QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shun

【2013tvN】【NINE:九回時間旅行】【李真旭趙允熙】對於那些一直在身邊的人, 謝謝你們

支柱会员

看第五六集心里是一路的哇、卧槽、呀、寒的感叹下来的
编剧太让人佩服了
感觉父亲的死肯定和哥哥有关
和崔院长倒关系不大了
之前几集好像崔院长还蛮关心善宇他哥的
俩人难道有什么共同的秘密
俺坚信最后历史一定会被修正过来的
侄女还是会变回女朋友的啦

账号被盗用户

Airen+1023

花了好几个小时爬完了这栋楼,顺便也收了很多漂漂的签名,感谢哈~
看大家讨论的,也十分怀疑哥哥死前出现的黑影,可能是20年后穿越回来的善宇
不过还是有个疑问,就是哥哥摔倒前,手上是没有香的,但是摔倒后,手上就有了一枝香,那时候黑影还没出现诶...
仔细看了下哥哥死前旁边的筒,确实跟善宇现在随身携带的,放香的筒是一样的。。。

感觉哥哥跟爸爸的死确实是有关系的
不过肯定也是哥哥无心过失,但得知这一真相,善宇肯定无法接受吧?
感觉当年哥哥害死爸爸的时候,崔镇哲目睹了整个过程,所以估计他后来凭这个,威胁哥哥,取得了现在的成就

这周的又看完了,下周快点到啊!
shun 该用户已被删除
原帖由 抽抽大佬兔 于 2013-3-27 23:31 发表
楼里面有人看过49日么?会不会结局和49日一样,做了这么多,最后却什么也改变不了?顶多就算是帮男主完成心愿,命运还是会沿着轨迹继续走下去的……不是我太悲观,实在是现在的发现模式让人乐观不起来,希望编剧能想 ...

我看了49日但是沒看完
太讓人傷心的一部片了啊
我還是相信這是仁顯的編劇
會給這部戲一個好結局的

青铜长老

沒錯~~雖然這幾集真是虐~~
令人著急的劇情
但我相信仁顯的編劇與團隊~~
一定會讓結局HE的~~
but.......................
如果老爸是正宇害的~~那也太悲吧

青铜长老

原帖由 5f4058a 于 2013-3-28 00:07 发表
看第五六集心里是一路的哇、卧槽、呀、寒的感叹下来的
编剧太让人佩服了
感觉父亲的死肯定和哥哥有关
和崔院长倒关系不大了
之前几集好像崔院长还蛮关心善宇他哥的
俩人难道有什么共同的秘密
俺坚信最后历史一 ...

握手啊亲……我看第五集的时候是一路卧槽下来的……这编剧太敢编了,希望之后十四集能慢慢修正历史,一定要个HE啊

支柱会员

回复 335# shinningcity 的帖子

哈哈,看这医生朋友精分的样子,好笑又温暖,他和你共享一个秘密,他知道你在走向死亡,他为你的悲伤而悲伤,有这样一个朋友真好。

白金长老

戲看到現在,有哪位親故可以幫忙解釋一下一個疑問嗎......
為什麼現在全世界人在歷史改變後都完全被洗腦,只有一份記憶,
但是唯獨善宇和醫生教授兩個人卻存在兩份記憶???
善宇是當事人,我可以理解,他瞭解前後始末,
但是教授又沒有穿越過,為什麼他都可以記得哥哥死了復活??
如果他可以,為什麼其他人都好像喝了孟婆湯,完全不記得?
需要浪漫3/结婚的策略

支柱会员

如果开头的黑影是男主,他是来阻止哥哥找香,但是男主能活到20年后是因为香改变了历史,如果没有香,男主3个月就死了,换言之,如果男主20年后回来不让哥哥找到香,那他穿回去不就消失了吗=-O   
另一个可能就是来送香的,这就解释了哥哥手上为什只有半根,因为香都用完了嘛。。。这说明男主对这20年有遗憾啊,所以想再重来一遍,难道男主虽然活了下来,但是没能和女主一起?
我觉得我再想下去也会跟医生一样精分了。。。。第一次看韩剧这么费脑子,猜不透编剧会怎么写。。

支柱会员

如果开头的黑影是男主,他是来阻止哥哥找香,但是男主能活到20年后是因为香改变了历史,如果没有香,男主3个月就死了,换言之,如果男主20年后回来不让哥哥找到香,那他穿回去不就消失了吗=-O   
另一个可能就是来送香的,这就解释了哥哥手上为什只有半根,因为香都用完了嘛。。。这说明男主对这20年有遗憾啊,所以想再重来一遍,难道男主虽然活了下来,但是没能和女主一起?
我觉得我再想下去也会跟医生一样精分了。。。。第一次看韩剧这么费脑子,猜不透编剧会怎么写。。

青铜长老

原帖由 抽抽大佬兔 于 2013-3-27 23:31 发表
楼里面有人看过49日么?会不会结局和49日一样,做了这么多,最后却什么也改变不了?顶多就算是帮男主完成心愿,命运还是会沿着轨迹继续走下去的……不是我太悲观,实在是现在的发现模式让人乐观不起来,希望编剧能想 ...

49日看到最后一集我真是...兜这么大个圈,居然前面做的都是无用功,好替男主伤心~~~

看个剧当然希望能完成人们美好的愿望,本来看穿越就是图个HE,毕竟现实不能真的穿越改变过去。要是结局再是个悲剧,怎么

向世人传达生活的希望~~

原帖由 ayase 于 2013-3-28 10:41 发表
另一个可能就是来送香的,这就解释了哥哥手上为什只有半根,因为香都用完了嘛。。。

哥哥手上的香是一整支哦,弟弟后来分了4次用的。不知道哪集的闪回,解释了哥哥那一支香的来历,是用弟弟给的钱买的,卖香的人还说,还有9支香,当初那个拥有香的人没用完,藏在旅馆床底下了,所以哥哥才跑去找。

社区元老

原帖由 kaolaxiaoniu 于 2013-3-28 10:30 发表
戲看到現在,有哪位親故可以幫忙解釋一下一個疑問嗎......
善宇是當事人,我可以理解,他瞭解前 ...

大部份的人猜想 有可能是因為醫生基友有碰到香 也知道香的秘密!!!

第六集中字 還是忍不住啃了!!! 
有種莫名的悲傷,從中而來!
善宇的病情告急,好像是點香的關係!真覺得他在玩命呀!雖然他也快掛了!
是不是只要點八支,最後一支留著,善宇的命就能暫時保住???
英勛也勸說 別救爸爸了 這樣任意改變別人的人生 真的是要付出代價的!
雖然說這個別人其實不是別人 而是他爸爸!
也很喜歡善宇和敏英那段女友失憶症!這裡拉了好多遍呀!
另外崔真哲和善宇通電話這裡也很精彩!善宇的冷靜淡定...酷斃拉!!!

白金长老

原帖由 kaolaxiaoniu 于 2013-3-28 10:30 发表
善宇是當事人,我可以理解,他瞭解前 ...

應該是知道香的秘密的人都存有兩份記憶吧,如果根據《仁顯》的說法,符咒消失了,記憶也會消失;那麼是不是說如果九枝香都燒完了,善宇和英勛的舊有記憶也會消失?
原帖由 wyl 于 2013-3-28 14:31 发表

應該是知道香的秘密的人都存有兩份記憶吧,如果根據《仁顯》的說法,符咒消失了,記憶也會消失;那麼是不是說如果九枝香都燒完了,善宇和英勛的舊有記憶也會消失?

親說的很有道理
我還想到一點
那就是擁有了線香之後
善宇不知不覺的變的更貪心了

本來只想完成哥哥的遺憾
現在還想解救爸爸的生命

本來不想跟小善宇表明自己的身分
現在要拉著小善宇一起救爸爸

真不知道他現在是自我放棄還是自我救贖
像是亡命之徒一樣豁出去的賭上一把啊

初级会员

5-6回 情人变叔侄,我想这不是礼物吧

朴善宇在酒家里他很清醒的问酒保“我是一个人吗?我还有同伴吗?”显然他很清楚就在刚刚
的一秒钟前,发生了地转天移的变化。他知道并不是自己的病痛让他痛苦的难以忍受,而是
他现在正在承受的事实,让他毫无招架之力。

我上回所说“人是不能贪心的”,确实,人的确不能过于贪心。一旦得到了自己想要的,人的
本性就会想“再往前是什么,就一点点,哪怕一点点也行”,也许,就是这样的一点点,让所
有的事情跑到了无法预计的范畴之外。

在家里醒来的一刹那,朴善宇还是有所期望的吧。在睁眼看见爱的女人正在为他擦拭额头的
时候,他以为什么都没有变吧。他那时喘气的笑了笑,以为刚刚那一切是场噩梦。可是女主
的一声“三寸”(叔叔)却让他的笑容僵住了,他那时知道,呵,原来命运这东西真是公平。

朱敏英变成了朴敏英,朴敏英变成了朴善宇的侄女,而朴善宇爱的女人朱敏英得了记忆丧失
症,正睁大了眼睛纯真的望着他,一无所知。

在编剧笔下的女主都很善良,善良的有些过于小白。我喜欢那种虽小白却不愚蠢的女主,显
然这样的女主很符合我的三观。

男主望着“朴敏英”,可能有一刹那他是恍惚的吧,他根本就没有想到自己随手的决定会让他
失去朱敏英,他那时只是很单纯的想完成哥哥的愿望,只是这个愿望显然有些过于沉重。

两集中,没有朱敏英和朴善宇的粉红,而换来的却是叔侄俩熟稔却又温馨的对话。原来即使
记忆不再,即使感情消逝,可是两人之间所给人的感觉仍像是前几集那样暧昧,那样情陷深
处。

那首歌“I will always love you”依然在放着,就如同那天晚上的那个拥抱,这不应该是叔侄的氛
围,可周围的气氛却让男主直叹这是命运对自己嘲弄,因为这记忆活生生的还存在着,还在残
忍的侵蚀着他。

傻傻的女主即使变了身份,却还是以前的她。她告诉他,以后有了男友一定要去尼泊尔,要
去尼泊尔新婚旅行。她不知这些话,他们在不久前曾说过,那时他们是多么甜蜜,即使甜蜜
里有一丝酸楚,也好过现在这个局面。男主低头的那句“该死的”,是对这几个小时无比糟糕
的遭遇最赤裸的抗议,即使自己想救的哥哥救了回来,可是他还是将脏话脱口而出。我想,
对于一个涵养很好、忍耐很好、性格很好、腹黑却又沉稳,不轻易外漏情绪的男人来说,这
句话是最直白的抗议吧。

是呀,明明记忆鲜活的存在着,可是一个人带着两种记忆,却让失去的永远失去,剩下的那
个只能用怀念来思念。这深沉的感情,如同男主所说“如果每一天都很陌生,但又很怀念,叫
我怎样活下去?”他想的是生与死的问题,此时朱敏英对于他,早就成爱的女人变成了可以掌
握他生死的女人了。

对于这两集,最出彩的莫过于韩英勋夸张的表情和富有哲理的话语吧。在这件事情中,其实
看的最深想的最远的恐怕就是他了吧,因为他用旁观者的眼光看待这件不能用常理来解决的
事。他明确的告诉善宇,这是因果问题,这是对他的考验,这不是礼物,而是诅咒。可是,
善宇却对他说“明明知道自己的父亲、自己的哥哥什么时候会死,为什么死?怎么可能无动于
衷,即使知道世上会发生改变,怎么可能置之不理?”事实很无奈,却也很残酷。

于是,残酷的事实,清楚的呈现在朴善宇的面前,他后知后觉的知道了自己每用一次香寿命
就减少一点,自己的哥哥还是选择了爱情丢下了亲情,甚至后面隐藏了巨大的秘密,即使这
密让他日后无法承受,他还是选择救了哥哥,接受了朱敏英变成朴敏英的事实。他在安慰
着自己,哥哥活了,即使哥哥还是做出了以前那样的选择,他还是不后悔,即使这个哥哥
有太多的秘密,并不像想象中的那么正直,他还是不后悔。他的身体在一天天发生变化,
朱敏英还是朴敏英,他还是每天每天的活在思念里,即使在这个记忆里朴敏英的男朋友以
小辈的身份拜见他,他还是不后悔吗?

他最后和他的朋友说“我不是神,我是人”时,我想他在后悔吧,只是他觉得说出口会觉得自
己卑鄙,会让他觉得自己为了爱情会舍弃亲情。他一边告诉着自己要安于现状,告诉自己这
是最好的结局,可是一边却看着这个记忆里的朴敏英牵着男友的手走出家门时,心里有着无
法抑制的嫉妒感,他知道他还没有自信一辈子看着自己的侄女寄托感情。于是,他想改变。

男主就像是救世主,救了哥哥,要救爸爸,救了爸爸,恐怕最后是妈妈吧。可是他自己呢?
谁来救他?朱敏英?我想,是吧。可是现在的朱敏英,眼里看不出一丝情爱,是那么清澈,
清澈的只剩下对于叔叔的敬重,和崇拜者的仰望。

在书房里的那段谈话,其实是有些伤感的。他对着记忆丧失的女人说着心里话,而面前的这
个女人完全不知他话里的主人公就是自己,还闪着明亮的大眼睛,忽闪忽闪的望着男主,即
使他想脱口而出告诉她,他说的就是她,让他觉得这都是在犯罪。

这里男主笑了两次,一次是在女主像小孩似的缠着他,要他讲情史的时候。这个笑容,是男
人对女人的包容,是宠溺的笑,充满着爱恋。一次是在男主关门时隐约的笑,很难看出此时
的他在想写什么,他是在隐藏,还是习惯性的向她微笑?无人可知,我想,这时的男主,看
到了不是侄女朴敏英,而是女人朱敏英吧。因为,这个笑容,并不单纯,也不纯粹。

他是孤独了,真的孤独。隐藏着如此庞大的秘密,手握着生与死,背负如此重的包袱的男人
,在身体全然松懈的瞬间,将自己想说的话,真实的告诉着这个女人,即使这个女人完全处
在状况外。

女:“为什么睡不着?”
男:“因为太寂寞了,所以睡不着。”
(女主笑了一下)
男:“笑什么?”

女:“这种话不适合你。”
男:“不适合吗?”
女:“非常不适合。又不是别人,你可是堂堂的朴次长啊。”
男:“有的时候没发现,但是从有到无,发现太寂寞了。”
女:“什么?天啊?你有过女朋友吗?真的吗?你全部说出来之前,我是不会走的。你真的有
过女朋友吗?”
男:(微微点头)“曾经有过。”
女:“哇,真是背叛啊。你比我更过分,你真是叛徒!什么时候的事?是最近的事吗?是谁啊
?到底是谁啊?”
男:“秘密”
女:“什么啊。你不是都知道我的事吗?要有来有回啊,我都已经告诉你了。”
男:“我没让你告诉我啊。”
女:“哎呀,知道了。反正分手了,知道是谁也没有用。不过你为什么分手?”
男:“要继续挖掘吗?”
女:“多好奇啊。我可是掌握朴善宇24小时的人啊,你明明没有时间,却瞒着我见别人。到底
是什么时候见得啊?什么时候分手?啊?难道是我去尼泊尔期间?啊,原来是这样啊。我刚
刚完全清醒了,你全部告诉我之前我是不会出去的。说啊,为什么分手?这么寂寞,你重新
抓住她不就好了?”
男:“那个女人不记得我了。”
女:“为什么?”
男:“记忆丧失症。”
女:“什么?”
男:“记忆丧失症不知道吗?电视里常有的。这个世界上最常见的病。”
女:“哎呀,我还以为是真的呢。你从之前就一直说什么体力补充剂,记忆丧失的爱人之类的
。你怎么总是吹牛,我很认真的好不好。”
男:“告诉你事实你总是问,何必又要我说。”
女:“你说的这个事实吗?”
男:“是事实。”
女:“哈,知道了。就当是事实吧。但是得来记忆丧失正也没必要分手吧。重新开始不就好了
。总有一天记忆找回就好了,但是就算找不回也不用不见面吧。”
男:“重新见面的话就会成为不伦。”
女:“什么?”
男:“一直以为是陌生人,之后才发现是家人。知道了吗?电视里常有的。身世之谜。。。。”

这是一段三流电视剧小说情节加上一流的对话,让男女主角两人在真实和虚幻中相互诉说心
事。即使记忆消失的朱敏英,在她的意识里,朴善宇的存在不仅仅只是叔叔的地位吧,在她
的心里,或许这个没有血缘关系的叔叔,是在亲人和爱人中间也说不定,她在乎他的想法,
紧张的想听他对于自己男朋友的想法,好奇的想知道他口中的“寂寞”到底是谁。我想这样的
好奇,早已超过了家人或者亲人的在乎,其中升华的情感她自己也不知吧。

男主在这一段里,很形象的将第一集梦幻和真实的对话重新以另一种方式表达出来,只不过
这回他是将真实讲出,却再也没有人相信。

没有记忆的朴敏英还是像以前那样乐观,还是像以前那样没有脑子,还是像以前那样思维经
常离家出走。即使没有了记忆,但是她依然在乎朴善宇,依然跟在他身边,依然崇拜他,仰
望他。这样的她并不讨厌,可是我还是希望朱敏英重新回来,至少不再那么狗血。

在和崔真哲的对话中,男主毅然是个正义小战士,一番唇枪舌战丝毫看不出退让。是啊,一
个没有什么可以失去的人,一个连死都不惧怕的人,还有什么可以让他失了阵脚,慌了心神。

“你明明可以赢,为什么要等到现在呢?这是威胁,没有任何底气的欺诈。现在为止,你的人
生被逼到角落的时候,每次都能逃脱的唯一办法,公益、救民、为人、未来等这些话来糊弄
人。有人提出质疑,你就会威胁恐吓,你是这么爬到这个位置的。你之所以能到这个位置,
不是说你了不起,而是你本身就是个流氓无赖。但是这次你选错人了,对有东西可失去的人
,你的方法或许有效,但我是没有什么可失去了的。你开始吧,我很好奇你能对我做出什么。”

这段话说的大快人心,以至于后来崔真哲失了理智,大声吼叫。后面的故事似乎有内情,也
可能会让人心痛,只是,比起现在,我更期待着后面的发展,至少现在这伪叔侄的情节似乎
不是我的口味。

总之,在这两集中,我看到的是一个男人看着深爱女人要无比隐忍的无力感,虽然这种无力
感让韩英勋搞笑的表情淡化了不少,可还是存在着。

我期待着二十年后的善宇和二十年前的善宇间的互动,因为这两位同学的颜很是吸引我。呵
呵。  
未完待续
每周一评,欢迎吐槽
相濡以沫,不如相忘于江湖。
原帖由 赌书茶香 于 2013-3-28 14:57 发表
朴善宇在酒家里他很清醒的问酒保“我是一个人吗?我还有同伴吗?”显然他很清楚就在刚刚
的一秒钟前,发生了地转天移的变化。他知道并不是自己的病痛让他痛苦的难以忍受,而是
他现在正在承受的事实,让他毫无招架 ...
他是孤独了,真的孤独。隐藏着如此庞大的秘密,手握着生与死,背负如此重的包袱的男人
,在身体全然松懈的瞬间,将自己想说的话,真实的告诉着这个女人,即使这个女人完全处
在状况外。

親寫的真好,寫出了很多我心中的感慨~

第六集還有一句我很喜歡的台詞 --
「沒有的時候不覺得,但是從有到無卻是令人無法忍受的孤獨..」
回想起男主角在第一集最後,被女主角逼問爲什麼只交往三個月的時候,他也說過 --
「因為怕產生感情,離開的時候會太痛苦」

男主角那時以為他對女主角的愛情,如果小心翼翼只保持三個月,那就不會痛苦了..
但是當女主角就站在他面前,卻只有他一個人記得他們的愛情...腹黑如他也忍不住抗議命運的殘酷!