛰어 내려오는 연기를 하기 ...

'빛과 그림자', 생생한 탈옥 촬영현장 사진 공개 엑스포츠뉴스 '뉴스일반' | 2012.03.18 15:41이 장면에서 안재욱과 김뢰하는 양 팔이 포승줄로 묶여 자유롭지 않은 몸으로 언덕을 넘어 뛰어 ... 이에 한 제작진은 "안재욱과 김뢰하 뿐만 아니라 모든 배우와 스태프들이 시청자에게 완성도 있는 작품을 선보이기 ... 출처내검색: '엑스포츠뉴스'만 검색 | 관련뉴스검색