QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tracylee12

【2013SBS】【那年冬天,起风了】【寅成慧乔金范恩地】吴树降临上海~

初级会员

哈哈。。。我要是编剧,下集英就死了,树最后也死在金社长的手里,这真是恶趣味
PS::经典的好像都要是悲剧吧,悲剧才能经典啊

社区元老

老是和日版比較, 便不能專心看劇.
盧篇沒那麼不堪吧.

那冬劇無論制作演繹編劇皆上上之作.
15點收視水平以上, 不錯了

黄金长老

QQ
原帖由 eko 于 2013-3-29 22:28 发表
老是和日版比較, 便不能專心看劇.
盧篇沒那麼不堪吧.

那冬劇無論制作演繹編劇皆上上之作.
15點收視水平以上, 不錯了

这部戏在韩剧里面算是顶配了!15%左右的收视率的确有点差强人意!
可能因为被韩影翻拍过,大家对故事都很熟悉了,就没啥新鲜感了?!
两位主角对收视率贡献很大,而且海外版会卖得很好!!!

支柱会员

原帖由 xiaoangela 于 2013-3-29 12:19 发表

这两段的台词最喜欢,看直播的时候就被树虐到了,寅成这剧里哭的真不少!可是真正把我眼泪跟着逼出来的就是街上拦TAXI摇到铃铛,想到英,然后就是和熙善喝酒的那段对话,寅成那段台词结合的表情处理,,真真给他一 ...

看著15集, 一種悲哀無奈的情緒,卻讓自己無法哭出來,人活下去的理由是什麼?為了愛的人可以活下去,也可以為了不帶愛的人負擔而選擇死亡,
這是生與死之間的掙扎,希望盧編可以給我們happy ending,因為樹和英之間的愛情讓人心疼,或者也讓他們彼此拯救彼此.
唉!不忍.....

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

“那年冬天”化妆品广告效果显著…宋慧乔口红到赵寅成爽肤水“大发”

‘그 겨울’ 화장품 광고 효과 탁월…송혜교 립스틱 이어 조인성 스킨 ‘대박’
(입력) 2013-03-29 23:21:12 (수정) 2013-03-29 23:21:32

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://www.nspna.com/news/?mode=view&newsid=58696

新手上路

回复 2882# zhenai8224 的帖子

謝謝,很清楚的資料呢,不過那一年的最佳劇集跟最佳女主角居然是午餐女王跟演出當部戲的竹內結子,我都沒印象了呢!(記的是為了堤真一去看午餐女王的 ,結果戲份不多,反倒是新捧紅了妻夫木聰) 反而
是當年看的不需要愛情的夏天一直回味至今。

黄金长老

似乎, 英周遭的朋友, 阿姨, 張律師, 並不知道她有自殺的傾向, 所以沒有防備. 要有人陪, 只是單純怕她的視障讓她不方便或遭致危險而已. 而觀眾透過樹的眼, 已看到三次自殺. 所以活著對她太痛苦了嗎? 因為腦腫瘤舊疾復發? 別人沒感覺到, 樹感受到了她的不平常, 在他與她夠熟之前, 那一次又次想尋死的行為, 再次躍上他腦袋, 她的思維接上他的, 他知道她想幹麻!

15集中描述樹的思念, 不捨, 追逐, 掛心, 很令人動容.

账号被盗用户

有人还说到上纲上线,奇怪了
你喜欢我不喜欢难道还不能说吗?
卢熙京真厉害,运气真好,背水一战有男女神加持,硬是收视冲过十五
但是也不能掩饰她薄弱的编剧功底,也许她的作品值得慢慢品味,但是上了商业台就迎合大众口味。不适应社会,被市场淘汰的就走人,站着茅坑不拉屎,整得我男女神受尽苦头
不是我说她,她的收视率摆在那儿呢
好不好,观众说了算
外行看热闹,一位叫好不叫座的编剧也许还能不断的出新作品。
但是一位收视不行的演员,只能越来越与人气背离!

青铜长老

原帖由 suengheon 于 2013-3-29 22:41 发表

看著15集, 一種悲哀無奈的情緒,卻讓自己無法哭出來,人活下去的理由是什麼?為了愛的人可以活下去,也可以為了不帶愛的人負擔而選擇死亡,
這是生與死之間的掙扎,希望盧編可以給我們happy ending,因為樹和英之間的 ...

很多人对英自杀不理解,我其实挺理解的,虽然之前吐糟说看出戏说的也多!

英在让树和王秘书离开家的时候,我想英就做好不做手术,准备自杀的准备了!

让两个人离家的时候和他们的对话,包括自杀前分别跟两个人的通话!

对英这个女主角的角色越来喜欢,她不是圣母,不是小白,甚至她的很多举动让很多人不喜欢!但这个是个有血有肉女主!

10%手术的成功率,估计也就是放在戏剧里!

如果现实中这种手术要不就是已经放弃不做了,要不就是等待奇迹!

所以完全理解英之前不想做手术的心态~眼睛看不见,身边也没有任何可以依靠的人,让她一个人冷冰冰上手术台等待死亡吗~

最后同意做手术,是因为树,当时认为是自己哥哥的时候,英本身对手术能成功自己都不是在乎,或者说自己也没抱多大希望,只是因为想让树放心,如果真的她死在手术台上,至少尽了自己最大的努力,作为哥哥的树也不会有更大的负担,她从一开始决定做手术的时候,其实也没考虑过多自己!

但当知道树不是守的时候,同时把王秘书和树赶走,包括后来不接树的电话,我认为英是站在自己角度时时在为这两个人想,王秘书对英的眼睛有多大责任,作为当事的人的英最清楚,但她也知道,王秘书养她的二十年里,失去了父母,失去了爱,如果她走了,王秘书应该找回这二十年里为了她丢掉的东西!

树,作为自己爱的人,树的伤痛~一直在失去最亲的人,让自己的一生都像垃圾一样的活着,如果在树的眼前,英又失去了,树还能活下去吗?!

最吐糟的是树~深情是非常深情,现在虐也是在虐他,可是还想再吐一下,10%的手术成功率,自己心里的话完全不跟妹子当面说出来,难道就这相信神医姐姐,一定会完成这10%的奇迹吗!?

哥啊,你那些话不要哭着对别人说,也别再整录VOD,妹子录VOD是因为自己看不见,也没有对象可以说,说的对象都是不在身边的人!哥可是你爱的人就在你眼前!上了手术台可能就会S了!

你那些话要憋到什么时候说==

青铜长老

卢编写剧本一罐的小火煮粥,慢慢煨,却永远不会煮沸
但是粥也有粥的美味
看书可能更适合
可能不适合电视剧
电视剧就是一集扣一集
才能让人看下去
太文艺了
收视率不高也正常
不过我觉得这次能有这个收拾
金导和主演真是功不可没啊

高级会员

我十五集今天看了两遍,只有15的收视率太正常了
泡菜人民这次很正常,拖沓的剧情和节奏到了倒数第二集还是慢悠悠的风格,前段毫无紧张感
这种时候了,给王秘书打什么电话呢?这么不够时间了,还让律师朋友聚在一起喝什么汤呢?
两遍看到此钟情节我都是快进
电视机前的观众无法快进那就只有换频道了
还有那么多事情等着呢,编剧还在扣细节
细节是为主情节服务的,主没说清楚,细节有什么用?
英的手术,树的性命还没交代呢,乱七八糟的还在搞编剧认为的小资呢
那冬之后再不看卢编的剧。唯一可惜的是演员的付出原本应该收获更高的收视的
收视于演员就是一切,此理谁有疑问?

黄金长老

原帖由 xiaoangela 于 2013-3-29 23:31 发表

很多人对英自杀不理解,我其实挺理解的,虽然之前吐糟说看出戏说的也多!

英在让树和王秘书离开家的时候,我想英就做好不做手术,准备自杀的准备了!

让两个人离家的时候和他们的对话,包括自杀前分别跟两 ...

所以我非常非常期待大结局,不是担心谁生谁死的问题了,而是期待树和英再次面对彼此时,两人飚戏的场面。

前面也提及过,我总觉得英的自杀,下意识里也有渴求树的回来的因素,树在被赶走时,没说出的爱意,英是想听到的。

她自己都没意识得到,就像热恋的小情侣吵架了,小女孩自个虐自个一下,让对方心疼,先低头来哄自己,来粘着自己,所以才会给树打个电话吧,只是她玩得比较大,给自个来了一刀哈,千万别学,这要万一没人及时发现,真会送命的。(著名影星林黛,婚后与夫婿闹别拗,也自杀,但又留字条,告诉夫婿若发现了,送她去什麼医院等等,看上去不是真想死,没想到夫婿发现晚,送到医院时已回天无力了,冤呐。翁美玲也是,唉,扯远了)

有人说英就是个作女,还真没错,明明喜欢树,还老是绷着,端着的,树来电话就接嘛,去闹什麼自杀,可这就是真实的英,心高气傲得让人心疼,二十多年用坚强武装自己,她是不会自个端个凳子咚咚下来的。树问过她“你凭什麼那麼嚣张?”哈,哈,第十六集里,再次问一下她吧。英,又高傲又自卑,在爱里,树,你要进攻才行啊,快点把英拿下吧。。。

高级会员

下集周三大结局,周三收视率本就不利,此剧也就在16左右了
赵寅成加宋慧乔加金导,去拍随便哪部也不会比卢编写的剧本差的
这是几年来最强的卡司了,这个收视率怎么不叫人遗憾呢
从演员到导演到电视台难道对这个收视满足了?
希望乔醒一醒,别再继续合作了,希望成哥以后不要犯傻,去接这种看起来很美的剧本了
我相信卢编的剧本可读性很强,让追求艺术的演员很是心动,但是可读性强不代表可视性强
那冬又一次证明了卢编的实力,收视率代表了观众的心声,明眼人都看的明白

新手上路

原帖由 yinyueerr 于 2013-3-30 00:12 发表
从演员到导演到电视台难道对这个收 ...

--------------------------------------------------------------------------------------
其实本剧除开收视率其他都成功了,各种植入广告产品都火了,前几周就被警告广告太多太明显要罚钱了,第十五集居然还给hera这么大的特写镜头,显然广告效应太好,都顾不上处罚了、
此外出口海外多个国家,也能狠赚一笔了
最后,成哥这次稳赚不赔,一洗以往大男孩形象,成功转型为熟男,而深情的吴树形象也是大成功,虽然国内收视不高,但是海外知名度火箭班速度提高,大长腿的痴心哥哥形象目前真是大hit,吸粉无数,1y元一集的片酬也不少。
爱生活~

账号被盗用户

原帖由 yinyueerr 于 2013-3-30 00:12 发表
从演员到导演到电视台难道对这个收 ...

排,收视不好不是一次两次了,还吹得跟什么似的,垃圾就垃圾
观众不买账还说观众不会欣赏,都不知道谁才是傻瓜。
我家的傻乔别接卢某某的剧了,一盘散沙,烂泥扶不上墙的。
什么拖沓,剧情狗血,桥段老套,梗多的填不完就算了,韩剧经常这样。
但是连主题都扣不上啊,真讽刺。卢编不是说主题是让想死的人有活下去的希望吗?
这倒好,把英往死里写啊,倒数第二集还给我自杀!都快把主题忘记了把?看来真是要最后一集硬凹回来。。。。

还记得吗?号称是正统的爱情剧。树是爱了,男女之爱。我英前十三集都是兄妹之爱,后面挑明了,也没得好好恋爱一下,哪门子爱情剧?谁能回答我啊?认为卢编VERY GOOG的亲故们