QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: irene0411

【2011 MBC】【我也是花】金編給的不只是愛情,更是热爱生活的态度。完美ENDING!!

初级会员

收视率什么的从来都不是我看剧的标准...
再烂的收视率也会有好剧,收视率只能看出泡菜大妈的看剧偏好,仅此而已...

最近的剧普遍提不起劲道来看...也不知道为什么,本以为今年就要在韩剧观看疲软期度过...
这等了好几个星期才开播的《我也是花》反而燃起了点追剧的热情...

目前播的三集,总体来说,在熙和奉善的对手戏是最大的亮点,两人心底都有痛处,而每次戳到痛处的时候俩人的内心戏的表演确实很精彩,另外就是很爱他们俩嘻嘻闹闹的,第二集中在派出所脱衣服,第三集追小偷继而拷在一起嬉笑怒骂...尹施允实在是太可爱了T__________T

持续关注,单眼皮男主爱恋证又犯了╮(╯▽╰)╭

青铜长老

原帖由 DesertRose 于 2011-11-17 16:37 发表

Y的,颜色,蔡康永那段昨天俺在WB上见着就狂想转的

天使这次翻译的好带感,表达出BJ的水平来了嘞,也让人看出了味道,啥人品啊、脸长吖

O(∩_∩)O哈哈哈~,金编大胆滴往前写嗷嗷,桀骜不驯滴说, ...

这戏,新闻看了都觉得逗,什么叫没女主效应。

明明剧本很好,演员也都演得好,只要是社会人都看着很有感觉,台词够看完后还玩味。

收视率就是老蔡说的屎,剧才是我想要看到的蛋。

看蛋了就好。

金编的剧本是写的很犀利,只是现在泡菜大妈的审美观、看剧观都不正。

黄金长老

原帖由 janeias 于 2011-11-17 16:35 发表
说得好啊~
智雅这部戏发挥的空间大了~其实比起太王以后的几部来说这一部我花才是真正给智雅的挑战
这三集来看智雅发挥的很不错啊~新闻上都是好评
收视率我觉得是当期原因,第三集收拾有回落我预计到了但是没想到会 ...

嗯 是阿 韓文新聞都是一片對智雅的好評!
每次播出後 隔天就會出好多對智雅好評的新聞!
這戲 韓文的新聞 是大量的稱讚智雅的演技!
有關注這戲的人都會知道!!

好戲不會寂寞的! 在慢慢看後續發展吧!
這劇編劇導演都很棒! 尤其昨天E03更看的出導演的手法好棒的喔! 穿插以前現在 但卻不會覺得不搭!
而演員表現都很出色! 期待今晚的E04!

账号被盗用户

回复 286# DesertRose 的帖子

生死时速哟。。。桑姐姐终于找到Mr.Right了。。。基努美叔叔终于有了归宿。。。
两个人都大爱哟。。 。
话说尹dd其实我觉得还好啦 比起highkick2里面演技层次多了很多了 其实他鸭梨最大吧
和韩jj也没有那么不搭吧。。。人家看起来很显年轻嗒。。。这个保养功夫羡慕哟
直觉今天收拾会升8左右。。。
树剧在我花开播前我就看了这个对手很强但是和我花路线不一所以观众群也不一样
在仁没看过也不知道怎样
但是我花应该是很有竞争力的吧

青铜长老

回复 291# janeias 的帖子

我看了 在仁  没看 树大。

追的几集里感觉在仁走的是最保险的泡菜剧路线,而且开始就出现因为长辈没把话说清楚,男主和女主成为假兄妹。再由失去自己的方向,引出坎坷的复原路程。是泡菜大妈喜欢看的类型,收视在开播几周之后上两位数是情理之中的。

我花的剧本在现在看还不受外界收视的影响,写得流畅又有寓意。只是面包车这一年里,除了 最佳爱情 之后就没有收视看着不错的剧,要是之后电视台方面给压力了。不知道这剧之后的走向会不会改变一下。

账号被盗用户

回复 292# 风是我的颜色 的帖子

要是为了收拾改剧本这样不就成了贝多芬style了嘛~
金bj应该是很有地位的bj吧。。。

以前看到一篇文章写现在的观众对于剧的质量有着举足轻重的影响
勇于改革的尝试变化的剧不一定受到欢迎
而狗血老调的剧永远是收拾上的赢家
这样剧的上升就会活活被掐断
看看中国的那些个雷剧 深有体会。。。

青铜长老

原帖由 janeias 于 2011-11-17 17:14 发表
要是为了收拾改剧本这样不就成了贝多芬style了嘛~
金bj应该是很有地位的bj吧。。。

以前看到一篇文章写现在的观众对于剧的质量有着举足轻重的影响
勇于改革的尝试变化的剧不一定受到欢迎
而狗血老调的剧永远是 ...

这个剧的本质就是想创新一下,所以是用黑色幽默。

泡菜大妈一向不待见这种剧集,喜欢看古装的还有比较狗血的现代剧。

还有个问题 最佳爱情 之后的剧没接上气,从 着迷 开始,收视都没有破十的。

绝不认输和我花,就是面包车的炮灰剧。

这种也许就存在一个博弈的心理:要和听心一样,能是黑马就最好,要不成,前面的反正也这样。

年底的面包车最多就是把好猪肉都分给 最佳爱情,其他的你好我好就行了。

面包车也许想突破泡菜国电视剧风格的桎梏,但今年就只能歇菜了。

只能说市场和观众层次决定了剧集的走向,但很少有人来问不掌握遥控器的年青一代,喜欢的口味是什么。

这就是很悲催的现实。

黄金长老

來看圖~~~
FROM EJIAH DC

奉善跟妹妹這裡 真的很爆笑!!
孝琳演的真好~ 很敢演阿! 很棒的演員~
JIAH是熊貓眼都被MM搞出來了~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

原帖由 janeias 于 2011-11-17 18:26 发表
300万拜金女~徐mm居然演的很讨喜~尤其那个300万大衣发飙。。。太喜感了
我注意到奉善去看抽抽心理医生时有两个大大的黑眼圈。。。笑死了。。。

哈 是阿~
徐MM也很會演戲呢~
而且好高的阿~~~

看高清時 智雅那黑眼圈很好笑 因為加上他一副快死掉的眼神 超好笑~~~
還有 要剪掉翹起的小拇指 心理醫生也這樣做時 他一副嫌棄樣 好爆笑的!
心理醫生也演的好好!! 跟智雅這樣一搭一唱的 完全沒冷場!

白金长老

两个相像的人都触到了彼此灵魂最幽禁的深处
因为承受不起, 所以猛由座起勃然而怒, 这一看, 朴代表是注定出局的了
两人在日式风的小酒肆里活像两只亲腻的小毛犬, 那么自在自然的喂食取暖
真是, 一开场就叫人喜欢

智雅演的挺好啊, 煽了DD巴掌时那深中要害的神情, 不觉得比那谁谁来得差
倒觉得她比之前体会更多, 因而开始有了深刻的痕迹
尹D就, 一个惊喜呀, 如果不是和智雅共演说不定偶就一直错过他了
用力顶下这剧, 编导和演都喜欢, 就喜欢这情调 ~

青铜长老

看直播前放一下動圖

FROM DC

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

這張好溫馨喔

社区元老

EP03结束
感叹智雅和尹DD真是很聪明反应也很快的演员
从第三集开始两个人已经合拍了,比我预想要来得早太多
从追贼的爆笑到后来吃饭时互揭伤疤,情绪氛围一点一滴中渐变,很自然
两个人的对戏给出的反应已经越来越接近同化
磨合了观众看戏前的年龄差和印象差
两个人都是给出一个情景就可以立刻上升到爆发点
各自都有好几幕很深刻,绷得很紧
同意57,孝琳真是很棒的演员
放得开才是演戏的最大法宝
我花应该可以给不少对李智雅不明就里的观众一个认识的契机
演艺圈有再多的规则,最大的规则依然是不会一直给一个没有价值的演员机会

年纪大了,比起泡沫式童话,总是很想接着屏幕去代入看戏抚慰自我治愈
但是又很害怕泡菜式惯常的的矫情
金渡雨式的伤情,刚刚好,绵里藏针又各种戳中红心
不会教你撕心裂肺但又能达到聊以自慰的目的
这一集最有同感的就是“我的梦想就是在不强求梦想的世上生活”

青铜长老

回复 307# janeias 的帖子

我也是這樣想啊!!!
真是浪費了一個機會啦!!!
但我想第5集必然會升吧~~
雖然也不想太在意收視啦

看圖看圖!!!

登录/注册后可看大图

原帖由 美美丫 于 2011-11-17 22:25 发表
我我我我我我我...........直接就愣住了啊啊啊啊啊!!!
我才在感叹说前男友那档事儿居然到快结束了才出来,才准备吐槽一把要等一周.......
下一刻就在车里就......................
脸红心跳有木有!!!!!! ...

我還在想今集好像有點平淡啦~~
原來是好戲在後頭!!!
真是一個大炸彈啊

今晚誓必要等中字啦!!!

新手上路

话说这集奉善的所有心理阴影都出现了,前爸前妈前男友,结尾这一幕是用来给我们和奉善惊喜的吗!?(拜托以后预告啊,很考验心脏承受的!)

青铜长老

第四集简翻:

上集剧情回顾:
朴华英看到走出商场的奉贤,买了东西。叫住她,希望和她聊一下。

本集剧情:
奉贤让她把事情和队长和队长进行商议。她不是警察小姐,只是车巡警。聊完公务,奉贤回头对华英说:您很帅气,是很棒的女人。朴华英没想到奉贤的态度这么好,有点小尴尬。在熙把这些都看在眼里。

晚上,下了班的车奉贤在等车,看到在熙骑着下绵羊停在她面前,很热情的邀请她上车。奉贤觉得他疯了。在熙说我道歉,都忘了吧。奉贤说我都忘记了,你是谁?在熙说我道过歉了哈。在熙很好奇奉贤对华英说了什么,奉贤说我说她帅气很棒。

在熙接到电话,秀了几句英文,对奉贤挥手,说:我走了~~~~~~

到了某个高级会所的在熙,穿着华丽得体。会所老板娘说你怎么这么久没来了,往这里走。今天很多好的女生,你随便。在熙说我只喝酒。老板娘说你会员,找女生很方便,今天穿这么帅气,只喝酒不行。

奉贤回家看到金月的房间就像是垃圾场,唠叨着不管了,但还是帮她整理好,虽然嘟囔着:这丫头到底想怎么样。

在熙喝着洋酒,老板娘为他介绍了不少女伴,第三位在熙看着眼熟,想起是金月。觉得很意外,就让她作陪。在熙说我们认识,金月说好像是。在熙说你在俱乐部做事啊,金月说我第一次,帮朋友的,你觉得好就好了,可是,忽然她想起眼前的这个男生是那天以为的驻车小弟。金月以为在熙也和自己一样喜欢装,在熙说我可不是你想的那样。金月看到在熙的名牌手表,揶揄说好像是真的嘛,在熙说我不戴假的,金月还以为他说谎,吃了冰块走人了。

纸醉金迷的俱乐部里,闪烁跳跃的灯光下,金月在舞台上找自己的乐子。看到独自喝酒的在熙,很不屑。

在家里的奉贤,帮金月整理出巨大一包的垃圾和行李,打电话给金月。金月没接。奉贤继续短信她,问怎么不接电话。

金月在同伴里说自己的爷爷只要图章,她们的事情就搞定了。女伴看到在熙,都说他是黄金单身汉。金月才知道在熙没有说谎,很惊讶。后悔自己没有给他好脸色。同伴说在熙是个很有钱的男生。

在熙出了会所的门,走人了。金月接了电话,说自己很忙,奉贤说你走人,我给你三百万,但你今天就给我搬走。结果金月没来得及赶上在熙的车。她问门童有没有在熙的电话,门童说她不是会所成员,不给电话,要申请。

金月回家看到自己的东西都丢在外面,进屋之后,说三百万没还呢,奉贤扣掉了该扣的,给她钱。金月说我没说不走,你真是个猪,就知道吃,和猪一样。

在熙回家,电梯里的他冷峻帅气。到家后,打开窗户,朴华英看到他回家,但给了他两个卫生球,在熙觉得好奇怪。换完衣服,进了朴华英的家,看到雅仁,问他吃饭了没。在床上陪着雅仁玩变形金刚的在熙问雅仁:就这么喜欢我啊。华英看着摄像头里的两个男子汉,笑了。雅仁说妈妈不漂亮,在熙告诉他:妈妈和舅舅都是很珍贵的人。华英看着在熙,心安。

奉贤第二天早上出家门,看到附近有个帐篷,金月在外面睡了。奉贤让她起来,说下班之前她赶紧处理好。不然继续叫一一二。金月没搭理,继续睡。

华英和同僚商量这次和法国客户的提案,希望这次的包要做到国内也能销售。在熙看着华英开会,希望这次的卖出量不是3%而是50%。在熙给她信息,告诉她在于包包要有故事性。奉贤的朋友,说外国人的喜好不适合本国的,有没有我们自己也能用的。大家都走了之后,奉贤朋友对着镜子自顾自怜。看到镜子里的影像,在熙说很可爱。

朴华英送走客人,会会议室,对着镜子,打在熙电话,问他还在么,你有什么新的想法,在熙说我会找裴大叔。华英同意他的提议,但他要回归公司的管理,在一起工作,这是个很大的案子。在熙说你还是逼我,华英说我想和你一个世界里。在熙说你很固执。华英说我就这样,这次的案子也是你的夙愿。说一下现在是考虑一下、一定会做、还是已经决定了。在熙说要和裴大叔商量。华英说会议结束就出门了。

出了大门的在熙,被金道钧说迟到,吃个饭两个小时。在熙说整个公司都是我的,金道钧以为说他大话。在熙说有我在保证你有好处。看到有车,金道钧还使唤在熙去干活。

所里,队长在教大家遇到最近的事情,有新的处理方法,看到灯暗了。没想到奉贤准备了插了一个蜡烛的蛋糕,还唱生日歌。金队长嘴上说我讨厌这些,马路让他许愿吹蜡烛,马上喜笑颜开。吹完蜡烛,金队长被奉贤用蛋糕糊了一脸,奉贤开心的笑了,大家看着金队长脸色不对,金队长哭丧着脸说你们都不了解我的心情。所长看到队长,问他咋了,问奉贤最近表现,金队长还是说了奉贤的好话。金队长看到自己桌上奉贤给他买的名贵皮夹,还嫌弃没卡片,还问大家有没有礼物。大家都装傻。金队长悄悄的咬了咬皮,是真的,他窃喜。

奉贤和马路去巡逻,在熙给她苹果,结果掉地上,在熙问是没看到还是故意的。马路叫他哥哥。在熙让奉贤拿苹果,奉贤说在所外五十米,不能拿。在熙说要不拿,下次喝酒就AA制,奉贤说好啊,一半一半。马路说喝酒怎么没我,在熙嫌弃他啰嗦。马路问在熙:你对我家前辈后好感么,在熙说是,你以为我真帮你呢啊,说完把苹果给了他,马路狠狠咬了一口。

风餐露宿的金月想起自己错过的在熙,想他的正经职业是啥,看着手表,想起他说自己是真的有钱人,很懊恼自己没抓住。想着去网球场,工作人员说你总要给我名字啊,开什么玩笑啊,给个身份证就要我找人。

走出网球场,看到在熙开着小绵羊,背着包包,停车进了网球场。

看到在熙开的小绵羊,她观察了半天,也不像是个富二代。

球场里的在熙和华英厮杀正酣,你来我往,在熙更胜一筹。

金月在转角观察在熙,想着华英是谁呢?她也能在那里打球就好了,最后握拳说有钱就行了。没想到背后的泰华,对他很不客气,泰华说你这么对老人家。泰华看着金月背后,金月说你变态啊,泰华说你裙子短到能看到屁屁了,金月捂着裙子就走人了。

泰华应付在熙的大力扣杀,疲于奔命,还看不到球,打空了,把华英和在熙都看笑了,在熙让球了,泰华还打不到。打完网球的三人回到室内,华英说泰华哥就学高尔夫吧,别打网球了。泰华无意问起在熙去做驻车小弟。说:没想到,我以为你这辈子都不开车了。华英很尴尬,在熙也很尴尬。华英说泰华不说好话。在熙说我能开车了,你就去学游泳。泰华说你好好说啊。华英帮在熙说话,泰华说你们都有病啊。不是听说在熙你独身么,在熙反问泰华:你不是也独身么?华英被两个人对话逗笑了。金月打听到在熙的情况,确定他超级有钱。

奉贤下班后去菜场买菜,和大婶讨价还价,豆腐买七百的,大蒜买一千二的。看到白发大妈推荐螃蟹,说自己没必要买,大妈说这可是附近最好的。奉贤说自己一个人,可还是冲动购物,买了大妈的螃蟹。走过一个巷子口,看到在熙从华英的车上下来,穿的很正式,猜测两人关系。准备离开,但是又想知道,于是带上运动衣的帽子,到附近偷听。

没想到遇到摩托车,自己买的螃蟹 大蒜和菜,撒了一地。在熙和华英看着眼前的人,在熙认出了奉贤,帮她抓螃蟹,说你不惹事就不是你了。华英踩到了螃蟹,奉贤让她避开,看到她附近的螃蟹,让华英抓,华英战战兢兢抓了。整理完地面,奉贤给两人道歉,华英说没事,事情紧急。奉贤看到华英头发上的菜叶,在熙为华英拿掉,奉贤看在眼里。华英说自己住在附近,奉贤说我也在附近。华英拜托完在熙工作,在熙说自己一定完成。华英开车走了,看到在熙弯腰帮奉贤拿菜。在熙陪奉贤回家,一路想着怎么解释他和华英的之间的关系,说代表让自己做正式员工,前提是这次的设计如果她满意。奉贤说你们啥关系都不是,只是公司同僚?那她肯帮你开车,你还不说敬语。在熙说我对公司代表和车巡警你都是不说敬语的。奉贤说那个代表给你买的这身衣服吧。在熙说什么,给我买衣服?奉贤说你给我证明。在熙回复:你让我证明,为什么要证明,车巡警你有什么资格来管我,我们是陌生人,不是这样么?奉贤看着他,没话讲。

金月悄悄回家,但奉贤不在家。奉贤门外,说我们是陌生人,能怎么样,丢脸死了。随后蹲在门外,想起在熙说的:你喜欢我么?不是想拉手么?为什么要我证明,我们是陌生人,不是这样么?骂他是坏小子。

金月准备走,听到卫生间有抽水马桶臭水的声音。没想到出来个大叔,在熙尖叫着冲出家门。抱着奉贤大叫。奉贤问咋了。回家结果看到老爸在家,不联系就回来了。

奉贤老爸问金月是谁,奉贤开始玩笑说这个是老妈再婚的之后的女儿,你也不是再婚之后也不和我联系,忽然没打招呼也就来了。老爸有点怒。最后,奉贤还是帮金月撒谎是后辈,要搬家但没找到房子,所以搬到自己家暂住。

在熙则去了裴大叔工厂,在干活,被大叔埋怨做得不好,毁了好皮子。大叔唠唠叨叨,大声说干嘛。

在熙给裴大叔看自己的设计,这次是20亿的大策划。裴大叔说哪有这好事,在熙说你不相信啊?以后想了别来找我。裴大叔看着设计,说是挺漂亮的。

因为老爸在家,奉贤煎了鱼,做了拌杂菜。

老爸吃的很香,问后辈怎么不来吃,奉贤说没关系,她自己搞定。金月已经饿死了。在房间里接到电话,是妈妈来的。告诉她,你前夫来了。妈妈说知道你了?金月说没有,自己肚子饿。妈妈说因为奉贤爸爸在,下次一起吃饭没事。

老爸在饭桌上埋怨奉贤不升职,咱好歹是世家,真是丢我的脸。奉贤说崔警事,你管好你自己吧,你对我不满什么啊。老爸是个火爆脾气,出手打翻了一桌子的饭菜。金月看着吓一跳,还说为什么这么可怕。老爸打完饭菜,拍了拍衣服,走人了。

奉贤接到电话,看了看,没接,弯腰整理地上的饭菜。是妈妈打来的问老爸还在不在。奉贤说走了,说老爸可怕,我就不可怕啊。妈妈要她照顾金月,她饿死了。奉贤丢了电话,大声说:凭什么都要我来承担?说完跑进房间,踢金月,让她出自己的家门。金月赖着不走。

在熙在裴大叔的工厂帮忙。看到工人,问这次的原单如何了?还直到工人师傅干活。

在家的奉贤继续收拾一地狼籍。恍惚中,觉得自己房间布满彩色蜡烛,很浪漫,阶梯上也有,看到自己的偶像坐在台阶上,轻轻的牵着她的手,带领她到室外,让她看满眼的星光,还有只给她的一朵红玫瑰。奉贤觉得满心欢喜,开心的笑着。可是幻想结束后,眼前一片漆黑,奉贤伤心都流眼泪,说着:我很漂亮 因为我开心 很幸福。如果有谁能这么想我,就是上天的礼物。如果有谁这么说我,那真的不像话,是谎言,我是个什么都没有人,什么都没有。

第二天,公司员工和同事在公司餐厅吃饭,金道钧说和社长还有个共同代表,担心那个代表。还给在熙说公司内的职员是哪些。

奉贤在路上执行公务,马路对着车内的喇叭唱歌,让车主赶紧来把车移开。奉贤看着他笑了。奉贤看到自己要处理的车是前男友的,意外相逢的两个人不对盘,他找她聊聊,她说没话说。马路肚子疼。转身看到在熙,在熙问你决定追前辈了么?马路说还没有。前男友试了电话,问在熙怎么号码都没变过,之后会打电话给奉贤,没想到后面的在熙,慢悠悠的走到奉贤身边,让前男友别这么抓着,要和奉贤去喝杯茶,对着奉贤前男友说一起,你是她前任,我是她现任。后面的车主要奉贤前男友移动车,前男友看着在熙拉着奉贤走了,奉贤让在熙不要那么幼稚,表可怜自己,准备上车离开。在熙跟着上了车,问她怎么不换之前的号码。奉贤说我们是陌生人,你没有这个资格来管我的事。奉贤要在熙下车,在熙没有下车,反倒强吻了奉贤。

下集预告:马路说和在熙约定了,在熙说我没和你约定不追奉贤。奉贤去找泰华。奉贤因为停车,进了警察局。