QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tracylee12

【2013SBS】【那年冬天,起风了】【寅成慧乔金范恩地】吴树降临上海~

青铜长老

武哲哥也太惨了点,如果像日版那样病没治了,挂掉我觉得很好,对武哲来说可能是解脱

他既然是被他不让那小子当混混的人给捅S了!我真觉得那小子是卢编为了武哲S而S故意埋的线!!!

可是有这小子不知好歹的吗?!有这种人吗?!武哲S的真冤!!!

15集其实挺好看的,尤其是树和熙善喝酒对话那里,还有和英偶遇那里!

不过这集除了武哲这线估计没有了,,还有镇成,,,熙善,,,金社长。。王秘书

真真不知道还有60分钟的戏,,能给树英多少分钟。。。。。

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

武哲叔真是这部剧中最悲惨人物,没有之一~喜欢的女生被车撞死,弟弟又是弱智,又被逼做了黑道人物,最后还被小弟捅死,连车都被吴树坳走~感觉日版的礼治光辉形象都被他包办了,从昨天吃饭时候那个小弟说的话开始,这设定我真是吐血啊~~最后为死掉的武哲叔留一滴泪,配上音乐真是HLL的~

登录/注册后可看大图

新手上路

十五集成哥演的真好,开头的哭戏戳到我泪点了TAT
最后知道妹妹要自杀大吼“英,我爱你,我们没有结束,我们重新开始把”眼泪都要粗来了。。。
爱生活~

青铜长老

原帖由 wonwon 于 2013-3-28 22:27 发表
今天这集可以把人虐到吐血
这种程度收视率总能暴增一下吧??
五折哥的人生真的是悲惨至极了,始终处在一个不被关心的状态中
最后这样的离开方式实在太过于惨烈,当然也可以理解吴树根本没办法顾及五折当时的状态 ...

晕啊,还有镇成那一茬,戏份比素拉还多的金社长还没搞定,又要占据多少时间啊!!要疯……

用今天这个自杀来做悬念,但恰恰让大家都猜到会是HE吧……就不能编成树在她割腕前赶到,热烈滴表个白什么的。16集腻歪一集估计收视反而好呢……可惜我们不是卢后妈。

今晚比较好看是他们俩都用释放式哭法哭了一场~~~

新手上路

原帖由 Serra 于 2013-3-28 22:24 发表
如果这是第10集的剧情, 我会说幻觉也是一种近距离的感动
放在第15集就完全让人煎熬了, 老用最后10分钟来救前面30分钟的散漫
还非得死了武哲又杀了英来制造动乱血腥的高潮, 这是怎样既狗血又清高的逻辑 ?
树他究竟 ...

亲真说到重点了,如果说这剧有20集,我也Hold的住她这个慢的要死的搞浪漫搞气氛搞铺垫,但是这编剧是干什么吃的啊,到现在马上要结局了还不紧不慢隔靴搔痒,她还有时间在这搔吗,真是郁闷死了,写这颇具浪费演员不说,还永远写不到点上,永远都是临门一脚差点什么的感觉,到现在搞气氛,怪不得写的剧永远收视率都不咋地,只能说观众的眼睛是雪亮的,她就永远顶着个叫好不叫座的编剧头衔活着吧,在我看来语言魔术师这个头衔也够抬举她了,能当的上编剧的谁写不出几句经典台词呢?看这剧真能把人看的心灰意冷,算她好本事

原帖由 dandelion606 于 2013-3-28 22:42 发表

晕啊,还有镇成那一茬,戏份比素拉还多的金社长还没搞定,又要占据多少时间啊!!要疯……

用今天这个自杀来做悬念,但恰恰让大家都猜到会是HE吧……就不能编成树在她割腕前赶到,热烈滴表个白什么的。16集腻 ...

你觉得还有时间腻歪吗?手术没做,金社长没解决?腻歪?谁给加时间?看来看去还真的会走向樱花树下相视一笑然后game over,这垃圾编剧也就这水准了

白金长老

结局应该是英被送进医院,无数表达了自己的心意,英答应治疗,但还是没办法在一起,不知咋的n年两尤物再相见,还有就是最后是镇成和树一起对付金社长滴,金社长必挂

青铜长老

QQ
这集真的好虐啊,树追着英一路看虐人,英去树房间哭虐人,武哲死虐人,后面英的自杀,树的着急。。。。。这集看的心都揪起来了,还要等一周,结局到底是什么啊,不敢猜不敢想

青铜长老

原帖由 dandelion606 于 2013-3-28 22:42 发表

用今天这个自杀来做悬念,但恰恰让大家都猜到会是HE吧……就不能编成树在她割腕前赶到,热烈滴表个白什么的。16集腻 ...

今天看跟日版同步成这样。。。。

大胆猜一下下周最后一集!

妹子被哥救下来,而且没去医院,在家该表白的话都说了,和妹子也和好了!妹子在他说服和陪同下去医院做手术。。

他去赌场去赌还那78亿,或者再加上镇成他那一直挑乱的妹妹,今天也在金社长那边埋了线。。反正哥最后一集是一定会去堵的。。

日版是赌完回来被追债大叔拦了,再被镇成的角色捅一刀!

现在武哲是挂了,镇成怎么样也不会捅他哥的吧,再反转也应该不会的吧!

但估计树在回来路上去找妹子的时候,,被捅了之类的

N年后,妹子手术成功了,可一直没见哥,哥估计是最后一幕再出现吧。。。

真真希望我是大嘴,卢编这一集搞成这样的调调,虽然是改编!

我是因为韩版去看日版的!日版最后两集我哭惨了!

现在真心每到我觉得我会哭了的爆点。。。那情绪就是上不来!!

至于演员,我真心觉得寅成,MM和渡部是神演技!

韩版11集前我更喜欢剧情。。。如果这剧不是寅成和MM演的,,而且演的这么好,演技出神入化的!这剧情我宁愿去看日版渡部版的。。。

青铜长老

其實大家在罵BJ是因為太愛O2 couple, 在越近完結捨不得他們時越加重想看他倆粉紅的慾望, 其實相對日版, 韓版算是有粉紅的了!   其實今晚不算太差, 5折那段太慘啦, 大結局希望集中在樹英身上, 其他的雜碎輕輕帶過就行啦 !

今晚15集高清ts檔 (8GB) :
magnet:?xt=urn:btih:59109C20D49086D8AB560EC575516E6F5F5EC733&dn=130328.SBS.%ea%b7%b8%20%ea%b2%a8%ec%9a%b8%2c%20%eb%b0%94%eb%9e%8c%ec%9d%b4%20%eb%b6%84%eb%8b%a4.E15.HDTV.EXTRA.ts&tr=udp%3a%2f%2ftracker.openbittorrent.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.publicbt.com%3a80%2fannounce&ws=http%3a%2f%2fremote.utorrent.com%2ftalon%2fseed%2f9308225501%2fcontent%2fbcdcca

黄金长老

QQ
原帖由 fionalice 于 2013-3-28 22:47 发表

亲真说到重点了,如果说这剧有20集,我也Hold的住她这个慢的要死的搞浪漫搞气氛搞铺垫,但是这编剧是干什么吃的啊,到现在马上要结局了还不紧不慢隔靴搔痒,她还有时间在这搔吗,真是郁闷死了,写这颇具浪费演员 ...

编剧过于散漫了,剧情老是来回的纠结却达不到爆发的沸点!
另外吴英自杀的点在哪里?不是可以手术了吗?她把男主和身边的人赶走是为啥啊,不是释怀了吗?不然如果反而更痛苦那为啥赶走男主和那些“亲人”呢?!
日版女主亚子自杀是因为亚子和礼治前晚终于彼此坦露自己真实的内心,互相真诚的表白了,亚子觉得很幸福而想在幸福中死去---永远幸福下去!
韩国编剧过于营造气氛却忽略了剧情的合理性和爆发度吧!

原帖由 xiaoangela 于 2013-3-28 22:56 发表

今天看跟日版同步成这样。。。。

大胆猜一下下周最后一集!

妹子被哥救下来,而且没去医院,在家该表白的话都说了,和妹子也和好了!妹子在他说服和陪同下去医院做手术。。

他去赌场去赌还那78亿,或者 ...

这可能就是日编和韩编的区别了吧!因为日剧短小精致,所以所有的情节都是围绕男女主角进展的,没有闲杂人等没有多余的情节,
韩编要扩充到16集的确需要加很多枝节,可是这也得围绕男女主角转圈不是吗?!
坦白讲这故事真的挺狗血的,特别是最后几集,日版的也一样狗血!
但是要把狗血的故事编的好看和感人就得看编剧的功力了!

原帖由 世碧允儿 于 2013-3-28 23:12 发表
我觉得英自杀是可以理解的吧
她害怕一个人躺在冰凉的手术台上
她喜欢的人离开了,像妈妈一样的王秘书也被自己赶走了
身边有朋友,但是她内心还是孤独的
树在的日子她很幸福,而树也是她鼓起勇气做手术的原因
如 ...

这剧应该传达积极一面,英如果是因为树在身边而变得乐观积极也是对的,而且她自己也说树在身边是幸福的,这样就更应该积极面对生活嘛!
现在因为树走了她就消沉了?可是树不是她赶走的嘛?现在因为她自己把别人都赶走了,还消沉了,还自杀了,那之前那么爱她的人为她做的一切不是白瞎了吗?!呵呵

青铜长老

我猜16集各种配角会被一笔带过,甚至是通过主角回忆来交待。
还没看14,15,早预料到会是这样的走向,做好了心理建设,所以现在感觉非常淡定= =
虐得够到位,这集收视应该会升吧。
卢编咱以后还是别改编剧了,特别是这样的爱情剧,不适合她改,她还是适合他生世这样的本子。

其实因为我们看日剧是一次看完,不用追的,那个观感和每周伸长脖子看一集不一样,很多戏,一次看完可以,但用10周看就很多人要弃了,如果用看的下和看不下评论那冬也不太公平,如果我们是一次看完16回那冬,估计好评比现在高

BINGO,到了现在这个时刻大家都非常焦躁了

支柱会员

武哲是我到现在最心疼的角色。专一,义气
为了家里人才入的黑社会。暴力的外表下藏着一颗善良的心。看的好心痛
镇成也是目前最挂心的。希望他们一家都好好的过好日子,那都是值得幸福的人啊
虽然看剧一直希望树和英是HE,但是看到现在却总觉得必须是BE才符合这部戏的基调
还要等1个星期才知道结局,慢慢等吧。两个演员的演技完全不会让人失望。现在只希望编剧能给点力了

支柱会员

回复 2836# zhenai8224 的帖子

我觉得英自杀是可以理解的吧
她害怕一个人躺在冰凉的手术台上
她喜欢的人离开了,像妈妈一样的王秘书也被自己赶走了
身边有朋友,但是她内心还是孤独的
树在的日子她很幸福,而树也是她鼓起勇气做手术的原因
如今树不在了,自己也没有什么所求
再加上从剧的一开始就说要死的人
树也说英离死亡最近
所以自杀其实也在情理之中

青铜长老

原帖由 zhenai8224 于 2013-3-28 23:03 发表

编剧过于散漫了,剧情老是来回的纠结却达不到爆发的沸点!
另外吴英自杀的点在哪里?不是可以手术了吗?她把男主和身边的人赶走是为啥啊,不是释怀了吗?不然如果反而更痛苦那为啥赶走男主和那些“亲人”呢?!
...

我也觉得自杀不合理!日版没有着重交代男主让女主有了生的希望,女主给了男主生的意义——这本来不是卢编想塑造的吗?前面都编的挺好挺合理。现在突然又放弃生命,不是打了自己的脸吗?而且死前我们也看到,大家对她都很好呀!其乐融融的感觉。王秘书还小清新,为妹子刻《1Q84》的盲文书。

如果只是害怕上手术台,那呼唤树不就可以了吗?不是之前还约束过来着?傲娇着坚持的意义何在呢?妹子以不是死的方式示弱一回不是也可以吗?只因为树没有好好表白吗?纯粹为了这一集制造一个高潮吗?编剧一方面使用了他生那种现实主义的手法,台词细腻,在细节处动人;另一方面又不得不妥协于戏剧化的剧情。于是就精分了。

前面都找了好多原因原谅编剧,爱情戏也的确很感人,也是支撑着看到现在的原因。但是剧情前后串起来真的很想让人吐槽啊!

不知道韩饭反映如何,我看好多外饭都upset到不行了……

账号被盗用户

我觉得编剧很难,如果和日版一样,必然很多人说没新意
如果不一样的很多,大家又说经典的没展现,浪费日剧这样的经典
可其实日版在日本是差的让人害怕的收视,低到不能看,不能用惨来形容的,平均收视率 7.8%藤原包子基本一蹶不振,放弃了黄金连续剧,后来一般是演SP和深夜剧,要么大河什么的,连续剧黄金段不出了呀,它的结尾好象也因为受到收拾率的影响,也有点草率
其实因为我们看日剧是一次看完,不用追的,那个观感和每周伸长脖子看一集不一样,很多戏,一次看完可以,但用10周看就很多人要弃了,如果用看的下和看不下评论那冬也不太公平,如果我们是一次看完16回那冬,估计好评比现在高

另外,日本据说买了那冬,而且很大可能要地上波,这如果成了的话,很罕见啊,韩剧是裴永峻的戏在日本NHK地上波,IRIS也是,其他就很少了,大陆剧除了三国想不出地上波的