QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【2012TV朝鲜】【求婚大作战】你好,我叫含伊瑟。真的很高兴见到你,姜柏豪。

白金长老

听着hs的配乐太王许诺,请允许我又穿越到吕云的某个mv了。

我是来放种子的:http://115.com/file/dpy0zg0m#
【百度俞承豪吧转】【求婚大作战】【720P】第一二集+无广告+含片头+调整LOGO_无字种子.rar

PS:终于不用一个LOGO把整个人头都遮盖了。事实上之前直播那版第二集末尾的时候LOGO正好把俞小孩儿的整个头都盖住了。暗暗怨念过。
PPS:to 楼上的亲,那封信确实还是不足以感人。如果能够适当剪接配合再把信写的感人读的感人点儿估计气氛就能出来了。
杀手有情。我为杀手狂。

社区元老

回复 332# Channel# 的帖子

烂不烂还真是见仁见智了,嘿嘿。不过可能因为虽然对花男没看多少没什么感情但莲花麻麻的风评实在不太好所以在看到第一集文字预告前对剧情是完全没期待的。但是文字预告里情书的出现反而勾起了兴奋感。不知道是不是看过日版的人看第一集时都在等何时才穿越啊怎么还不穿啊的抱怨中走马观花的,至少我某位热爱日版的朋友看完第一集的评价是太拖拉,怎么到结尾才开始穿越。我倒是觉得遗憾比较明显的地方是情书内容写得不足以表达二十年的感情,可以更深情内容更真切,恩彬念信的功力有待提高,不过柏豪看信时的大哭还是有感染到不少人,至少那一刻我也想跟着哭,擦。除了小俞的表演值得肯定外,也跟柏豪这一刻的情绪爆发不能单纯只归结到看情书有关。在柏豪来到公园看情书前,参加婚礼薄荷糖婚礼致辞教练的谈话伊瑟爹的怒其不争,再到发现情书接到花球,全部都是导致他这一刻无法控制情绪的要素。如果只是看到这个结果,实在有点可惜。还有就是不少人提到的时间引导者部分有点拖。不过除了证明部分稍弱外,我总是那么肥猪牛的甚是喜爱时间引导者出场很长一段不是说教而是自然温暖的引导,而且人物带给观众的亲切感恰好也跟人物的另一个身份父亲重叠了。细想第一集说是情节感弱也不为过,但我看的时候全然没有这种感觉。因为编导在第一集主要铺陈俩竹马的情感酝酿,这部分自然不能算作什么剧情,但是一直蕴藏在剧情下面的淡淡情愫很迷人。因为有了这部分情感的丰满,而让整个第一集都饱满起来了。这里不得不赞一下俩小孩,整个“平平”的第一集因为俩孩子无声胜有声的情感交流表演丰盈了,如果没有他俩第一集可能真的是所谓的改烂了。但不是说莲花麻麻写得不好,反而是写得蛮好,把竹马情谊的多年扎根掩埋得很深,但需要一对足够说服力和容易让观众投入的孩子带领着去体味。因为是亲妈看着长大所以特别有代入感么。不过按照俺的经验,翻拍的开头几集都是观众比较最强烈的时候,如果整个故事编得给力还是有望翻盘的。

社区元老

回复 334# 上官媚卿 的帖子

只有我觉得情书不应该第一集出现么?
可能不可避免受日版影响,觉得韩版在该快的时候不快,不该快的时候太快了……
以及作为一个开篇,的确不够好,不过以韩剧进度来看,倒也不算太慢就是了
大姨妈决定多看一集再考虑追或器~
主要是恩彬姑娘诠释的吉田礼仍觉得不够给力 那可是我最爱的吉田礼啊,不傲娇怎么行!

白金长老

第一集之所以让我觉得不满意 可能就是觉得一集当中编剧想要表达的情感太拥挤了
我倒是没有觉得穿越来得太慢之类的 只是觉得时光引导师的笔墨给了很多 却没有把感情带出来~
看过日版的 不过很多情节已经记不清了~ 不是说原版有多经典 但至少日版的在情感描述上风格很一致!~
韩版第二集比起第一集就好很多!~无论是以前还是回到新的未来之后 情感上是延续的!~这也是因为故事的延续性比第一集好很多~

高级会员

回复 316# 上官媚卿 的帖子

我已经做好以后看两遍的准备了。打算以后强迫自己不要比较,就好好欣赏这剧(如此好的机会,怎能在比较中度过

我同意以后应该也是穿一次,婚礼退后一星期,只是不知道会是两集穿一次还是怎么。2月14其实是星期二,应该还是考虑到了情人节的因素。
圈,你提到大特写我才想起,这剧里真的好多大特写,两小孩长得好所以啥也不怕。感觉我看的剧很少大特写的,不知道这是不是什么表现手法。
第一集里柏豪他们一起看刘彩丽跳舞时,教训灿旭和太楠那段也和教训暗恋童鞋有异曲同工之妙。那句:“你们现在才17岁...”突然让我穿越到柯南里“你们这些小孩...”。 所以我很期待灿旭说一句:你不也才17岁。。。。好吧,我萌的这点很囧

没想到好些人觉得第一集很拖,我对第一集感觉还挺好的,除了情书那段恩彬念台词确实有点问题,太平而且快了点。时间导师那还真没觉得多,反倒是看日版时后面好些集妖精叔叔开始说教时我就快进==

前两集串了好些日版后面的内容,看来韩版后面会有很多日版里没有的内容,改变人生是个大工程,莲花麻麻fighting。
没看过花样男子,听大家说前12集不错,后面不好。不太清楚莲花麻麻的问题到底在哪,看过花样男子的能科普下吗

社区元老

回复 335# 郭小芙 的帖子

你说该快的时候不快,不快的时候太快,这个问题很多人也尝试过,我看第一次第二集就尝了一把卡机的心情~

菇凉这两集的表现跟我想象的有出入哦 据我的了解,她不应该只是这点水平的说,就算照搬吉田礼的傲娇别扭对她也不应该是太高的障碍~不知道是不是第一次演肥皂剧又或者入戏没那么快,希望不要让隔壁家大姨我失望,个人愚见是菇凉的吐字念台词实在需要加把劲,好多场口眼神表情都到位了但是一说台词我就出戏。老竹马也要速速上轨道,西皮默契是填补这类纯爱剧缺陷的最佳法宝;)

不过大姨妈不要抱太大希望,吉田礼到了泡菜的人设应该会被柔化,所以角色的走向或许不会那么合你心意了。
而且从日版开始我就很纠结女主的戏份和空间实在太窄,希望韩版可以给这个角色更多表达的空间。感情是需要相向表态的,只有男猪一味森情一点不好玩,或许基于这一点,我对把情书直接搬到第一集来启发柏豪打开20年感情的钥匙,还是可以理解并且值得认同的。如果不是直接穿越,就需要一个契机去推动剧情发展,可能会有人认为梗就这样直接摊开了没瘾,但是谁又说过情书必须鬼鬼祟祟暧昧到底才叫好呢?

大姨妈认为呢?

社区元老

回复 337# Sannie 的帖子

婚期延后到一定程度,教练和伊瑟的婚礼可能会取消,因为那个时候极有可能是还没到谈婚论嫁的感情关系了,之后关系也是一直后退……
看山寨就是容易精分,囧rz。不过我一向精分,只不过这次是要强迫自己彻底精分……

是啊,我也觉得第一集还挺好的说,不过算了,或许是亲妈病发作了,反正本来就是看人的,剧情再NC都抵不过NC亲妈的威力无边 不过你楼上上的大姨妈可是生鱼片常驻人口,所以她对于节奏的意见我选择性失聪……

镜头摇晃和大特写非常微妙,自我感觉跟“时间旅行”很切合。在这种闷骚不外露的情感戏里,大特写的运用是贴切的,不过对于演员的皮相和表演功力要求又会更苛刻了。

我依稀记得花样男子被拍成了一部巨大MV,剧情嘛大概就是越到后来越脱轨了呗。但是我觉得韩版最大的问题是导演的剪辑。

社区元老

回复 338# 上官媚卿 的帖子

虽然被定位为生鱼片剧常驻人口,但劳资的偶像剧启蒙必须是泡菜坛子剧好吗!
看了这么多年,也不是对韩剧一派路数不了解,倒也不觉得翻拍剧一定要原样照搬(只怕完完全全终于日版也看起来索然无味吧),但有时候觉得有些剧种可能存在一个狗血适度问题,韩版很明白煽情的点在哪里,也知道该如何做更煽情,所以出现了情书,在乃看来那是一把打开老竹马20年尘封感情的钥匙,也是一个良好的助推器。但对于我来说,当《求婚》的看点在于成长多过恋爱的话,更希望有些东西是在寻找过去的过程中渐渐发现和加深的。

一直觉得在这场穿越故事里,男生的角色从来都不是当即入戏,而是每一次拍完照片后,他的成长拼图才更完整一点。其实最初很懵懂的他并没有明确的目的想要做什么,反而冲动本能和不甘心的想法更多,但渐渐地明白了很多当初被忽略的人和事之后,对青梅的感情,除了恋慕之外也更多是守护,从一个男生变成男子汉。眼泪固然在表达上最直接有效,观众很容易入戏,但有时候带着想知道答案的心情去追剧的感觉更好吧。一往情深?不需要那么急,真的~~我们都懂得。

可能大多翻拍剧无法逃避的命运并不是跟原版比较高低,而是如何在人们对一切故事了如指掌的情况下产生新鲜的感觉。觉得在不该快的时候太快,也是如此。唯恐别人不知而加以渲染,这一点略感失望。
不过我对于以后可能出现原创剧情倒不是很排斥。

吉田礼乃是天生傲娇的姑娘,和表演可以说有关但非绝对。
恩彬GN的演技不可谓不好,但是她不是我心目中的样子吧。其实两人都很傲娇,若非如此,青梅竹马不该到20大几都不能素直地心意相通。无论如何,女孩子强势起来吧,虽然可能没有现在这么惹人怜爱。

再就是,被泡菜旮旯各种亲戚津津乐道寄予厚望的最有猿粪竹马CP的初恋爱本来应该非常梦幻非常夺人眼球了,不过局外大姨妈看着实在火花平平~甚至有点各演各的味道。

我是应该要怪责外甥对待熟人太客气么?

初级会员

回复 340# 郭小芙 的帖子

很可惜。和亲的观点截然相反。
首先谈女主角。个人认为这个女主角已经算是强势又不失温婉,与柏豪交流或是争吵玩闹言谈略有些野蛮女友的味道,但又不失女孩子心底最细的温柔。不知道日版女主强势到何种地步。
但是女主角的演技实属平平,台词缺乏灵气抑扬,略显生涩的表现可能会影响。某些地方无法烘托气氛。
但是即便如此男女主角演技水平不对等的情况下二人电流依旧源源不断。无论是一方注视着另一方的暗忖还是一个对视而来的或腼腆尴尬或情谊绵绵,都看的人顿觉温暖。无论是单人还是对戏都是那般儿女情怀,这正是我觉得神奇之处,女主演技的不足却也未尝很大影响情愫暗流。青梅竹马的情谊本就该是湍湍细流。如是猛流岂不变了味道。心动即然。

社区元老

回复 341# happybear 的帖子

强势非野蛮,只是一个自尊心极强的女孩子在十分珍视自己心意的同时又别扭着不愿输给男生的那种感觉,我觉得她强势,是因为她给我一种尽管是青涩的初恋,但这是世界唯一的初恋,可是收拾完这种独一无二的心情,我依然可以了无牵挂地出发新的人生(比如结婚)所以比起男生,女孩的强势在于成熟的内心。尽管很多时候她不一定很温柔。

当然,带着对日版女主人公无比的喜爱来要求韩版女主多少有点不恰当。诚如TX所言青梅竹马应该涓涓细流。所以我对于是否乐见韩版开门见山捅破窗户纸表示有不同看法。
可能除了观点不同,大概每位观众的观感也是不同的。火花平淡当然也只是我个人感觉。完全不介意剧中对手戏情愫暗涌,能暗涌恰恰是我的萌点。

社区元老

回复 340# 郭小芙 的帖子

大姨妈认为外甥对老竹马太客气么?噗。倒不认为是小俞太客气所致,事实上小菇凉已经是乃外甥最放得开相处的老友。但是相处跟对戏不完全对等,但默契一定程度上依赖于前者的培养。开头两集下定论未免太急于求成,老友间的磨合也需要过程。各演各的味道虽然不只乃一位老人家有感,但第二集明显继续往咬弦方向发展,不过不知道大姨妈对两位小朋友28岁段对戏有何观感,希望乃啃完第二集再来回答问题。
翻拍最大的问题在我看来也不是如何在观众已经对了如指掌的剧情作新鲜的尝试,因为在原作赛高派观众的眼里,这样的努力依然可以挖掘出不尊重原著胡乱攥改的罪名,而是挑战已经被原作定格的主题思维模式。诚如红杏儿认为这个故事应该由不明确的目标出发努力成长重于恋爱一样,韩版表面上在走以扭转现状夺回竹马作为出发点,但这两种情况跟生活里遇到的很多过程本质上并没有区别。就像我们认准了要去某个目的地,而在途中会出现很多人事风景从而改变了阅历态度甚至最初的目标。最后目的地没有到达,但得到的往往已经比想象中来得丰盛美好。柏豪带着爱情的出发点回到过去,但是他会渐渐发现,想去努力改变的已不再只是两个人的命运,这跟可能只是单纯不甘心的健三不可谓不异曲同工之妙。
再来就是吉田礼是否等同于含伊瑟。表示角色的轮廓到了第二集才稍微暂露头角,但是已经开始有趣起来,跟happybear的观感不谋而合。尽然菇凉的表现仍然有上升空间。一对竹马的一方出现差异,那么各自竹马理应也在瓶盖原理里出现分岔。但是同意傲娇别扭大原则不能变,否则戏没法继续了。突然想起看砂糖Q10时留下的那句青春论,用在看这对竹马戏上同样恰如其分,我们要看的是一张青梅竹马的脸,而不一定是一种青梅竹马的演技。在非亲妈happybear眼里也可达到这种不言而喻的奇妙感,对小竹马并不那么恋恋情深的大姨妈更注重技术含量也无可厚非,但内围也是可以享受看青春看情结的美好过程。

初级会员

标题

不知为何。总觉得没有办法踏实的进入这个楼进行讨论,因为满目的比较让我时常不知从何说起。
也许气定神闲的去尝试品位新的甜品对于对爱食恋恋不忘的食客实在是难上加难。尝到桂花香不自觉的会想,啊,这不是栗子,不对呀。尝到酥松感会想,这不够甜软啊。都是面与糖的本质怎么味道与我所爱有异?真是不好不好。抛却其可能确有的瑕疵,殊不知这虽都是甜品目的都是甜香留齿间,却终究不是一样东西。
只略发无奈之感,不必介怀。

社区元老

回复 344# happybear 的帖子

完全能够理解happybear的心情,所以也在某种程度专注于本剧淡忘比较,不过奈何实在有比较多的同学衷爱原作,所以这是每一个翻拍剧都会面临的无奈与难题。不过倒也没认为比较全然只带来讨论的扫兴,这也算是翻拍剧的一条独特风景线,只是对于初次看故事的观众未免不太公平。希望不会影响到happy亲的雅兴,初次接触故事的观众才是最公正的,改编剧非常需要你们的声音鼓励指正,就我个人认为,两集能写到这个程度,已经非常不错。

白金长老

:o 刚上来就发现你们全是文人有木有.
活跃下气氛吧.
承豪dc把柏豪和爱回家拼到了一起.神奇的效果!!!! 这是某人回归本真了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
杀手有情。我为杀手狂。

白金长老

单就小豪和恩彬这对竹马私下的状况来说,可以这样形容,俩人话不多,但是互相一个眼神动作即能了解对方的意思,拍摄间隙一个人哼歌另一个就会随声跟唱应和,一个在前面脱线另一个就在后面圆场。说实话,默契和暗流实在是种妙不可言的东西。
柏豪和伊色这样的青梅竹马,可以说是像亲人甚至可以超过亲人似的理解对方。但是在某些方面很难做到坦诚,更没有办法更近一步。这其中除了忽略、互相的拉锯等待,是不是也有一丝畏惧?不仅仅是畏惧被拒绝,还有畏惧被改变。说到这里我已经不知道自己想表达什么
杀手有情。我为杀手狂。