QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: j01343

【2012MBC】【阿娘使道传】【准基敏儿】全劇終

白金长老

※阿娘使道传第二十集文字直播※    转自阿娘使道传贴吧http://tieba.baidu.com/p/1929529505

翻译由百度李准基贴吧:七米╃字JUN团

1.开始~

阿娘:不要!
巫烟:不要 哥哥 救救我
无影:巫烟啊 让你这么久的生活在痛苦中 对不起 我们一起去吧 我们的姻缘 就在这里结束吧

阿娘:无影...
阿娘:阴曹使者也会死么
无影:世上没有不会消失的
阿娘:阴曹使者也会死么
无影:就是 会消失掉
(呜呜呜,无影和巫烟死了,下一世会幸福的吧)

2.银悟:娘 娘 娘 娘!
徐氏:银....
银悟:娘
徐氏:银....
银悟:娘 你忍忍 我带你去见大夫
徐氏:银悟啊 把我放下
银悟:娘
徐氏:我的儿子
银悟:娘 对不起
徐氏:谢谢你
银悟:娘..
银悟:娘 娘......

3.朱月:夫人死了... 夫人...死了... 我现在 该如何是好
朱月:姑娘... 我... 直到你的最后 就让你那么悲惨的... 我真的不知道 到底多少的记忆 这样的回来 太沉重...
我 该怎么活下去

4.阎王:无影这家伙 啧啧啧 那家伙最终救下了巫烟 就该送到地狱去的
玉帝:我想巫烟也许更喜欢地狱的痛苦 你忘了么 那么的嫌弃天上的无聊 也许地狱的痛苦更令她感兴趣呢 是啊 她怎么想的谁知道呢
阎王:不过 这个赌局还没结束 就如我说 阿娘绝对解不开这迷局 所以 你就准备好你的身子吧

5.阿娘:她的死 没能敲响钟 我的死 果然是和使道的娘没关系的 不过即使如此 去地狱也无憾了 那样 不会忘记
无影:金银悟 有找出阿娘死因的方法 活人的生死簿在天上 死人的生死簿 在阴间 去黄泉林就能找到 生死簿会记载人的死因
银悟:所以 我去
阿娘:你知道黄泉林是多么可怕的地方么 在黄泉江前面就是 算了 不要去了 我不去天上了
银悟:什么 难道会忽然喜欢起来地狱么
阿娘:嗯

6.阿娘回忆九代祖母说的去天上就忘了凡间的事情
阿娘:即使去地狱 我也想记得使道
铃铛:从人体内把灵魂带出 就可以去黄泉林 祖母的书里应该是有的 但不容易 黄泉林  大人您去的话 十有八九会迷路 有一个办法 阿娘小姐不是去过地狱么
银悟:她不可以
铃铛:要她的意识跟你去

7.银悟:阿娘 为了不忘记我 就要去地狱 怎么可以 要去天上 我么一定会找到不忘记我的办法不是么 好好想想 你是为什么回来的
去吧 去找回你的真相 剩下的在那之后再说

8.银悟:好吧 谁先来说
鬼:小人先来 去年夏天被抓去徭役 被木头压死了 不是 是木头倒下来 把我压死了
银悟:但那木头是凶手啊
鬼:可是 我有个孩子在世上 名字都没起 被叫做无名 给起个名
银悟:就这样
鬼:嗯

鬼:小人因为落水溺死 尸体没找到
银悟:哎哟 怎么这么不小心 行

鬼:有个老母亲 我去见她的路上被老虎吃掉了 可我娘还不知道我死了 还在等我
帮我和我娘说 不要等我了 我去了个好地方了

银悟:那么最后 你来说 什么事儿
鬼:让我娶个老婆!
银悟:啥

银悟:来 给你
鬼:谢谢您

9.银悟:现在我在这里能做的事情
都已经做了吧

银悟:今天 这风很好
阿娘:我去黄泉江的时候 和这个江很像 只是过了两个满月而已 但感觉真的过了好久 离开了之后 这时间也会停止在这里吧
银悟:阿娘 我最讨厌听得就是岁月如梭 在一起的时间 总想越来越慢 可是 和你在一起的这时间 就这么流逝的时间 真的好难过
阿娘:花开的位置 总会有新的花开放 风吹过的地方 也是如此 我去天上 我会忘记使道 去地狱的话 使道会忘了我
银悟:我会记得你 阿娘 我爱你

10.随从:少爷 您一定要健康
朱月:即使睁开眼睛 也是一片漆黑 这样的日子 该画上句号了 无法饶恕自己
朱月:如果能允许我和你再见 让我在你身后 就那么看着你的影子 独自痛苦 不敢 再爱你 (朱月君这是自杀了????????)

11.石铁:哎哟 使道大人 是要和阿娘小姐一起去哪里么 这么训练罗卒 管理衙门 真的很感谢
三房:什么话 您要离开么
银悟:我在这里能做的事情 都做完了 你们听好 王命有说不分身份高低  所以大家皆可应征

白金长老

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~接上~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
12.石铁:你快跟着我过来 要是变成花 怎么办
铃铛:那就变成蝴蝶 跟着呗
石铁:还有这个办法呢
石铁:怎么了
铃铛:大家都在看着呢
石铁:怎么着 我愿意牵着手 不行么
铃铛:真的很奇妙 真的 对你另眼相看了
石铁:帮我画幅画
铃铛:给我吧
石铁:我来拿着吧 我那么有力气
铃铛:算了 我不喜欢男人炫耀大力气 晚上倒另一说了... ....

铃铛:我当然是喜欢了 不过我对这个没什么兴趣
石铁:我是长成这样的么
铃铛:我看着挺像 我呢 听着像称赞 谢谢你 还个我整这画
铃铛:我不是说了不感兴趣
石铁:谎话对我来说没有用
铃铛:怎么会这么合适 光知道你力气大 脑子也很好啊

石铁:铃铛
铃铛:怎 怎么了
石铁:我一直以为 会用力气的 就是男人 现在我觉得 真正的男人 是为了女人用心的 你能接受我的心么
铃铛:能接受 不过给了我 到死也再要不回去了
(这两个人真幸福!!!!!!!!!!!!!QAQ)

13.铃铛:这样系好 铃铛一响 不会走散
阿娘:你靠谱么
铃铛:不是说了么 我是从书上学来的
银悟:倒是你 记性靠谱么
阿娘:我当然记得了
铃铛:你们一定要记得这铃铛的声音 有什么意外 公子可能会死...

14.银悟:这里..
阿娘:嗯 这里就是黄泉林
铃铛:神灵保佑 神灵保佑 妈妈神奶奶神 曾祖母神 求您..
银悟:这都是什么 恶灵么
阿娘:针母
针母:小姐 跟我来 我给您带路 有东西一定要给小姐看 跟着我吧
银悟:阿娘 阿娘!

15.娘:对不起 瑞林啊 还想给你带来个弟弟妹妹的... 看来是不行了
银悟:阿娘 醒一醒
阿娘 怎么样
阿娘:我看到小时候的李瑞林了 不 是看到小时候的我了 娘 我看到娘去世的时候了
银悟:阿娘 一定要振作精神 我们快走吧

银悟:应该就是那里了
阿娘:走
银悟:走吧

16.守门:你是谁
银悟:来看生死簿的
守门:干嘛来找死人的生死簿 生者来找生死簿 你是第一个
银悟:我有一定要查到的东西 让我进去
守门:到这里面 有时间限制 如果时间内找不到指定的生死簿 还要进去么
银悟:已经到了这里 有什么不能去的
守门:好 跟我来吧
守门:不能看到全部的生死簿 你只能选一个
银悟:那答案要怎么选
守门:对着自己的心 去问想要的是什么 我给你的时间 就到你手上五个红点消失为止

17.银悟:能找到 能找到的
银悟:让我知道 令阿娘走向死亡的 是谁
银悟:让阿娘走向死亡的人 是阿娘 自己么
阿娘:怎么还不出来 使道 使道你还在里面吗 使道

银悟看到了自己的生死簿

银悟:这个  我的生死簿 怎么会在死人生死簿的地方 六岁的时候死了... 为什么
银悟回忆起玉帝救活他
银悟:玉帝... 是啊 我已经是死过一次的命了啊 那么为什么救我 如果我之后的时间不是我做主 那么那主人是谁 玉帝!!!

18.玉帝:说说看 金银悟
玉帝:你想要什么
银悟:玉帝那时为什么要救我 可是收尾是我的意志 给我娘胸口刺入母心簪 是我自己的选择
玉帝:见我有别的原因吧
银悟:我知道阿娘死去的原因是她自己 但是阿娘是不死之身 所以钟是不会响的 给了她这么一个解不开的谜题 让她那么努力的找 你们起码要给个有答案的问题么
神灵 不是起码要有公正么
阎王:我是公正的 可你的师父 有点反复无常
玉帝:金银悟 阿娘来到这里的原因 是要找到自己的名字 自己的原因 你想想 金银悟 想想你来这里的原因

19.银悟:阿娘
阿娘:使道
银悟:阿娘!
铃铛:快点醒过来 出大事儿了 快点回来 小姐 使道大人没回来么
阿娘:使道 使道 快醒过来 使道
铃铛:小姐 大人 出大事儿了
阿娘:使道 使道 快醒过来 回答我你还活着 告诉我你还好
铃铛:大人 大人 快醒醒
阿娘:使道 使道是因为我 原来是我 让我死去的人 是我 所以使道没有告诉我 一切都是因为我
银悟:阿娘!
银悟:我帮你们找到了那仙女 你让阿娘的钟响起来
玉帝:你能做什么
银悟:我会献出自己的性命
阎王:献出性命是不够的 你能代替阿娘去地狱么

20.三房:使道大人
石铁:没什么事情吧
三房:托石使道的福 这里非常安宁
铃铛:酒母 味道怎么样
酒母:铃铛 你要不帮我做生意吧 这简直不是一般的味道啊
村民:哎哟这肉怎么做的这么好呢
铃铛:谢谢您
铃铛:都等了很久吧 我数一二三 就放下
崔大人:你去哪里 给我点
师爷:你让开
崔大人:你竟敢对贵族的我这么无礼

21.阎王:金银悟都付出代价让在天上生活 可为什么非要去人间 不过 我真的以为会得到你的身子来着
玉帝:以后会有机会的 对于这个表示歉意 给你个小礼物 无影
阎王:无影 哈哈哈 你做了点像样的事儿了嘛 不过 新的阴曹武班怎么样啊
玉帝:来了
朱月......

22.铃铛:银悟啊 银悟啊
银悟:嘘 我娘在找我不过你 第一次见你但觉得很眼熟
阿娘:我叫阿娘
银悟:阿娘
阿娘:我说使道你怎么记不住啊 就我光记住有毛用啊 我当时是女鬼 你是使道 哎你要怎么办啊 所以干嘛去哪里啊
阿娘:还记不得么 所以我说你干嘛喝了孟婆汤啊
银悟:不管怎么样 现在 是最珍贵的时间不是嘛
----------------------------------------------------------------结束了-------------------------------------------------------------------
最后的KISS好甜蜜啊!!!!!!!!!!!!!!!我要疯了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

白金长老

最后是投胎转世的青梅竹马的两人 这一世请好好的幸福的在一起吧~~~
追剧的日子结束了啊~~~~~~ 谢谢闺女 谢谢李锅 谢谢导演编剧工作人员们

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

下午的杀青宴图片 出处见LOGO

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

转DC

登录/注册后可看大图

白金长老

2012.10.17 官网更新剧照-01

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

2012.10.17 官网更新剧照-02

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

2012.10.17 官网更新剧照-03

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

@疯狂的贫道: 【阿娘使道转-大结局】实在是佩服编剧神编,大结局以KISS结束!好桑感!阿娘,使道再见!http://t.cn/zl8xdSP

社区元老

QQ
在贴吧看直播贴看的好紧张
说实话结局还蛮反转的
没想到朱月竟然自己跳崖了 最后成了勾魂使者
还好阿娘和使道也算是HE了
虽然是阿娘记得前世而使道不记得了
这样是为了让阿娘还使道的情嘛?之前的使道爱阿娘爱得太深了
不过如果使道记得前世 而这一世成了石铁和铃铛的孩子 会不会郁闷死XDDD~
青梅竹马什么的还是挺有爱的
辛苦众位演员!李哥和敏儿都好好休息下吧~

白金长老

FR:DC

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1万

1万

★论坛管理员★

韓文即時新聞

'아랑사또전' 이준기, 신민아 위해 지옥행 선택 '환생 후 재회'

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://media.daum.net/entertain/ ... d=20121018232609758

'아랑사또전' 강문영, 이준기 품에서 최후 "내 아들"

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://www.tvreport.co.kr/?c=news&m=newsview&idx=272740

'아랑사또전' 신민아, 이준기 기억위해 지옥행 결심

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://www.tvreport.co.kr/?c=news&m=newsview&idx=272743

'아랑사또전' 이준기, 신민아에 키스고백 "사랑한다"

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://www.tvreport.co.kr/?c=news&m=newsview&idx=272744

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

白金长老

FR:DC

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

E20 凤凰中字 迅雷直下

黄金长老

Arang.And.The.Magistrate.HDTV.MPEG2.1080i-KAGA.ts
全集下载
http://kuai.xunlei.com/s/IufFWlU1-nempurMwcaMyQ

青铜长老

准爺真是太萌囉~~~最後的表情真的是大愛嗯~~
謝謝准爺和敏兒帶來的好戲嗯~~
我還挺喜歡這樣的結局的~

從頭到尾都是玉皇大帝在佈局
玉帝做媒人還做的真好嗯~~