QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

白金长老

mandy_hj 发表于 2013-11-29 23:03
我也认为最后是七峰抱得美人归。
在2013,娜静叫新郎做老公、金在俊,但叫垃圾一直是哥哥,证明垃圾不是她 ...

叫哥哥的这个可以忽略不看,要是叫老公的话就直接揭晓结局了= =
我也喜欢海苔,之前还以为他会和润真,不过瞬间的选择决定了三千浦才是润真的真命天子

不止海苔,他们每个角色都很有特点,大家都很美好,多角色有层次感却又不杂乱,编剧的功力可见一斑

我一直再找海太 的私服,好不容易才找到幾張  发表于 2013-11-30 09:21
帥海太+1  发表于 2013-11-29 23:32
我觉得94比97配角勿写得出彩,很平均,所以每一PART都是好看有内容的,97除猪脚外其他稍弱,如果94先拍的话,可能97我会看不完整的~  发表于 2013-11-29 23:26

青铜长老

垃圾二哥真是好玩,衬得垃圾更加Q,本来就喜欢看垃圾笑得傻里傻气的样子,二只在一起,垃圾更可爱了
可是,看了这集,为什么心里凉飕飕

七 只有三幕而以阿  发表于 2013-11-30 09:22
阿呆和阿瓜兩個傻冒兄弟,真是喜劇效果120分阿,那個肚臍露得我笑倒沙發上阿~~  发表于 2013-11-29 23:34

是注定的命运……别想逃离

白金长老

From Tumblr
4個奶爸

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

封娜靜敷臉的七封

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

三豐事件

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这四个奶爸可爱死了,哈哈哈!  发表于 2013-11-30 11:48
baby長大後都可以當歌手了,什麼類型得音樂訓練都從干哥哥們那裡接受到了  发表于 2013-11-29 23:36
相逢花滿天, 相别花在水, 春色如夢中, 弱水杳千里。--- 金萬重《九雲夢》

黄金长老

还看不到第十二集, 看了贴吧, 七封党呼号一片, 哈, 哈, 这就是好剧啊, 磨你没商量。

看了大致的内容介绍, 做为喜爱七封的我是吃了颗定心丸了,喜欢的垃圾哥, 不好意思了, 这哥哥是当定一辈子了啊, 记得到时候对妹夫好点哈。

剧中一直提张国荣, 还一直没什麽大的感触, 可娜静爸妈在餐桌上打情骂俏, 《倩女幽魂》的曲子一想起, 忽然整个人有流泪的冲动, 张国荣, 梅艳芳,陈百强, 罗文。。。整整一代人的辉煌, 终被雨打风吹去, 人生走得最急的, 永远是最美的时光。。。

媽阿 ,你知道我昨天 幹了啥事嗎? 看到說不來的在那邊暢秋 ,我居然開始自動背起唐詩三百首了,至少我還背了10首才去睡。這是啥爆衝模是阿  发表于 2013-11-30 08:54
剧中谈恋爱的并不表示最后也是赢家,如果这集七封和娜静在一起了,偶到真要急了!  发表于 2013-11-30 08:46
作為深七黨,偶很淡定看!!!~  发表于 2013-11-29 23:58
“整整一代人的辉煌, 终被雨打风吹去, 人生走得最急的, 永远是最美的时光。。。 ”這句太文藝了,起立鼓掌!!!!!  发表于 2013-11-29 23:47

白金长老

TO kaolaxiaoniu
S,收到明白~~同是RM饭握手

TOvirginia1981
听说编剧最早想写的就是94,对94下的功夫应该更深一点吧(个人看法)

TO管理员
能搞个【点评回复】功能吗

----------------------

TOvirginia1981

就是觉得直接编辑的话,怕别人看不到,HS的这个功能要升级一下啦!

韓社不可能升級的  发表于 2013-11-30 08:53
点评回复应该没的了,你可以编辑自己写的内容啊,在里面TO任何人~~是,有听过是想先拍94的,但因为殷初丁的出演,所以先拍了97  发表于 2013-11-30 00:08

支柱会员

爱情是什么?一对男女从相遇到互相喜欢再到走进婚姻,最核心的问题是什么?
我想应该是相恋,以及相处,而编剧恰恰把这两个问题分别派给了七封与垃圾哥。
目前互相喜欢的垃圾哥和娜静,他们的爱情要修成正果,最大的障碍就是如何从习惯了二十年的兄妹模式过渡到恋人模式
一般的恋人的节奏是:认识,心动,热恋,熟悉,磨合,再到婚姻。热恋是什么,那是两个荷尔蒙爆发的男女掩饰着自己的缺点,只看得到对方美好一面的热情似火。垃圾哥和娜静显然走不了一般恋人的模式,他们连对方的屎屁尿都了解得一清二楚,但谈恋爱当然不能像兄妹时的状态,所以他们最大的问题是相处。正常的长相厮守是爱人变成亲人,而垃圾哥和娜静则正好反过来,他们是先成为亲人,再转变成恋人,我想编剧接下来会重点表现这个过程中的问题。
七封最大的困难则是赢得娜静的心,开启一段恋爱。编剧是综艺作家出身,埋包袱调戏观众什么的再拿手不过,有些梗是烟雾弹,而有些梗的存在则是推进剧情的进展。娜静看到七封肉体时的震动,接到七封抛来的首胜棒球时的喜悦和莫名,收到告白KISS后没有一巴掌扇过去,受同学之托介绍对象时自动过滤了七封,尤其是这一点,编导如果不是为了表现娜静心里不知不觉累积的这些对待七封与海苔、三千、喜滋滋这三个亲故的不同,那么在11集帮助女同学找伴那里就至少要拍出来她经过苦恼要不要拜托七封但最后怕伤害朋友而放弃,而不是现在这样下意识地排除了七封。

吃我点评!!我继续补32个赞!!奏素这个想法!  发表于 2013-11-30 09:28
七封 為什麼不是閨蜜 ,都可以幫女生貼小黃瓜了。 且這個男的又向她表白過  发表于 2013-11-30 09:24
奏是我的想法!!!  发表于 2013-11-30 08:37
这位亲所言极是!编剧其实已经铺垫了很多细节,比如娜静去垃圾家做客时看到的脏乱差,还有娜静说要去看音乐剧,哥哥的不情愿。十一集他那么坚决,以为会立即表白,结果到了六月还没说。到底是太自信还是太不自信呢?  发表于 2013-11-30 00:35

青铜长老

一开始看直播的时候已经在大哥的婚礼  回过头重新开始 发现了片头的四个奶爸 和中间娜静跟垃圾深夜的辣炒年糕   如果编剧再转娜静发现原来自己和OBBA间只是兄妹感情的话  我都要怀疑 看到现在的94 和97是同个编写了  虽然很害怕综艺编玩反转  可感觉她是很喜欢日常 琐碎 平凡的幸福。  辣炒年糕前后那段就是给我这样的感觉  两个人不一定完全契合  不用追求soul mate  可以只要懂得包容   懂得真心 无芥蒂的相处 爱情就真的有先来后到。更何况除了这些  荷尔蒙在两人间也是有作用的 哈哈 。  这个是我想要的经历 在垃圾和娜静的互动中看到  如果最后结果非我所愿  只能说编剧 您和我三观不对盘  哎——(PS 剧情除了猜谁是2013的男主人外 就没别的能讨论的点了么? 不知道这是不也是编剧的本意~~)

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

艾玛,几个奶粑粑  我要笑尿了    ~~~ BARO绝壁是歌手出身的 ~ 海苔绝壁是搞笑附身的 ~~ “张国荣”的动作是啥啊 ??

娜静那个拥抱77  应该是有真心的成份在里面,情不自禁了啊 ~ 这个冻图得收下 !!鸡动ING 。。。。。。。。

--------------------------------------

@FLORA河马

【中央日报】28日在韩国网站上公开了#请回答1994#三千浦金成均实际的毕业照.网友们看了都说"一看就是强人""跟现在没区别啊"

登录/注册后可看大图

-------网友们说"一看就是强人",请问强在哪里??一脸呆呆&喜感 !

我命中注定的男神!!!!!!!! 现在怎么看怎么帅!!!!!!! 以前多英气!!!哈哈哈  发表于 2013-11-30 01:19

黄金长老

言小茉 发表于 2013-11-30 00:05
爱情是什么?一对男女从相遇到互相喜欢再到走进婚姻,最核心的问题是什么?
我想应该是相恋,以及相处,而 ...

点赞!说得好极了。

同样很期待编剧如何发展这两条线, 娜静如何与垃圾哥以恋人的模式相处, 又是如何以普通朋友的模式与七封相处的。

就像前面朋友的英明说法, 现在这儿有些梗, 如果后面再补上些镜头就可能圆回去了, 所以“。。。那么在11集帮助女同学找伴那里就至少要拍出来她经过苦恼要不要拜托七封但最后怕伤害朋友而放弃,而不是现在这样下意识地排除了七封。。。”, 没准后面就会补上娜静的苦恼镜头了, 哈, 哈,

编剧在玩火, 听说要把猜老公游戏进行到底, 不到最后一集不揭晓, 这其中的度可不好把握, 弄不好就会黑了女主。 观众都是同情感情上弱势的一方, 如果这边一直对哥哥闪星星眼, 那边又和七封越走越近, 难免不让人生出“吃着碗里的, 看着锅里的”感觉, 虽然碗里的, 锅里的都心甘情愿。

最最好奇的是哥哥的告白, 你倒底说是不说啊?

就在黑女主阿 ...反正這樣反轉來反轉去 。  发表于 2013-11-30 08:52
是交待清楚./......  发表于 2013-11-30 00:56
現在給我的感覺就是黑女主的節奏,很多畫面都沒交往清楚,像新年之吻,像第12集的擁抱都沒交往清楚!!!!!  发表于 2013-11-30 00:55

白金长老

再來第12集裡三豐事件的動圖喔!!~
From Tumblr

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

這一幕的意思在哪!!!李編你要好好的圓上呀!!!!!!!

就是,真的只是普通朋友,最多着急的检查下有否受伤吧,不用这么抱着吧!呵呵……。李编,你的梗要慢慢解决啊!  发表于 2013-11-30 11:50
相逢花滿天, 相别花在水, 春色如夢中, 弱水杳千里。--- 金萬重《九雲夢》

社区元老

QQ
第十二集无字

http://www.tudou.com/programs/view/iwzqkHIkt44/

社区元老

哆拉阿梦 发表于 2013-11-30 02:40
这位同学现在是在冲HS的童鞋们撒气吗?HS的楼一向都比较和谐,希望这位别那么激动

扯三扯四没办法, ...

別說她了 ,分享一下 我昨天 爆衝撞況 ,笑笑就好
我昨天 看到女主這樣  ,也爆衝了
但我的模式  是 自動去念唐詩三百首  ,我朋友還叫我 從第一首念到300咧。 念到 10就沒力了
快笑死了 , 我這是啥正常模式

月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠。
烏鴉滿天飛 ,踹死編劇玩死我

枯藤老樹昏鴉,小橋流水人家  ,昏鴉我還燒鴨咧 ,哪裡的人家  ... 我昨天是這樣隡氣的

以上就是突發狀況
哈哈
謝謝你們 及時 給了很多新的想法 。。  

我整理好之後再繼續 貼圖分享

有小夥伴已經貼好了

這位同學 ,你前面寫的分析 很對
13年的互動 就是夫妻 , 不是煙霧 ,因為在戲劇上打混的編劇 ,若連這種分寸都不會拿捏 ,39歲都還不懂界線, 那真的很無言
20歲可以這樣寫  ,ˇ39歲  ,是不能這樣寫 ,因為她結婚了,放在各個國家也一  樣  ,39歲的女人懂得老公和閨蜜好友的界線  。  

不過換句話說 ,就是13年這樣寫 ,造成我們現在被虐的哇哇叫對吧 。 先給一個安定劑 ,然後再給你開興奮劑 和催淚瓦斯 。虐死我了

小L,你太可爱啦!啦……。  发表于 2013-11-30 11:52

白金长老

这楼特别好笑,那些打着中立旗号又坚信起风逆袭的人,你们别刷屏洗脑了,都12集了,编剧费了半天劲,就为了自己最后打自己脸吗,七峰如果逆袭 他就是小三,娜静如果跟了起风,她就是渣渣。那些说哥哥妹妹怎么相处也是哥哥妹妹的,还是别看12了,哥fall in love 里的羞涩 卖萌 耍cool,瞎子看不粗他是真爱娜静。那些认为哥必须有惊天动地大声说爱你夸张表白的,才算爱娜静的,更省省吧,有种爱 叫 “只需要你一个眼神的肯定 我的爱就有意义”,哥这种木讷温吞货,学不来首尔人的浪漫,但我就特么喜欢这种接地气含蓄表达。
整个12集确实玩了逆转,那就是娜静抱了起风,然后之前被封面洗脑是起风和娜静的ost起来,门口那个骚年粗来,让人心里不禁咯噔一下,原来是你,还好是你,oppa!不得不说,这编导很厉害。
看剧必然有个倾向,我就是认定哥是娜静的终点,不会装博爱党,而且第一集搬家屋子里到处都是书,第12集搬到二哥家也给了书n多镜头,中间不管怎么逆,老公只有一个,那就是哥

咩~咩~咩~~~ 原来这位亲眼中的小三和渣渣是这个概念,佩服、佩服!  发表于 2013-11-30 12:49
照这位亲的逻辑,垃圾在和前女友没分手前和娜静又搂又抱也喜欢娜静的,也能叫渣渣,娜静也是小三,94原来是讲述小三上位以后发现小四才是真爱的神剧!咩~咩~咩~~~  发表于 2013-11-30 12:45
書可以是小孩的 。 和她另一個弟弟的。 你要怎樣解釋 ,都有破解。看得開心就好, 韓社就這樣大。  发表于 2013-11-30 12:20
层主深得好意 门口出来的那个少年 星星眼啊~~~ 不过真怕编剧留个梗把娜静变成了瞎子 硬生生要垃圾一个深情的告白~~  发表于 2013-11-30 12:19
哈哈哈 ...  发表于 2013-11-30 12:14

青铜长老

编剧为了收视率自己这回玩大了好像
真的有把娜静往渣里写的趋势,希望以后编剧能把握好这个尺度;
不过以编剧的思路,还有九集呢,现在就开始的loveline,真心觉得夭折的可能性很大;
之前的细节大家分析真的很多了,我到觉得现在是娜静的心一步一步向七封靠近的表现,编剧也的确很用心在描述娜静对七封的心慢慢靠近的变化,不论情感上还是肢体表现上;
如果只把七封当成一个向日葵一样的角色,真心用不着让七封出现在三丰百货,这是娜静对七封感情的转折点;
看了十二集,倒觉得七封是老公的可能性又大了

相信你 哈哈  发表于 2013-11-30 12:16
反反复复的在看前面几集的现代戏,越发觉得七娜CP的夫妻感觉更多,现在只等编剧加快脚步,但愿别黑娜静了,这可怜的姑娘!  发表于 2013-11-30 11:46
我想问中字呢.....每次都等得好心急  发表于 2013-11-30 11:21

黄金长老

rixiang 发表于 2013-11-29 22:23
自从这楼被七封逆袭以后,很少来了,加上电脑坏了。
不到最后,不敢说我大垃圾一定赢得美人归,但是垃圾在 ...

ep 12 集, 平均收視9。2, 最高是11.8 比上一集超過1.2, 是在垃圾娜靜牽手那裡~~

第12 集根本就是本身是一個很棒的迷你電影, 說百貨公司倒塌那裡, 真的很感人, 導演編劇真的不是在說愛情而已,
成爸朋友跟成爸之間也是很感人
娜靜, 潤真, 三千浦, 海太擔心對方的感覺, 還有喜滋滋的片段都很豐滿,

但是12 集跟11 集一樣, 垃圾演技果然沒有止境, 今年, 不, 應該說近幾年, 看到最驚人的演技還有最豐滿的角色,就是鄭宇的垃圾
他是不是老公, 我已經不關心了
如果像12 集這樣, 讓他從頭到尾都在, 他單身我都好, 反正我們這些親媽可以自己收了
台灣的ptt 還有plurk 一堆垃圾粉絲
不過韓國那邊可能才多, 哈哈

最後的牽手那裡, 真的覺得這就是李編要表達90 年代的愛情, 連出去約會要牽手都要問的, 雖然明明知道娜靜喜歡自己
李編還是真的懷舊, 對90 年代那種像家庭情感一樣的青梅竹馬, 充滿懷念
雅拉也是演好好, 看他們兩個光牽手, 我都要尖叫流淚了
果真是你喜歡的人也喜歡你的話 就是一個奇蹟啊~~

你電腦快點修好, 真的11 12 好好看的, 看演技就夠了!

13集,心动了,没有比我爱你,你也爱我更美好的事情了。后面留言了,看别人说我垃圾万人嫌,我都笑死,到底有没有在看剧啊!!!疯了。  发表于 2013-12-1 23:34
看到末尾预告我娜静张开双手 我都想冲进去抱住这可爱的妹纸了!!!!  发表于 2013-11-30 13:22
是阿 很多,凱特也是垃圾粉  发表于 2013-11-30 12:21