QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香益苏

【2012SBS】【幽灵】【苏志燮 李沇熹】反转了,主角们一个都木有挂,撒花!

白金长老

回复 1292# 香益苏 的帖子

呵呵,介绍初级技术就显不出剧中黑客的高端了,适当时候科普下也是可以的,好像校园情节是有过类似的。
    我也觉得疯牛过于不分轻重了,只是纠着金不放,有点个人恩怨凌驾工作之上之感。特别是几天几夜守在那公司门口偷听,难道虚拟搜查队除了这旧案,就这么没事可做吗?显然不是,同时就在发生圣源高中惨剧,这么大案他作为队长居然从头到尾不闻不问,太不务正业啦!

社区元老

回复 1293# huihong 的帖子

是的,这是俺不满疯牛的原因,他无疑是个热血的警察,但是显然关键时刻,不如朴奇永,将大局摆在首位
电力案那里,已经猜出朴奇永最后肯定会用哈迪斯来挽救大局,所以当大屏幕上出现H时,俺并没有惊到,被惊的是,疯牛最后的表现,却是将手铐给朴奇永戴上时,还一副洋洋得意的表情。
疯牛,显然有点个人主义的偏执症。其实疯牛挺聪明的,看久了也挺帅的,哈哈
只要他不给俺出幺蛾子,俺还是相当愿意看他的戏份的。

朴小珍怀挺~~

社区元老

原帖由 香益苏 于 2012-6-26 11:14 发表

应该是这样,一向很佩服能写刑侦故事的编剧,思维能力跟逻辑能力一定是高于普通人的
如果编剧能在剧中涉及些如何防范黑客的初级技术,对于一些电脑菜鸟,或许会更有意义
目前比较担心疯牛出什么幺蛾子,给朴奇永 ...

編劇已經有講了阿,不要共用帳號,免的自己到時被親密人給害
重要機構不要用隨身硬碟,免得照成公司及半個國家得損傷。。
還有,做壞事可已用別人的爸爸當查密碼的關鍵,至少還不會查到自己。。
阿,我講的很認真喔。。。。哈哈。。
另外不要太信防毒公司。。。。

還有瘋牛要去打針了啦,一直瘋,像看到紅色的鬥牛一樣,亂衝

青铜长老

第9集文字預告

賢敏用飲料招待奇永並進行交談。赫洙通過偷聽兩人的對話得知了南尚浩案件的真相。另一邊,在奇永選用材料的簡介中,江美認出是Phantom文件中死去的人的照片而感到很吃驚…

白金长老

之前有<幽靈>編劇的訪問..不知放過沒?

跳出爱情戏 韩剧女编剧向美剧看齐

采访《幽灵》编剧金恩熙

登录/注册后可看大图

SBS周三、周四电视剧《幽灵》是金恩熙(音)编剧的又一力作。观看该剧的观众在公告板上留言说:“真是难得一见的百分百刑侦剧”、“丝毫不亚于美剧的作品”

《幽灵》讲述了网络犯罪调查员和黑客之间斗智斗勇以及视法律为儿戏的大企业的故事。该剧的编剧是现年40岁的金恩熙。此前,她通过去年的SBS电视剧《Sign》讲述了通过尸检查明死因的国立科学调查研究院法医的故事。

评论家们对金恩熙评价说:“她是罕见的执着于‘正统类型剧’的编剧。”在她的作品中看不到爱情、不伦、外遇、出生之谜等韩国电视剧中常见的情节设定,完全是围绕调查事件始末展开。13日,金恩熙接受了本报电话采访。她说:“每天都绞尽脑汁写剧本。”以下是采访摘要:

问:继《Sign》后,《幽灵》也是标准的刑侦类电视剧。

“我站在观众的立场上写他们想看的电视剧,结果又写了一部刑侦剧。从取材到下笔写剧本经历了很多困难,内心很后悔(笑)。我想写一部像外国电视剧一样构思严谨的电视剧。我非常重视人留下的痕迹。人在说话时会不由自主地说谎,不断美化自己。但他留下的痕迹不会说谎。比如尸体。解剖尸体就能了解到这个人死前的状况。网络世界也一样。如果想了解一个人的想法,只要打开他的电脑或智能手机就一目了然,这一点很有意思。”

登录/注册后可看大图

问:取材应该很不容易吧?

“写《Sign》时通读了《最新法医学》这本书,做了很多准备工作,但《幽灵》更难。书店里相关书籍很多,即使我都读了也很难完全了解该领域。得到了警察厅网络调查队的很多帮助。几乎每天都到那里取材,而且还参加他们的聚会。我告诉他们我想写的故事,然后问他们应该加入什么细节,几乎是以这种方式创作了剧本。”

问:难道就没人劝你不要写这么难的故事吗?

“很多人都劝我说,那种专业性的故事谁会看?(笑)况且网络调查是坐在电脑前做的工作,没有可看性。每当听到这样的话,反而让我产生了挑战意识。”

问:《Sign》剧本是和丈夫张恒俊导演一起写的,但这次完全是自己写吗?

“优点是可以根据我的想象力和意愿写故事,缺点是负担很大,失败了就全是我一个人的责任(笑)。”

问:写剧本时最难的是什么?

“剧中黑客朴基荣(丹尼尔•崔饰)通过手术变成金贤宇(苏志燮饰)的部分。这在现实中根本不可能,所以写这部分的时候要尽量看起来自然一些。我对剧组工作人员开玩笑说,‘要不让长相酷似苏志燮的俞胜豪演朴基荣’。”

问:剧中杀害女演员的是大型证券公司代表。

“我想揭露资本的恐怖一面。是什么权力左右着现实世界,资本又能控制我们到什么程度。”

问:饰演警员柳蔷美的李沇熹的演技引发了争议。

“剧中柳蔷美不是一个敬岗爱业的警察,直到遇到金贤宇后才逐渐成长起来。希望这段经历能让李沇熹成长为一个好演员。”

问:每次写完剧本都想什么?

“看贴在桌子前面的《幽灵》海报。上面写着60名剧组工作人员的名字。我想‘不能让他们失望’。”   

fr: 愛韓網

黄金长老

原帖由 锦瑟无端 于 2012-6-26 12:53 发表
想知道720P的是否有制作啊
前面帖子只有一般的RMVB格式,想要MKV下载看看

http://www.krdrama.com/bbs/viewt ... p;extra=&page=1
Cindy0527亲有上传。

社区元老

回复 1296# bonlife 的帖子

跳出爱情戏?omg,cp党伤不起
我妞跟我苏难得再次合作啊
编剧,xilo~~~

回复 1294# liaopptw 的帖子

哈哈,亲看得比俺仔细啦,俺第一遍是囫囵吞枣。惭愧啊。还有点剧情失忆症
多谢提醒~同意疯牛要去打针,赶紧的

朴小珍怀挺~~

白金长老

回复 1294# 香益苏 的帖子

疯牛向来都不是一个顾全大局的人。不明白他为什么如此讨厌金宇炫,仅一个案子的分歧有点过了,可能是行动派警察对技术型警察的嫉妒恨吧,当时他只是班长,而比他年轻的金宇炫是队长。
    追求申孝静案件真相,朴奇永更急切,要洗刷凶手嫌疑和避免新迫害,只要不破他就天天都在过踩钢丝的日子,性命攸关,可说远比疯牛迫切。可他和江美都是用休息日去查案的,没耽误过正常工作。而疯牛抛开搜查队正常工作,不分上下班全身心扑在南尚元案件,还是在只怀疑和金有关、无法确认和申案有关的情况下,可说公器私用到了疯狂地步了。旧案是过去时,案件已定型,查案无非是查出死者被害的真相。新案是正在进行时,不尽快破案就会有新被害者产生。新案明显比旧案更要追求时效,可疯牛弃新求旧,明显不是一个负责任的警察队长应该做的。不懂技术也就算了,还如此不务正业,难怪在搜查队威信不高。
    既然疯牛是经验老道的警察,为什么总是看到申案对朴奇永不利的证据,而不去分析对朴有利的疑点,如揭露他杀真相的人会是凶手吗?只关心金宇炫独自找朴的原因,为什么不查明废弃工厂爆炸的原因,到底是事故还是纵火?人为纵火总会有蛛丝马迹的。不是单纯追求真相,而是有将犯人先定性然后往此方向查的感觉。这得对金和朴二人抱着多深成见,才会这样查案啊,如此偏向性查案件细节不跑偏才怪,于是就给幕后黑手当枪使了,给真正正义者添乱。希望疯牛能早点醒悟,把精力用到正事上,少给阻力,多给助力。

回复 1297# bonlife 的帖子
谢谢,第一次看,见到编剧真容,了解了她的创作过程,更佩服她了。

高级会员

这可是韩剧少有的关于网络、黑客、犯罪、悬疑、高科技的片子,相当对我胃口,很考验

智商。

幽灵有点日剧、美剧的感觉,紧张刺激、伏笔多多,看得过瘾!

可这么赞的片子,关注度却不高,有点遗憾呢。
2005秋日剧严重中毒中……最爱“花样男子”、 其次“野猪改造”、 再次“危险姐姐”、“一升的眼泪”、“brother beat”我可是一部都不放过。

高级会员

原帖由 bonlife 于 2012-6-26 12:30 发表
之前有編劇的訪問..不知放過沒?

跳出爱情戏 韩剧女编剧向美剧看齐

采访《幽灵》编剧金恩熙

http://www.youlove.kr/data/attachment/portal/201206/19/201438z12q8q84dq21tq2z.jpg

SBS周三、周四电视剧《 ...

居然是个女编剧,心生佩服啊,支持到底!

不知道编剧是不是个网络高手呢?另就是期盼不要烂尾,让悬念保持到最后一刻吧!

幽灵,加油!
2005秋日剧严重中毒中……最爱“花样男子”、 其次“野猪改造”、 再次“危险姐姐”、“一升的眼泪”、“brother beat”我可是一部都不放过。

青铜长老

哟西,这女编剧显得好年轻,一看就是很理性的主,但也不乏女性的纤细
挺对我眼缘的,对编剧有信心,不管是怎样的剧情走向,我都能接受,像上面的某位亲说的,及时行乐,
有粉红就珍惜,没粉红也作罢,本来剧情就很让我专注了,相信编剧还是会偶尔来个粉红调剂下气氛

黄金长老

这剧最近评价很高,我身边很多人都同时追好几部剧,却对这剧评价最高,幽灵的人气真是太厉害啦。
其实有没有粉红都不影响这部剧的走向。
还是看破案剧情吧

社区元老

回复 1301# huihong 的帖子

其实俺觉得疯牛针对的不是金炫宇,而是哈迪斯
仓库爆炸那里,疯牛还是满激动的,那种激动,应该是对金炫宇的可惜,还带了点伤心
他一直深信,没死的是哈迪斯朴奇永,虽然种种证据都被江美他们抹去,他心中的疑虑还是没有消除
疯牛这样性格的人,很自信,他有弄清真相的偏执症,没有得到他想要的答案,他是不会轻易罢手的
他会越挫越勇的,希望谁来拍醒他了,崔记者不错,哈哈

朴小珍怀挺~~

白金长老

原帖由 香益苏 于 2012-6-26 14:57 发表
其实俺觉得疯牛针对的不是金炫宇,而是哈迪斯
仓库爆炸那里,疯牛还是满激动的,那种激动,应该是对金炫宇的可惜,还带了点伤心
他一直深信,没死的是哈迪斯朴奇永,虽然种种证据都被江美他们抹去,他心中的疑虑还 ...

疯牛对金宇炫针锋相对由来以久了,表现如下:
1、无论以前现在还是当面背面,开口闭口就是讨厌金宇炫,反而被朴奇永戏弄时总说“这小子我喜欢”,说明他对金队从来就有很深的成见,其反感度比哈迪斯还高。
2、仓库爆炸激动略带伤心,只说明即使疯牛对金队有再深成见也对他死可惜,不能说明他不针对金,初一上任就趾高气扬损金时并未怀疑他是朴。
3、明知南尚元只和正牌金队有关,如此执着查案,不是为揪出翻版金而是要查出正版金有问题。
     我也觉得可拍醒他的最佳人选是崔记者,只是想当年小记者对着朴这么久有没暗恋动心过,朴没整容前也是很有魅力的哦,她如此坚持网络纪实至少可看出她对朴的话很上心啊。

社区元老

回复 1307# huihong 的帖子

成见归成见,觉得他对金炫宇也是有种惺惺相惜的情结在的
而对朴奇永,那句这小子我喜欢,俺更愿意理解成,他觉得朴奇永很有挑战性,要揪住他的小辫子的话,疯牛会很有成就感
每次被朴奇永从他从中逃脱,他就来句“这小子我喜欢”,表示出极大的兴趣吧。
当然,并不是他真的喜欢朴奇永。宁可相信他更喜欢金炫宇,拉拉啦~~

朴小珍怀挺~~