QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【2012TV朝鲜】【求婚大作战】你好,我叫含伊瑟。真的很高兴见到你,姜柏豪。

青铜长老

OST :If you  love me

社区元老

回复 303# 美美丫 的帖子

美美欧尼,我又手痒去查了下泡菜的婚俗~这里没写一定是新郎的已婚亲故哦

于是姜柏豪就是那个苦逼的“背盒子的人”么,好吧,不同民族的风俗看起来有少少怪异 章鱼面具也是一定要带的咩?

转自韩国吧

韩国的传统婚礼进行结婚议式时给盒子呢? 盒子是指什么呢? 韩国的婚礼中的一种是从新郎有把放进彩断和礼物的盒子一起送到新娘家就是“背盒子的人”风俗。彩断是给新娘做韩服用的,大致分为深监色和红色两种。再把男方的慰问写在纸上放进礼物盒里一起送过去。“背盒子的人”的人主要是从男方的亲友当中选出来的还有几位好朋友一起前往新娘家。“背盒子的人”即使到了新娘也不把盒子拿下来或都被拒绝进屋。这就是韩国婚礼风俗中的买“盒子”的礼节。新娘家的亲人都在大门外等候新郎家的人,但是“背盒子的人”要从村口开始叫喊“卖盒子、卖盒子”。 新娘方的家族或好朋友要用钱或都是里面有钱的信封买那个盒子。但是“背盒子的人”说太便宜了不能卖讨论半天还是会被新娘方的人拉进屋。新娘方会给“背盒子的人”一行招待酒水与食品,还会让新娘和新郎一起唱歌跳舞一起玩。然后再用收到的盒子钱去喝酒。 这样没有恶意的玩笑当成祝福与有趣的游戏。

黄金长老

QQ
哈哈哈,这楼真好,不但有花痴还有科普!看来我要多来蹲一蹲了
第二集个人觉得很好,韩版一点点在铺垫和改变,希望最后不会有走到婚礼的场面出现
看来女人不论年纪都是注重过程的付出的重要性的...
章鱼面具那很搞笑,抽抽表情,献血那里幻想也抽的,各种小抽抽本色演出欢乐!
PS:合房这个话题最近很红啊,拥月里我正在纠结!这里又见!

白金长老

回复 304# 雪上云 的帖子

那啥。侬确定这个是J Rabbit的????
我咋听咋觉得这是男人的声音。。。J Rabbit是俩姑娘啊,声音不素这样的呀。是不是饭翻唱的,或者是男声版本?
还是确认一下比较好。。。

fr seungho DC

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
杀手有情。我为杀手狂。

白金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
杀手有情。我为杀手狂。

白金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
杀手有情。我为杀手狂。

高级会员

原帖由 美美丫 于 2012-2-12 01:36 发表
继续回来冒...说到那个鱿鱼面具的造型可好玩儿,不过那会儿只顾着好玩了。
据说,送聘礼的时候,戴鱿鱼面具的应该是新郎方面已经结婚的朋友。于是乎,这算莲花麻麻一个小BUG末...咱柏虎迪迪还米婚捏........
不过确 ...

美美是天使的美美吗

原帖由 上官媚卿 于 2012-2-12 09:29 发表
美美欧尼,我又手痒去查了下泡菜的婚俗~这里没写一定是新郎的已婚亲故哦

于是姜柏豪就是那个苦逼的“背盒子的人”么,好吧,不同民族的风俗看起来有少少怪异 章鱼面具也是一定要带的咩?

转自韩 ...

找到塔塔说的那篇:
举行婚礼之前,新郎方面仍然要选出多子多女的有福之人,让他背上“函”箱子。他脸上带着干鱿鱼面具然后背上函箱子,几个朋友拿着灯笼一起去新娘家。他们一边大声喊着“卖函”“卖函”一边打鼓、跳舞。热闹非凡。离新娘家70米左右时“卖函”活动进入高潮,引得四周邻居都跑出来看热闹,新娘的父母也出来迎接。他们把纸币一张一张放在地上让背函箱子的人踏着纸币进屋。如果钱少,背箱子的人会一步也不动,新娘的父母只好全力把他拉进屋,看热闹的邻居也会帮忙推他进屋。

白金长老

回复 312# Sannie 的帖子

啊。对。就是这篇。可能真的是风俗并不统一吧。
找到一张有意思的图,刚才承豪dc发的。突然感觉好感动。

登录/注册后可看大图
杀手有情。我为杀手狂。

社区元老

回复 278# Sannie 的帖子

今早一起来吃完早餐第一时间再重温了第二集
果然啊,我以后是不是都要每集看两次才能写感想……虽然如果时间允许一点难度都木有
我也要renovatio啊renovatio!!!请把我脑袋的记忆都删掉吧!!!
友情建议各位如果看过日版又对韩版有期待的童鞋,如果时间允许又不嫌麻烦,每集请看两次以上orz。。。

第二集重温
第一感觉也是,流畅度复活了……
连前面40分钟的穿越内容都顺畅起来了,恩彬的表现也跟第一次看的时候有了很大出入
印象最深刻的还是伊瑟看到柏豪在走廊送情书时的失望、难以置信、震撼、不舍的神情,还有柏豪换回座位后一起走在走廊上拌嘴,伊瑟那种醉翁之意不在酒的生气(哎呀,我很喜欢老竹马拌嘴啊有木有),柏豪发现伊瑟的生日礼物时回忆当年去到小店搂伊瑟脖子勒索礼物,伊瑟瞬间从试探到生气,小清新居然看到我心里很酸痛……柏豪教训暗恋童鞋时的气愤和难过~~矮油尼玛不要演得太好!

不过28岁之后依然大爱,淡淡的惆怅、时过境迁、物是人非弥漫

伊瑟家大门口章鱼哥持续N秒的正面大特写笑到抽筋,我明明没看到表情…… 丫的乃是笑星界的明日之星么!

伊瑟爹为未来女婿做的棒球手套,在2001年已经送出去了,可是那人当时并不懂。

柏豪看到请柬上婚期延后了一个星期,配乐,独白升腾时,我居然很想哭……

新大陆是配乐很赞,点点滴滴灰常符合剧情。即使少了GOD的经典名曲来奏响柏豪奔跑回到图书馆找棒球手套,也没觉得是神马遗憾了。

还有不知道有木有童鞋发现,回到过去的剧情,除了昏黄的怀旧色调,还有略略稍微摇晃的镜头和大量的面部特写(老竹马的信息传递在这种大特写里更加逼真),“时间旅行”的亲临其境感太奇妙了。

还有,突然自作多情的找到一点,不知道莲花麻麻把原定婚期设定在2月14日,除了因为这一天是情人节之外,还有木有是距离开播日2月8日刚好一个星期的原因呢?柏豪第一次穿越回去就成功将婚期延后到2月21日,于是我们下周2月15日看第三集时婚期又是2月21日开始的剧情了!教练和伊瑟的婚礼永远都在未来时!!!

小店老板的珍珠侄女,相信也会是一段和灿旭爱情、灵魂救赎的故事。

第三集预告很棒,很期待

白金长老

回复 316# 上官媚卿 的帖子

多么希望你不是想多了。之前受过武士的刺激,那真是无数次证明是观众自己想多了。莲花妈妈表让我们失望撒。其实每次剧本都是一个团队,这次依旧是,还是加油咯,感觉很好撒~
看柏豪和伊瑟在外面吵架的样子,一次比一次吼的凶,我其实看得兴致盎然~很不hd的想起我爸妈平时拌嘴的样子。囧。

大言不惭的讲,章鱼哥面具再次突出了有一双会说话的眼睛(尽管这个眼睛实在是不大)在蒙面时是多么重要(原谅我又穿越回武士了)。不需要脸上的任何表情,只靠眼睛去演戏就是这样的。混乱、茫然、惊讶、惊喜、再到在门口看着伊瑟的那种眼神(找个形容词吧,是温柔还是什么),看得时候瞬间有电流穿过的感觉有木有。

某人在伊瑟提到电影票时候茫然的神情,眨眼睛,彻底萌了。。。。额。。。。而且现在时不时就会想起冲着石子发火的那段表演。
杀手有情。我为杀手狂。

社区元老

回复 315# Sannie 的帖子

是啊~我贴的那篇婚俗里新郎新娘都要唱歌,进伊瑟家之后教练和伊瑟都有唱。
可惜的是章鱼豪木有叫“卖函”,噗。不过他刚刚穿越回来也没来得及顾到这个了

小孩天生骨架小,只不过小时候脑袋和脸蛋较圆滚滚,其实爪脚从小就很细。现在镜头里看起来都像火柴竹竿,真不敢想象活体的体积= =

黄金长老

QQ
在拥月楼里被金DD各种秒,在求婚楼里被俞DD各种萌,哎...怪姐姐这荡漾的无处安放的心啊
寄情于图,各种天然呆自然萌
亲妈各种抱,欢迎点杀!
先给个美妞镇个场

登录/注册后可看大图

幻想合集

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

吃了苍蝇的表情,哈哈哈

登录/注册后可看大图

章鱼哥的抽

登录/注册后可看大图

喜欢这张

登录/注册后可看大图

初级会员

新郎方面仍然要选出多子多女的有福之人。
完了强迫症又犯了,醒过来看到一堆人给偶科普...鸡冻一把...不过我看着这多子多女的有福之人...也得婚了才有吧....= =....不纠结这个了....
其实我看第一集那场哭戏啊,真心有那么一瞬间觉得是迪迪被人抢了糖,那表情无辜得来(喂...不带这么出戏的.....
超期待第三集的,那貌似虐到死的关于棒球滴过去...看着迪迪又内牛碗面想回到过去就揪心了一把......那严肃滴小表情还是很秒奴那滴.....八下O(∩_∩)O~~
PS:人家不是欧尼来的...肯定是同僧T T
PPS:那花展史看着还真是感慨万千咧...小娃转眼就那么大了...哈哈,一些不太熟悉迪迪的留言第一句也是迪迪都那么大了都能求婚了,好想笑哈哈哈哈哈....不过韩国拍剧也确实辛苦...总体看上去还好,别瘦脱型了...我迪迪还发育呢别榨干了T T想到东修特辑时候说自己长5CM都很难就想吐槽他....
PPPS:Sannie,内= =.......
P得有点多,低调调继续遁....

社区元老

老公,我佩服到五体投地了。那个女子组合真实存在,就是彩莉说希望长大成为的那个组合。第二集教室里讨论CD时彩莉也说过。最后我前面有科普过!
TO  D大神,那场戏的主角是章鱼哥啊!求章鱼哥面部表情细致划分!
TO 美美欧尼,我本来还想科普下章鱼面具的来历,奈何查不出来。我前面就说过公园大哭是要不到糖的无理取闹。虽然一直觉得“你什么都不知道”这句话很穷摇,但是其实几乎是整部戏的主旨,因为这份无法有效传达到对方的心意,不停的努力寻回,最终改变了结局

白金长老

看到编剧的瞬间,偶就捏了一把汗啊~ 因为韩版的花男是几个版本当中最让我不能忍的!~
但是为了演员们还是看了这部 果然,第一集真的改烂了~看着俞DD在我眼前嚎啕大哭 可是却打动不了观众 因为情节感很弱
不过 还好,第二集就好多了 因为真的有了故事 所以再来说感情就自然多了~