QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lisa_daisy

2014秋CX月【恶作剧之吻2~Love in TOKYO】版权爱奇艺或上a站

黄金长老

。啊啊啊终于找到了签的出处
这个原来又翻拍了啊 柏原崇帅到爆啊日版
这版动图很心水 在考虑要不要跟进T T

社区元老

QQ

我已经开始拖第五集了。。。。无奈网速坑爹不知道要到什么时候。。。泪目~

一早中字出了之后 今天一天跟打鸡血似的 在微博刷了一天  

第5集走了英字→生肉→弹幕→熟肉的路线 估计这周还得循环

想到停播整个人都不好了!

社区元老

五彩的猪 发表于 2013-4-28 22:10
我已经开始拖第五集了。。。。无奈网速坑爹不知道要到什么时候。。。泪目~

一早中字出了之后 今天一天 ...

我打算今晚开通宵先拖E04和E05的ts,家里用的本来就是无线,不晓得要多久。
我今天整个人也处于HC到脸变形的状态,B站的熟肉撸了N遍,尤其是拍照、扣子脑洞和最后的Kiss倒回了不知道多少次。古川直树的最后那句“扎马米洛”我已设为短信铃声了,我是真的疯了>>>>>>>
上周听说下周停播,5月10日才出E06,我感觉我整个人都坏掉了>>>>>>

高级会员

好想知道这部的收视如何,晓得的朋友来说说。。。
小哥真是耐看型啊!

社区元老

xiaowing 发表于 2013-4-28 22:22
好想知道这部的收视如何,晓得的朋友来说说。。。
小哥真是耐看型啊!

深夜收费台播出,所以木有收视率嘎!估计只有制作公司知道吧QAQ。
其实这样也好,虽然预算赞助什么的少了很多,但是没有收视压力什么的演员反而可以更放开来。

社区元老

yuanyuan 发表于 2013-4-28 19:24
所谓弹幕,就是在B站看的屏幕上会出现很多留言,一些经典镜头甚至会被不断涌现的留言俗称弹幕给遮挡住。话 ...

其实更喜欢下载看,但是人人的貌似都是生肉
其实我能看懂95%以上,但还是想看一边熟肉
我觉得自己很贱。。。

社区元老

sunnyjaja 发表于 2013-4-28 22:29
其实更喜欢下载看,但是人人的貌似都是生肉
其实我能看懂95%以上,但还是想看一边熟肉
我觉得自己很贱。 ...

人人有生肉也有熟肉的,那个后面带着“深夜剧字幕组”的都是熟肉的下载链接嘎。
http://www.yyets.com/resource/29582
上面这个链接你点进去,下载框前五个都是中字滴。

社区元老

QQ
芝缇 发表于 2013-4-28 22:18
我打算今晚开通宵先拖E04和E05的ts,家里用的本来就是无线,不晓得要多久。
我今天整个人也处于HC到脸 ...

我也已经轰了 哈哈哈~~~我这边网速在龟速爬行中。。。泪奔~~~

这半个月 就反复看前5集吧 希望TS档能快点拖完TAT~

我今天还听了别人截取的小哥之前的一些声音什么的 用句弹幕里的话 耳朵怀孕了XDDD~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
来源微博  

@irisiscute
我一定是太閑了............ 沒有翻完全部, 大概一半吧, 反正真人版才演了不到1/3... 這是漫畫10來卷中出現過的琴子的所有髮型, 告訴你什麼叫做神還原!!! 然後無意中發現原來送護身符那段小哥被說犯規的撐下巴, 其實就是漫畫裡入江和琴子這段對話時的姿勢~

登录/注册后可看大图

恐怕也只有霓虹能做到如此神还原还毫无违和感了!

白金长老

很多人說最後那個K是直樹嫉妒下所為,可我看的時候,只覺得直樹這個K,是太聰明所故。
拉湘琴出會場是因為真的生氣了,但當琴子說要放棄的時候,直樹說你要忘了我?這個IQ200的少年馬上的到一個結論--讓你沒辦法忘了我,所以我說這個K,是直樹太聰明的結論。
當然更重要的結論,直樹會對一個不上心的人要忘記他而生氣嗎?當然不可能,所以可能連直樹少年都不知道,琴子已經在他心裡無可取代了。

黄金长老

精灵圈 发表于 2013-4-26 21:00
多田薰老公有看过台版
但2013这版剧情还是在参考漫画,提取了关键情节,进度大好反而让我对婚后生活极 ...

刚刚回复码了一堆字一下子都没了跳脚想把机器砸了, 重来

刚才去日剧吧看到很多新旧各版的帖子, 看到柏原崇那版的剧照 质疑自己为什么对美的没有天理上个世纪最后的美少年如此无感 就单纯的觉得他是枚帅哥而已,然后很快得到了答案, 就是因为看的他的第一部剧不是恶吻 不是直树。现在想来多数对柏原崇那版抱着很深的喜欢的执念的最大原因应该也是因为直树的角色设定太招苏了吧。就像对台版的小综,自己很喜欢他饰演的直树 但对他其他作品的角色都很无感 但是因为有直树在先 所以对他印象也一直不坏。同样的情况古川也是一样,他之前在明日香和rmpw里的出演完全路人, 对剧里面有这么个角色有印象但是对他本人是完全一点印象也没有 长什么样子都记不起来。之所以现在会变得那么苏他 应该也是因为他演了直树这个角色 加上他本人直树般的背景和成长经历。
这部剧最吸引人的一个地方也是可以更多的加入从直树的角度的理解

ps 很好奇这剧是不是不管新版还是旧版都是在天朝反响比霓虹大

青铜长老

大愛第5集合照那part,古川直樹笑的萌死了!
另外,琴子追著阿金跑出去時,古川的表情很讚!!
[img][/img]

社区元老

鴨子 发表于 2013-4-28 22:52
很多人說最後那個K是直樹嫉妒下所為,可我看的時候,只覺得直樹這個K,是太聰明所故。
拉湘琴出會場是因為 ...

直树应该是很早就喜欢琴子,慢慢一步步加深直到质的飞跃,这些行为对于一个有异性冷淡症人士来说暗示的都是他喜欢的表现了~

下面这个贴子是分析婚前的直树心理活动,我认为比较全面,这样一对比古川版真的温暖了很多没那么讨人厌了。
http://tieba.baidu.com/p/1041647932

而这个“恶作剧之吻”吻完之后我也是觉得直树的调戏翻译成“走着瞧”更好

7楼节选:
…………………………
入江余怒未息:“你还真行!”琴子:“不管怎样,我豁出去了!我喜欢你的事,每个人都看成笑话,所以,我不打算再喜欢你了!”入江:“哦,你真的能…忘了我吗?”琴子:“对!我已经充分了解你了!我上大学之后,要找个更好的人!”入江:“好,试试看吧!”入江吻了琴子。“走着瞧吧!”    后面的某几卷把这一句翻译成“活该”,本人不懂日文,但总觉得译成“走着瞧”应该更好。入江虽然断定琴子忘记他很难,但亲耳听到琴子打算把他忘了心里还是很不甘心,漫画叫“恶作剧之吻”,就是从这里来的,有赌气的成分,不是真正意义上的吻。后面裕树问入江怎么会喜欢上琴子的,入江的那段话很有名,许多人都引用过:“没想到会有跟你谈这些的一天。这个嘛,她就像念咒一样,一天到晚在我耳边不停地说‘喜欢喜欢’的,真的是很烦。只是,当那份厌烦成为理所当然时,她却突然说‘我不要再喜欢你了’,当时心头那股闷气我到现在还记得一清二楚。本来应该是松一口气的。”

社区元老

crystal 发表于 2013-4-29 00:45
刚刚回复码了一堆字一下子都没了跳脚想把机器砸了, 重来

刚才去日剧吧看到很多新旧各版的帖子, 看 ...

辛苦了~~~么么哒
留恋96日剧版大部分还是柏原崇颜的经典回忆所致 就像台版流星花园那样 经典的是回忆 剧情CP并不是那么重要
而且90年代天朝引进的漫改剧 以及知名度能够传到天朝的漫改剧 还是极少数的
漫改剧的来临满足了当时如饥似渴玛丽苏跃起的诸位少女心
当然剧情的过度删改甚至出现了入江偷窃这样性格bug让很多入江迷后来百般吐槽全部都是后话了
当时看96版的心情跟现在已经在各种语种影视产物里锤炼得百毒不侵的孩纸们可不一样的
而且直到今天天朝接触漫画的思想与文化环境始终不如霓虹人丰富
各种客观因素综合起来 96版也就产生了某种意义上的绝唱与轰动 是以后无论怎么神还原剧情都无法再像第一次那样虏获全城少女芳心了

而2013版恶吻真正狂喜火热的绝大部分还是漫画骨灰粉 当然多田的剧情制胜法宝直到今天还在生效不得不感叹她老人家的才情横溢XDDD
淘气漫画在霓虹很火 虽达不到花样那样的国民漫画影响力 但以一部没有后宫没有基情没有各种神奇魔幻元素甚至画风也相当粗糙的小清新漫画 以绝对优势的剧情制胜突出重围也不枉多田多年的呕心沥血(90-99年连载) 可惜的是因为多田薰99年的脑溢血去世 故事也永远定格在全家人震惊得知琴子怀孕的那一个难忘画面

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

我来了~第五集也经过生肉,英字,瘦肉(B站),熟肉下载之后~
昨天一天都是打鸡血状态~
第五集要吐槽的地方好多~
昨天还和猪猪讨论片头曲中MM的衣服和啊金的衣服都是第五集里出现的,就连咖啡馆也是,剧组太省了~哑巴里所有的预算都用在吃的上面了~~哈哈哈~

登录/注册后可看大图

除了妹子之外,阿金也是颜艺帝~~

登录/注册后可看大图

最后再吐个槽~一般毕业的时候可以向新意的毕业男性要第二粒纽扣,因为第二粒纽扣接近心脏~但是直树学校西装上的第二粒纽扣这位置是接近肚脐了吧~~

登录/注册后可看大图

支柱会员

精灵圈 发表于 2013-4-29 08:26
直树应该是很早就喜欢琴子,慢慢一步步加深直到质的飞跃,这些行为对于一个有异性冷淡症人士来说暗示的 ...

其实那句翻译应该是你看看你自己的样子。就是直树kiss之后,看到琴子其实是很享受这个吻的,然后他笑了,他意思就是你不是还说要忘记吗,看看你自己现在那个样子,看你怎么忘。
我是这么理解的。
那个词真的不好翻译。