QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【2012TV朝鲜】【求婚大作战】你好,我叫含伊瑟。真的很高兴见到你,姜柏豪。

初级会员

回复 228# happybear 的帖子

啊~抱歉抱歉,你说的很对。
对我这个看过原剧的人来说,可能看这剧的心情真的不够纯粹呢。情不自禁就对比起来了。
正如你所言,其实这剧从开头来看已经可以算是不错的青春剧。5个亲故10几年的友谊,柏豪伊瑟之间的羁绊还有伊瑟父母的一片爱女之情。
我若是处处与原剧对比的话反而早早让自己戴上了有色眼镜呢。我以后会改进的。不敢说完全不与原剧对比(这个有点难,实在是因为剧情充满了即视感,看的时候脑子自动处理了~~555),但是我会尽量挖掘本剧自己的特色~~~嗯嗯~~~~fighting~~~之前的评论让乃觉着不舒服的话真是不好意思

我也很喜欢弟弟的气质,很干净很纯真。这在现在是很难得的。

初级会员

回复 229# 上官媚卿 的帖子

乃是圈筒子?乃挂了马甲差点没认出来呢~~~~~~

我以前对翻拍也有偏见的,总是觉着看翻拍不如再看一边原剧。看学神的时候还不知道它是翻拍~~~(噗~~)后来发现的时候已经爱上了~~~~然后才开始觉得翻拍也能够出好作品的~~~~看学神的时候总是觉得BJ把剧情处理得很干净也很符合年纪。很多时候看校园剧的时候觉着那角色的行为根本就不是那个年龄层该干的事儿。可是学神不是,他把小朋友的梦想,棱角,纯真,幼稚都表现得很好。我记得一个细节,俩小姑娘拉着手上厕所,看到这个的时候我顿时就觉得很熟悉,尼玛我上学的时候天天这么干~~~。
而且学神里面真的各种感动。我最记得的是“我最珍贵”。我那时看到这话出来,立马觉着这剧上升了一个档次~~~~555~~
学神是美好的回忆啊~~

嗯嗯~~~我现在觉着翻拍的成功也不一定在于它有多少新剧情。能拍出自己的味道就很好了。不过我总是希望这剧努力的比重再大点儿,求婚的话回到过去不停奔跑是亮点啊~~~~

社区元老

回复 235# 秋之萧瑟 的帖子

尼媒啊我又找到世界上的第N个我了!12集“我最珍贵”和最后巴士上阳光透过车窗玻璃折射到小女孩身上的片段,已经被镶嵌在青春片的人文关怀高度里了,整个片子因为这一集彻底升华以及不再被翻拍之名受累了。扯远了,因为俺爪机和白天电脑的皮不同,又懒得换,所以只能见到我每天来回抽风三百个回合……泡菜青春片普遍会比霓虹看起来更清澈干净原味,因为他们会极尽努力去寻找符合人设年纪的青春代言人。不是说霓虹的孩纸不好,而是两国的娱乐文化不同,霓虹大把大把的校园片更严格来说是偶像剧,里面的孩子们已经在娱乐圈的规条和艺校里打造出一副副商业形象带进戏剧角色里,所以那些角色除去他们的表演,还隔着一层商业味道,看起来光鲜亮丽但少了点原味和亲切感。所以看习惯日剧的同学会比较难以适应学神或者韩版求婚,因为它们在选角上已经透出本色,可能在视觉上不够养眼,但小清新不需要代入,手拉手上厕所是生活代入的小细节而已。剧情虽少了宏观但多了微观的考察,新加入的小细节基本很给力,请柬上结婚的延期最后会变成消失吗?鞋子黏口香糖顺手一个肩膀扛太亮了,有种“啊,就是竹马才敢做的事”的惊喜。同萌最后的忧伤对视,最后定格还很精致的配上手绘了

黄金长老

QQ
看完第二集觉得感觉出来了,很喜欢对于父母态度的设定,通过他们的表现让柏豪更多了解了伊瑟的喜欢,也觉得韩版要直接点没有那么绕啊!当初看日版真是恨到死的纠结,柏豪放弃棒球那估计是泪点了,亲妈表示疼惜,后面希望再接再厉,五人组加油!官配看着舒心啊舒心

白金长老

回复 231# DongNi 的帖子

借机看了一下某小孩深情告白。看到吐出性感这个词之前的神态。哈哈,果然还是说不出口啊。
这一集笑果蛮多而且很多出乎意料,面包情节是其一,边吃边掉渣外加嘴里塞满东西必须拉长的脸最后竟然倒霉的拿了第一;深情表白后被扇了巴掌,最郁闷的是电影票也没了;绿脸史瑞克,囧的是灿旭tx还要伸手指去摸柏豪脸上的奶油尝一尝;背箱子倒地打滚抽的不可自支。真真好福利,自打07以来小豪演这样欢快的戏很少见。其实他本性很有笑果,多谢导演编剧可以让他暂时释放。:P
同爱最后一段,小豪的台词功力再现威力,那种情感恕我词穷形容不上来。最后一个词,我们,说出来后,真的好想知道伊瑟会怎么回答啊,→_→我想说断的恰到好处可以吗?
很囧的说我就是那个原作器具的人。根据半调子看的日版,我感觉这次的情节未来具有很强的不确定性,婚期的变化会继续吗?柏豪能重拾棒球吗?好友们能实现梦想吗?啧啧,完全未知,这种未知感给我感觉很好。
杀手有情。我为杀手狂。

★VIP會員★

日剧那么多集,男主健三一直不敢走出第一步是因为他心中还不敢确认吉田礼的心情
而韩剧这个梗在第一集就已经没有了
他看到信,黑夜中哭泣的DD,发现女主是喜欢他的
那么,那么,我真不知道后面怎么发展?
PS,日剧那么多集从头到尾都是放一张照片一次穿越过去一集,所以礼和老师的婚礼从第一集到最后一集没有结束就吹了,二次会的时候老师放开了礼,鼓励她去找最爱
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

★VIP會員★

原帖由 DWZLDY 于 2012-2-10 23:16 发表
看完第二集觉得感觉出来了,很喜欢对于父母态度的设定,通过他们的表现让柏豪更多了解了伊瑟的喜欢,也觉得韩版要直接点没有那么绕啊!当初看日版真是恨到死的纠结,柏豪放弃棒球那估计是泪点了,亲妈表示疼惜,后面 ...

韩版男主已经搞定岳父了
神马“我还以为把女儿手交给的那个人是你”类似。。。反正都铺平了啊
难道就是表白晚了,穿越回去一次性表白,然后改变命运,男二炮灰
虽然说日剧也有这么点一点一点在改变的意味
反正作为炮灰掉的那一方饭,看的时候小有不爽,凭什么妖精要帮他啊,老师是多么好的一个人啊啊啊啊,也抓住了机会
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

社区元老

很喜欢第一集里的两个场景。
1、男主在婚礼致辞时,女主流下眼泪
2、男主在秋千上痛哭流涕
那种悔恨和遗憾感太深刻了,以至于我这个观众也忍不住哭了。
但是在看日版的时候却没有这样的感觉。。。
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

社区元老

终于让我爬上来了……吐血~

无聊统计一下每一集的历史事件好了
因为时间穿越,在里面会穿插不少当年才会发生的事件,这个很有趣,顺便侧面了解多一些泡菜知识
欢迎指正。

第一集
2012年 柏豪家闹钟响时广播上最后放的是神马?有童鞋记得咩?
bingo~就是“IU的《好日子》”
当时直接喷了……

第二集
柏豪在回到2001年 天空高中 高一和伊瑟同班
为了电影票去献血
但是泡菜的献血会有电影票送是从2002年才开始的(天朝为毛就木有这种好事!
于是热血少年姜童鞋无辜的捐了一大袋血(他其实还想继续捐……)但只拿到了一瓶牛奶和一个印着当年当红的某女子组合卡片的面包

彩莉在台上表演的是朴志胤2000年7月发行的《成人礼》同名主打单曲~
这首专辑主打灰常红,以致于老娘在很多年之后念大学时也被抓猫跳过,囧rz
彩莉说的希望成为Fin.K.L那样组合的歌手
Fin.K.L成员分别为李孝利 玉珠铉 李真 成宥利
Fin.K.L作为韩国第一女子团体,留下了无数的辉煌是韩国乐坛史上第一支获得过乐坛最高荣誉——年度歌谣大赏的女子组合(另外至今只有wonder girls和少女时代获得此荣誉)虽然从2002年开始四位成员单飞发展,2005年一同发表数字单曲专辑后没有再合作。

继续第二集
伊瑟想去看的电影
是李英爱和刘智泰主演的《春逝》,许志豪PD作品,正是2001年的唯美伤感代表作
其实选这部作品作为梗真心很好
春逝的爱情~~

棒球选手方面的信息,如果有童鞋同样无聊,欢迎补充。
小女纸对泡菜棒球选手真心不熟~

最后必须再赞一下土黄色的校服,越看越心水
配上淡黄色的色调,怀旧FU跃然屏幕,无敌

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

以往两位奶奶
看这戏的感觉就是===独自去偷欢
这原版呢我也没看过
所以无从比较
不过即使看过呢  俺也会觉得娃演的好,没法子 偏心
真的是太久没看到某人在屏幕里笑的如此没有形象了
当然一忧伤起来 心都揪起来  第二集的最后几分钟哦,,,娃的爱情戏啊,,,,,让我想起了学神的樱花树下了
两种不同的暧昧啊,,,,,,但同样打动人心(你们了解我词穷的,,,)
总而言之 ,多年愿望在这个戏得到实现  心满意足了

问天问地:余过儿和柳姑姑有机会双双化蝶去不。。

社区元老

接之前雪上云的签签~应该是同一枚作者

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

第二集电影院花絮图2P

搬运:oliviacrystal

登录/注册后可看大图

社区元老

求婚FACEBOOK上的图图

搬运:韓綺悠

尼玛,油画一样的美好~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

EP01剪辑MV

转自WB @雪娃娃的眼泪