QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: YSHIFC

【2013SBS】【听见你的声音】【李宝英/尹相铉/李钟硕】大结局已播毕...

高级会员

偶尔看的剧,一看就掉沟里爬不出来了,编剧也是神编噢!虽然不知道会不会有姐弟恋,个人感觉编剧的大方向应该是正义吧?小伙要守护奴娜的同时也是要守护那一份真相和正义,喜欢剧中的演员,加油了

青铜长老

把乃炸出来可真不容易~
憾事儿就交给编剧去处理,咱就当个看客了哈哈~
MV的梗就是校服嘛,再说是S家的剧,得给它面子嘛~
乃啥时候出山做一个瞅瞅?PS:人家那早就不叫“小辫子”了吧~

支柱会员

转自听音贴吧最新剧评
【听见你的声音】130615爱情_我爱你,所以我愿意守护你

因为我爱你,所以我愿意就这样远远地守护着你,看你笑靥如花。。。我会为你把前进道路上所有的障碍都解决掉。哪怕失去生命也在所不惜。
修夏,因为一句“我会守护你”的承诺,十年时光,他由一个文弱的小孩,长成了强大的少年,他一直在人群中追寻她的背影,寻求他的希望……情不知所起,一往而深……他每天坚持练习跆拳道,为的就是再次遇见女主角时,他可以像个大人一样站在她的身边,护她,恋她,念她,爱她……把亲爱的她收藏好,妥善安放,细心保存。免她惊,免她苦,免她四下流离,免她无枝可依……

十年的时间,少年少女早已不是当初的模样……十年后,少年在报纸上一眼就认出了当年的那个她,而她却早已不认识他了,少年便默默地守护在她的身边……
十年前的初识,之于她,是最不愿想起的梦魇,却是他,最初的爱与希望……

一份坚持了十年的爱恋…一个迟到了十年的报复…就这样,将他们俩紧紧联系在了一起……所有的分离,都是久别重逢……我爱你,只是爱你,就这样,而已……

支柱会员

转自李钟硕贴吧翻译的最新韩网新闻 看完以后 大家应该会更明白很多东西 呵呵
PS: 韩网新闻原文在此:http://entermedia.co.kr/news/news_view.html?idx=2469

『JongSuk』130607翻译→‘听声’沉溺于李钟硕的理由

《听到你的声音》沉溺于李钟硕的理由。

《听到你的声音》,看到真实的美丽少年。如果存在一种能够听到别人心声的能力,《听到你的声音》正是以这个假设开始的,当然这种假设法在电视剧中并不新颖,是在SF魔幻题材或者魔幻电视剧中常见的设定。《听声》试图将这些融合起来形成新的结晶,这就是社会剧和爱情剧。

经历可怕的事故而失去父亲的秀河就是在那次事件中拥有了能听到别人心声的能力。在目击了杀人场面的彗星不顾杀人犯的威胁为了帮助秀河而出庭作证之时,秀河的爱情开始了。以犯人为起点,小秀河的一句“我会守护你”,正是这部电视剧所编织的社会性和爱情部分。因此,秀河能听到别人心声的的事实具有了两种意义。一是真实,二则是真心。

也就是说,如果重心向真实倾斜,那么这部剧就成为了社会剧;相反,如果重心向真心倾斜,那么这部剧就会倾向于伦理电视剧或者爱情剧。因此,《听声》在向社会剧所产生的正义问题提出质问的同时,也编造出秀河和彗星的浪漫爱情,另一方面,也描绘出与无法受到法律保护的弱者相关的人道主义问题。

事实上,在我国的电视剧中,爱情虽说是最为常见的素材,但同时也是不可替代的素材。不论再怎么腻烦,如果将爱情完全取消,将很难吸引普遍观众,这就是我国电视剧的现实情况。但是,我们也仅仅只是能看到传统爱情剧的局限性。因此,作为爱情剧的变形形式,比起社会剧来又添加了能让大众产生共鸣的题材,这样的电视剧能让我国电视剧重新获得能量。

在享受甜美的秀河和彗星之间年上年下的爱情所带来的愉悦之际,剧中穿插的,他们将见到的社会正义真相一一揭露出来的情节并非只是锦上添花。再加上能听到他人心声的魔幻设定,这就避免了在电视剧公式中被定义为爱情剧或者社会剧的问题。

时间流逝,秀河出现在已经成为国选律师的彗星面前,说出自己证明能证明朋友冤屈的方式并不是传统意义上的解析或者证词,而是自己能够听到他人的心声。虽然这部电视剧必定会以秀河和彗星这两个轴心来运转,但两人中,更为重要的集中点是秀河。首当其冲的是唯有他能看到的真实和真心,其次是他向彗星传达的真实和真心。

因此,他们每每解开某个问题,就成为实现社会正义的过程,同时也成为了他们之间爱情得以运转的方式。能够让所有要素全部完美地融合到这部电视剧中,这无疑是演员李钟硕自身拥有的魅力。

李钟硕在《学校2013》中完美描绘出了青涩却又极为深刻的青春自画像。尤其是,李钟硕融合了淘气少年和深情挚感的形象,使得他成为能够消化这部电视剧中爱情剧部分和社会剧真实性部分的最佳人选。当然,也拥有这种两面性的李宝英的演技变身也不容错过。

仅仅才播出2集的《听声》之所以能够抓住大众的心,是由于同期水木电视剧只向观众传达了在典型的题材框架中发展的典型故事,而忽略了新颖性。相反,《听声》展示了爱情,社会和魔幻相融合的新鲜感,认真对待了任谁都会喜欢的爱情和正义问题。

让所有的题材不至分散开来从而完美融合在一起的支点就是这个能看到真实和真心的魅力少年——李钟硕。

社区元老

天天挚爱氧气CP 发表于 2013-6-15 23:10
转自李钟硕贴吧翻译的最新韩网新闻 看完以后 大家应该会更明白很多东西 呵呵

『JongSuk』130607翻译→ ...

看完這篇竟然讓我想起49日這部劇...同樣帶著些許科幻特異情節...但最後誰才是女一也沒確定...可也沒干擾到看戲時的關注度...

支柱会员

看到上面新闻的关键句了么?

1.在享受甜美的秀河和彗星之间年上年下的爱情所带来的愉悦之际,剧中穿插的,他们将见到的社会正义真相一一揭露出来的情节并非只是锦上添花。再加上能听到他人心声的魔幻设定,这就避免了在电视剧公式中被定义为爱情剧或者社会剧的问题。

2.虽然这部电视剧必定会以秀河和彗星这两个轴心来运转,但两人中,更为重要的集中点是秀河。首当其冲的是唯有他能看到的真实和真心,其次是他向彗星传达的真实和真心。

3.因此,他们每每解开某个问题,就成为实现社会正义的过程,同时也成为了他们之间爱情得以运转的方式。

PS: 韩网新闻原文在此:http://entermedia.co.kr/news/news_view.html?idx=2469

青铜长老

感觉这剧的感情线方面很有《最后的灰姑娘》的fu啊,年下vs.萌大叔,宝英JJ跟凉子JJ也有相似点,女汉子。预感这剧会成为吵架剧,可怜了不饭任何CP的观众,以为这里会比贴吧好点,结果还是火药味好浓……

其实感情线以外的才比较精彩吧,看编剧意图,偏重的也不是感情啊!虽然庭辩背后的逻辑实在编得很弱,但每集来点法律知识,然后案子都还还挺感人滴!申律师也很可爱!

社区元老

完全不像最後灰姑娘的fu
最後灰姑娘有在破案吗 ? 一点边都跟不上
花美少男 是 故意去诱惑女主的吗 ?  
女主是男汉子吗 ?  也根本跟不上吧 ?  女主又不是往40岁的女人 。  阿,这样讲 ,等等又在恼羞成怒 。
能沾上边 ,只是cp感不错而已 ,不管配哪一个 ,都很不错

会吵架的原因  ,是剧情真的太好,很吸引人
若很烂的话,谁会来看
剧情很烂 ,就楼主自己在那边自爽就好 。  
也不用在那边跳下来沾 浑水  ,讲一些 让人觉得是黑粉的话。
裁判兼打球 ,无法中立。  

讲这种 ?
不敢说话 ,那说这个是要黑谁的,
亲,咱们还是选择沉默吧,也不要提到修星的话题,反正我已经不敢说话了,现在贴贴东西就走人了,连贴都不敢看了,苦口婆心别人不领情的话,反而容易招黑,到时候都怪给明星身上了。咱们沉默就对了。一切等剧出来自有分晓

有权利可以写没错,但不要把一个偶像好好的形象 因为这样,打负分
目前这几集 的资讯也只会贴自己偶像的 。
女主角也不会帮忙一下 。
其他花絮也不会帮忙一下 。
收视也不会更新一下 。
片源也不会给一下,重心都在 自己偶像才是男一上。
见识到了
我看这剧 ,很多都是因为尹大叔 的演技
又不是要因为这剧 来讨厌尹大叔 。

社区元老

liaopptw 发表于 2013-6-16 07:23
完全不像最後灰姑娘的fu
最後灰姑娘有在破案吗 ? 一点边都跟不上
花美少男 是 故意去诱惑女主的吗 ?  

飯只貼自家的資訊很正常。
基本上tsks的中字花絮就是大家每次下載劇附帶的小包包,都是尹相鉉國際後援會的翻譯。
這樣的付出還不夠????!!!

李鐘碩 李寶英都是有飯的。所以各自有人找收視 片源。這樣就不會太累。
至於這樓是各自喜歡看劇的人所一起建立的。每個人都可貼新資訊。這並不是樓主一定要負責的。
況且,我叔老尹飯年紀大,去年好幾個生bb了。現在邊餵奶邊追劇還要上班忙死了。哈哈

對於一個每集只出現10分鐘的角色不需要這樣大動干戈的爭論吧。劇情還在慢慢展開中。
彗星壓根還沒動情於誰。所有的既定印象都破滅,再慢慢重新認識對方,曖昧是王道啊。

社区元老

俺只求别把老尹的名字放在主楼标题的首位好嘛!

这是有多招黑呀!戏份少的完全不是该排首位的料好嘛!

这剧就没期望他戏份多,也没指望过他能跟女主有loveline,说难听点,看企划就是炮灰男二的命

要看剧情看剧情,要花痴就花痴,别争些有的没的好嘛

朴小珍怀挺~~

高级会员

就默默的贴个图= =

我为韩剧狂:《听见你的声音》#李宝英、李钟硕#拍摄现场的照片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Baidu李钟硕吧官博

登录/注册后可看大图
#李钟硕#今日me2day七点二十二左右更新 翻译“吃晚饭了吗?我最近非常非常疲劳但是没想象中的那么累!!年轻就是好啊..只要天气凉爽一点就再好不过了..不要因为天气好到处溜达要早点回家哟!啊~星期三、四要记得看直播!”【翻译 双鱼座314】每条必须#听见你的声音#

登录/注册后可看大图

官网李宝英、李钟硕拍摄花絮3则 cr. 进击吧李钟硕
http://tieba.baidu.com/p/2394326853

【网盘:】
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=937817488&uk=2519757763
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3372482709&uk=2519757763
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3376617255&uk=2519757763

★版主★

神话,亚麻,维尼

允茵童鞋 发表于 2013-6-16 10:42
就默默的贴个图= =

我为韩剧狂:《听见你的声音》#李宝英、李钟硕#拍摄现场的照片[/backcol ...

谢谢分享~~花絮动图三枚ING~~

01~~累到了,抱着休息一会儿~~

登录/注册后可看大图

02~~接下来是体力活,先练着,我动我动我动动动~~

登录/注册后可看大图

03~~卖萌卖到自己都不好意思了的娃~~

登录/注册后可看大图

------------------------------------------------------
多嘴几句~~最近难得认真追个剧,本着轻松娱乐的心情,不想每次进来都看到各种掐~~

我想大家掐的点不过就是男主男次跟CP问题,但这并不是咱们争论就能有结果,一切都在编剧手里,无谓的争论没有意义,咱还是享受剧比较重要~~

做为楼主,不管是哪家的粉,既然开了剧楼,就有必要为整部剧服务,不管你的喜好是怎样,做为楼主该做的还是要做~~

做为参与的大家,帮忙补充资源,更新收视、剧照等等,也都是自己愿意的,没必要都推到楼主身上~~群策群力才能搭好楼~~

支柱会员

刚在贴吧看到了最新拍摄的图
谁能帮忙传到这里
我不会发图 想帮忙使不上力 哎

初级会员

好热闹的楼,全看着吵架了,其实大家都是为剧好,我觉得只要剧好看,最后谁和谁在一起大家都能接受不是吗,可能心里会有小小的遗憾,但只是个电视而已,看是开心最好不过,不开心换个剧再看就行了,为这个置气多不值得啊。

初级会员

YSHIFC 发表于 2013-6-16 14:20
预告出来时我也说他们很配,看了剧和跟日饭韩饭交流后,觉得不会在一起,就这么简单。就这样的一个想法 ...

艾麻,吓死我了,我还以为我进的不是剧楼是CP楼呢。我就写了两篇结果那么多回复。这要是在剧吧我就赚死了。各有各的想法这是很正常的,为何要怪我呢。这里有谁是看过剧本说话的呢?有那样的声音,当然也有我这样的声音喽。只能说这编剧太成功了,才弄的大家这样子吧?饭CP和CP在剧里能不能在一起又不是一个概念喽。想你里李秀妍和姜亨俊最后没有一起,不是照样很多人饭吗?男人恋爱时里老宋和女二最后也没有在一起不是照样有人饭吗?为何容不得我说他们不能在一起。我就是偏要说。因为这是我看了剧后的想法。像楼楼说的,你可以列出你觉得他们会在一起的理由来反驳我,但不能说我看不得这对儿CP,这太肤浅了。我不觉得我的话有错哦。有理说理,不可以说别人是黑啊。才出了4集,谁能肯定的下结论呢,现在的一切不都是剧迷们主观的想法吗?我就是这么肯定了他们不会在一起啊。最后在一起的话我也无所谓啊,我又不是为了CP看这部的喽。讨论剧情不是盖剧楼的初衷么。我是不会沉默的。

挑刺谁不会挑呢。只是看谁想挑事谁不想挑事的喽。
要开心的追剧,坚定自己的立场,不要被别人的话影响。
这剧吸引的饭本来就很复杂喽。什么声音都有的喽。不用怕看的喽。跳过去就好的喽。我就是这样的喽。我只看到有人回我,压根儿没看内容,就让他们回喽。金子里的尤娜有句话“我是有话不说就会生病的”。就让他们继续喽。
大家怎么开心怎么着呗。嘿嘿嘿。