QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【2012TV朝鲜】【求婚大作战】你好,我叫含伊瑟。真的很高兴见到你,姜柏豪。

社区元老

回复 272# beankey 的帖子

如果柏豪在做作弊的不道德的事,那么日版礼最后的逃婚带来的一系列问题也是不道德的。一个巴掌拍不响,这段感情最终以这样或那样伤害别人的后果来付出代价,两个人都有责任。只不过在不同的剧本里由不同的一方来承担这个骂名而已。看到第二集大概理解了莲花麻麻的改编方向,对她更加由衷感激。因为她在尽最大努力不去无谓伤害任何一个角色为前提。这个故事的中心思想不是批判伦理道德观,尚且可以将责任私心等放在第二位。其实这位同学只是跟我一样犯了先入为主的毛病,如果没有一个历史版本告诉你可以在开场二十分钟后就能开始穿越,你会把第一集很舒畅的看下来的,也会认同这一个小时的有效铺垫。如果只是想看看穿越后有什么不同,那么潜意识已经告诉你哪个版本更好看了。

初级会员

很奇怪貌似这几天看到好几个说卡的...我特意看了两遍做确认并没卡壳啊= =换一个播放器试看看。
我个人是很偏爱这三四百M一集的标清版本...清晰又不会太占位子....难道大家都卡咩T T

本来就很少看日剧,最近都掉韩剧堆里了...这部剧也是冲着俞迪迪和朴妹纸这两位竹马好友尤其关注。
撇开剧不谈,就觉得能有这么多次的合作,手牵手从小到大,就是一件非常美好的事情,和剧集本身多年竹马的设定也非常契合,所以我也很赞赏那条微博说的选角成功。
凭着一点小私心,刻意回避了所谓高贵冷艳粉的各种评论,看自己的剧何必在乎别人说什么。我不懂一句句的抄袭、山寨说完了会增加多少优越感吗?虽然是翻拍,但我很赞赏韩版就事论事,是翻拍就说是翻拍,改编就是改编,并没有说,从日版的变成韩版的,原封不动还不承认这是翻的。这才更让人不屑吧。
说白了,原作饭也好,原作演员饭也好,一句句地维护着自己心中所爱的同时,有没有想过你诋毁的是别人家心里宝贝的孩子。人家孩子也是在为完成一部优秀的作品而付出努力的,凭什么就因为那戏是翻拍就否定了一切。一说到韩剧翻拍就首先必须说人家整容,换别人还可能有口难辩,两个在闪光灯下长大的孩子,一颦一笑都在大家的眼皮子底下,就这样还要昧着良心说人家整都整得那么难看是怎么回事。萝卜青菜各有所爱,可以供着原作奉为经典,电视剧播了并没强迫任何人必须要看,不知道费心截图对比一堆恶言的是什么心理。
囧,咋说着说着就愤恨起来了....我要淡定~~o(>_<)o ~~
剧情方面一路上跟着这楼,也看大家说了不少。我也是这两天特意看了一眼日版的好奇其中差异(虽然一集还没看完= =),不过从各方面看过来汇总一下的话,还是比较喜欢韩版的设定,至少场景是在变的,穿回去一次不仅改变了过去,回来时间也有往后退,也慢慢改变未来,不是单一的婚礼现场模式。17岁和28岁,穿回去的柏虎各种闹笑话,青春洋溢小清新,回到眼下又总是有那么一股蛋蛋滴忧伤...很喜欢第二集最后四目相对时怦然心动的感觉。目前看下来的缺点就是第一集后半程节奏稍微有点慢了,其余的都不错...恩彬妹纸应该渐入佳境哟...同样喜欢韩服彬,好清新O(∩_∩)O~~。
贤镇欧巴那笑起来整个儿就一暖男啊,实在是对他狠不下心,不过他跟妹纸俩人站一块儿就光那个身高差就特像隔壁家大哥哥,木有哟布滴FU,莲花麻麻手下留情别太虐咱贤镇欧巴nia...
对于俞迪迪来说,这次总算演到一个欢快点的角色了,至少抽风方面太欢乐了。实在是被吕云搞到内伤,虽然我实在好爱他忧郁滴眼神...←这人太矛盾了,完全可以54。完了越扯越没谱了,别歪了楼...遁。
PS:章鱼豪好可爱好可爱...满地打滚好可爱好可爱,乱YY好可爱好可爱...说“性感的双腿”的时候那别扭劲儿好可爱好可爱,吼吼吼吼~~~~

社区元老

回复 276# zhanglq 的帖子

从06,07年开始,他妈妈就没再当经纪人了,一直到现在都是由另一位经纪人带领着,个人经纪公司。说实话,早年他妈妈选的剧本整体水平最好起点高,这也在后来的转型路上带来一定的无形障碍。不过小朋友很坚强,一个人走在路上长大是很孤单的,希望今天的失去和付出不会白费

高级会员

原帖由 xwzruc 于 2012-2-11 20:18 发表
美人。伦家最纠结的是女主角婚都结完了还抢什么婚。实际上第二集就能解决这个疑惑了。因为回到过去的努力伊瑟现实中的婚期推后了,这时柏豪回到现在后伊瑟没结婚。-_-||那位亲没有耐心看到第二集就说不道德,实在略显 ...

我知道你的意思,回到过去之后再回来,婚期推迟了,但是最开始婚礼已经结束了。而且已经夜晚了,感觉新婚之夜已经来临,而且婚后生活也算正式开始了。
虽然日剧也已经宣誓了,毕竟婚礼还未结束。
建三和姜柏豪都算作弊,但是姜柏豪的方式更让我感觉不舒服些。
另外,我觉得拖拉主要是那个时间使者太烦人了,当然拖沓是韩剧的特点。
你颠倒了生活就导致了罪恶……

支柱会员

回复 282# 美美丫 的帖子

既然跟了一部翻拍剧,我觉得强心脏什么的真的需要练一练。出了楼外面风大雨大的,没看戏就开骂的多了去了。我很能明白你的那些愤恨,开播前我也是这样的,所以我就哪里都不去光呆在这里,那些东西不去看就当做不存在呗~
我很不喜欢那种“日版是永远的经典,怎么样都比不过的!”的论调,又没有谁说要争个高低,真要大红大紫的话制作方干嘛不选三大台。日韩两国不同文化,只要是合理的认真的改编,为什么就不能坦然地观望呢?
就已播出的两集来说,这剧的开头还是不错的。胜在第一次穿越过后现实有了改变,也更让人有盼头嘛。

回复 286# beankey 的帖子
这么说吧,大纲的设定就已经是对男二的不公平了。男一可以不断回到过去改变事实,女一作为被关爱的一方不会受伤害,所以男二无论如何都要面对“心爱的人明明要和我结婚但最后还是没有和我在一起”的情况。至于怎么实现这个过程才是伤害最小化的,就是见仁见智的了。

黄金长老

原帖由 Sannie 于 2012-2-11 20:27 发表
看了两遍天使版,又看了一遍玩玩。天使的怎么卡得厉害,玩玩的翻译。。。

说实话,我有点后悔先看了日版,而且是在不久之前看的,导致我甚至连日版各种小细节、语速、表情都记得很清楚。所以看剧时情不自禁会去比 ...

原来不是我一人卡天使啊,希望后期这问题能够改善的了。
非常非常非常庆幸我没有看日版的,就算是早知道小孩接了翻拍剧,想知道一切此剧的内容和情节,在等剧的日子里也压根就完全没有想过去找回日版的先睹为快,因为如果看了日版,就算不刻意去对比,浅意识也难免会在某些情节上对观剧感受有所牵绊。
听亲的描述,日韩两版还是差别很大的,两集看完下来,实在太令人期待剧情的进展了,终于可以在这样温馨的校园剧里看到小孩轻松的笑容,(但拍剧哪有不辛苦的,真心希望接这样轻松点的角色至少能让他也感觉到快乐)。他各种小表情也相当到位,让人忍不住第一遍看剧情,再看第二遍专门去回味研究他脸上的各种小表情,这在他以往一苦到底的角色里确实是少有的。一集完毕,也发现自己看韩剧好久也没这开心过了,我年纪是老了,但真的很享受此剧给我内心所带来的欢乐。
PS:有一幕他叫两哥们走出教室一脸严肃的反过身突然咧开嘴眯起眼笑着借钱我反复看了几遍,哎一古,孩子你要不要这么萌啊!

白金长老

回复 286# beankey 的帖子

如果你一定要认为肉体上的结合高于婚礼上的誓言。那么你可以这样认为。但是如果非要去强调合房的夜晚,那是如何确定柏豪穿回去的时候伊瑟二人合房了?而当他改变过去也改变现在的时候,事实上关于合房的担心已经不复存在也没必要存在了。如果非得要抠这个细节,没办法,合房没合房真的不知道-_-||而到最后的现实就是没合房。
韩版的时间使者是有些拖拉,但是他的台词却很温馨自然-_-||和happybear一样同爱232的故事
杀手有情。我为杀手狂。

白金长老

回复 287# iambu 的帖子

:P 就目前来说韩版改变了现在,推迟了婚期,至少在柏豪未来穿越的时候婚礼誓言是没有宣的。其实蛮希望能够躲过婚礼现场的抢婚,将伤害降到最低。我觉得莲花妈妈为了这样做应该已经绞尽脑汁了。可是百密一疏,她还是应该把第一次穿越前伊瑟没有完成新婚之夜的这个事实写出来以释疑惑,噗哈哈。否则无论后来如何推迟婚期都...

TO 美美,看翻拍就是这样锻炼强心脏。哈哈。对我来说,之前学习之神已经很厉害了,现在也不怕再多一刀。为播先骂是那边历来的风俗了,还好还好。时常去爬日剧吧的一些楼(还恍惚看见过金针菇),托福,学了不少新鲜词汇呢。

杀手有情。我为杀手狂。

初级会员

个囧....咋又绕到合房这问题上了..................
最近的剧评满眼满眼都绕着合房.........隔壁月亮也在纠结这问题...咋跑到小清新的求婚这儿还在纠结这问题= =..........
那就小白点说,既然柏虎穿回去高中时期的时候,现实的时间也是在倒退的,那就可能在还没洞房之前他跑回去了,那一刻时间就一直在退了啊...等他穿回来这里也变一周前了...也算合理吧.........
强心脏神马的,也就是眼不见为净了....既然已经先入为主,既然都已经把人踩死了,也不指望那些人有啥新的见解了,嘴下留情吧。哎,豆瓣也一圈不看就给一星的,还不如别评呢。躲在太平的小世界里发发花痴算了O(∩_∩)O~~

PS:视频卡的试下QQ影音吧,换个播放器看会不会改善,个囧= =....

社区元老

回复 287# iambu 的帖子

原来有人跟我一样,除了此楼(所以争也要争着当炮灰楼主啊,噗,得给自己留个落脚点)和去小孩家搬东西,哪里都不去懒得动了,围脖贴吧在这种时候都必须远离,也没指望能黑出点有创意的值得围观。今天老公说要给我看贴子,撒手不干,。好好的盼到欢乐片治愈完了又巴着下周啦,干嘛无聊去做自插双目的事。多少亲妈把第二集翻来覆去啃到烂了……显然大家都已经被虐到临界点如饥似渴啊……亲妈有亲妈萌,黑黑有黑黑拍,大家各施其职,互不拖欠,关起门来各自干啊,祝大家工作愉快啊!

支柱会员

回复 292# 上官媚卿 的帖子

其实我很玻璃心的(是咩)外面太可怕了我在开播前看过一次围脖评论我就再也不敢看了= =
话说我有一个很无聊的发现,第二集现实部分小俞穿的衬衫和《像星星一样》里面两个人搂着抱枕看电视时穿的那件衬衫是一样的 MV是套了件浅灰色开衫 电视剧里是深灰色加深蓝色开衫~怪不得我看柏虎在伊瑟房间游荡的时候那么似曾相识啊。。。

白金长老

回复 295# 上官媚卿 的帖子

话说今天经常会回想起柏豪吃面包时拉长的脸。外加冲着石子和地面发火的那个表情。囧orz
这孩子是准备在下一部大虐剧之前给颗甜枣还是怎滴。我表示心里很忐忑。多么滴希望能有伯乐发现其实悲情演技不是孩子真正的标签,谐星才是本质啊。当然嗜血的本性还是驱使着我希望出现这样一部集谐星和大虐体为一身的剧。继续囧orz。。。
杀手有情。我为杀手狂。

社区元老

回复 294# iambu 的帖子

腐摸,乃已经具备入选亲妈团的N个要素了,俺(们)一致面试通过了,噗。你不说我还没想起来呢,柏豪在伊瑟家那身休闲装确实跟MV里的造型很像呢。不过当时看到这段最大的感想是,这样居家装自由出入老竹马闺蜜房间的感觉真好,随手摸随便看,都没人有意见。未来岳父进来很惆怅又婉惜的说了一句“我没给教练做棒球手套”呢。矮油,很喜欢莲花麻麻的温情点。
其实在任何翻拍之前,他首先是演员。但是敢拍的代价就是,你必须学会勇于承担选择,无论是公平的还是不公平的。如果单用一个翻拍剧来评定他的演艺事业,抱歉,单就这十三年艺龄,两个翻拍剧能占据的作品比例不过是二十分之一。等曲终人散了扫过口水扫过砖头又是下一个作品下一个角色。一年过后或许除了亲妈谁也不会再想起这个翻拍版,只能在某本杂志上还能看到一两句争议性评论稍微象征性一下你的存在感。也不过如此。突然想起很久以前老公说过这孩纸不会有太多职业粉,现在想来心里酸酸的,他在付出勇气,我们也在付出勇气。哎呀,这一路走来太不容易了,连我自己都在感慨萌个孩子跟养个孩子一样,长线投资又心累。

社区元老

回复 296# xwzruc 的帖子

还漏了部满头黑线和满头大汗迸发症的外星人之泉……土鳖小正太不当谐星难道去演高富帅男主的童年么。不过还是挺吃惊这么多年没拍过一丁点喜感的内容上手连三秒都嫌浪费,喜剧的节奏感太重要了,小朋友一点木有生疏感啊。汗,宝刀未老么。希望求婚能让肥猪牛喜剧导演有空多请小朋友去喝喝汽水呀。跟老竹马手拉手长大,拍点校园萌神戏,剧情多搞怪点让他在拍戏辛苦之余也能开心点,其实真是比收视啊初主役啊翻拍啊之类的问题纠结都来得更讨我欢心。一年之后成了敏感时间点么……下部一定会继续虐的你放心

初级会员

继续回来冒...说到那个鱿鱼面具的造型可好玩儿,不过那会儿只顾着好玩了。
据说,送聘礼的时候,戴鱿鱼面具的应该是新郎方面已经结婚的朋友。于是乎,这算莲花麻麻一个小BUG末...咱柏虎迪迪还米婚捏........
不过确实很喜感就对了,韩国人的风俗还挺有趣的O(∩_∩)O~~

PS:各位亲妈可惦记,这戏才播呢都遥望下一部该虐了...............