QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tracylee12

【2013SBS】【那年冬天,起风了】【寅成慧乔金范恩地】吴树降临上海~

青铜长老

原帖由 dandelion606 于 2013-3-29 07:48 发表

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这二位一个是吃完雪糕,一个是救完自杀少女啊?不知道是拍前还是拍后去开 ...

哈哈,摇来摇去好可耐~  原来记者会时已经把15集的桥段都拍啦~

那件铁锈红的风衣穿在树哥身上真是又帅又抢眼,一般男人很难驾驭的颜色呀。

经过了那么多事,这集再安排英自杀,感觉不是太顺理成章的情节发展。

唯一能想到的理由是,英得知树没拿钱,而之前熙善告诉过她那是树的救命钱,所以是否觉得树必死无疑了。 而自己还要独自面对希望渺茫的手术和痛苦的抗癌治疗,让她失去了求生的意志。

树最后的心声令人心痛,英是他活下去的最后理由,而他也希望成为英活下去的理由,然后让他发现自杀的英,那该是怎样的打击!期待下集成成的表现。

黄金长老

原帖由 YYLOVEOL 于 2013-3-28 23:22 发表
我觉得编剧很难,如果和日版一样,必然很多人说没新意
如果不一样的很多,大家又说经典的没展现,浪费日剧这样的经典
可其实日版在日本是差的让人害怕的收视,低到不能看,不能用惨来形容的,平均收视率 7.8%藤原包子基本 ...

是的,一集一集的追,和一鼓作氣看完的感覺是不同的,
如果有時間從頭看到結尾,
一定會有不同的感受和想法,
我沒有去看日版,
因為我自己告訴自己還沒完整看完韓版,
就去看日版,
這樣就會有比較心,
失了看劇的樂趣。
當然...也有對編劇的小偏心。
還有...我想說的是,
大部分的人都不是土生土長的韓國人,
以翻譯的版本去評論編劇的文字功力,
是不是也需要考慮一下呢?
就好像中文翻成英文之後,
很多東西也像隔靴搔癢一樣,
希望剩下最後一週的等待,
大家都能心情平靜些,
相信編導和演員,
並肯定他們一定會努力,
給大家一個沒有懸念的結局!

青铜长老

QQ
原帖由 lisa_daisy 于 2013-3-28 22:31 发表
武哲叔真是这部剧中最悲惨人物,没有之一~喜欢的女生被车撞死,弟弟又是弱智,又被逼做了黑道人物,最后还被小弟捅死,连车都被吴树坳走~感觉日版的礼治光辉形象都被他包办了,从昨天吃饭时候那个小弟说的话开始,这 ...

悲催的男配
不过没有他估计树早挂了
其实是个好哥哥

新手上路

第十五集That.Winter.The.Wind.Blows.E15.130328.HDTV.EXTRA.ts.torrent
下载链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=475011&uk=504753944 密码:3229

初级会员

QQ
我倒觉得这片子总体节奏把握得还是不错的。英送走又爱又恨的王秘书和假哥哥后,实际上对人生已经没有什么可期待了

黄金长老

《泰坦尼克号》之后,有两部电视剧的配乐让人想起这大片,那优美婉转的风笛声,让人沉醉,一部是日剧《唯爱》,一部就是《那冬》,可惜的是收视率都不如预期,但又怎样,自己喜欢就好。

我也是骂编导的人之一,爱之深,责之切,都是希望这剧能更好一些,有句歌词“我的心如此沸腾,为我爱的人”,这剧一直就是少了点沸腾感。

特理解英的自杀,熊天平的《雪侯鸟》的歌词,就是她的心声:
随候鸟南飞 风一刀一刀地吹 你刺痛我心扉
我为你滴血 你遗弃的世界 我等你要回 我不想南飞
泪一滴一滴地坠 我空虚的只臂 你让我包围 我有过的一切 你给的最美

我又回头去飞 去追 任往事一幕一幕催我落泪
我不信你忘却 我不要我单飞 没有你逃到哪里 心都是死灰
我又回头去追 去醉 就算我追到最后只剩冰雪
天都为我伤悲 冷的爱快枯萎 任漫天风雪覆盖我的心碎

没有树,她的心只是死灰,又不能不送树离开,她的自杀,下意识里是不是也渴求着树的回来。

我要去学如何制作music video了,这就是看《那冬》的好处之一。

高级会员

这部片子肯定是好口碑 这个无疑问
从演员 到导演 到配乐 近年来韩剧哪部可以比?
问题是这样的顶级阵容粉丝期望值也高 希望它不仅口碑好还能高收视
只不过编剧的风格限制了它冲高收视率 所以当然对她不满了
不过不管怎么样 我还是很爱 冲着男神女神也要给五星

白金长老

没看15之前,看一片女主自杀狗血 很纠结要不要等结局再看,刚才实在忍不住还是看了,为什么那么多人觉得自杀狗血呢,为什么觉得割腕狗血呢,我个人不觉得
首先,英是害怕手术的,一直都在铺垫陈述她不希望一个人躺在冰冷的手术台脑子被开壳被人在里面翻腾半天,结果是好的,还要再做N次化疗,所以她拼命掩藏病情,后来她同意手术,为了那10%的希望,为什么?为了树,因为那是树希望的,她有了希望。可现在真相大白,无法再面对这个人,时时刻刻想的心痛也不能去面对,那么本来就是一心想死的她手术是为了谁,眼睛即使能看到了,她要看到谁?她所有的亲人都已逝去,所以15集她从开始就在铺垫自杀,该扔的扔该走的走该电话的电话,如此。。
对于割腕的选择,为什么,她一个盲人能选择上吊吗?她对平地了解,对高处的设置一无所知,她能吃药吗,哪里来?她一刀捅死自己?跳楼?那么场面是不是很血腥?英这样一个孤傲的人怎么容忍别人看到如此不堪的景象,所以她能选择的就是割腕,淋浴打开,她可以优雅的坐在那里静静的离开这个世界,而所流的血早已随着水流而瞬间不见,这是最干净最优雅的自杀方式在她能选择的范围内,不是吗?
最后一集,期待着,卢编的剧是温情是带给人希望的一向,所以HE可以有,他们世界里,她主张没有什么大不了,一切都会过去,此剧同期待,风雨后见彩虹,更期待英树更多的对手戏,精彩!

白金长老

15集里,树哥和熙善喝酒时的对白,还有结尾处去救吴英时的台词,真的写的太好了,看完中字,感觉又不同了

剧是缺少一个沸腾点,但是真的可以回味很久,不知哪句就会深深戳痛你,对卢编真是爱恨交织啊

“对不起,我爱你,我们还没有结束,我们继续见面吧”——当着面说多好,变成独白了好可惜

PS. 忍不住吐槽,卢编对武哲哥的草草结束,表示抗议
2017.7.5 hyekyo,你幸福就好~

白金长老

台词很有韵味适合慢慢品味
剧情配乐一直舒缓透着丝丝忧伤
颜和演技更是无可挑剔
唯一欠缺的就是缺少一个沸腾点
总感觉一种温温吞吞的味道
缺少酣畅淋漓的畅快
不过总的来说已经很赞了

黄金长老

回复 2815# titanlin 的帖子

日劇裡的女主, 因為與男主的最後一夜, 彼此坦白, 太幸福了, 所以自殺. 這裡似乎改了順序, 因為女主太思念男主了, 太痛了, 所以自殺, 需要男主的安慰, 真心坦白, 而後才有勇氣面對手術, 是嗎? 拭目以待.
``````````````````````````````````````````
我卻產生另外不祥的預感,吳樹那個錄像會不會是最後的梗?吳樹不幸被殺,最後活下來的英妹經由錄像不僅看到了吳樹的面貌,也知道吳樹是深愛著她的,然後就像鐵達尼號女主一樣,將和吳樹的回憶深埋心底度過餘生。希望盧編不要被我說中.....否則將會無止盡鄙視她...

社区元老

AREA11版第15集720p下载:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=422667&uk=1680863965   密码:3622

账号被盗用户

都说了看偶像看韩版,看剧情看深度看日版

账号被盗用户

英不是说觉得周围的人太辛苦了吗?生病痛苦的时候真的会还不如早走早解脱这样的想法的。况且她经过一次搞癌治疗,知道这其中的痛苦程度的,这样心里更容易生怯意的!。

账号被盗用户

回复 2808# zhenai8224 的帖子

一句话总结看偶像看韩版,看剧情看深度看日版