QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tracylee12

【2013SBS】【那年冬天,起风了】【寅成慧乔金范恩地】吴树降临上海~

青铜长老

今晚那冬大結局第十六集高清ts版鏈接 :

http://mgnet.me/DORk

白金长老

xiaoangela 发表于 2013-4-3 22:32
我能说我对这结局很失望吗?!这太开放了,当时树被镇成捅的时候,我就坚信树反正没死。。。。反正有剧透 ...

是的。。我从来没有对HE这个词说的这么没底气的,总感觉樱花树下是阴森森的恐怖是怎么回事??
然后我坚信前面一个KISS真的是杀青戏,最后一场拍到凌晨的戏,那场戏真的有种全剧要大结局一样不舍分开的奇异感觉。。。把这段放最后我就信你卢编给了HE
现在越想越毛骨悚然,因为我最不喜欢的就是一人生一人死,要是让英还这样幻想的话,我都怀疑医生给她医好了脑瘤倒是惹出了幻想症了
最大的bug就是,镇成既然杀了吴树,那就是故意杀人,难道真的不用坐牢还这么安担在乡下闲云野鹤?

青铜长老

真是让人哭笑不得的结局~
让镇成刺树的桥段好生硬,简直有点莫名其妙。老金以家人的性命威胁,镇成就去刺树?好扯!
日剧原版里这个桥段前面都是有人物性格和动机来铺垫的。你都把男2的个性和动机改得彻头彻尾了,又回来用这个老梗,感觉好荒谬。
绝对的败笔。
果然此编剧不会写戏,前面把原作人设基本推到重来,一到了需要高潮的地方却都生搬硬套原作的梗,你倒是来点新的玩意儿啊~

英一会儿失明一会复明的,这就是所谓的“意识流”? 这故弄玄虚故作高深状真的真是既矫情又可笑。

支柱会员

wonwon 发表于 2013-4-3 22:39
是的。。我从来没有对HE这个词说的这么没底气的,总感觉樱花树下是阴森森的恐怖是怎么回事??
然后我坚 ...

我也是这么想的,要是树被杀死了振成难道没有人追究?那个部位也不是要害吧?
我觉得这么做就是为了引起讨论,而且梦境里面为什么还要提王秘书,她老人家难道盗梦空间么。。。

青铜长老

登录/注册后可看大图

这……
真是太不真实了
强迫症
总感觉是英儿自己幻想
太梦幻的拍摄手法
让人觉得不真实
也许是太多的开放式看多了
不敢相信

树哥还对自己不自信
之前不知是谁说和他在一起会觉得很有面子

是注定的命运……别想逃离

青铜长老

EmmaW 发表于 2013-4-3 22:39
让镇成刺树的桥段好生硬,简直有点莫名其妙。老金以家人的性命威胁,镇成就去刺 ...

感觉是为了制造一个悬念而悬念,结果造成大家稀里糊涂了,呵呵。倒不如干干脆脆滴happy end嘛!虽然我一直没觉得是死了……

另外,送花那里,有说是送去给吴守...

黄金长老

刚看直播的时候,好像隐约看到第一集吴树画的画呀。。只是和那幅画有点不同的是,好像开着樱花吧,我能说是树因为英(樱)而重生绽放吗?
真是首尾呼应啊。。

镇城真杀了人是要坐牢滴,怎么可能和熙善快乐的过着小日子。
而且送花是送给武哲吧。。

肯定是HE啦。。

初级会员

it reminds me of the old movie, "somewhere in time".  the couple died, but they met again in heaven..
this is the least ending i wanna see..........

社区元老

那年冬天风在吹大结局CUT  fr: wb@疯狂的贫道

http://you.video.sina.com.cn/b/100843245-1879158991.html

ep16  Kiss cut    fr: wb@疯狂的贫道

http://video.sina.com.cn/v/b/100840131-1879158991.html

白金长老

大结局实时收视
fr dc

登录/注册后可看大图

支柱会员

熙善和振成说去送花的时候只说送给“哥”吧?这个“哥”可以指的是武哲啊,后面虚化的处理我认为完全就是导演想引起讨论~~
就像电影少年派,记者无论用什么样的方式问李安自己相信哪个故事,导演都不会直接说,一是让观众自己理解,二是引起大家的讨论,引起关注~~
梦境的话有太多其他人的存在了,况且如果树真死了,振成的结局应该就不是这么短的时间后就和熙善在一起说话了

白金长老

EmmaW 发表于 2013-4-3 22:39
让镇成刺树的桥段好生硬,简直有点莫名其妙。老金以家人的性命威胁,镇成就去刺 ...

看到镇成去捅吴树,我真是下巴都要掉了,有没有搞错,最后一集还让镇城逆袭,那编剧也应该给他早先安排好背叛的伏笔吧,真的有点莫名其妙,难道捅一下就不杀他家人了?金社长完全可以找别人捅吴树,让镇城整个人就一直光明磊落到结局,这样一写真是有点侮辱镇城原本的义气个性了,可怜的镇城。。
从被捅到突然穿越到第二年的美好,实在生硬到不行,其实就是为了制造话题吧,还搞个虚无缥缈境来引起争议。。哎,这点真不知道说啥好
看到成哥一集有三个kiss的份上,我原谅编剧大人了,噗

青铜长老

wonwon 发表于 2013-4-3 22:39
然后我坚 ...

我现在已经把最开始十五分钟当成树英最美好的片段存在心里!那才是真真实实的感觉!

讨厌这种处理方法,就是有的人会认为树是活的认为是HE,有的人会认为树是死掉了,并不是真正意义上的HE!我就是那倒霉认为树是死掉的人!这种感觉没法变啊,所以真心讨厌这种结局!

HE你就给个真真切切的!如果树是死了,也不要搞的像是英的幻觉,我真觉得这还不如让英手术失败挂掉,是DE,现在这个我自动切掉最后十分钟,要不然我那想法总认为英不要太可怜!思哥成疯了!

另外镇成去捅树,我也郁闷,让谁去捅都OK,反正哥这一刀是要受的。。。可是就为了金社长那威胁的话。。。金范也这么不受待见吗,镇成这个角色算是被写垮掉了,,比武哲的角色来说这个真的我好郁闷!

不过唯一安慰自己的,就当是男神和女神最后一段在一起了。。。妹子眼睛能看见好漂亮啊。。。5555555,要是这结局不处理成这个,我心里没那阴影,,该有多好!!我真是万万没想这个结果。。。。

青铜长老

应该没死吧~ 死了镇成不就得蹲监狱了,还跟那儿赶牛车?14集树英不是讨论过么,杀人罪泡菜国起码蹲15年。

就是编剧逗观众玩呢——故弄玄虚呗,还蛮拙劣的。

英自杀的原因根本没解释,醒过来大家都像没事人一样,而且割腕的人在家治疗?? 吴会长的派儿真不是一般的大!

初级会员

贴吧里面已经有亲把韩网happy ending的消息贴出来了,大家安心吧,是HE了,谁让我们听不懂韩语呢!