QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lovesungjae

【2012jTBC】【妻子的資格】【金喜愛 李誠宰】平淡的幸福有你有我,剪輯修正中字更ing

白金长老

原帖由 cheriey 于 2012-3-24 01:00 发表
如果說洪老師把韓杰趕出學校,其實真的很合情理,
她只要一看到韓杰,便會想起自己因為他媽失去了丈夫,
讓她的女兒失去了爸爸,讓她怎樣專心教書?
而且這也是報復的其中一個方法!

再說,憑什麼瑞萊對洪老師 ...

傻孩子啊,没看出来吗?BJ麻麻就是偏心,慢慢的丑化洪老师的形象,
来突出瑞莱作为母亲是多么的伟大!作为女人是多么的可怜无助!
那么我想问BJ麻麻啊,作为妈妈的瑞莱,杰儿就是她的一切,她做的一切辛苦努力都是为了杰儿,
瑞莱走出这一步后对杰儿会带来多大的伤害,难道她不知道? 难道这异性吸引比起杰儿还重要?
或许说杰儿已经大了,能理解妈妈,原谅妈妈,支持妈妈? 完全期待下周的发展!

再来说说泰伍,他有神马资格埋怨洪老师?原本当时接受杰儿只是出于仁道主义而已,没想到是引"狼"入室
泰伍在老婆得知一切的情况下,还"一身正义"(相信他的内心对白是这样:这一切都是我的错无关瑞莱的事)
再大度的女人也无法容忍吧?难道你流着泪下跪认错了,就可怜了?就可以原谅了?

有些腻歪这条婚外线,BJ麻麻啊,偶更想看明珍俩夫妻跟银珠这条婚外线,快点搂破这层纸吧,看客们都等不及了

PS:无论是HE还是BE,都是值得看客的我们深思,婚姻应该如何维持如何经营
[/url]

白金长老

2012-03-23.JTBC演藝特別報導.採訪.截圖中字.

登录/注册后可看大图
☆—>百度李誠宰吧♀  ❀=>妻子的资格吧  為李著迷魔教中華圈分會宣傳部發言人

白金长老

回复 389# michelle-小米 的帖子

专为亲的那句:婚姻该如何维持经营  而谈,人的道德底线该在哪里?!
其实第七集BJ麻麻已经给了瑞莱迷上泰武的理由了:10多年来第一次有了自己还是女人的感觉!
就是说,孩子的健康已无大碍,多年来被压抑的女人的本能又苏醒了,而且这次是不同的经历。
所以想要尝试,只是倒霉的是偏偏那男人的老婆是儿子的恩师!相当于自己吃了窝边草。
再者,还被发现了跟踪了,虽然这些都违法,可自己还不能提告,因为自己违法在先。
所以不认账是上上策,这牵涉到儿子的抚养权,因为那家人本就是不会原谅人的(不知到如果韩记者偷腥瑞莱跟妹妹是否能毫不计较?)

有道是己所不欲勿施于人,如果自己不能原谅,又怎能强求别人?
读书人偷书不算偷,那乞丐窃食也没什么,所以中年男女求新鲜偷腥也是可理解的了?

好吧,洪老师韩记者没大毛病就是不讨喜,瑞莱金医生违法但就是能让人原谅,
如果BJ麻麻能让人信服违法的是被不讨喜的给逼得不得不违法,那算你成功了!

白金长老

原帖由 c猫猫at 于 2012-3-17 15:04 发表

玩玩網我不太瞭解,因為一般追的劇都有鳳凰天使版
jtbc開台以來的幾部劇:padampadam、仁粹大妃、綜合癥、發酵家族〔妻子的資格接這部的檔〕
四部天使都有製作,唯獨妻子的資格沒有,開播前我還以為天使也會製作 ...

去天使看了一下,前幾天答應了中途加入製作《韓半島》,
《妻子的資格》沒有動靜呢.....
再次呼籲有天使號的親移玉步幫忙申請下,天使的翻譯還原度高~http://www.tskscn.com/read.php?tid=151265
【韓文劇名】아내의 자격
【中文譯名】妻子的資格
【接       檔】發酵家族
【編       劇】정성주 鄭成珠 (2007我的愛/2005律師們)
【導       演】안판석 安阪錫 (2007白色巨塔)
【主       演】金喜愛 李誠宰 李泰蘭 張玄城
【類       型】jTBC水木劇
【集       數】預計16集
【首       播】2012.02.29

☆—>百度李誠宰吧♀  ❀=>妻子的资格吧  為李著迷魔教中華圈分會宣傳部發言人

高级会员

看過樓上大大們的介紹才知有這部戲 ^ ^
我也愛看李先生的演技
可惜~目前只能看到樓上大大提供的1-4集
線上無法看5-9....>_<

青铜长老

青铜长老

2012-03-23.JTBC演藝特別報導.採訪妻子的資格

李誠宰部份中字看390樓

白金长老

第八集這段按自己理解做個中字僅供參考

'玩玩'在一些翻譯細節上背離人物/情景
例如第七集電話最後,瑞萊想說的是不打算再見的再見 的道別,用"別了"比"再見了"好很多
有時就是一些細節影響對整部劇的理解,所以懇切希望天使能做 我也需要天使幫助理解
可能你的一帖會令奇跡發生,天使有號的親去幫忙申請吧~http://www.tskscn.com/read.php?tid=151265&page=395

高级会员

原帖由 c猫猫at 于 2012-3-24 18:16 发表
'玩玩'在一些翻譯細節上背離人物/情景
例如第七集電話最後,瑞萊想說的是不打算再見的再見 的道別,用"別了"比"再見了"好很多
有時就是一些細節影響對整部劇的理解,所以懇切希望天使能做 我也需要天使幫助理解
...

纯来支持!无天使号无法发言,请有号的呼吁下吧。无论剧情、演员、拍摄手法甚至连背景音乐都很到位,中文台词相比是个遗憾。其实感觉近几集好多了,但是看到这样细节部分的解释,还是希望看到更贴近原意的表达。
小题外下:谢谢你推荐的大韩民国律师,因为对李秀景无感所以当年错过此剧,现在看来李诚宰完全可以成为看剧唯一理由,演技十分精彩!同时看资格和律师也完全没有混淆的风险,没一点影子,赞。

初级会员

第七集开头,瑞莱与泰伍通完电话后回到客厅,这时宁静的音乐在空中流泻,我一时恍惚,以为在看BBC的古典剧集,这么纠结的剧情竟让我有看得舒服的感觉,导演节奏把握得真好,这部剧演员、画面、配乐都没得挑,真的是诚意之作。如此制作精良的剧集,呃,我们就缺翻译细腻的中字了,天使也加入制作就好了。
  有天使号的朋友一定要去天使论坛响应下哦,谢谢先~~翻译真的太重要了,近几年开始看韩剧,看得都是精品来着,天使的翻译实在到位,细节真的粉重要啦。

青铜长老

看完中字第八,戏中说尹淑来是一个对儿子爱胜过一切,但这次家变,儿子蒋失去,她可以如此昏睡?一般人就因崩溃,劳累,哭累了是会眯眯一下的,但崩着神经的人一有声响会惊醒的,况且金城武和她妹对话,她都没醒好象心无牵挂如此甜睡,连旁边靠这一个大活人,也没感觉,这点BJ编剧是否太烂了。做戏也要做全套呀。

青铜长老

第8集 韩语中字

土豆:http://www.tudou.com/programs/vi ... =108100754_03_05_02

白金长老

玩玩第八集的翻譯,在我擔心的地方果然如我擔心那樣翻的不貼切
33 14

登录/注册后可看大图

33 34

登录/注册后可看大图

還有這裡雖是小問題,我太執拗......
56 25

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回复 402# 家家家 的帖子
我前後發過三次 沒被刪,但再發就不好了,你再發多一次應該沒問題,呵呵

白金长老

回复 404# bdrinm 的帖子

http://www.tskscn.com/read.php?tid=151265&page=395
【韓文劇名】아내의 자격
【中文譯名】妻子的資格
【接       檔】發酵家族
【編       劇】정성주 鄭成珠 (2007我的愛/2005律師們)
【導       演】안판석 安阪錫 (2007白色巨塔)
【主       演】金喜愛 李誠宰 李泰蘭 張玄城
【類       型】jTBC水木劇
【集       數】預計16集
【首       播】2012.02.29

希望天使能製作這部劇

================
這樣回帖就可以,或者進去看看其他人怎麼說

白金长老

剧集已过半,估计天使制作的可能微乎其微,不过这几集玩玩的翻译细致很多了。
第八集有很关键的几句翻的不细致,韩记者在牙诊所指责泰武说:你这种人靠着老婆的钱不愁衣食,
然后适当的做点义工在社会上捞点名望,就有勾引别人老婆的资本了?!
看来BJ虽然一直在丑化韩记者及其一家,可这些话说的很对啊,即使韩记者不够冷静,
几次都要把明明占理的事情往相反的方向发展,可这时候一般无过错的一方,
尤其是很骄傲自己的家世、学历、工作的人,有几个能保持冷静?比起韩妈那只千年老妖,韩记者嫩了。

泰武因为韩杰是事下决心了要分居了,洪老师说分居就结束,泰武说其实还会以另一种方式联系着,因为孩子。
那我是否了以理解为面对这样的洪老师,泰武恨不能就此成为彻底的陌路人连丝毫的关系都不要有?
如果是,BJ你为什么不给合理的理由我们理解泰武已经恨老婆到如此地步?这女人究竟是多么的十恶不赦才让男人这么说?
一切一直因为泰武说可以放弃一切是因为基础都是洪老师打得,所以自己能主张的权利并不多,但如果我理解正确那就另当别论了。

以上纯属个人猜测,意见不一者请慢拍。