QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tracylee12

【2013SBS】【那年冬天,起风了】【寅成慧乔金范恩地】吴树降临上海~

青铜长老

原帖由 YYLOVEOL 于 2013-3-28 23:22 发表
我觉得编剧很难,如果和日版一样,必然很多人说没新意
如果不一样的很多,大家又说经典的没展现,浪费日剧这样的经典
可其实日版在日本是差的让人害怕的收视,低到不能看,不能用惨来形容的,平均收视率 7.8%藤原包子基本 ...

這也是原因,那冬步調本來就慢,雖然藏了很多驚喜,但是希望劇情快進的觀眾沒有心情去注意。有機會重看一次的話,其實意義很不錯的。

回复 2821# wonwon 的帖子

HERA不得不吐槽一下的啊

原帖由 xiaoangela 于 2013-3-28 22:27 发表

武哲哥也太惨了点,如果像日版那样病没治了,挂掉我觉得很好,对武哲来说可能是解脱

他既然是被他不让那小子当混混的人给捅S了!我真觉得那小子是卢编为了武哲S而S故意埋的线!!!

可是有这小子不知好歹的 ...

那小子應該是那冬最無意義角色,可憐的武哲哥。

新手上路

我认为卢编可能知道安排英自杀这一出狗血的戏,会遭到大家的吐槽。但是她还是选择了这个梗,完全是为了给大结局制造悬念。
只有英自杀,才会引出最后一集是HE还是BE的讨论。

黄金长老

QQ
原帖由 YYLOVEOL 于 2013-3-28 23:22 发表
我觉得编剧很难,如果和日版一样,必然很多人说没新意
如果不一样的很多,大家又说经典的没展现,浪费日剧这样的经典
可其实日版在日本是差的让人害怕的收视,低到不能看,不能用惨来形容的,平均收视率 7.8%藤原包子基本 ...

是的,亲说的有一定道理!改编的剧肯定不能和原版一模一样,既然扩充到16集就必然会加进去很多细节,这是我们所期待的!
但是这些细节好不好就得看编剧的功力了!好的编剧可以重塑经典,有的却可以毁了它!
我们需要的是剧情像DNA双螺旋一样交替上升然后达到爆点,不是现在这样像飞机来回颠簸似的却找不着上升的路!
不断的营造气氛氛围却找不到发泄的出口,我们的情感早晚会消耗光的!

原帖由 七濑的雪 于 2013-3-28 23:55 发表

-------------------------------------------------------
日版收视率真的砸的可以,对当时还在电视剧如火中天的年代这种收视率简直不忍直视,卢编在改编的时候不会没考虑过收视率吧,如果不是男主女角过硬,这片 ...

日版的收视率真的低的吓死人,但是口碑可是出奇的好!豆瓣上的高分日剧可不是吹出来的哦!
本身日剧原版演员演技和剧情都是极佳的,不然韩国也不会翻拍两次!呵呵
韩版的两位主角为收视率做出了巨大贡献,其次是画面唯美,制作精良!
不然收视率会更低的,所以这收视率对得起编剧了!

原帖由 kukuku 于 2013-3-28 23:56 发表
唉....(嘆氣....) 我也是 無法接受英妹在這階段上演自殺事件!!!  看著今天鋪陳這一整集的戲碼就像在自白著'最後的遺言....英妹雖然對自己的存活徹底感到絕望而心生自殺意念,但總覺得絕心要自殺的人就不該在最後還給 ...

同感!我也找不到英妹一定要自杀的点在哪里?!
日版里面亚子是在知道一切真相之后释怀,不狠也不怨大家才把大家都赶走想开始自己独立的新生活,
但是亚子还是有看医生,对手术和生存抱着很大的积极的希望!
只是后来礼治想在赌之前回来见了亚子,俩人彻底打开心扉彼此表白,亚子觉得太幸福了,是从来没有的幸福感,所以才想在这种幸福中沉溺死去(自杀),永远的幸福下去!
英妹却总是在纠结,徘徊,那之前身边的人虽然有的动机不纯,但还是很关爱她的,她都没啥积极的感受吗?!
她不为别人活也不想为自己活吗?生活就真的没任何意义了吗?那树回来在他身边的那段时间真的就没啥作用,白搭啦啊!
动不动就自杀可不好啊!呵呵

黄金长老

还没看第十五集, 看直播贴, 大家一幅要掐死编剧的样子, 就止不住地乐。

这韩社里大家也是一片声讨之声, 这编剧得打上多少个喷嚏啊。。。

这第十五集不错, 英终于自杀了, 只要收视率上去, 我就原谅编剧让英拉个皮, 拍个黄瓜什麽的。

武哲死了, 死了就死了呗, 反正长得也姥姥不疼舅舅不爱的, 我肯定他的死已化解了树的死亡危机, 死得其所,赞一个。

开心等大结局, 估麽着这集收视能上16, 啦, 啦, 啦。。。 我开心。。。

高级会员

唉....(嘆氣....) 我也是 無法接受英妹在這階段上演自殺事件!!!  看著今天鋪陳這一整集的戲碼就像在自白著'最後的遺言....英妹雖然對自己的存活徹底感到絕望而心生自殺意念,但總覺得絕心要自殺的人就不該在最後還給愛過的人打電話。是想要藉由一通電話來將2人已切斷了的線牽結起來嗎?我不懂理由是什麼?!雖然英妹說自己愛過,能從中釋出諒解和寬恕,可是對自己卻不是這樣?唉....(嘆氣....) 不想要悲劇收場 (泣...)

黄金长老

一直在想自殺的情節出現的原因到底為何?

越來越嚴重的病痛? 對手術成功的絕望? 對愛她的人的人性與動機的心痛? 孤獨恐慌?

奇怪的是, 編劇給出來的情節卻不是這樣. 這兩集在英的身邊有點出乎意料的陽光. 一群人圍在她身邊生活著, 又是這樣開朗笑著吃早餐, 在路上漫步吃冰激淋, 與一群視障一起聚餐, 這兩集一點病痛都沒有發作, 她又很大度的理解與寬恕了王秘書, 樹及本部長. 只看到她狠下心來驅走愛她的人, 看不到笑臉背後的陰暗. 如果說她真的有痛的感覺, 只有在一直重覆看春逝, 以及到樹哥床上想念樹讓人有點感覺, 所以背後是怎樣的想法, 實在難以理解.

樹在離開的時候, 不是說她想活下去嗎? 還是在所有信任崩塌的那一晚, 她已決定今晚的自殺的結局, 在過了那麼多天表面上陽光開心的日子之後?

實在不理解編劇.

初级会员

青铜长老

看完中字,我已经精分了。

开始那一段哥的表白,看哭了。(P.S.演得好好)

中间打电话给王密苏,看哭了。

床上幻想时的话,看哭了。到

最后武哲死、英自杀,哥的表白,啊啊啊心都碎裂了。

编剧不带这样的啊啊啊啊啊,这是我看过最虐的剧。自杀什么的,不合理,但真是催泪死了。

原帖由 补风 于 2013-3-29 04:27 发表 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=11241711&ptid=465138]
收视:
agb 首尔 15.1 全国16.9

唉,流血牺牲什么的还是不如kiss给力……希望下周能突破最高吧。

账号被盗用户

原帖由 vanessa19 于 2013-3-29 00:27 发表
大家淡定~看韩剧不吐槽是不正常的,从头到尾挑不出毛病的那是神剧,好好享受最后的一个周吧,毕竟男神女神的电视剧不是那么好等哒

就是我男神女神倒了血霉了,N年才拍一个剧,碰到这么一个矫情到死的编剧,没实力还使劲吹!不给甜头使劲虐!
大冷天零下让我女神下水,我男神各种被耳光,被泼水,各种纠结伤神的内心戏,每集都哭啊,
卢编你不行别拿我家的当垫背啊,你是收视毒药就算了,我家的还希望能靠这部剧多拍广告赚人气啊!
真是换演员收视一定是不过两位数!

黄金长老

撇開自殺的情節, 15集還是蠻好的.

尤其是樹的那部份, 要幫不幫, 要下不下, 要跟不跟, 要看不看. 把一個本來無牽無掛, 自由瀟灑, 自我過活的樹, 弄出這麼多心眼, 不捨與牽絆.  對著前女友的妹, 嚎啕大哭, 天天去醫院check人家行程, 怎一個大男人成小媳婦了.

日劇裡的女主, 因為與男主的最後一夜, 彼此坦白, 太幸福了, 所以自殺. 這裡似乎改了順序, 因為女主太思念男主了, 太痛了, 所以自殺, 需要男主的安慰, 真心坦白, 而後才有勇氣面對手術, 是嗎? 拭目以待.

青铜长老

收视:
agb 首尔 15.1 全国16.9

清潭洞赌神的余裕

登录/注册后可看大图

还剩一集。
据说下周三下午四点有特辑? 是确定的消息吗?

登录/注册后可看大图

黄金长老

英的自杀就那麽不可理喻吗?

我曾有过这样的经历, 上小学时, 坐公车晕车晕得厉害, 一次和姐姐还有她的朋友一起出游, 咣咣荡荡的公车上, 我的胃里翻江倒海, 眼冒金星, 身冒冷汗, 瘫在角落的座位上, 旁边姐姐和她的朋友的快乐的谈笑声一声声传来, 我们仿佛就置身在两个世界里, 不是姐姐不照顾我, 她已做到最好, 拿衣服给我垫着, 轻声问我喝不喝水, 可我还是那麽难受。

一个人,终究要承担一个人的所有苦痛, 没人分担得了, 指责英∶“你周围都是爱你的人, 你怎能自杀!”的人, 指责她之前, 能不能把眼睛蒙住过上一个月先? 设想下你身患绝症, 做手术的成功率只有10% , 你能谈笑风生地上手术台吗?

人对恐惧的事, 最直接了当的反应就是逃避, 英怎不想活下去, 她又怎不恐惧死亡, 她只能以死亡来逃避死亡。

高级会员

看过原著、追到现在的人都能看出卢编、金导还有韩剧到底是什么水平。15集末尾,看吴树内心表白、看他抱着自杀的吴英嘶喊,自己也忍不住痛哭。这里面一半哭自己,那叫一个恨:这么美妙的卡斯,这么好听的配乐,暴殄天物啊!画面再精美又怎样!人再好看又怎样!再多小暧昧又怎么样!越往后剧情越不忍直视、头皮发麻!关键都倒数第二集了!2013年了,顶配韩剧就这水准!恐怕追韩剧到此为止。

白金长老

英絹絹滑落的血像一尾尾嫣紅的金魚,於淘淘流水中逐漸散失……
最終,樹仍不足以作為英拼死一搏的最後理由。
比起千難萬難的手術和之後餘悸猶存的無盡抗癌療程,
一刀劃開血脈確實容易些。感謝英沒狠到切進動脈裡
掙扎著活真有那麼難嗎 ?比起這淒絕的求死更多人經歷癌症再發 擴散 轉移到多處
仍不放棄的咬牙堅持,也許是苦痛中磨勵出的堅韌和不屈,變成一種默然承受的習慣
哪個更好些 ?沒有答案。兩者都需要堅決的勇敢吧。一心求生或 求死 。

好吧。我承認,熙善說樹對英作了這一切欺騙後,抹布還能變毛巾那裡我笑了。

還有從沒贊過樹哥那長身微屈的三七步站姿真的一眼就是不良非善類
哥下苦功了。

青铜长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这二位一个是吃完雪糕,一个是救完自杀少女啊?不知道是拍前还是拍后去开的招待会。现在看看他摇来摇去好治愈……