QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tracylee12

【2013SBS】【那年冬天,起风了】【寅成慧乔金范恩地】吴树降临上海~

新手上路

能说最后了,请多给点这两人的对手戏吗,也不枉这么辛苦的追这部剧了。

高级会员

第十四集里编剧有个细节写得特别好。王秘书开车离开英的家,走在十字路口的时候,竟然不知道应该往哪个方向走。在别墅生活了二十年,和父母断绝联系,回家的路也不记得了。

账号被盗用户

原帖由 所不在 于 2013-3-29 06:57 发表
看过原著、追到现在的人都能看出卢编、金导还有韩剧到底是什么水平。15集末尾,看吴树内心表白、看他抱着自杀的吴英嘶喊,自己也忍不住痛哭。这里面一半哭自己,那叫一个恨:这么美妙的卡斯,这么好听的配乐,暴殄天 ...

这是韩剧的老毛病了,要不是两主演的人气,换了别的演员估计都上不了二位数!在这里我们看到了华丽的服装,精美的摄影,还有氧气情侣,很多剧情经不起推敲啊!不过偶像剧吗就是泡沫一样啊!光鲜华丽的表面一吹就破!

高级会员

这两集我还要不要看or等到最后一集再看?严重纠结

账号被盗用户

原帖由 xiaoangela 于 2013-3-28 22:56 发表

今天看跟日版同步成这样。。。。

大胆猜一下下周最后一集!

妹子被哥救下来,而且没去医院,在家该表白的话都说了,和妹子也和好了!妹子在他说服和陪同下去医院做手术。。

他去赌场去赌还那78亿,或者 ...

大叔超有魅力的,那是日版直播的时候,因为颜没有去追,后来才看的,简直迷晕了,大叔的声音,眼神,还有面部演技,内心独白简直绝了。
最后大叔躺在地上,那眼角一抹泪,嘴里说着亚子,病房太远了!我瞬间泪蹦了!

账号被盗用户

台词台词!!
没有剧情,台词有什么用!!!
没有框架,没有结构,砖头再好有什么用!!
卢作家还是去写散文吧
编的差没理由
真不知道是什么名编剧这么多粉丝。吓死个人!
护短也不是这么护的啊

照着人家的剧本抄还这么烂!

青铜长老

QQ
还有最后一集了啊,只希望两人的对手戏多一点,粉红多一点,别是悲剧啊

账号被盗用户

原帖由 xiaoangela 于 2013-3-28 22:56 发表

今天看跟日版同步成这样。。。。

大胆猜一下下周最后一集!

妹子被哥救下来,而且没去医院,在家该表白的话都说了,和妹子也和好了!妹子在他说服和陪同下去医院做手术。。

他去赌场去赌还那78亿,或者 ...

结局应该会是好的吧,不然对不起大家啦

账号被盗用户

原帖由 YYLOVEOL 于 2013-3-28 23:22 发表
我觉得编剧很难,如果和日版一样,必然很多人说没新意
如果不一样的很多,大家又说经典的没展现,浪费日剧这样的经典
可其实日版在日本是差的让人害怕的收视,低到不能看,不能用惨来形容的,平均收视率 7.8%藤原包子基本 ...

可能剧情比较压抑太多人性化的东西在里面,不符合夏天轻松的气氛!后来播出后网络上口碑超好的,也得了不少奖

黄金长老

QQ
原帖由 easy1998 于 2013-3-29 11:17 发表

大叔超有魅力的,那是日版直播的时候,因为颜没有去追,后来才看的,简直迷晕了,大叔的声音,眼神,还有面部演技,内心独白简直绝了。
最后大叔躺在地上,那眼角一抹泪,嘴里说着亚子,病房太远了!我瞬间泪蹦了 ...

为啥我觉得日版前8集甚至9集的剧情,我都可以打10分!但是最后一集我会扣掉1分!我是不是有自虐倾向啊!?哈哈
不过渡部桑的演技真的没话说!我就喜欢渡部桑吊儿郎当的痞样,看似冷漠却不断被融化的内心!
前半段那么“狠心”的虐亚子,后半段为了救亚子连命都可以不要!报应了吧?!哈哈

账号被盗用户

原帖由 zhenai8224 于 2013-3-29 11:34 发表

为啥我觉得日版前8集甚至9集的剧情,我都可以打10分!但是最后一集我会扣掉1分!我是不是有自虐倾向啊!?哈哈
不过渡部桑的演技真的没话说!我就喜欢渡部桑吊儿郎当的痞样,看似冷漠却不断被融化的内心!
前半段 ...

最后一集,是诟病,导演逼不住了!可能前面太苦情了,给大家一个好结局吧! 很多人都觉得礼治应该死在医院里,悲剧比较好啊! 但是整个剧虽然前面一直在显露人性的自私和贪婪,但是最后都回归了爱,由白转黑,由黑转白! 奈留给他的一刀,因为奈留一直崇拜着以前的礼治,礼治变了,不再是他心中的大哥,奈留成了圈外人了。这一刀代表了情感的爆发,也代表了礼治的新生,过去的礼治死了!你可以去豆瓣,好多美文评价的。人物剖析的非常到位,每个角色都有闪光点!

账号被盗用户

原帖由 zhenai8224 于 2013-3-29 11:34 发表

前半段 ...

不是讨债大叔一直在说,身为戏中人竟然入了戏

社区元老

很多曾獲高收三四十點以上的韓劇, 沒一部被吸引過, 若沒作家果敢創意作品, 劇迷沒眼福了.
那冬能有15點以上, 不是奇蹟,  是一直以來, 有大量觀眾想看制作認真, 言之有物的作品.

那冬倆人物在錯體相遇相處其心路歷程, 看似平淡但具有張力.
武哲最後對善熙的一番說話, 真是不再說怕沒機會了, 世上孤單孤身走路的人不少, 試問有幾個人在意他們, 關心他們. 強弱者是如何界定.

留下的人是幸福嗎? 15看著樹同時間兩面關鍵人物離去, 好慘.

自殺絕對不得的行為, 但當看著英的廿年黑暗人生, 能不理解同情嗎?
從前能有的堅持, 是與哥哥重逢有著期待盼望, 堅實的支柱. 現在幻滅了
遇到心愛的人, 由於現實也再沒有信心活下去. 最大的困難已在眉睫"病魔"在消滅人的意志.
英失明廿載, 用腦思巧的時間被常人多而複雜, 對好的事物也看得透徹, 甚至認為是奢侈品, 現況和樹能幸福下去嗎!

她是果敢決斷的. 樹和英都是同一類人

账号被盗用户

[quote]原帖由 easy1998 于 2013-3-29 11:48 发表

在剧中,借助讨债大叔的口,向观众们传达了渡部笃郎的话:“一个优秀的男主角,是不能沉迷于戏剧中的,更不能和角色恋爱。”

黄金长老

许多朋友对日版推崇备至,也想看看,虽然我是颜控,日版的男女主角的貌有一点不合眼缘。

哪位朋友能给我解惑一下,为何男主是牛郎?我实在是不理解日本这个国家,也实在对男人操皮肉生意一事理解无能。

韩版再不如日版,这一人物设定的改动,应拍手称好。