QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lovesungjae

【2012jTBC】【妻子的資格】【金喜愛 李誠宰】平淡的幸福有你有我,剪輯修正中字更ing

白金长老

-‘這樣的話 我跟你會以另一種關係生活下去’ ‘因為孩子’
另一種關係:孩子的爸,孩子的媽
-“我們就結束”
錯了,我們的關係今生不會結束,以後還是孩子的爸媽

=======
臺詞難理解嗎?我的理解是這樣啊

對玩玩的意見還有,把主角人名亂翻
名字準確來說音譯,韓字有對應的漢字,一般一個對多個漢字,角色名就選好聽好看的
玩玩翻的漢字不對應哪個韓字

☆—>百度李誠宰吧♀  ❀=>妻子的资格吧  為李著迷魔教中華圈分會宣傳部發言人

支柱会员

这段最感人了,我看的时候眼泪流的稀里哗啦的。让我想起《廊桥遗梦》弗朗西斯卡和罗伯特雨中诀别的那段情景了。

当时我想,可怜的泰伍以后只能在背后默默地看着瑞来了。他们“这样确切的爱,一生只有一次。”,只能埋在心里了。

支柱会员

原帖由 lovesungjae 于 2012-3-22 07:10 发表

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://nimg.nate.com/orgImg/is/2012/03/22/htm_20120321 ...

登录/注册后可看大图

这张照片,两人就像皇室的王子和王妃

支柱会员

原帖由 c猫猫at 于 2012-3-22 12:25 发表
http://home.jtbc.co.kr/Clip/VodC ... _file_id=VO10014623
-剛才那個電話是尹瑞萊的吧

-哦

-又被我聽到了 不好意思
你要見的是她老公?

-我不能裝不知不管

-尹瑞萊向我謝罪了
你也打算向 ...

猫猫,谢谢你的翻译。当时我看这段的时候,因为不懂韩语,只听懂瑞来,瑞莱老公,谢谢之类的话。所以我想象的台词是这样的:
洪老师说:你要站在瑞莱的处境上替她想想,她老公会如何对待她。你不要这么自私的只想着自己。
泰伍:谢谢你的提醒。

猫猫,是不是笑死人了。。。

原帖由 c猫猫at 于 2012-3-22 15:39 发表
所以泰伍不是要離開了么,他不是沒有能力靠自己
現在還不知道診所怎麼整,如果全是洪老師所有,那他要徹底出來才對
洪老師是為他創造了優越條件沒錯,謝謝她、欠了她、辜負了她付出過的
沒了感情,物質不一定能成 ...

在国外,医生本来就是收入很高的职业,而且牙医又是医生中收入最高的。所以泰伍凭自己的专业就能生活得很舒适了。

我早就说过,他们两个的关系非常冷漠,所以泰伍即使没有遇到瑞来,早晚也会和洪老师散伙的,只是瑞莱闯入他的生活,让他提前做了这个选择。

白金长老

原帖由 xiaolinshunzi 于 2012-3-25 17:05 发表

猫猫,谢谢你的翻译。当时我看这段的时候,因为不懂韩语,只听懂瑞来,瑞莱老公,谢谢之类的话。所以我想象的台词是这样的:
洪老师说:你要站在瑞莱的处境上替她想想,她老公会如何对待她。你不要这么自私的只 ...

這段玩玩翻譯也很好啊
你真會聯想,哈哈
原帖由 xiaolinshunzi 于 2012-3-25 17:23 发表

猫猫,谢谢你翻译哦。估计金喜爱老公看过后,每天见了金喜爱的第一件事情就是先练习K了,哈哈!

我看的時候,在想,太謙虛了吧,不知道好不好,昨晚去留言給他了說:真的好
然後看到說金喜愛大概沒經常接,我在想 難道你自己就經常?平時跟誰練習?

☆—>百度李誠宰吧♀  ❀=>妻子的资格吧  為李著迷魔教中華圈分會宣傳部發言人

新手上路

原帖由 xkank 于 2012-3-25 13:52 发表
剧集已过半,估计天使制作的可能微乎其微,不过这几集玩玩的翻译细致很多了。
第八集有很关键的几句翻的不细致,韩记者在牙诊所指责泰武说:你这种人靠着老婆的钱不愁衣食,
然后适当的做点义工在社会上捞点名望, ...

女主(杰妈)真正是千年老妖,娇吟狐媚 在男主面前装可怜 装无辜 ,装无助 硬深深把不该属于自己的男人俘虏,  BJ大妈一味的丑化韩家和洪老师 是更要体现女主的可怜和男主的无辜,让两人爱的艰难,博取同情

支柱会员

这年头编剧才是王道,如果没有好的剧本,演员们在使力的出演都是白搭的。

这编剧真的很厉害,男女主角的婚姻简直就是现在很多很多问题婚姻的缩影,不管结局如何,也不管你是讨厌还是支持这样的感情,这部片子真的值得我们反思。

有了名品的编剧,加上名品的导演,演员和幕后制作团队,这部片子是一部超级名品的作品。

我发现无论是好莱坞还是日韩,这类婚外恋情的片子都是精品啊!

欧美人是非常注重家庭生活和夫妻感情的。所以在他们的作品中表现出来的就是非常浪漫的。而亚洲人却往往只注重条条框框,而忘记了真正的东西是什么了,所以感情是那么的压抑。

在这里一如既往的支持泰莱,勇敢的寻找自己真正的爱,这种爱,一生只有一次,也许有些人,一生都没有这种真爱。

真爱是对的,其它都是错的《坠入情网》经典台词。

白金长老

原帖由 xkank 于 2012-3-25 13:52 发表
剧集已过半,估计天使制作的可能微乎其微,不过这几集玩玩的翻译细致很多了。
第八集有很关键的几句翻的不细致,韩记者在牙诊所指责泰武说:你这种人靠着老婆的钱不愁衣食,
然后适当的做点义工在社会上捞点名望, ...

看这么多亲在埋怨玩玩翻的不好,我不贪心哈,有人翻已经是万幸了

在第八集中,韩记者那段脏话虽然难听,但人家嘛说的也是事实(记得楼上有亲说泰伍是吃软饭还嫌饭软,完全笑喷啊)
而心虚的泰伍在韩记者面前,表现得完全像个苦情小媳妇
这集瑞莱的表现可圈可点,为了杰儿,自尊神马都是浮云,下跪流泪请求洪老师,可怜啊!被婆婆羞辱撑脸那幕也好惨!
巴特她难道不知这一切都是她纠由自取嘛!不是她在害人害已嘛!
BJ麻麻给瑞莱洗白真是下了很多功夫啊,肯定又收了很多泡菜大妈支持泰瑞的心

[/url]

白金长老

登录/注册后可看大图

新手上路

登录/注册后可看大图

如果没有女主, 既使已经冷战了很久,但为了孩子我想男主也是会继续维持家的完整的, 更何况洪老师知道了一切,一样也给他了机会挽留一个家完整.但是BJ大妈把女主弄成了个千年老妖 太有媚力了

白金长老

回复 424# michelle-小米 的帖子

说道她被婆婆掌脸,我还真是好奇她究竟是神马思维敢那样指责婆婆?
老公没为儿子付出?他也是工薪中产,能让你在家全职主妇还包括你妈妈的部分疗养费,
再加上儿子的医药费,家里的吃穿用度,他还开车上班在那个没有能源的国家,
估计公婆不支援点儿都撑不下来!人家婆婆养大儿子闺女该歇了,你没人家好命不能怪人家吧?
这剧可是宣扬的西式爱情至上,咋到这儿就得东方式的一人有难全家总动员了?!

还有泰武在妹妹家看见蜷缩在大床上的瑞莱有点咬牙切齿,我就觉得想问他:
你还有功夫替人家委屈愤怒?你该偷笑自己没有真么强悍的丈人一家了!

看到有人嘲笑洪老师提醒泰武不替瑞莱着想,这真的是小看洪老师的为人了!
还有国外的医生的确比国内收入高,可是论资排辈提职称那可比国内难太多了,
做专科医生没个四五年连独立手术的资格都没有,还得不断地在学术专刊上发表论文,
最苦最累的活儿全是年轻人的!等有资格了还有几个能受得了级别压制?
再说在大学医院也好别人医院也罢,哪里还有时间浪漫的随时去做义工?
如果泰武当初可以让洪老师母女衣食无忧她又何苦不再普通学校当孩子王享受教育的快乐?
即使俩人婚后有了嫌隙,沟通不能吗?当初校园明星爱侣的基础是什么?
上班、做义工的闲暇不能在家照顾女儿吗?西方也有男主内女主外的例子。
谁说女人强势了男人就必须去寻找新的情感寄托?孩子不可以是寄托吗?
这不是框框问题,是责任心问题。真跟老婆不能调和了,先离婚别违法啊。
对孩子的歉疚不是在床边沉思做深沉状就有了,一边做着伤害的事一边说对不起?

总之,不能因为他们是剧集主人公,是大众喜欢的演员观众就一定跟着他们的思维起舞,
硬是要把黑说成白。但剧中的种种婚姻状况值得深思反省倒是确实的。

白金长老

原帖由 LINDA168 于 2012-3-24 08:40 发表

哇哇,收視率越來越高了,突破3%應該沒問題UP UP UP

剛剛看完第8集中字
也逛了一下樓面
看到收視高昇不錯呢
加油....金JJ及李誠宰
說不訂這戲能破10%那就超嚇人的
也替她們高興呢
==============分隔線==================
另外對於中字翻譯
我覺得首先要感謝玩玩一路製作下來
不然這麼好的戲只能自己看圖說故事會很慘呢
對於中譯的文辭每個人對文字理解的方式不同
每個人感受經歷也不同所以表達出來的方式自然不同
我知道有的字幕組比較直接翻譯
有的字幕組會加上文辭修飾
所以都予以肯定.....
我倒是覺得天使的大大們手頭上戲碼超多的
快把他們給累壞了呵呵
因為我知道加上製作韓半島及綜合症後以及原本的三大台的戲還有其他等等的
有時我真的在想我們真的好幸福唷
我祝福製作組的各位希望大家都健健康康的...細水長流....
所以無論天使制不製作都無所謂
因為有玩玩再製作壓......已經滿心歡喜囉...
==============分隔線==================
來談這第8集好了
韓主播他妹妹吉他一家人終於把所有的話都在這集呈現了
當初就是被反對的人硬是進了他家門所以有了今天這樣碑屈的生活...
連媽媽得了癡呆症都不敢說....
自己一個人承受著照顧著...
孩子不段被拿來比較來比較去的對孩子好嗎???
我倒是很想看看今天瑞萊的小姑這樣對她
爾後當發現自己被老公瞞騙這麼久
還跟老公外遇的對象這麼要好時
她會不會去跳漢江壓
期待BJ趕緊把這段引爆出來吧.....
期待第9集的到來...期待瑞萊好好的過她自己的生活
以上純屬自己的看法及想法若有不合請PA我唷......

1万

1万

社区元老

原帖由 jhen255807 于 2012-3-26 01:19 发表

剛剛看完第8集中字
也逛了一下樓面
看到收視高昇不錯呢
加油....金JJ及李誠宰
說不訂這戲能破10%那就超嚇人的
也替她們高興呢
另外對於中字翻譯
我覺得首先要感 ...

J。。。我们又在这里见面咧!

看到你还挂着MISS欧和正宇的签签,思绪彷佛又回到去年的每个早晨。。
同样有着婚外情的家庭故事,结束了不欢的婚姻,最后带着小孩大家都找到幸福! em15

她會不會去跳漢江壓

我看到你说的这句话,觉得好笑咧!

怎么你会怀疑明珍会有这样的举动!?
看到她对大嫂动粗接着把事情扩大到爸爸妈妈知道。。。
这样的人怎么可能结束自己去成全!

我倒是看着这样的明珍感觉她会是那种知道真相恨不得“毁掉”(或杀掉!?)银泰和银珠两人!

白金长老

回复 433# 忍者心动 的帖子

呵呵...忍者親!!握手壓...你也看這戲
一直忙忙碌碌的我..潛水好久了
有好看的戲一直沒斷過..
明珍我想他會殺了兩人之後再跳吧
所以我才會直覺想會不會去跳江哈哈....
不論他後果如何呀..
我覺得他對瑞萊的舉動有點過了
不像是小姑
倒像是對待小三的舉動壓
所以可見得以後她老公的小三會死得比現在對瑞萊的舉動更慘
那個小三也很可怕有辦法這樣跟明珍一起追迄外遇的對象
看你的掛千應該是有看屋塔房王世子
我也看的..只是還沒上去留言似的(好像吧呵呵)
我另外也看K-POP雖然跟是美男有點像不過也點意思不錯看呢
其實我倒有點期待CITY2去年聽說有著落不過始終一直沒出現
倒是有線台的戲碼最近都不錯
上一檔追得較兇的就只有擁月而已....
====================分隔線=======================
去年的早晨有夠瘋了...讓我一向無法早起的人可以不用鬧鐘自動起床的呵呵
今年的晨間劇還沒呢
不過希望妻子也能有像MISS歐跟政宇那戲的結局
期待囉
PS:
說到這圖片我的上一顆500G硬碟掛了
結果送回公司換了一顆全新的1000G硬碟給我
問題是我的資料壓....天押我都傻眼了
所以我的掛簽沒了剩這一張
現在還不知想掛哪一張呢
看你那張超Q的呢借收藏囉

白金长老

登录/注册后可看大图