QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tracylee12

【2013SBS】【那年冬天,起风了】【寅成慧乔金范恩地】吴树降临上海~

青铜长老

原帖由 清凉薄荷 于 2013-3-11 21:37 发表
他哥。。。。。我看他已经跟着英快不行了。。。。。
虽然作为自虐控看你被虐还蛮期待的。。。但是醒醒你还有78亿要还啊!!你现在在干嘛啊!!

说到这个还一小段~

我看的快虚脱了,可能也点记不清了。。。。

我们树,,,也可怜的。。。。他妹现在快要死了。。。又放弃治疗,,他也跟着快死了。。。

还有跟其他人斗。。。

有一段。。。治愈下~大概的意思

树,王秘书,未婚夫一起。。。未婚夫说英的病很重神马的。。。然后我们哥哥树就那杀人的眼神丢一句,,你是什么人,不是没和英结婚吗,给我闭嘴!

然后王秘书就丢了一句,谁闭嘴。。。你真认为我相信你是真的哥哥吗。。。。

我可怜的树哥哥。。。。不过对未婚夫那段太。。。。。威武!

白金长老

原帖由 someonelikeyou 于 2013-3-11 21:27 发表

之前的爆料说是很激动的样子 其实觉得不该让英激动两次啊 9集怒过一次就够了baozi08

英妹的性格敏感又刚烈,你看她几次爆发反应都是很激烈的,
假哥哥这事儿不可能反应平静,哎,我们树哥又要受苦了(捂眼)

LS滴童鞋,您是后妈咩?

原帖由 xiaoangela 于 2013-3-11 21:28 发表

因为英不想活了,,已经抱着想死的心了!

看到十集预告里,王秘书更不像完全坏人,,,

英跟王秘书说,不要做手术不要进行任何治疗

王秘书就问英是不是想死,是要死吗,然后打了英!

所以英现在要跟 ...

王秘书其实还是爱英妹的,不然说实话,英妹活不到现在,
她错就错在太贪心,既想要英妹的爱,又不甘心放弃PL集团。

怎么办,我现在光想着这些画面就想揪头发了,baozi08
原帖由 xiaoangela 于 2013-3-11 21:45 发表

说到这个还一小段~

我们树,,,也可怜的。。。。他妹现在快要死了。。。又放弃治疗,,他也跟着快死了。。。

还有跟其他人斗。。。

有一段。。。治愈下~ ...

这未婚夫太恶心人了,完全对英没感情,甚至连敷衍掩饰都懒得做,
王秘书到底为什么要找这么个人?英婚姻不幸福就更离不开她了?真TMD BT。。。
我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

黄金长老

原帖由 清凉薄荷 于 2013-3-11 21:19 发表

对啊,赶紧知道真相,赶紧矫正对哥的感情,赶紧从亲情变爱情,这样才能开始正经谈恋爱啊
我很期待英知道全部真相的时候会是怎样的反应,会不会出奇的平静

同想看到英矫正自己的感情,虽然身份是哥哥,但英对他的感觉肯定不同于亲哥的说,还是快点矫正好;;
比起原版,韩版英妹纸对男女之间不是很了解啊,难道编剧非要等到真相大白和树离开后,再让英反思感情么?!!
这样这周是不是等不到了,真相大白得下周把。。。
[img][/img]

白金长老

回复 1829# sandar 的帖子

排,排,排

我也无法接受两个情节,吴树亲妈是王秘书,还有就是失忆这种梗

卢编不要这么狗血好吗???虽然目前九集为止,卢编的表现已经让我有点小跌眼镜了,跪求别跌破
2017.7.5 hyekyo,你幸福就好~

高级会员

回复 1846# 123lingyi 的帖子

我一直在愁这个问题啊。。爱情不是双向的么??
但是,卢编的前9集给我的感觉就是树从心动到慢慢爱上再到深爱英,这个过程刻画的很好。。。
可是。。英对树的感情则是让人搞不清楚,现在到底是只有兄妹之情呢?还是兄妹,男女之情都有呢?还是已经是男女之情呢?
还有7集就播完了,还有治病,各种纠纷解决等等的桥段,
什么时候才能刻画英是如何爱上树这个过程啊?不会大结局那集英才意识到自己爱上了树吧!!!!
⊙﹏⊙

青铜长老

原帖由 wonwon 于 2013-3-11 21:06 发表

只能说这部剧里的几个主要角色没有什么人目前看来是谈得上完全坏,包括利字当头的未婚夫
但是陈素拉真的是个心理扭曲的女人啊,现在看来已经到了得不到的就要去毁灭的地步了
这娃是不是从小受过刺激还是怎么回事 ...
树哥第10集绝对是要被虐的
很多人可能觉得虐树哥实在让人太不忍心(好吧我自己也这样觉得)
但是其实再想想,最初的树哥的设定也只是一个玩弄爱情于股掌、靠诈欺出老千度日的混混
只是韩版的吴树已经被成哥演绎成本性纯良的性情中人,对妹子温柔做尽,让大家就快忘记他的初衷
最初种下的恶果,现在或许就是赎罪

這幾天重看前面幾集。只能套句眾人的話,出來總是要還的。
一開始,他對妹子蠻不在乎,一副輕挑的模樣。只想快點騙錢後拍拍屁股走人。
聽到妹妹失明是因為腦部腫瘤,心裡還暗自想說會不會有復發的機會
怎麼也沒想到這場賭局,把自己的心都給博下去了。

反倒是英,一直不知道親哥已死的事實。真心信任的人竟然是個騙子。。。孤苦伶仃的,又甚麼都看不見,現在舊病又復發!!!

..........好久沒追男女主都這麼虐的劇了。

原帖由 xiaoangela 于 2013-3-11 21:28 发表

至少现在英死之前。。。。还想着让他哥看到他漂亮的一面!因为上次哥说过如果她结婚,想像爸爸一样把英儿交到别人手上。。。。

早先重看看到這幕,我就想說樹哥你話說得太早了

話說我還是很關心到底有沒有婚紗show。 好歹讓大家養養眼,撫慰一下眾人被大虐的心情。雖然效果應該不大^^""""""""

青铜长老

回复 1853# someonelikeyou 的帖子

13-16谈恋爱啊 ^^ 总不能真的到16集英才确认自己对树的感情吧
失忆应该不会的……虽然卢编很喜欢让剧中主角生理上出点问题……但……应该不会是失忆吧……

白金长老

原帖由 xiaoangela 于 2013-3-11 21:45 发表

说到这个还一小段~

还有跟其他人斗。。。

有一段。。。治愈下~ ...

谢剧透
其实整个第九集最让我耽溺的不是最后树暴冲的五分钟
而是他那帅到极致的脸悲切的饮泣, 还把妹纸的手握到起纹路的紧
话说混混不是好当的, 骗钱骗感情的混混更不是好当的, 而最后骗到自己一头栽进去血泪交织的混混更是世间奇葩
四面楚歌的树真正致命一击的还是英的婚讯, 叫这玩世的情圣情何以堪啊 ...

新手上路

原帖由 fayhao 于 2013-3-11 21:59 发表
排,排,排

我也无法接受两个情节,吴树亲妈是王秘书,还有就是失忆这种梗

卢编不要这么狗血好吗???虽然目前九集为止,卢编的表现已经让我有点小跌眼镜了,跪求别跌破baozi12

卢编的功力主要在台词上 情节部分其实真的偏弱且有狗血倾向 昨天拉了一下啪嗒啪嗒最后一集 男主有肝癌 最后男女主在雪地拥吻 很多桥段都类似 只是可惜这次台词也还没有很让我入心的段落 好像世界12集俊瑛独白那样可以让我反复看好多遍的经典句暂时还没出现 希望后边会有了结合之前的剧透 大概是10集病发 11集揭露身份 12集和好以后手术之前打雪仗堆雪人 那13-16集要演些什么呢 真是失忆?还有如果眼睛不是脑肿瘤的原因是提到的那个什么RP 是不是做了手术视力也不会恢复
原帖由 清凉薄荷 于 2013-3-11 22:33 发表
13-16谈恋爱啊 ^^ 总不能真的到16集英才确认自己对树的感情吧
失忆应该不会的……虽然卢编很喜欢让剧中主角生理上出点问题……但……应该不会是失忆吧……

只谈恋爱剧情太平了。。之前一集矛盾一集甜蜜都已经被抱怨没剧情了 而且剧末得有冲突冲收视率啊 算时间13集的样子也该到还钱的期限了 只是这个梗拖不了4集吧

青铜长老

得了肿瘤但是不愿意化疗不愿意手术什么的,我很能理解……因为身边有亲人就是这样的,太痛苦了TAT
卢编的名作世上最美的离别就是纪念她得癌症去世的妈妈的,相信在刻画生病这部分不会太狗血,毕竟是有经历和体会的人

初级会员

这部剧到现在为止最弱的环节在编剧啊,这一次卢编剧真得太失水准,现在能有这样的收视率她真得要感谢这次一起合作的团队,她唯一成功的地方就在挑对了演员,要没有赵寅成和宋慧乔的硬件条件放那换别人演很有可能就是部无聊的垃圾剧了,两个配角金泰宇和裴宗玉也相当抢眼

支柱会员

請問看過日版的親
日版裏英妺有嫁給未婚夫嗎
碳酸情侶不是有去跟拍未婚夫與祕書小三
這時應該可以派上用場吧

白金长老

原帖由 alex 于 2013-3-11 23:01 发表
請問看過日版的親
日版裏英妺有嫁給未婚夫嗎
碳酸情侶不是有去跟拍未婚夫與祕書小三
這時應該可以派上用場吧

日版自然是没有嫁啦,不过日版也有去挑结婚礼服的设定~~

但是目前看来和日版其实很多设定差别还是比较大的,比如那个“护身符”,在日版里好像没起这么大的波澜……说实话,现在不知道卢编想怎样

之前看了企划,我是抱着百分百happy ending 的心态的,今天突然觉得有可能是SE, 一时无法接受啊  不喜欢狗血结局,千万别弄个什么捐献眼角膜之类的

原帖由 milan 于 2013-3-11 23:00 发表
这部剧到现在为止最弱的环节在编剧啊,这一次卢编剧真得太失水准,现在能有这样的收视率她真得要感谢这次一起合作的团队,她唯一成功的地方就在挑对了演员,要没有赵寅成和宋慧乔的硬件条件放那换别人演很有可能就是 ...

是的,目前为止,对卢编略微失望

原帖由 tracylee12 于 2013-3-11 23:09 发表

这个戏根本没理由SE
硬要弄成SE,我决定以后都不会看编剧戏

本来就是相互救赎的过程,为什么还要两个苦命的人再受罪
难道人间没有希望吗?
希望编剧传递正能量

排排排,我最想看的也是传递正能量的“救赎”过程,这两人太让人心疼了,说实话,脑肿瘤复发什么的,就有点狗血……不知这梗收不收的回来——收不好,就又多了一个剧情上的bug——不收,那就是狗血——收的好的几率~~真的很低啊

2017.7.5 hyekyo,你幸福就好~

2万

账号被盗用户

原帖由 fayhao 于 2013-3-11 23:06 发表

日版自然是没有嫁啦,不过日版也有去挑结婚礼服的设定~~

但是目前看来和日版其实很多设定差别还是比较大的,比如那个“护身符”,在日版里好像没起这么大的波澜……说实话,现在不知道卢编想怎样

...

这个戏根本没理由SE
硬要弄成SE,我决定以后都不会看编剧戏

本来就是相互救赎的过程,为什么还要两个苦命的人再受罪
难道人间没有希望吗?
希望编剧传递正能量
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

初级会员

QQ

回复 1861# alex 的帖子

日版只是试了婚纱,但是没有举行婚礼,英知道真相后,分家产,然后解除婚约。估计韩版也会有这个情节。已经很久没有这样追剧了,这又是一套经典韩剧,人和景都美就不用说了,剧情尚算紧凑,各种元素都合心意。