QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2013MBC】【欧若拉公主】150集大結局 混亂的無言結局

青铜长老

看了楼上的回复关于我说的父母搀和分手的事情,我就集中一块儿说说吧,可能与本剧来说有些跑题。
我同学现在已经和母亲不再联系了。她母亲是有一定文化层次的人,而且还担任过单位领导(我同学先后两位男友送其绰号:西太后)。我同学留学欧洲,绝对不是妈妈girl(这个词对不对?看大家写妈妈boy,我就借用了)。 我同学非常有工作能力,也会为人处世,做事绝对麻利,人也聪明,仅复习两个月就过司法考试,拿到世界银行的研究项目。大学毕业没多久,就自己创业,很会赚钱,靠一己之力在魔都买下房子,而且是全款。就这婚姻,她母亲屡次横加干涉。其实她两位男友,我都接触过,都是好人,虽没什么经世大才,但以后居家过日子,都没问题,经济上都还可以,绝对说不上穷。不过我同学她妈和别的岳母不同,她不在乎穷富,据说她的要求是:女婿必须能和她沟通,有丰富的精神内涵。我同学无奈地说,这是她妈找男人,不是她找。最后她妈认定的一个男方,却是最糟糕的一类人。我同学深受其苦。她妈越帮她,她越累,越痛苦,母爱变成了折磨。
哎!

有些父母,就是太强势了。美其名曰还是为孩子好  发表于 2013-9-30 20:47
还是要和自己喜欢的人结婚,要不天天面对,几十年怎么过  发表于 2013-9-29 21:23

青铜长老

[MV]케이윌 - 혼자 지는 달
http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=53183236

[39회] 목덜미 & 비누냄새의 난(?)ㅋ(720P)
http://m.dcinside.com/view.php?id=aurora&no=66743

로라는 처음에 마마 어디에 반했게??
http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=53155485
羅馬戀的起點。

青铜长老

登录/注册后可看大图

帥氣,
不只是外表的帥,
還要有些什麼•••••••••
有智慧、有內涵。

登录/注册后可看大图

相信有智慧的你,
不會傻的在姐姐面前也搶著幫羅拉洗碗,
這樣可是會幫羅拉招怨的。

登录/注册后可看大图

青铜长老

至到94集,姐姐们和露拉相处的其乐融融了,已经把露拉当成弟妹来对待了。先说大姐吧,其一在听了薛爸的话后,独自反省了关于露拉坚持打包一事,换位思考觉得露拉做得对;其二在挑选韩服上,坚持给露拉挑最好的,妈妈的钻戒舍得给露拉,不吝不惜金钱,可见其心;其三开心为露拉做美食,其四作为妈妈级的姐姐开心接送露拉,也为朋友们称赞露拉聪慧乖巧引以自豪,种种迹象表明大姐喜欢上露拉了;二姐呢,本身就是没意见的人,为露拉定制顶尖设计师的婚纱,喜爱之情可见;三姐啊,现在慢慢喜欢上了,多智说露拉很照顾她时,三姐还一番表扬呢。
因与露拉的摩擦,发生过过激行为,但姐姐们的本性是善良的,已经知错就改了,这一页已经翻过去了。
还有姐姐们绝不是有着刁钻、怪异、独裁的性格,他们都有着自己的社交圈,也与各自的群体接触着,基于这一点将来是很容易相处的。再有露拉和姐姐们是同辈,要比和长辈沟通交流来的更加顺畅。
其实啰嗦这么多,想要说的是人与人相处,需要的是相互理解相互包容,没有那一个人与人交往事事都会称心如意,夫妻之间还需要磨合呢,何况他人呢。
每部剧都有其弘扬的主题,人与人之间要坦诚相待,要学会宽厚待人,要有包容心,要让心跟着爱一起走。。。。我想姐姐们和罗马小两口正是沿着这条路,渐渐展示着他们的幸福生活!

亲,这些都是编剧写的嘛,现实生活里面能这样的太少啦。何况现在好像还有几十集吧……(*^__^*) 嘻嘻……,不搞出点事儿怎么继续啊  发表于 2013-9-30 20:49

支柱会员

其实对很多看这剧的人来说,她们是直接跳过黄家和欧家的戏,只看薛家的戏的,所以对她们来说薛家当然是天堂。

通过这部剧才知道:还有选择失忆性看剧的人群。这样的人是不会享受看剧的乐趣啊  发表于 2013-9-30 19:33

新手上路

完全是因为任编才看的这个剧,否则日日剧对我来说实在是太长了啊。
   从任编的看了又看,乞丐王子,人鱼小姐到这部,真是觉得中间部分的情节是代笔的(就象前面有位亲说的,任编从来不写这些蹩脚的三角关系)。其中乞丐王子我真是看了很多遍,人性的真喜美体现的淋漓尽致,看了都觉得心里很温暖。所以这部剧那个三角关系部分,我弃了,完全不是任编的风格,感觉这两集又重回我熟悉的任编。
   之前在贴吧看过,里面完全是薛粉的江山,看的我都以为我思想有问题了,回到韩社才发现自己是正常人啊。我看剧基本没有明显的倾向性,是为了剧而看,但是我不得不吐一下,经纪人大人您的表情是不是该换了,为什么总觉得是戴着面具在演呢(看韩剧差不多快十年了,新人演员的戏也不是没看过,这个演员的戏总是让我出戏)。
   还有将近六十集的内容,期待任编的发挥。

亲,你进错吧了,要去龟亲说的那个吧。那里翻译,资讯人才样样有,更有精品美文,是才情俱佳者的聚集地,你进的那个吧,哎,实在不想说难听话。。。  发表于 2013-9-30 21:36
现在这剧在百度有两个贴吧,还有一个欧罗拉公主吧,贴吧里剧迷多,气氛挺好  发表于 2013-9-30 16:27

白金长老

amia 亲好像不在
95集预告
http://www.imbc.com/broad/tv/drama/aurora/preview/

青铜长老

96集预告视频
http://takeswf.imbc.com/wwwflv/Content/20139/aurora_96_13hyok.mp4

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://m.dcinside.com/view.php?id=aurora&no=67466&page=4

这个墨镜真是帅呆了  发表于 2013-9-30 21:37
馬馬好像保鏢喔,這下真成了羅拉的愛情保鏢了。  发表于 2013-9-30 17:56
公主和王子强势回归!  发表于 2013-9-30 17:46

青铜长老

95集的
笑容好好看

http://gall.dcinside.com/board/v ... no=67453&page=4

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

美哉,帅哉!  发表于 2013-9-30 19:34

青铜长老

你不是也打了我外甥女,那你為什麼打她!要責備隱瞞懷孕生子過的事,不能用說的嗎?為什麼要打她呢?副院長,你說說看是想怎樣。
智英請姐姐們坐下。
司空道著歉,是我想的不周全。
為什麼還打傷她頭!
立場換過來想吧。
我要是也這樣打智英,你會怎樣?是副院長帶回來了,你要是不能接受,不滿意,可以說要她出去啊。
我是以為她單純。覺得不像話才那樣。
那也可以用說的。
司空跪下道歉。
大姐問他不是要隱瞞怎麼又讓媽媽知道了?
因為被之前的護士看到而說出來的。
之前她在電視台工作好好的,不是要她別做了,那就該用惻隱之心好好對她才對。會心疼自己孩子也該疼別人的孩子。是副院長的決定,卻只傷害多智?
醫藥費要多少?
打了人,給錢就行了嗎?我們也打智英一頓再給錢行嗎?
司空再次道歉。
不用了。
我會接多智回來的。
如玉說,誰說可以的。
不用擔心,我們也不願意。
多智在哪?讓我跟她見面說一下。
不需要,結束吧。

馬馬、羅拉遛狗回來。馬馬帶德戴去浴室整理一下。
羅拉看歐媽已經睡了,泡著茶。
馬馬問歐媽呢?羅拉說睡了。兩人喝著茶。
馬馬說,他不能在這裡睡嗎?因為累了。
羅拉要他回去好好睡。
這裡也能睡好。啊~~
快回去。媽會覺得你這樣好嗎?
我知道了啦!
馬馬撒嬌耍賴不成,說聲走了離開。
羅拉看著追了出去,要馬馬消了氣再走。馬衝過來抱住羅拉,久久不放。羅拉說鄰居會看到。馬馬說會看到什麼?
突然有人聲,羅拉趕緊躲回家,馬馬也趕緊閃人。(你們又不是在偷情,有必要這麼緊張嗎?
歐媽醒來問黃作家呢?我才躺一下,沒想到就睡著了。

智英對如玉說,別人家的兒子都沒問題,朴司空怎麼這麼讓人不省心。

二姐問多智這段時間如玉家有幫她買了什麼嗎?
多智說了司空送她兩個包包。

大姐、三姐買了菜回來,馬馬問怎麼這時候去買。二姐呢?
回家去了。
吵架了嗎?買什麼?又不是二姐生日。
三姐說,有了外甥女了,多智。二姐生的。
馬馬疑惑的問,是說找到多智嗎?
真的是生的。以前在美國時。
大姐也説,是真的。
早説出來多好,多可憐,以後要好好對她。
三姐問羅拉知道後,會説什麼?
多智説她什麼?
説羅拉對她很好、很照顧她。

多智拿著枕頭來找二姐,説想在這房間睡。
多智説見到媽媽後,都不覺得痛了。以後會有自信的生活,別擔心我。
感謝還能這樣見到你。改天也去跟外公外婆説一下。

幫傭跟薛媽説,您兒子昨夜去醫院急診了,腸炎吧。
薛媽去跟薛爸説,薛爸急問是吃壞什麼?
薛媽説,能吃壞什麼,應該是壓力,他心裡會有多苦。是那麼的喜歡她。

三姐對馬馬説,多智來了。
馬馬跟多智握手,是我外甥女?

薛爸來看設喜,回去時在車上嘆息著。

馬馬説多智比二姐好看。
三姐要多智叫聲姨媽、舅舅來聽聽。
多智喊了聲大姨。
聽起來真好,那我呢?
小姨。
心情真好呢。

羅拉在整理,歐媽幫忙。
羅拉問歐媽,先生的外甥什麼的?
歐媽問羅拉是什麼意思。

馬馬對三姐説,要是有過去,現在也趕快説出來。你不是也留過學?
三姐要多智別只跟媽媽好,也要常見她們。

新郎入場,設喜走出,回頭看到賓客只有導演、cody、藍姐等人。
又説了新郎入場,看到馬馬走了過來,設喜驚醒。紅了眼眶。
醫生問他覺得怎樣?最近是不是有什麼壓力?腸炎多半是因為壓力造成的。
薛媽問醫生,設喜是怎麼説的。説沒有什麼壓力。要薛媽別擔心,他很堅強的,男人總會為了次初戀傷神的。

羅拉準備帶德戴出門,裝著聲音跟歐媽説。

薛媽到病房看設喜,設喜説她幹嘛來。
兒子病了還不能來嗎?
都想出院了。
心裡真的很苦嗎?
是在説因為羅拉嗎?都多久了。我吃東西好了。

羅拉來到馬馬家。德戴啊,還記得吧?以前來過的,那時説了這是以後要生活的地方。夢想成真了。
進來吧。
姐去清潭洞了,只有多智在。
多智下來,羅拉説可以自在説話吧。
嗯,不是就要成為我舅媽了嗎?
這是我的狗,也會跟我一起過來。叫做德戴。
要不要吃炒年糕?我做給你吃。
羅拉問,智英哥哥的事怎麼辦?要我來說嗎?
嗯。

智英要如玉別再闖禍了。以前因為爸爸多受尊重,現在變成這樣。擔心著司空的事早晚會被知道。
姐姐來拿多智的東西。
二姐抱著她送多智的包,説其他的不要拿。
智英要如玉切點水果,畢竟是客人。
二姐拿出信封來。

一直忍着不想说,免得薛粉太敏感,可真不懂任疯编太照顾薛了,一直以来(25集到85集左右)薛的出镜率常比马马多,即使现在,也非得给他制造出镜不可!真不理解!  发表于 2013-10-1 01:18
我是感觉经济人倒不是陷的有多深,主要是挫败感强烈。对富二代天生优越感的打击  发表于 2013-9-30 21:45
哎,还真是梦啊?BJ搞什么嘛,前面经济人不是挺潇洒的,这下他的粉更该气晕了  发表于 2013-9-30 21:39
薛君能不能参加唛唛婚礼还是个未知数,还是希望他不要参加了。  发表于 2013-9-30 20:41
婚礼图还真是薛君做梦  发表于 2013-9-30 20:10

白金长老

王狐狸这是要搬起石头砸自己的脚吗?!就算罗拉妈妈厚道不会再拿她当小三的事出来说,
但是难道她儿子是GAY的事暴露了也不要紧吗?不会影响她女儿做演员的前程吗?
多智就是遇人不淑怀了孕打算生下来而已,有多少做了人流的你能都知道吗?
再说自己儿子什么揍性又不是不知道,还什么再把娜塔莎叫回来都强过跟多智?!
自己当小三两次难道忘记了?自己还幻想让年轻的导演来当男人填补寂寞的老女人之心难道忘了?
她还真是丈八的灯台照远不照近啊!别人的一点缺点就不能容忍,自己的狗屎都能藏被窝不给人看见就当没有!
估计她儿子的特殊取向被爆医院都得关门大吉!然后女儿的演艺事业就此句号,然后王狐狸悔青了肠子!!!

不过薛公子做梦梦见的入场新娘竟然是黄唛?不会暗示薛公子将来跟娜塔莎有什么瓜葛吧?
娜塔莎再次登场竟然就露了一两次小脸儿就没了音讯?也不再哼哼那民风浓郁的小调了,好可惜!

王如玉的事情早晚会暴露的,有她后悔的那一天。人在做,天在看,不是不报,时候未到。  发表于 2013-9-30 20:40

高级会员

只是个看戏的,追剧到现在,曾经在罗拉最难的时候也和一起追戏的同事感慨嫁给经济人算了!!!现在我们俩还是一起感慨,果然嫁给黄马马的罗拉才是公主啊!!N年前曾经误入某部大制作大卡司的CP大战,给我伤的从此不混贴吧。。。最近因为欧若拉公主逛了几次,有点当年偏离轨道的赶脚啊!

看来你也是去错吧了,去“欧罗拉公主”,那里不会让你有误入歧途之感  发表于 2013-9-30 23:06

黄金长老

我是羅馬派,但也不否認經紀人對羅拉的好
可是他跟作家的生長環境大不相同,所以也無法比較到底羅拉跟誰會比較幸福
還是像羅拉說,她要跟著心裡想的決定!
昨天看到編劇特意把經紀人寫到因為心裡受傷住院,很擔心羅馬會有甚麼變數
好在羅拉跟作家兩人除了對家人,不太會是優柔寡斷的個性,該拒絕就不會讓對方有機會

青铜长老

lerika1979 发表于 2013-10-1 13:19
昨天看到編劇特意把經紀人寫到因為心裡受傷住院,很擔心羅馬會有甚麼變數

我想任編只是想讓我們知道,設喜也是普通人。
雖然大器的讓羅拉沒有負擔的離開,
但他還是因為這段他愛的很深的單戀而有了傷痛,
所以才有了對薛爸媽説的"不再想著要特意去找或是等待著自己喜歡的人了"的心態,
也才能有後續如玉對安娜推智英的劇情發展了。
雖然現在看智英的個性,似乎是配不上設喜,
但説不定她會在這段愛的過程裡慢慢成長,
學會愛人如己。
假設設喜跟智英真的成一對了,
也要讓我們看看,薛家父母是否也能不在意智英媽媽,王如玉的過去,
大度的接受智英了?

王如玉不能接受多智,
姐姐們現在因為如玉,也不會接受司空,
若再知道司空也有過去,肯定也會反對到底了。
司空不會放棄多智,
可是多智呢?
在回到媽媽、阿姨身邊後,看不出來多智對司空是抱持著什麼態度了?
她是會像之前的羅拉一樣,不想愛情了,
還是會跟著司空一起為這段愛情努力?

青铜长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

圖from dc

看到這樣對著羅拉撒嬌耍賴的馬馬,
突然好懷念那個問羅拉"為什麼要跟著我"的酷馬馬。

隨便聊聊,
馬馬説以後生個兒子要取名羅馬,
若再有個女兒呢?
我幫他想好了,
就叫夢露。
還感恩了姐姐,不錯吧?

生女儿不得叫“奥黛丽”?!  发表于 2013-10-1 19:11