QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tracylee12

【2013SBS】【那年冬天,起风了】【寅成慧乔金范恩地】吴树降临上海~

黄金长老

QQ
EmmaW 发表于 2013-4-3 22:39
真是让人哭笑不得的结局~
让镇成刺树的桥段好生硬,简直有点莫名其妙。老金以家人的性命威胁,镇成就去刺 ...

赞同!日版人设都是推动剧情的!现在全改了,人物性格也改了就可以加一些精彩的细节来支撑人物!
可是编剧还是“忠于”日版原著啊!有时就显得有些突兀了!

青铜长老

看完中字了,前半段看他们轮流的两大段告白台词,都好感人哦,而且想到这是最后一集,真是悲从中来啊!

至于结尾,很温暖很美啊!为啥我觉得说得挺清楚的呢……英甚至不是第一次去那个咖啡馆,只是之前哥故意避开她。

另外,觉得最后一集二位还是保持了演技水准的!所以很可惜,树哥没有入围最佳男主角。以后还是会支持树哥的!!

现在需要做的是:出戏!

白金长老

第16集天使中字種子
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=402643&uk=2048287787
相逢花滿天, 相别花在水, 春色如夢中, 弱水杳千里。--- 金萬重《九雲夢》

青铜长老

看完中字樹英那段交代得很清楚呀, 終於放下心鐵定是happy ending喇, 他們在劇院看一定畫面更美, 宋mm真是美到爆呀, 大銀幕看一定更美

原來今日Sina去採訪宋mm, 怪不得殺清宴看不到她相片啦, 宋mm原來真的是去了做訪問, 我想就算她若真的沒去殺清宴另一個原因可能都是因為百想提名不想張揚被追訪吧!

白金长老

撒花庆祝树哥成功转型变伙夫,(百忙当中还是抽空去了蓝翔技校)。并成功逆袭泡到白富美。
没看中字之前,一直以为最后的场景是YY的。看了之后,确定HE结局无误了。。
树哥被捅那里,最后眼睛是睁着的。完全死尸状态!脑补最后肯定是朴君给人工呼吸。。。。。。。。活。。。过。。。来。。。滴。。。
总之各种故弄玄虚啊,朴君最后跟他老婆坐在拖拉机上的对话,朴君那表情,没看中字真以为是树哥挂了。结果是守哥躺枪。。。(最后知道真相的我眼泪掉下来)

PS:那冬废人生活结束。出戏!

账号被盗用户

看完中字 555555 突然意识到那冬结束了 好失落啊
我妹子树哥 你们以后还会有合作的机会咩
太美好了!!!!!!!
不明白看了中字后还说这个是sd的孩子
树哥受伤好了之后其实一直都有在妹子身边的
这半年其实都一直守着妹子 只是不想让妹子知道
妹子眼睛能看到一点他肯定是知道的
就跟他说的是 他没有勇气  担心妹子看到他会不满意
os 真心要吐槽下哥 以前是谁在妹子面前各种臭P的!!!
    咋现在开始担心了 切
至于镇成说带花去看树还是守 我是觉得他去看的树
妹子到店里摸的那个花应该就是镇成跟熙善带给树的
镇成之所以说道树是那个表情 应该还是没走出之前刺他哥的那个阴影
总之Happy ending 撒花

青铜长老

rocky 发表于 2013-4-4 02:30
看完中字樹英那段交代得很清楚呀, 終於放下心鐵定是happy ending喇, 他們在劇院看一定畫面更美, 宋mm真是美 ...

是去做联访了~几大网媒都发采访新闻!有个好笑的,说到最有名的棉花糖KISS,妹子说因为和寅成是同岁的好朋友,和朋友拍这个场面太尴尬!然后金导就说他们到底几岁了,还会不好意思!笑S人了
这剧真是花絮少比较好,要不然被他两精分了,这剧都看不下去了!

我还是挺郁闷这个结局的!不过树英也算是有个非常圆满的结局了!两位大神以后在忠武路希望也有机会能碰到就好!都好好去拍电影吧!

高级会员

看完字幕版了,舒坦地舒了一口气,现实中几乎不可能的圆满结局,就且但愿树哥英妹是这样 live happily ever after 吧!
要下高清的去,不过瘾啊。。。。。。或是舍不得离开?

青铜长老

agb 全国15.8 首尔18.2 :P

其实我觉得树是挂了啊,我不介意怎样算是HE怎样算是BE所以说说理解吧

首先树倒下的时候是睁眼的这个大线索太让人介意了嘛
那一副停止了呼吸的样子,晕过去没有见过这种晕法的。

然后在咖啡店视觉障碍者的活动又有些暗示
“有人会来并非谎言”
“不过却也不是在等待着谁”
“有时候你等待的和实际到来的并不一样”
“或许这才是在等待的原因”
"就像你一样"

觉得这段的其实想说英等的人是不会来的,但是她还是一直在等。

接着在樱花树下,就要进入编剧的Fantasy世界了。
小英听到了风铃声,因为风铃声代表着树,所以她的脑海里,就好像是树骑车路过了一样。
那个从朦胧的树开始,一切都是fantasy了。

为什么这里忽然要插入镇成和熙善的故事还提到树呢
我觉得也是为了暗示英接下来的那一段,都是Fantasy.
熙善说是看树/守的日子了,我觉得这儿的确是树不是守,
因为守是山河冰冻的冬天挂掉的,那时却已经是春天了。

然后英来到了樱花树林里的店,里面的陈设都是和树有关的
有不再是冬天的那副树的画,有开满了樱花的那副树的画,
和现实中出现过的并不一致
有点像梦境里的意向,
樱花树下,樱花树林的深处有树哥开的店
于是英的梦境里和树哥相遇了

最后的亲吻,画面切回樱花树下,
也许那间店是不存在的
英一直都站在原地
可是这并不影响她拥有一个fantasy的圆满结局。

当然也许编剧真的想要像少年Pi那样OE让大家自己选择喜欢的结局
因为不管哪种说法都有无法避免的bug
你也可以说树给凋零的树上画上了樱花,把寂寞的冬季的大树画成了绿色
真的因为不好意思所以即使痛苦的抗癌治疗也没有去陪伴只是在茶店打了六个月的工
反正,结局的画面真的美不胜收

有多少不满意,这部剧的话题性也不亏待两位主演的人气,杀青宴也完成
各位演员都好好休息重新出发吧。

PS.结局算是我看得最认真的一集了,
编剧您这不屈不挠非要另辟蹊径弄得我好累

高级会员

补风 发表于 2013-4-4 04:57
agb 全国15.8 首尔18.2  

其实我觉得树是挂了啊,我不介意怎样算是HE怎样算是BE所以说说理解吧

哈哈,鎮城熙善在春天帶著花去拜祭守,我覺得是正值清明節的原因,跟祭日無關?(好應景的清明節= =)

在HE與BE之間搖擺很久,最後還是傾向於認為是HE

主要是樹和英最後的對話,細節太多了,王秘書什麽的都被英提到,如果是fantasy,臺詞可以再寫得虛無縹緲一點的

還有樹哥那幅畫,英之前失明,應該是沒有見過的,就算幻想也幻想不出來吧?

唯一無法解釋的是,爲什麽在咖啡館的擁吻,會一瞬間畫面切換到櫻花樹下
這倒確實有幾分夢境的意味,場景的無邏輯跳躍……

不過,我相信編劇是刻意為之,因為不論是HE還是BE,都會有觀眾不滿意,現在寫成這樣,觀眾大可以選擇自己相信的那種結局

-

另:優酷和鳳凰天使兩個版本的翻譯又相差很多了

優酷翻譯的是送花給樹,而鳳凰翻譯的是送花給守

包括之前視覺障礙體驗活動上那個女生讀的書的內容,也有出入。不過就書的內容翻譯而言,我比較喜歡優酷的,其中有一句:有時候你假裝自己沒有在等,但其實這就是等待

之後英對樹說,一直在等樹什麽時候肯開口跟她說話,我想所謂的“等待”也許呼應的是這裡

青铜长老

我看的时候也有这么想过 除了这些 还有一点就是1年后英出现的时候画面都还是清晰的,包括英坐在出租车上的看着樱花树的时候 画面也都还是清晰的 直到英下车的那一刻画面才变虚了 如果说为了表示小英眼睛看的不是很清楚才虚的 我觉得至少应该从小英坐在出租车上看风景的时候开始虚 而不是下车后

青铜长老

看到结尾二人对视的幸福美好让我更遗憾两位顶级演员拍了一部不能对视的戏TAT
挂着挂着就习惯了的寅成xi又完成了一次领便当演技的修炼,对比第一集被捅,这一段真是演得令人心痛,坚信BE的不如就把这里当做结局吧XD
废人们要回归正常生活了,继续期待DVD和后续花絮~

青铜长老

昨天妹子联访里主要提到,和寅成的一段!翻译一下放这里!

http://www.tvreport.co.kr/?c=news&m=newsview&idx=329746

“那冬”宋慧乔,“和赵寅成原来就是朋友,配合很好!”

[TV报导-李回国记者]演员宋慧乔说到和赵寅成的合作的感想。

宋慧乔本月3日下午,在首尔龙山区梨泰院一家餐厅接受TV报导记者采访时表示,“我和赵寅成原来就是朋友,2004年在同一个经纪公司进行活动。”

宋慧乔说:“赵寅成的身边知已好友有的也是我认识的知已好友,所以是私下能一起喝酒的关系。在演技上因为熟人关系也带来很多方便。在出演其他作品的时候,因为和对手演员要熟悉需要时间,可是这次完全没有这方面的苦恼,很快投入进去。”

宋慧乔毫不吝惜地称赞赵寅成的眼泪演技:“男演员的眼泪演技几乎都是相似的,而赵寅成的眼泪比女演员的表现出来感情都要深刻,非常让人痛心!”

所以更肯定第6集树英在外留宿那里提到喝烧酒的时候,树那笑是绝对出戏了吗--

新手上路

第十六集That.Winter.The.Wind.Blows.E16.END.Epilogue.HDTV.EXTRA.ts.torren
下载链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=489860&uk=504753944 密码:2089

高级会员

导演说过是不会让大家失望的结局。
那么就是说,想看BE的,天台那里就OK了。
想看HE的,餐厅那一幕就完美了。
大家各取所需,所以说是不会让大家失望的结局。
就是这样吧。。。。。。