QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: YSHIFC

【2013SBS】【听见你的声音】【李宝英/尹相铉/李钟硕】大结局已播毕...

白金长老

QQ
听见你的声音剧评

转自百度梦回花都吧  作者风剪一丝红(经过作者授权)

EP1-2

修夏说,我的世界比别人的世界嘈杂,因为我能听见别人心里的声音。

我不知道这个世界上到底有没有特异功能这个神奇的存在,但我还是心存幻想,如果我拥有这样的能力,也许我的人生会比现在精彩的多。但是,万事万物皆有两面性,精彩的反面应该是更多的无奈。

修夏死里逃生之后,拥有听见别人心声的特异功能,但是这个功能到底能为他的人生带来什么呢?彗星问他,你能听见他人的心声,却无法成为法庭证据,法官会把你当疯子,没人会相信,因为别人听不见。

因为别人听不见,也许是根本不想听见。

彗星少年时的遭遇,不正是东家父女俩遮蔽良心捂住耳朵而一手促成的吗?用作弊换取第一名的东家小姐害怕慧心无意间的窥见,怕她告发更怕自己因此被彗星鄙视,害怕她高高在上的身份地位因此受损,她咬牙切齿的将真相藏匿。而她的父亲,身为执法者,满口仁义道德,却不容慧心母亲的苦苦哀求,不听慧心解释,勒令她们搬出家门,退学远离。是什么让他们如此张狂?如此泯灭良心?无非钱权欲三字。

女儿的谎言和父亲荒唐的庇护,撕碎粉饰了十年的有钱人赐予穷人的真善美,将无辜的女孩一把推入深渊,人性中丑陋的一面显露无疑。在他们心里,那份高贵的尊严不容践踏,那么彗星母女呢?那么父亲惨死自己差点丧命的修夏呢?他们的尊严谁来守护?谁又来帮助弱小的他们?

选择性的无视和忽略,难道不是另一种无法原谅的恶吗?

===============================================================================================

很感动于母亲的信任。

彗星哭泣着质问,为何没人相信她,为什么连妈妈都不相信她?

当乌云遮住天空,母亲用一把火重新点燃女儿心里的希望,驱赶黑暗,哪怕只是萤萤之火。这一点火光,足以教会女儿,不必对这个世界失望,不必对人性失望,要相信,虽然信任从来不是天赋,却是难能可贵的品格。若对一切都失去信任,那么活着还有什么意义?

选择性的信任,也是信任,不是吗?

所以彗星在无奈和欺骗之下闯进法庭,她敢于说出真相,哪怕凶犯警告过她,哪怕她其实很惧怕,她还是选择说,选择正义。长大后的彗星,看上去入世很深,看上去很是玩世不恭。她不是不信,而是不敢相信。她的成长中究竟经历了多少苦难我们不得而知,但我可以确定,她成为律师的过程一定比别人艰辛得多。律师这个职业并未带给她功成名就,依然穷困,依然默默无名,甚至连一份固定的薪水都得不到。那么,她为什么要学法律,为什么要当律师?真的像她说的那样,只是为了钱吗?她那么傲气的家伙,真的甘愿为钱低头哈腰吗?

我很喜欢彗星这个角色的设定,不善良不漂亮不完美,但她很可爱。倔强的嘴角,神气的步伐,桀骜不驯的目光,一身傲骨,有时屈服,却从未放弃。

====================================================================================================

第二集中,彗星对怒气冲冲的修夏说,孩子你弄错了顺序,不是真相在裁判中胜利,而是裁判产生的才是真相。

这句话,很戳我的心。程序正义和实体正义之争,永无止尽。刑事诉讼中的真实只可能是相对的真实,而不可能达到绝对的真实。刑事审判的目的,不是去追求那些可望而不可及得绝对事实, 而是通过建立一种公正的、科学的和人道的程序,使那些可能受到裁判的人有机会表达自己的观点。 而彗星所说的裁判产生的真相,却与这两种正义都没有关系。低头认罪,不给机会说出事实,主张有罪辩护,争取最小的刑事惩罚。如果慧心真的这么做了,那么,她真的不值得修夏继续守护下去,而这份守护的组成部分,有感激有信任有希望有爱慕。幸好,彗星并没有将人生破罐破摔,她懂得向残酷现实屈服或许活的更容易这样的道理,她有时也会选择性的屈服,却绝对不会向妄图掩盖真相妄图埋葬无辜者人生的那些人那些势力低头,多么美好的女人,让人顿时内心充满希望。

修夏是如此阳光的一枚好少年,目光总是亮闪闪的,心里总是明晃晃的,他能看见别人内心里的真实,却从不加以利用以达到利己的目的。他的不吝啬伸手相助弱者,是一种高贵的品格。而我更相信,哪怕修夏如我们一样普通,他依然是那种肯用心倾听真实的好孩子。

听见,不是一种功能,而是一种能力。若我们敢于听敢于用心听,那么我们一定能带给他人更多的美好和希望。可惜,如今这世道,又有几多人愿意倾听呢?

end =======================================================================
请回答1994最爱的垃圾夫妇三三夫妇萌萌哒喜滋滋&贞伊CP和永远帅气的海苔你会跟谁一起?~韩国小姐chef归来~看小金从星星过来tx全姐~

白金长老

QQ
听见你的声音剧评

转自百度梦回花都吧  作者风剪一丝红(经过作者授权)

第二篇 你能听见我的声音吗

你可曾有过这样的经历,周围都是人,却没有一个人愿意听你诉说,他们也许是因为太忙碌,也许是因为无法做到轻易相信陌生人的话,还有一些人是你的至亲好友,可是他们也不想听你说。于是,你犹如困兽,觉得既然谁都不愿意听见你的声音谁都不愿意相信你,那么就把自己关起来吧,从此之后,用防御的姿态抵抗这个世界,眼神如同受伤的野兽,防备着游离的活着。依然渴望被理解被信任,却又不敢轻易付出理解和信任,如此矛盾的煎熬着。或许有一天,一个不怕受伤的人勇敢的靠近你,向你伸出手,他的手干燥温暖,有着让你感动的温度,面对你浑身的尖刺他并不害怕,他对你的态度是,决不放弃。所以后来,你活过来了,又能像一个人一样的,去相信别人,去付出爱。你知道吗?如果结局是这样,那你是无比幸运的人。因为还有一些人,他们直到最后也没有得到关注,更别谈什么信任和爱,他们的人生灰暗苦涩,当然,这其中还有一个原因,溺水的人如果放弃活下去的希望,那么谁都救不了他们。

少女时代的张慧心,并没有做错任何事,却遭受不平等待遇,从此之后她学会了缩在坚硬的壳里生活。她并不知道她对于修夏的意义。

对于修夏来说,形容她为圣女贞德般的存在,毫不夸张。茫然无助的孩子在死亡和失望的夹缝中,终于见到一丝光亮,总算他的人生不至于彻底堕入深渊。这份光亮就是希望。而这份希望是支撑着他坚强活下来的全部。所以后来,哪怕听见叔父心里的声音,哪怕哪个声音伤人肺腑,他还是努力的活着。

慧心和修夏,骨子里是同一种人,内心燃着火,能温暖他人。但他们选择生存在这个世道里的方式不同,一个是冷淡到令人侧目,另一个时常向无助之人伸出手。因为慧心曾经绝望过,那时候没有另一个张慧心帮助她,但她却成了修夏的生命之光。

坠楼的少女哭泣的质问彬,其实也是在质问世人,因为她成绩好长得漂亮就要被孤立,为什么?为什么你们能这么对我,让我变成被关在笼子里的困兽,我就不能把你们送进牢笼?

这当然是错误的结论,谁都没有权利滥用私行更不能违背良心颠倒黑白,把一个对你做过错事的人送进监狱,选择性的无视她的无辜,这肯定是不合逻辑的想法。可我们也经常会犯类似的错误。我曾经在地铁上看到一个年轻女孩咒骂一个外地中年妇女,原因是妇女为了抢座位踩了她的脚,两人吵得不可开交,整个车厢都是她们的声音,女孩骂人的水平不低,说的那妇女几次接不上话来,可想而知拥挤的车厢里,人们有多讨厌听见这样的声音。以至于后来,女孩的钱包不知去向,妇女趁机推搡她甚至踹她的膝盖,也没人肯出声劝阻。我问我自己,为什么当时我不阻拦那个妇女?答案很可笑,因为我讨厌女孩一大清早带给我的烦躁。

你看,我们总会做相似的选择,因为自己的好恶放弃作为一个社会人的责任和权利,不愿意去阻止,又如何懂得倾听对方心里真实的声音呢?一叶障目的原因,是我不喜欢我讨厌,如同没有独立思辨能力的傻瓜,纵容着恶的势力疯狂生长,所谓事不关己就要高高挂起,结果是总有一天,当我们遇到相似的事情,也不会有人向你伸出手。

作为法官,不愿去倾听原被告双方内心里的声音,就是渎职。
作为检察官,明知道一个伪证足以毁去一个人的人生,就是犯罪。
作为律师,重视自己的脸面尊严而无视委托人的权益,就是知法犯法。
作为一个人,只在乎自己的感受,那还是人吗?

慧心妈妈问,检察官是度妍又这样?你算什么律师?你不是龙是蚯蚓!
一个母亲对唯一的女儿发出震耳欲聋的质问,是因为愤怒,她并不奢求女儿赚大钱住豪宅开跑车,她只希望女儿成为堂堂正正的人。我能说我太欣赏妈妈了吗?

每一个人活着,都希望被人理解,在陷入困境时,哪怕只有一个人愿意相信,也会觉得天还塌不下来,人生还有希望。那么,为何不把这种希望交给更多的人呢?

END========================================
请回答1994最爱的垃圾夫妇三三夫妇萌萌哒喜滋滋&贞伊CP和永远帅气的海苔你会跟谁一起?~韩国小姐chef归来~看小金从星星过来tx全姐~

支柱会员

谢谢亲爱的分享
贴吧好多剧评都蛮有爱的
写剧评的亲也是一边倒的支持姐弟恋
群众的眼睛都是雪亮的

白金长老

夏星CP的萌點果然讓人津津樂道,第四集我自己也重複看了好幾次這些片段,不過除了上述,第四集最讓我感動的,是車辯在法庭上的那席話。
另外,慧星的新案子難度很高啊,很期待這案子的發展,還有,殺人犯的梗會玩幾集呢?真是提心吊膽啊!

黄金长老

听见你的声音#尹相铉#车贯宇GIF:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

QQ
看剧照,我还以为女二是李妍熙演的,谁知道不是,不过剧情不错,看了第一集,喜欢上了。

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

白金长老

QQ

美点sama:#听见你的声音#ost1-海豚 (第一集剪辑mv)。。相遇之前。。我在一直追逐你的背影。。噗。。词穷。。#李钟硕##李宝英#我也剪辑个mv吧。。噗。。没太多想法。。练手了。。歌词翻译:Chiang_don 剪辑:@美点sama http://t.cn/zHntSOz

微博转的

lanell:听见你的声音

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

看似憨厚、老实,甚至有点迟钝,且异常唠叨的车辩,在第四集法庭上以USB disk为工具,理性且不失感性的一段辩辞,巧妙的为被告洗脱罪名,简直与之前判若两人,帅呆了!尹相铉帅呆了!这部剧越来越好看了,剧情精彩,而且不仅是尹相铉、李宝英、李忠硕也非常出色。嗯,周三,周四终于有想追的剧了。

初级会员

登录/注册后可看大图

一眼望下来,感觉我跟大家看的不是同一部韩剧啊。真是不吐不快啊。

首先是关于男主的纠结问题。这部剧的赞助商是尹相铉的代言商,敢问哪个赞助商傻到赞助自己的代言人去做男二的,且这部是尹相铉两年后的回归剧,从可以爱你到这部看来,SBS已决定今年要采用这个演员了,虽然尹相铉跟李钟硕私下感情很好,但也不至于要赌上自己的事业去栽赔一个新人啊。另外这部剧里的很多演员都是跟他二度合作的,还有之前金在元接拍的消息,说到这份儿上了,如果还有人纠结,我也没心情解释了。

大家现在的纠结,无非是因为前四集尹相铉出现过少以及连续四集的片尾所至,何不去看下这编剧的其他韩剧,在没有人提示没有剧透的基础上去看一眼你就明白了,这剧一开始就是用炒作做卖点,你们现在的反应正是编剧及制作组想要的。
对看下官方的海报及这剧的片头,一切还不明了吗?

再次是关于以上一片的倾倒现象,大家都很渴望这对姐弟恋能够修成正果,但是真的是像大家说的那样吗?

楼上大家说的,两主人公童年的相遇:

有看第一集的都知道,彗星救修夏并非是出自完全的自愿,而是在度妍的帮助下,她才会出现在修夏的面前,且他们之前有过男女之情吗?当然没有!!!有看剧的都知道。敢问一下,如果彗星小时候没有救过修夏,修夏十年后还会来到两个律师的身边吗?他们俩最多就是韩剧想你里的李秀妍和姜亨俊而已。

彗星是被度妍的冤枉下被学校开除的,奋斗了很久才当上了国选律师,她对于真相这东西还没有认识。且女二的一再出现,也是编剧给她另一次考验。

修夏的一句“我会守护你”,女主就一定要和他在一起吗?不见得吧!从前4集满眼的彗星看来,这就是一部彗星的律师成长奋斗史,但是她现在能听到犯人的心声吗?听不到啊!!她必须依靠修夏听音功能,但这样她就要爱上修夏吗?不见得吧!目前贯宇是什么表示都没有,大家只是一至的觉得他在搞笑,他有爱女主吗?有追女主吗?对女主动心了吗?这都第四集了,这两人都没有发展,大家还期盼着他们两个相爱后再分手然后彗星再奔向修夏?!这可能吗?编剧花了那么多心思,让修夏来到两律师身边,帮助彗星成为了国选律师,然后又把自己的故事全推翻了再去编另一个新故事,这可能吗?!!

有人说,我看了几年韩剧了,没看走过眼儿,拜托,在韩社的谁没看过几部韩剧的,从小相遇的就注定在一起是韩剧的普遍现象,但是韩国编剧们就不渴望创新吗?就算按照旧的路线,一向也是两个主人公小时候已有感情的基础,这要找例子吗?早有蓝色生死恋,天国的阶梯,今有想你,鲨鱼,拥抱太阳的月亮。如果还要拿童年说事,那这对姐弟的童年根本不是原来韩剧里的设定了。我也说了,他们的童年最多就是想你里的李秀妍和姜亨俊而已!

另外,有人说韩剧都是随大势,前有当男人恋爱时为例,请看下韩社楼及贴吧,这剧的结局真的是大势吗?大家真的以为韩国编剧都是受威胁利诱长大的吗?真正的编剧就是自己想怎样就怎样,坚持自己的初衷,表达自己想表达的意思及路线,编剧也是有他们自己想要追求的成就感。且这剧的线路早已注定,所谓的听见你的声音,就是指的修夏,修夏就是男主这点,完全是错的,听见你的声音及修夏只是编剧给的引子,用来引出后面的剧情,编剧真正想表达的,是听到被告人的心声,第四集中,申辩对强辩说了,你只有一个优点,那就是眼睛,有一双能看到真相的眼睛,但是这一切是属于彗星的吗?当然不是。编剧要写的,正是要我们即使没有这个功能,也能看到真相的方法,而这个方法不是修夏教给彗星的,而必须是贯宇教给她的,这也是他们感情后来发展的重要的一点,不信的话,请继续往下看。

还有,大家追剧时能否和气些,说话不要这么冲啊?很影响别人看剧的心情啊,不在一起就不看这类的话,不看就不看嘛,你们不看又不会影响韩剧的收视,这到底是要威胁谁影响谁啊?你们想凑谁就凑谁呗,如果要靠这个才能看下去的话,编剧都给了这么多提示了,我也不是故意想把这些话说出来的,如果你们还是要编排成另一部韩剧,那就继续吧。修夏不是你们现在幻想中的修夏,他的守护也不是你们幻想中的守护,他会帮助两个律师,也会帮助两个律师最终走在一起的。

在韩剧里有明线及暗线之分,谁是那个暗线,自己去着磨吧。

这部剧是SBS的特别企划剧,因为之前的剧收视问题,SBS很重视这部韩剧,而且也已表现出,想要李钟硕这个新人挑大梁的意思,所以不管怎样,钟硕都会从这部剧里得到他事业上的另一片天地的。所以不用为他是男一男二操心。人家接剧时早已什么都接受了。

编剧也许会给修夏一个开放式的结局,但对象一定不是彗星,这一切早在编剧的笔下和前四集注定了,如果你们看不懂,那我也没办法了,请继续往下看吧,编剧自会把我没有说完的话表达清楚的。

社区元老

《听见你的声音》与现实相向的魔幻。NAVER新闻
2013-06-14 15:09:15A-A+

听声在13号创下了自身的最高收视率16.1%,“乘胜长驱”。

这是继《那年冬天风在吹》4月创下15.8%记录之后两个月收视率再次超过15%的作品。但从《听声》播出仅仅4集收视率就超过15%这一点来看,之后的涨势会更加惹眼。

根据另一个收视率调查机关TNMS的结果来看,这天这部电视剧的收视率为全国基准的17.3%,在首尔地区的收视统计中达到了20.1%。

法院、魔幻、浪漫、恐怖题材的大融合=《听到你的声音》是讲述了在学生时代因为莫须有的罪名而辍学的国选律师张惠成和她的同事车冠宇的成长和活跃的作品。

乍一看,它和一般的法庭电视剧相同,但这部电视剧包含了大量的题材。能听到他人心声的超能力少年朴秀河的存在为本剧渲染上了“魔幻“的鲜明色彩。

残忍无比的反派角色闵俊国的登场,使得这部电视剧又穿上了另外一件名为“恐怖片”的外衣。这个疯狂的角色和郑雄仁的娴熟演技融合在一起极大增加了电视剧的紧张感。

SBS金英燮副局长说道,观众们会在这样“具有密度的作品”中感到焦渴。《听声》是一部具有大量看点的复合题材电视剧。具备了浪漫、法庭、恐怖、神秘等大量题材这一点对提高电视剧密度起到了至关重要的作用。它可以预先防止电视剧成为“查明真相”或者“正义的胜利”式的常规法庭剧。观众投注在作品中的关心可以说明这一点。

丝毫不显生硬的“超能力少年”=其中,秀河是一名超能力少年的设定带给了观众无穷的新鲜感。

近几年播放的电视剧中添加了魔幻要素的作品屡见不鲜。像KBS《田禹治》,MBC《仁医》,这是因为,在魔幻要素和现实相结合的情况下,如果没有演员的演技和坚实的剧本来映衬,反而会妨碍观众的投入。

扮演秀河的李钟硕在上个月举行的制作发布会上吐露了“既然是能读出心声的角色,在看到对方的眼睛时该用什么样的姿态,这点让我很苦恼。虽然尝试过了各种各样的方法,但是看起来都很可笑。所以,一边扮演着角色,一边慢慢寻找着适合的方法”的困难处境。

但是在《听声》中秀河的存在并没有脱离现实,这是因为秀河读到的内心的真实和现实不谋而合。与被烙上问题少女烙印,一不留神就蒙上“杀人未遂”不白之冤的女高中生的冤屈和真实相比,更执着于胜利的法律界人士的内心通过秀河表现出了家庭剧场的影子。秀河和大量人物之间的故事成为了这部电视剧与现实紧密相连的纽带。

金英燮副部长说:“在我国,超能力素材也和美国一样,有着在某些方面无法使用的局限性。《听声》将超能力和现实故事接轨,让人不至产生荒唐的感觉。”

“李宝英效应”啪啪……每部作品都大发=扮演剧中主人公惠成的李宝英通过《听声》的成功,得到了“收视率保证支票”的美名。

去年虽然以同时段“倒数第一”开端,但最后紧握住第一名位置的KBS《赤道的男人》,收视率超过40%而成为国民电视剧的《我的女儿瑞英》等,她出演的每部电视剧都获得了成功。在上一部作品《我的女人瑞英》中,她扮演角色也是审判员出身的律师。李宝英在两部作品中扮演的都是相似的角色,虽然这是一种试图“冒险”的行为,但她通过细致的演技摆脱了“自我复制”的担忧。

除此之外,留着老土的发型戴上圆圆眼镜不惜破坏形象的尹相铉和在2010年通过SBS《秘密花园》受到瞩目接下来又在MBC《短腿的反击》,KBS《学校2013》等大量题材中穿行而成长起来的李钟硕等主要演员的配合也坚实地烘托了电视剧。

大众文化评论家郑熙评价道:“李宝英在搞笑的部分,愤怒的部分等电视剧中随处可见的表现力的提高是显而易见的。摒弃了自身的固有模式的尹相铉,日渐成长的李钟硕等演员们的成长让观众觉得心满意足。”

translated by @根不正苗不紅-P大

黄金长老

爱上严小二的猫 发表于 2013-6-15 12:54
美点sama:#听见你的声音#ost1-海豚 (第一集剪辑mv)。。相遇之前。。我在一直追逐你的背影。。噗。。 ...

hahahahah 帽衫那张太油菜鸟
对鱼干女一直很有共感 难不成俺也是那80%凑合过着的女人之一么
BY这次的角色不能更喜欢

黄金长老

这三个主角都帅啊 我还是头一回不讨厌女主啊
果然嘴贱心软是最佳搭配啊!!
车辩USB整个燃了啊!又掉入新坑。
突然发现李钟硕选本子的眼光很不错

白金长老

QQ
Emigin_x 发表于 2013-6-15 16:04
hahahahah 帽衫那张太油菜鸟
对鱼干女一直很有共感 难不成俺也是那80%凑合过着的女人之一么
BY ...

近期貌似对女汉纸啦,干物女啦角色好像很热衷的样子~~

随着年龄的增长共感也越来越强烈的感觉,哈哈

剧里三个角色,三种感觉。看似矛盾和冲突,实际却很能融合和互补。。真是很期待接下来的剧情啊~~

初级会员

YSHIFC 发表于 2013-6-15 18:28
亲,咱们还是选择沉默吧,也不要提到修星的话题,反正我已经不敢说话了,现在贴贴东西就走人了,连贴都 ...

呃,我只说了我认为这对儿CP不可能在一起的原因,又没让他们不饭CP了,这样也要被阻哦?我是从这剧的剧情出发说的,又不是跑来找人吵架的~人多就是真理的话,窦娥就不会死了。! 还不让人说话了还~这个不是剧楼吗?我不能说我看这剧的观点吗?他们真这么坚定的话,根本不会在乎我说什么喽。~换个人来演,我一样说姐弟恋不可能!!是不是换成金在元来演他们才让我说话啊?!我是针对这部剧来说滴,你把这剧延长个50集,换个题材的,我可能会承认这对儿姐弟恋。~
人家几个演员都喜欢才跑来追的,可没想过要得罪谁。!
几个演员都看着舒服的剧又不是天天都有!
编剧都说了这是部两位律师题材的剧,我楼下的那位贴的新闻里也介绍了这部剧的路线,我没觉得我说错呵呵。~
看的路不同,怎么也不可能走在一起的啊,我可不是看脸说话的,我是看剧说的~!
在我的角度来看,某些人也很霸道啊,人和人是相互的。
只是观点不同而已,用不着用那么难听的字眼儿吧?!

青铜长老

vingin 发表于 2013-6-14 21:54
SBS官网推荐 饭制MV《朋友2013》 秀河X东译

憋不住了……以为你能扒拉‘密花’那段憾事儿 整出点男一男二的戏
未了 还是揪住这俩娃滴小辫子不放 剧情是有了 就是剪辑得差那么
点儿同一个画面滴美好感 多加一个‘学校’里的镜头 就木遗憾了……