QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: j01343

【2012MBC】【阿娘使道传】【准基敏儿】全劇終

白金长老

回复 1489# lulu1651 的帖子

我没看漏的话,使道学艺那是在回忆。从师父那里受赠的母心簪回家后立即送去给他娘,结果他娘当天还是第二天就不见了。这个时间点也挺奇怪,他娘是受了什么感应还是。。。??
反正使道从此开始了漫漫寻娘路。噗。

黄金长老

终于100页了....留个印~

昨儿官网更新的,这么小的size 第一次就献给阿娘的幕后照了

登录/注册后可看大图

黄金长老

OST Part 8

登录/注册后可看大图

歌词翻译转自李准基吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
洪洪洪♡慧静

黄金长老

‘아랑사또전’ 이준기, 드디어 강문영 만난다 ‘긴장 최고조’
《阿娘使道传》紧张高潮来临 李准基与姜文英终于见面

登录/注册后可看大图

http://tvdaily.mk.co.kr/read.php3?aid=1349237757395402002
洪洪洪♡慧静

黄金长老

十五集文字预告 转自李准基吧

登录/注册后可看大图
洪洪洪♡慧静

黄金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
   夏星CP ──我会守护你!

黄金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

夏星CP ──我会守护你!

青铜长老

发现自己三年苦苦寻觅的母亲是到处作乱的妖孽,使道将如何取舍,内心又将如何挣扎啊,好期待演员们的精彩表演。

黄金长老

E15凤凰中字 迅雷直下

黄金长老

아랑사또전.E15.121003.HDTV.MPEG2.1080i-KAGA.ts

黄金长老

第十五集收视 转李准基吧  
AGB全国:13.3(+0.8)
AGB首尔:14.5(+1.5)
TNmS全国:15.0(+0.7)
TNmS首尔:17.7(+1.7)

登录/注册后可看大图
洪洪洪♡慧静

白金长老

阿娘使道传第十六集文字直播 转自百度阿娘使道传贴吧 http://tieba.baidu.com/p/1900279488
翻译:七米╃字JUN团
01.开始~~~~~
阿娘:朱月公子 不知道到底是不是和使道的娘有没有关系呢
是故意隐藏什么么
是啊 也有可能是偶然相遇的
回忆
阿娘:不要去
阿娘:这是什么 绝对是那个废屋 为什么朱月公子会在那里呢 把使道的娘带到那里的 也是朱月公子么

02.银悟:对不起 阿娘 你的死 好像和我母亲有关 一时无法和你说 现在 是要和你说的时候了
阿娘:李瑞林 为什么会在那间废屋 和朱月公子在一起
银悟:去哪里了 才回来 我 有话要对你说
阿娘:我也有话要说

03.阿娘:真的是你娘么
银悟:嗯
阿娘:可怎么会做那种事..
银悟:不知道 但一定要找到 找到之后 都回归原样
阿娘:你知道要怎么找么
银悟:想办法找 多么不容易才见到的母亲 不过我师父居然是玉帝
阿娘:使道 我觉得 咱们经历的一切 都不是偶然 教你一切的是玉帝 把我还阳的也是玉帝
还有我寻找死因 还有你寻找母亲 好像都是玉帝计算好的
阿娘:不过 我一定要找到我死亡的真相
阿娘:对了 使道 帮我调查一下针母的死因
银悟:别担心 我一定抓到崔大人 帮针母申冤
阿娘:嗯
阿娘:朱月公子的事情没有和你说 很抱歉 还不是说的时候 等想到更完整的时候 再和你说

04.次日
银悟:把那座山一点不落的全都搜一遍
三房:终于来了 这些事情 居然要调查杀人事件 不过话说回来 刑房大人 刑房大人...

刑房:这是多么久违的案件现场啊 是啊 这才是我该干的活啊
石铁:一点都不落下 一定要搜查清楚
刑房:嗯?那家伙 在干吗 你们 这样 往这里 往这里 你们没听见我说话么
罗卒:你谁啊
刑房:我是刑房 刑房!
罗卒:找到了!
石铁:你去叫使道大人来
刑房:是.. 诶不太对啊

05.银悟回忆

针母:大人 您一定要万寿无疆
银悟:你最好不要看
阿娘:为什么 我要看看
银悟:不要看
阿娘回忆
银悟:不要看

阿娘:对不起..
银悟:找找户牌
银悟:好好把尸体带回衙门
石铁:户牌的主人也要抓回来吧
师爷:你谁啊
石铁:是我 石铁
我好话不说二遍
卡了
石铁:抓回去

06.崔大人:什么 抓谁走了
随从:因为杀了官衙的针母 针母抓着师爷的户牌
崔大人:这没用的家伙 这点事情都干不明白 叫吏房来
路人:活久了居然能看到师爷被抓呢 这么看来使道大人没有什么办不了的了呢
针母女儿:谢谢您 使道

07.阿娘:那时候 发现我尸体的时候 针母在尸体旁边哭来着
银悟:是啊
阿娘:可那时候 我眼里没有看到 我的悲伤太深 没有看到针母的悲伤
看到针母的尸体的时候 感受到这点了 居然还有为我哭的人啊 早知道的话 就不会这样了
银悟:哎 那都是玉帝的算计么 要那样的话 当时直接就会跑朱月那里去了吧
阿娘:会吧
银悟:什么 会吧?
阿娘:不过 抓了师爷 就完事儿了?
银悟:我不是那种使道 不过崔大人是怎么想知道你的身份呢 崔朱月也知道了么那么
阿娘:朱月公子么 不会的

08.朱月回忆
阿娘:不过公子您对李瑞林的死因不好奇么
朱月:那姑娘 为什么要问这些呢

朱月:有问题要问 您记得之前府使的女儿李瑞林么 和我订婚的
红莲:嗯
朱月:见到没见过面的
红莲:怎么 现在想见见了?
朱月:不是 那个姑娘 也是我杀掉的么
红莲:是的 那天那姑娘跟着你 到了废屋 看到了一切 所以除掉了 但你为什么问 我为什么要去掉你杀人的记忆
朱月:为什么
红莲:什么为什么 是擦掉你的记忆 还是杀掉她
朱月:两个都是
红莲:怎么 杀她的是你 怎么 还要问为什么擦掉你的记忆么 是你的要求不是么
红莲:现在知道了么
朱月:李瑞林 为什么要到那里去
红莲:我哪里知道 能再见到的话 问问她好了
随从:少爷 少爷
红莲:那孩子就是李瑞林的事儿 还不是告诉他的时候 还有更有用的时候

09.阎王:你早就知道送阿娘去了之后 巫烟这次没法吃到灵魂
玉帝:是啊 我也没想到金银悟的母亲会有那个能力 那也是我相信人的原因
凡人拥有的这份力量 真的很让人惊讶啊
阎王:话说回来 无影还在纠结呢吧

无影:巫烟 真的不知道为什么会这样 还不如干脆 让我这么杀了你好了 我该怎么办呢
巫烟:哥哥
无影:你不要再这么叫我
巫烟:你喜欢在这里么 天天送人上黄泉路 昨天今天明天都是一个样子 我想要回到人间 在人间生活
无影:你那么贪望的在人间的生活 就是现在这样的 妖物般的样子么

10.阿娘:虽然那大人把那里掩埋了 但还是要去一次看看
阿娘:公子 为什么会来这里...
公子
朱月:姑娘..
阿娘:你 为什么来这里
朱月:倒是姑娘你 为什么
阿娘:我之前 来过这里 这里原来 有一间废屋 公子你 也知道么
朱月:不是...
阿娘:公子
朱月:我该走了
阿娘:公子 李瑞林死的时候 那个地方 你在那里么
阿娘:李瑞林...

11.三房:金...金应付大人? 那位是金应付大人么 大...大人!
银悟:父亲
使道爹:银悟啊
银悟:您进来可安康 请原谅我的无理...
使道爹:你的问题 我也很好奇 所以直接来了 不过 为什么要打听崔大人的事儿
银悟:母亲好像是为了见崔大人来这里了 母亲和崔大人到底是有什么关系
使道爹:很久的事情了 你的外祖父当时上书弹劾崔大人的恶性 可反而被崔大人诬陷为谋逆
银悟啊 你原谅你的母亲吧 她每次看到你都会很心痛吧 自己把一切怨恨都收在心里 不告诉你 然后离开了你
使道爹:银悟啊
银悟:父亲
使道爹:国家政事 和 一县之事 都是一样的 要为民做主 不管有什么事情 一定要和我说 爹会帮你的
使道爹:你..真的到这里来了么 为了找那个人报仇么

银悟回忆儿时
银悟:娘

12.阿娘:李瑞林 找到杀掉你的人 逐渐靠近真相 为什么 心会这么痛呢 真的找到了真相
我去天上的话 要找到那个家伙杀掉他 那么做 真的是你所希望的么 李瑞林
银悟:阿娘 你在干嘛呢 屋子也黑乎乎的 发生什么事儿了么 怎么那副样子 到底怎么了
好吧 现在不想说 就不说吧 虽然不知道是什么事 不要忘记 你去天上前 我会一直在你身边

13.石铁:找到三年前曾经在崔府里面的人了
路人:嗯 是的 当时不知道为什么非要去崔府 最终是被金相公带过去了 不过后来做事被发现了 大人不会简单处理她的
银悟:知道了
路人:大人 有事要说 徭役的事情
石铁:徭役?
银悟:对的 你去查查

14.村民:使道大人
刑房:他们 有话要和使道大人说 快说啊 我们使道大人会听你们的诉苦的
银悟:你出去下
刑房:是
银悟:来 跟我说说
村民:大人您说要调查崔大人的恶行 父亲因为他 死掉了 母亲也得了病去世了 各种冤情

15.崔大人:你是干嘛的人 现在 衙门在干些什么
吏房:现在招了罗卒 还有石铁那个下人训练罗卒 还有调查针母死因 您都知道吧
还有... 民心有点问题 都有点倾向于使道呢
崔大人:你回去吧 对了 和师爷传个话

16.石铁:你最近是在干吗 别想着算计我们使道大人
刑房:想起来 我觉得使道大人更合我的取向
石铁:取向? 又是女鬼 又是刑房老爷 这算怎么回事儿
吏房:有话给你 是想活的短点 还是长点 你说是什么意思
礼房:让闭嘴的意思呗

17.铃铛:看不见一直纠结 现在又听不见了么 这半吊子的神力 赶紧收回去吧收回去
祖母鬼:你们知道么 这是 包肉啊 包肉 那个小伙子 为了勾引我们铃铛 带着一堆包肉过来 又是手指头的 哎哟我都看不下去
铃铛:说什么呢 不过怎么知道包肉这词儿呢 真是...那么就是知道我那事儿了 这能看到是好事儿啊 还是坏事儿啊

18.阿娘:下毒
银悟:为了报仇
阿娘:不过那妖物到底是什么 能把母亲救出来么
银悟:要救出来的

银悟回忆 说那个府院的历史

银悟:果然 那个妖物在崔大人之前 就在那宅子里头 很多人在那个宅子都得了势
银悟:你们都去哪里了
鬼:因为害怕 有恶鬼啊
银悟:那么就干脆别来
鬼:现在不是没有恶鬼了么
银悟:当然没了 我给处理了
鬼:是啊 所以我们都听到了传闻 连鬼见了都会害怕的使道

白金长老

我看漏了什么了吗?为什么朱月不知道红莲换人的事情?

看到15集,我最好奇的是铃铛的九代祖母究竟是何方人士,怎么她的功力堪比玉帝和阎王?那书里究竟记载了多少人间秘事啊。
算算那时候人的寿命,少说也有三四十岁吧,九代下来也该有三四百年了,居然已经看过盗取他人身体排挤他人灵魂的异人,除了红莲,难道还有很多心向凡尘的仙人要脱离仙界吗,玉帝小儿你不要光顾着你的桃树和山羊了,管管仙人们的心思吧,哎。我看扰乱人间的罪魁祸首非玉帝莫属。

白金长老

ep15

這集粉紅好少喲~~~使道和阿娘的對手戲加起來一共不知道有沒有8分鐘。可是這僅有的粉紅戲,還蠻好看的啊。
阿娘快點和使道交流一下,這集兩人交流太少,信息沒有共享,不利於解謎取得進展。
因為太震驚于母親的事情,使道沒有想起來師傅是玉帝這件事。-.-

朱月對阿娘說讓她無論如何都不要放棄自己,這該不會是之後阿娘體恤使道愛母心切,自願去替換使道媽被巫姻佔據身體吧?但願這只是我多想

fromtumblr  herdys

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

~~~~~~~~~~~~~~~~接上~~~~~~~~~~~~~~~~~
19.银悟:行了 再去崔府里头潜伏就行了
鬼差跟随金相公来到山上 见到小屋子 跑了
鬼:使道 不是说恶鬼都没了么 真是头一次见到那么可怕的鬼啊
银悟:终于找到了

20.银悟:你干嘛
阿娘:我们一起去吧
银悟:危险
阿娘:一起去吧 没有多少天可以在一起了 不管怎样 一起总比一个人强吧
鬼:就是那里 我们么发离得再近了
银悟:知道了 你们回去吧

21.红莲:该不会 那孩子来了吧
银悟:你站我后面
红莲:这小姐找到这里了呢

阿娘回忆崔府见到红莲

阿娘:朱月公子的大娘?
银悟:什么
红莲:好久不见了 使道 当时情况不允许 都没好好见见你

朱月:您还好么
徐氏:这不对 我不该这么做
徐氏:不要靠近我 不要靠近我

朱月:夫人 你清醒一点
徐氏:你不要靠近我 别过来!

李瑞林:公子....

红莲:这怎么回事
朱月:我也不知道
红莲:你让开 是谁
朱月:我也不知道
红莲:她怎么来的
朱月:不知道...
红莲:都看到了  不会这么让她就这么走了 要除去这记忆.. 处理干净

----------------------------------------------------------------------木 有 下 集 预 告----------------------------------------------------------------------------