QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【2012TV朝鲜】【求婚大作战】你好,我叫含伊瑟。真的很高兴见到你,姜柏豪。

高级会员

作为一部翻拍剧,各种比较各种吐槽是少不了的,俞dd的亲麻麻们也别太认真,批评此剧也并非在批评他的演技啊。
日剧不可否认珠玉在前,毕竟从故事框架到音乐整体细节都非常经典。韩版的主要问题就是如何拍出自己的风格。别老是觉得说日版好的人就带了有色眼镜来看。《魔王》韩版日版我都看过,我还是先看的日版,我就觉得韩版很不错啊。
你颠倒了生活就导致了罪恶……

高级会员

韩版目前看到第二集,我觉得有点弱的地方在于:
1、日版所透出的那种情怀,是让我们这些青春已逝的老人家们感到无尽的唏嘘,不仅仅是爱情,还有那一起成长不离不弃的友情,日版的配角看起来也很不错,但是韩版的女二和男二,实在太猥琐了。

2、建三一直不能表白一部分在于他不能肯定吉田礼的心意,另外一部分,是因为一旦说出口,那珍贵的友情就会改变,如果不能一生一世,你让他们如何自处?那一起陪伴多年的友情如此珍贵,正因为他们了解,所以他们沉默。
    不知道大家有没有过这样的青梅竹马,因为我有过,所以我了解那种感觉。有点喜欢,对对方很好,喜欢那种舒服的相处,所以不会开口去改变什么,一直觉得对方会明白自己的心意,却没有想到等待也会让人心灰意冷。这就是为什么建三会一直到婚礼上才发现自己如此爱着礼。而韩版在第一集就把女主的心意说了出来,既然已经知道心心相印了,那么表白应该就不是那么困难的事情啊,按照常理,他第一次穿越就可以成功了。

3、日版把所有的穿越都放在婚宴上,建三只有短短的片刻去改变他的命运,所以他一直在奔跑,为了他自己的命运,一直到最后一刻,他似乎也没有成功,婚礼还是在继续。日版给人的感觉不是世界上还有后悔药吃,而是我们真的要活在当下,勇敢地说出你的爱,因为建三最后的成功还是在婚礼上的表白(当然他的穿越也起到了作用),而那时,其实他已经放弃了。
    日版把最后的选择权交给了女主角,你是要继续结婚呢?还是为了你心目中其实最爱的男人悔婚?我觉得这个结尾很好,意味着爱情必须要两个人来承担这个责任,不知道韩版能不能做到这点。依我看,韩版的结局很可能就是当姜柏豪最后一次穿越的时候会发现,新郎是自己……

4、日版感动人的地方还在于婚礼上的致辞,不管是第一次致辞,建三压抑着自己的爱意,说着言不由衷的话,还是最后一次,大胆地对礼的表白,都让人感动而印象深刻。但是韩版这部分确实很弱,姜柏豪的婚礼致辞着实让人无感。

社区元老

回复 322# 精灵圈 的帖子

看完第二集,果然比起第一集的节奏有了调整。外甥拍这剧没少练体力吧,奔跑少年~~哈哈

怎么说呢,之前频频称赞西装外甥年上范儿有长进,穿上校服露出本色演出更合大姨妈心水。款款道来略带成熟低音的内心独白配上阳光骚年没心没肺的笑脸,倒是很有穿越实感。28岁的柏豪大多数时候都很懊恼和悲伤,反而回到学生时代傻气全开,紧绷的弦完全松弛开来的状态,似乎穿越也成了他的一种享受。我想说,演的很中看。

伊瑟更验证了我的初感,这是个典型的韩剧女主。虽然恩彬姑娘本身气质比较温吧,但我觉得女孩子的心思表现得很明显了,柏豪有多笨才不知道啊!于是吐槽来了~~~青梅竹马由于信息不对等而产生的阴错阳差不外乎一个迟钝另一个傲娇,可我觉得过去的伊瑟非常主动了,还有比这更直白的暗恋么?甚至友达圈另外三人也时不时表现出“你们的关系我们都懂的”赶脚,更表说岳父岳母时不时出来秀个存在感或旁敲侧击就差把女儿半卖半送~~~江柏豪是从娘胎生出来就没带EQ啊!女孩勤勤恳恳了20年,对方还修不成正果!编剧乃是有多傲娇,傲娇得蛋疼啊!伊瑟的傲娇全给编剧自己用完了吧!

外甥深情是没有问题的,所以颤抖着剥开薄荷糖的表演比哭到鼻涕口水都流出来的感觉更好。后者可能是亲妈大爱,不过可恶的大姨妈笑场了……我错了,外甥分明嚎得一身孩子气。踏进教堂后柏豪各种一往而深的症状,伊瑟偶尔怅然的小表情,都让我觉得,嗯,这个婚礼大概是进行不到最后的了……韩版大概不准备把这个当作包袱。以前看日版,觉得礼的心是很难猜的,甚至我不能确定她是更喜欢总惹她生气的不懂她的健三还是……所以很纠结信的曝光。礼也许在健三之前很久就喜欢他,但无论如何正式的表白都得是男生向女生诉说。即便接受来自健三的努力和诚意,也从不窃喜更不喜形于色的礼,傲娇和强势尽在于此吧。于是,矛盾又来了,穿越后的柏豪素直度和积极度都非常到位,第二集结尾对话几乎红果果的呼之欲出,没有拙嘴笨舌健三后遗症也表情自如毫无面瘫迹象,单刀直入进主题的果断简直让人欣慰内牛了,居然还是不成……伊瑟的迟疑和退缩虽然是必须的,但在表现力上给人一种瞬间软下去了的感觉,没能与柏豪的弦上之箭完成饱满对接,芯点了,火花也冒了点儿,但丫是枚哑炮。(被渣火姐弟刺激过的情形历历在目,休怪大姨妈对乃们心水的小CP太苛刻~~)

新版把穿越的周期和穿越的时空各方面都拉长,觉得各种情况太偏向主角了有木有,放水有木有!就这样乃们亲妈还嫌虐?!苦逼的健三真要从07年穿越过来唱一曲小白菜了

第一次穿越的point:CD,书的提示,图书馆,生日礼物……这些都和原版一样。预告下集来看,棒球场上发生的应该也是原版的内容。
不过目前有的新版原创里我最喜欢那个总低着头不说话神出鬼没的女孩子,她和高个男应该会很有趣。

外甥念白值得表扬,声音已经比样貌和年龄都要成熟多了。尤其是他说“就算努力过也没有结果,一切还是没有意义”,高中生柏豪来说就很奇怪,但穿越在高中生身体里的柏豪来说就很贴切。这个度把握的不错。

最后对两集剧情进行总结:改编幅度不大,故事不功不过,演员或有亮点,剧情整合和创意对于曾被剧透过的老版观众来说尚有不足。我觉得新版太注重泡妞了~~囧,原谅我这么直白。
女主角仍需努力。毕竟奔跑少年要感动人很容易,她则看似容易实则困难得多

账号被盗用户

为恩彬GN进来mark一记

身为原作饭,看完第一集差点想器具。应该是水土不服吗,第一集的内容跟日版有很多相似的地方,但是台词却不如原版动人。就如祝词那一段,第一次看日版时真心被打动到,即便后来多次重温,依然每每感慨。不得不说,原作的青梅竹马Fu,真真是被金子桑那种细致入微的描写带出来的。很大概率莲花BJ应该是没有这种人生体验的。

要说最不适应的话,应该是伊瑟的人设了。从岳父岳母开始,处处渲染青梅对竹马尚未死心。尼玛,对我这种有精神洁癖的人简直就是大雷好吗。江柏虎同学和新郎已经不是第一喜欢和第二喜欢的差别了,完全是我爱的人和爱我的人的差距好嘛。虽然有主角光辉,但是这种完全不真心真意跟人结婚的人设根本是在找抽。居然还在新郎的怀抱里瞬间四目相对,靠,这婚结的成才有鬼了好嘛。莲花大婶你是想怎样,要不是恩彬GN我真是要anti死这枝青梅了。

老实说,日版里面,Rei在20岁之后的那种决绝,真是蛮郁闷的。毕竟原作从头到尾都是以Kenzo的角度来阐述,更多得都是看到Kenzo为了挽回青梅的努力付出。从跟多田老师交往开始,Rei完全是一心一意只看着他,像她自己说的,不再东张西望,不再摇摆不定。Rei那小妮子一转身就不再回头的死倔脾气,委实气的我肝疼。但站在她的立场上来说,不得不承认那的确是一种贤明洒脱的生活态度。不去纠结无望的过去,诚心实意的将自己交托予未来,靠,这三观是多么的正确高大啊。尼玛,我真心不希望伊瑟只是个退而求其次的匆匆把自己打发掉的庸俗女子啊。人新郎也是捧着一颗真心来的好嘛

第一集有touch到的地方,是江同学拼命往嘴里塞薄荷糖的动作,感觉跟吃速效救心丸似的。好吧,我知道这个点很囧。然后江同学趴在地上窃喜的动作也是感觉很真实。反倒秋千嚎哭那段有点汗,感觉情绪还没铺陈到那块,然后小俞同学的哭声太小孩了,有点出戏。

其实第二集感觉比第一集好,像各位说的,回到28岁后的原创情节就各种自如起来了。估计真是照搬的情节水土不服吧。青梅竹马拌嘴的那块真的很糟糕,情绪各种断层,感觉念白应该更慢一点,更少一点,恩彬GN两处突然拔高的声调也有雷到我。我真心不是要跟日版对比呀,可是这块的情绪处理真的不够圆润。倒是很惊讶BJ几乎把所有的原作情节都压在一集里面,估计以后原创的情节不少,这样主创们的发挥空间也比较大。

然后我很郁闷四人组的生日偷袭被改得这么平淡无趣。当年那一黑板的生祝是几么shock到我啊,所谓青春啊,友情啊,再没有比那更好的注解了。真心希望韩版不要遗失这两大看点。

叽里呱啦说了一大堆,我能表示我还是对此剧有爱的吗?毕竟撇开原作的阴影,我还是很想看到青梅竹马终成眷属的。

还想说一句,看到江同学回到现实发现婚礼只是推迟一周后那种失望,我突然发现Kenzo原来是如此的意志强大。尼玛,从头到尾只有妖精一人给他灌迷魂汤好么,什么不可否认的,你在她心目中的分量确实提高了blabla的,傻傻的Kenzo就这么在十张幻灯片的之间整整奔跑了十集啊

账号被盗用户

原帖由 beankey 于 2012-2-13 18:12 发表
日版把最后的选择权交给了女主角,你是要继续结婚呢?还是为了你心目中其实最爱的男人悔婚?我觉得这个结尾很好,意味着爱情必须要两个人来承担这个责任,不知道韩版能不能做到这点。依我看,韩版的结局很可能就是当姜柏豪最后一次穿越的时候会发现,新郎是自己……

被最后一句击中笑点,亲对日版结尾的看法,对我真是全新的角度。当年看日版的时候,总觉得Rei在最后的犹豫有点琢磨不透,天平的一边自然是她对Kenzo的爱,但是另一边是什么呢,是面前已经交换誓约,片刻之前还全心全意要携手一生的多田桑,是当众悔婚,使父母蒙羞的担忧,还是已经隐约可见的幸福未来?或许都有那么一点,但会不会她对于自己的这份爱也不是那么确信呢?既然曾经放弃过,会不会自己对Kenzo的爱并没有Kenzo来得那么深,这一份爱是不是值得自己辜负所有的一切去追寻?现在想来,或者这就是多田桑所指的困扰着Rei的难题吧。爱情真的也是一种责任啊

真心真意说一句,Rei、 Kenzo还有多田桑都是难得三观端正的大好人啊,虽然有自己的小纠结,但Kenzo也不曾在多田桑看不见的地方作弊,Rei也是一片丹心当嫁娘,更不用说多田桑最后的那两枚纽扣了。不光是纽扣,单单是想出让Rei选左右手都是在为她找台阶,按说依照Rei的死倔脾气,真就这么心一横眼一闭,完成婚礼也不是不可能。多田桑还对她这么循循诱导,一步一步铺好台阶,还把一切归给命运,唉,Rei伸出手的那一刻,多田桑估计心碎了一地。虽然我是官配饭,也不免唏嘘。所有人都背负着自己的选择堂堂正正地前行,有那样的结局也只能说这世上真的是有无法分离的命运了。

账号被盗用户

其实我觉得伊瑟的选择是很正常的。二十多年都没有等到柏豪的告白,而且是在自己对他屡次暗示的情况下,怎么能不对柏豪伤心失望呢?在现实生活中,很多的女孩子都会在“爱我的人”和“我爱的人”之间选择前者,何况已经二十七八岁的伊瑟。虽然内心深处对柏豪还是不舍,但是我相信伊瑟对男二还是有感情的。这也是为什么柏豪要重新赢得伊瑟的心那么艰难的原因之一。
我看到前面有TX说既然柏豪看了那封二十年前的情书,明白了伊瑟的心意,那么只要回到过去告白就可以了,一切问题就解决了。其实并不是那么简单。因为那封情书只代表了初中毕业时候的伊瑟的心意。即使柏豪当时就看到了那封信,并且也同样告白了,未来也不一定就一帆风顺了。柏豪和伊瑟之间的结,是一环扣一环的。柏豪要穿越那么多次,就是要把那一个个的结都解开,让照片里伊瑟伤心的表情都变成笑脸,这样在二十年后的今天,他俩才能真正的牵手。
我没看到日版的《求婚》,仅凭看过的这两集韩版的发的言,说错的地方还请大家多多包涵。
为了俞DD看的这个剧。第一集那个时间引导者实在太罗嗦了。第二集就流畅好多,有不少让人感动的点。俞DD在第一集的哭的有点过了,像十八岁的少年,而不是二十八的青年。第二集情绪就非常到位。希望后面越来越好。
这个楼也很好,虽然不高,但是发言的质量都非常高,信息量大,看了受益匪浅。

白金长老

实际上有点看不懂大家在说什么,尤其是关于日版情节的问题。对于我当年看了五集就器具了的人来说情节回忆真是难上加难啊。
自说自话中。。。

转自:百度俞承豪吧 by xwzruc
杀手有情。我为杀手狂。

新手上路

原帖由 gjmywyl 于 2012-2-13 22:40 发表
我看到前面有TX说既然柏豪看了那封二十年前的情书,明白了伊瑟的心意,那么只要回到过去告白就可以了,一切问题就解决了。其实并不是那么简单。因为那封情书只代表了初中毕业时候的伊瑟的心意。即使柏豪当时就看到了那封信,并且也同样告白了,未来也不一定就一帆风顺了。.

你这样解释也不合理,既然明白了初中时的心意,就该穿越回去表白,至少当时的表白可以成功。
就算不能保证当时的成功会保持到结婚,但总好过现在吧。
不管怎么说,在明白女主的心意后,男主还能撑住不马上表白,逻辑上不通。

看日版的时候,虽然也觉得男主墨迹的要命,该说的不早说,但总算还能找到点理由,韩版这样设定,真找不到理由。

白金长老

回复 338# gjmywyl 的帖子

不瞒嫩讲,亲妈们以前从来没看过小孩儿这么不记形象的哭,那叫一个震撼。不过震撼归震撼,不少人看着确实情绪也没能到一起飙泪的程度。就像前面有位亲说的这一段回忆的情节铺陈还没能到能烘托出如此痛心的阶段,那封信无论从内容还是声音确实也还是没能够打动人心,有点错位感的和小孩儿这么撕心裂肺追悔莫及的样子脱钩。 很不厚道的想,这封信不至于这么哭哇,囧。
不过小孩儿还是给我们看了一场囧的好真的撕心裂肺的哭show,想到自己只有在受了极大的挫折之后才会哭成这样,亲妈表示已经另类的满足了。
杀手有情。我为杀手狂。

新手上路

其实我看那段的时候笑场了,感觉就是情绪DD的情绪到了,但我们观者的情绪没到。
不过DD吞薄荷糖的那段我喜欢。
时间引导者的话,太罗嗦,不过他和DD在家里的对话我喜欢。
第一集不知道是不是铺陈的原因步调有些慢,第二集就OK了。

社区元老

睡不着爪机爬上来看到又对第一集公园大哭认真的讨论起来了,噗。难道真的只有我认为这场戏哭得很有水平咩?俺本来很想体现亲妈魂睿智冷静的一面的,擦。其实我第一次看到预告视频时也吓了一跳,心想有必要第一集一上来就大爆发了咩?这爆点有点狗血的说……但后来看完文字预告整个剧情串联起来期待感瞬间升腾了。怪就怪在莲花麻麻的情书功力实在太随便应付,尼玛这可不是作业,随便抄两句滥竽充数,这可是下定决心交付给竹马的心意啊!(好吧恩彬也要负一点责任)于是就导致姜柏豪的情绪脱轨,虽然在我这里根据剧情需要很快就接上天线了。再度大言不惭的说句,如果真要哭出28岁该有的模样,小俞也可以做到。不过出来的效果应该是他和编导一致协商的结果。我可以说这是一场反差出真实感的哭戏咩?
最后多谢楼上童鞋的鼓励,也多谢各位不嫌弃在这个穷乡僻壤楼发表真知灼见的朋友,俺泪奔着先滚走了。

白金长老

额。要发表拙见了,实在有压力啊。实在很多日版情节不知道或者记不起来了,只说韩版的吧
对于第一个问题,伊瑟是不是匆匆把自己打发掉。
其实伊瑟的介绍里面有这样一句话“不愿继续错过下去,不想继续犹豫动摇,干脆关闭心门上了锁”。在不断的错过与不坦白中,伊瑟慢慢关上了心门。但是关上心门的伊瑟,是把什么样的感情关在了新的最底层?想必大家很清楚。关上了一扇门,并不意味着不能打开另一扇门。而打开另一扇门并不意味着要将心的最底层的感情抛进大海,更并不意味着对待要嫁的男人对待这段婚姻态度从开始就是不认真的是应付的是颓废消极的。就像日版所描绘的那样,礼将自己嫁给老师,在誓言都宣过之后,听到健三告白后仍然决定改变原本的结局,那扇关了很久的门真正的开启了,尽管这对于老师来说就是十分残忍的。在这一版的伊瑟和柏豪如此近的四目相对的那一刻,如果真的能够形同路人毫无感觉的话,真的可以满足有精神洁癖的亲了,是贤镇真爱啊至于韩版如何描绘伊瑟是怎样决定这段婚姻的应该还是后话吧。

第二个问题,关于伊瑟的父母实际上都能感受到伊瑟对柏豪的心的问题。
伊瑟的父母感受到伊瑟掩埋的情感却没有去阻止伊瑟现在的婚姻促成柏豪和伊瑟并不是毫无道理。以下推论来自对今后剧情的假设,而且能中的机会个人认为还是蛮大的。首先伊瑟打算放弃和柏豪的这段感情必然是经历使然,掩盖自己的感情是来自什么样的情节,我觉得后文必然有交代。其次伊瑟对于镇远的感情和婚姻的态度未必是不认真的,此亦应该是后文。我想,如果伊瑟打算放弃柏豪的理由不够充分并且对于镇远的婚姻态度也不够认真,她的父母是不会同意现在的结果的。父母面对子女,最希望的是子女幸福,现实中能扭过子女的有多少呢,不了解子女的有多少呢~
而柏豪和伊瑟的朋友对二人的情感到底属于那种应该还是模棱两可的。

第三个问题,关于为何柏豪拿到伊瑟初中写的信为何不在穿越回高中一年级的时候表白。
第一,柏豪看到这封信的时候终于明白到伊瑟当时的心意,但是柏豪同时也很明白两人之间的问题是积患已久,柏豪对伊瑟想法的忽略并不是一次两次。就像gjmywyl亲说到的,即使穿越到高一告白了,但是这以后的问题真的能从一次性改变吗?而且很明显柏豪和伊瑟更大的问题和症结还在后面。第二,柏豪写在黑板上的字并特别嘱咐了伊瑟,不知道算不算另类的告白。不过很明显这个不知道算不算“告白”的告白是不会被伊瑟看见了。第三,就像柏豪自己所说的,即使我穿越回来也没办法变得坦白啊,这算是性格的弱点吧。

PS:关于镇远擦黑板这段。今天在群里讨论了很久。其实还是有点觉得怪。一个已在棒球队(可能是)的老校友跑到上课的教室里和班主任缅怀棒球岁月。然后帮班主任擦了黑板。有点多重巧合的感觉。

杀手有情。我为杀手狂。

白金长老

标题

原帖由 上官媚卿 于 2012-2-13 23:30 发表
睡不着爪机爬上来看到又对第一集公园大哭认真的讨论起来了,噗。难道真的只有我认为这场戏哭得很有水平咩?俺本来很想体现亲妈魂睿智冷静的一面的,擦。其实我第一次看到预告视频时也吓了一跳,心想有必要第一集一上 ...

这场戏单就演来说是蛮有水平,囧,自夸呀?呵呵。但是最后剪接出来的效果是那样,你懂的,其实还是有点遗憾的。
看过欲火和武士的同志应该很明白,静水流深或是低沉有力的哭戏孩子还是拿手的,演出28效果确实不难。这场戏的关键问题可能还是前课做的不够情节烘托不出如此爆发的情感。用有的亲说的话,失去最珍贵的东西才会哭成孩子啊,这可能就是导演和小孩的想法?传声一下隔壁某阿姨的真实表述,小豪哭的好囧,但是哭的好真实。
实际上,这场戏我觉得剪接也有问题,有时候感觉声画也有点不同步,不知道收音的效果还是故意做成这样的。

杀手有情。我为杀手狂。

高级会员

我知道各位在解释姜柏豪tx的心理下了很大一番苦工,但是bj在这块处理的确实不妙。
你已经知道一个你深爱的女人爱着你的那颗心,周围所有的人都知道你们之间相互的爱意,父母也乐见其成。而你如果不表白就会失去她的情况下,你还有什么理由说不出口?
虽然kenzo也磨叽的让人蛋疼,要么说不出口,要么阴差阳错,但是因为那沉重的青梅竹马的友情以及不确定的礼的心情,害怕告白之后无法自处的窘况,都让人可以理解。
所以我觉的bj这里的处理确实粗糙了些,加了很多无谓的人的枝节。

白金长老

原帖由 houying 于 2012-2-13 23:27 发表
其实我看那段的时候笑场了,感觉就是情绪DD的情绪到了,但我们观者的情绪没到。
不过DD吞薄荷糖的那段我喜欢。
时间引导者的话,太罗嗦,不过他和DD在家里的对话我喜欢。
第一集不知道是不是铺陈的原因步调有些慢 ...

三颗薄荷糖那段我也很喜欢,伤痛又懊悔的心在镇远说幸亏你没有喜欢过伊瑟否则我永赢不了你后彻底崩裂了,伤痛与懊悔又上了一个台阶。
之前贴的第一集剪辑mv配上配乐和柔光更加完美的展现了这一段的效果。亲可以看看
杀手有情。我为杀手狂。