QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tracylee12

【2013SBS】【那年冬天,起风了】【寅成慧乔金范恩地】吴树降临上海~

白金长老

就说一个, 再怎么想让树回去也别叫英自杀
之前想死是因生无可恋加上脑癌可能已复发的直觉
而今浅尝了一场甜虐入心的爱, 神魂俱醉的吻后有神马理由不将之赖以维生 ?
要死也该死在手术台上才像一直以来决断明快的英, 决定了为树就该搏到底
英让树走, 说的是因为没自信将他留在身边爱情还能继续, 怕的不是自己而是树的心
那么搏一个 10 % 的概率和 90% 化疗加电疗几生几死的难言痛苦, 活下来睁开眼总能看见那个人
那时还用怕他变心吗 ? 财阀妖女吴英和痴情浪子吴树不正是走到哪里都闪闪发光bling bling 的一对嘛
手术在即死个啥 ?  这梗, 拜托, 千万别放在英身上, 硬要用也找个其他谁, 英, 实在不适合在孤身一人时装软弱
那不是她, 千万别为狗血一手崩蹋了英的豪情形象 ....

支柱会员

回复 2796# lisa_daisy 的帖子

嗯,镇成就是义气的化身啊,所以应该不会是他对树下手
流出的这幕感觉像是16集的开场啊,也就是15集末。所以今晚可能会看到吧

青铜长老

原帖由 lisa_daisy 于 2013-3-28 18:57 发表
感觉韩版应该不会是镇成捅了吧~
现在感觉剧本最后一集要好好修改了哦~
剧本泄露都出新闻了~

[단독] SBS ‘그겨울’ 마지막회 대본 &#51064 ...

流出來的這段日版就有,也不一定會改?

不會是鎮成,大概是跟武哲有過節那小弟

話說改得真勤,這第16集劇本已經修改第二次了,盧編!!!!

初级会员

@赵寅成中文网
清潭洞赌王重出江湖么?!!第一集是一身蓝 韩饭远距离模糊拍!一身红!!!!#那年冬天风在吹#

登录/注册后可看大图

高级会员

编剧把自杀情节搬过来了,这么省力,以后只要请到有演技的男女主就可以撑全剧了,还要她干嘛?说什么才女编剧?就这种拖沓水平还号称有才?那韩国电视剧编剧都在吃屎喽?是靠两个认真的演员给她赚口碑吗?这倒是无本生意啊,到最后两主演还得谢她写的好!tmd,实在忍不住骂娘了!把观众和演员都当猴耍了!

黄金长老

大結局會怎樣呢?
是悲是喜是創新或是忠於原著,
下週就知道了。
至於流出來的劇本照,
能放出來,
我猜應該是決定不用的橋段,
否則這種失誤是很大的。
盧編的編排我很喜歡,
至少到目前為止。

青铜长老

只想说从12集开始,这两人在一起就没笑过,连续4集这样,这不科学啊!再爱这部剧也会觉得心累啊!而且,树哥也哭得太多了吧?!

编剧,你要在回忆中放出第五集的洗澡戏码才能稍微安抚我们躁动的心好么?!

编剧有在努力讲好故事,就是她执着于细节对白中体现,在大局上就有点缺乏气场。像14集前面逛集市,算是一个呼应吧!英想告别,所以带他到别墅,讲了自己小时候的故事。然后第二天轮到树告别,也在讲自己小时候的故事。可惜分割成两集,这个也就不那么明显。然后她对于配角也有自己的执着,大家都不爱看的王秘书,还给了不少戏份。但风格可能真不合适拍电视剧。

想起《他生》里面,也有二人分手后、俊英的幻想里出现志武,编剧真爱让乔幻想啊……可是那剧里他们倒数第二集就和好了呢,而目前按照发展,可能还是像日剧那样,树在赌钱,然后听闻妹子手术,再冲去医院神马的?

希望妹子不要自杀,不然前面把她编排成我想活,又让她自杀第三遍,真是很矛盾。

另外,顶锅盖吐槽一下熙善妹子的演技,跟哥吵那一段真心有点不忍卒看……

黄金长老

QQ
原帖由 dandelion606 于 2013-3-28 20:44 发表
只想说从12集开始,这两人在一起就没笑过,连续4集这样,这不科学啊!再爱这部剧也会觉得心累啊!而且,树哥也哭得太多了吧?!

编剧,你要在回忆中放出第五集的洗澡戏码才能稍微安抚我们躁动的心好么?!

编剧 ...

有龙居由佳里的日剧的底子,为啥还编得如此支离破碎和矛盾?!
来来回回反反复复消耗大家的热情吗?!
还是因为有日剧的底子所以不好编?
既想不同又想主题一致?!
好疑惑啊!

白金长老

大家终于开始吐槽剧情的事了,我之前很少发言,一直没敢说,都多少集了,编剧一直打转转,反反复复。。。
剧情说实话真的挺弱的,可能我韩剧看太多有点麻木,感动点不是很触动我。。
能坚持追到最后真的是因为画面太美,OST太好听,演员演技和服装造型。。。

青铜长老

这剧基本上日版完全同步了!倒数第二集结尾定在女主割腕那里。。。。。。。

真不知道再说神马了。。。吐糟无力!

还有武哲哥太可怜了~

青铜长老

我能说这是那冬播放至今最精彩的一集吗?!!!
总算感觉到剧情的张力了!
两人的思念,两人的哭泣,两人的偶遇,两人的通话,每一个场景都精彩。
======
没有预告,期待下周!

白金长老

我英怎么可以自杀!哭死人了!
看到英自杀的埸面,真的是好可怜的孩子!
人要多么的绝望才会要自杀呀!
内心有说不出的苦呀!
善良可怜的孩子!

青铜长老

原帖由 xiaoangela 于 2013-3-28 22:12 发表
这剧基本上日版完全同步了!倒数第二集结尾定在女主割腕那里。。。。。。。

真不知道再说神马了。。。吐糟无力!

还有武哲哥太可怜了~

想起那段咖啡馆的剧透还没播,估计是手术后。精神焕发的样子。哥去抢救的时候应该来个人工呼吸嘛,只顾着张嘴了……

原帖由 Serra 于 2013-3-28 22:24 发表
如果这是第10集的剧情, 我会说幻觉也是一种近距离的感动
放在第15集就完全让人煎熬了, 老用最后10分钟来救前面30分钟的散漫
还非得死了武哲又杀了英来制造动乱血腥的高潮, 这是怎样既狗血又清高的逻辑 ?
树他究竟 ...

感觉就是编剧她真心编不出新的剧情了,我原来以为她想自杀二次了,后面肯定不会再死。

实在想不出,做完手术他们还有啥理由要继续闹别扭呢?树为啥还要去赌博呢?靠!!太瞎了!男神女神好不容易在一起,他们最多只会吻2次,我心碎已……

看来只有靠那段幻想撑到下周了,幸亏这剧下周完结!!!终于没有预告了,其实这部戏已经比其他任何一部的预告要多了,呵呵。

白金长老

如果这是第10集的剧情, 我会说幻觉也是一种近距离的感动
放在第15集就完全让人煎熬了, 老用最后10分钟来救前面30分钟的散漫
还非得死了武哲又杀了英来制造动乱血腥的高潮, 这是怎样既狗血又清高的逻辑 ?
树他究竟得背上几条人命才够呢 ? 路过的还以为咱看的是战争片呢, 非死即伤的成就谁 ?

英睡衣一件件雪白的真心美, 我想就算她床上摆了五个人陪也是千百个睡不着
无树就无眠
失望, 就是失望, 让英未改初衷千辛万苦的想死, 又何必让她和树相遇 ? 何必 ?
不是两主, 我应该也会弃了 ....

白金长老

今天这集可以把人虐到吐血
这种程度收视率总能暴增一下吧??
五折哥的人生真的是悲惨至极了,始终处在一个不被关心的状态中
最后这样的离开方式实在太过于惨烈,当然也可以理解吴树根本没办法顾及五折当时的状态
英在吴树房间哭的部分太戳人,又是没有任何背景音乐只听得哭声,看得人心里揪得厉害
很多桥段的表现都可圈可点,吴树看到盲人女孩、追随着吴英,一边喝酒一边流泪骂自己是疯子
英思念吴树时候的爆发,以及到自杀都要隐忍的模样,都无不让人痛心
PS:树哥这回给HERA结结实实做了一回广告,那么重要的哥哥的香气居然是来自HERA...瞬间出戏。。

下集比较担心的点是,镇城千万不要有事,镇城一定要好好的,跟熙善妹子还有一家人去乡下生活,切拜!
男女主应该不会死的,树哥已经确认了活着的理由了,也不会让吴英死,大家还是安心吧。
HE的情节多拍一点就行了,不要前面50分钟在纠结痛苦,最后只给我10分钟时间HE,,,

还有,应该有人在做树英CP的CUT吧,那么14、15集爽歪歪了,根本没几分钟对手戏可以截的,15集滴对手戏一个是幻想的,还有一个是通电话,再一个就是抱着要死的妹子哭了,囧!