QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: janiballent

【2014SBS】【沒關係,是愛情啊】再見!內心的束縛,休息是為了走更長遠的路,THANKS~

支柱会员

直球!我喜歡投直球的編劇!!!!載烈一直想醒過來,對自己的過去中得到救贖吧
所以他讓江宇清醒過來快逃帶著媽媽一起
因為他希望自己當初的選擇是逃走,而不是拿刀
江宇應該是他分裂出來的人格,鄉下房子那場還埋了一個線索就是監視器
戲好看演員也很棒

青铜长老

收放自如,真实自然,这才是演技,这才是演员,最近最好的剧了,当然宥娜的街也不错(比较有新意)。

una
宥娜的街好看嗎 我一直很猶豫  发表于 2014-8-11 23:59
这也是我追的2部剧,要不是这部出来,觉得暑假一点意思都没有。  发表于 2014-8-11 07:57

支柱会员

QQ
上周一口气看了四集,大爱~~~又开始追剧生涯
主角和其他配角演得实在太棒,题材虽然有些沉重,但是片子带给人的感觉非常有温情

高级会员

演员的表现一集比一集更有默契,各种合心意,大半年的等待真的是超值啊,希望收视能给力起来,要对得起演员的付出啊!!等待导演版DVD!!

支柱会员

刚在贴吧看到的新闻:

《没关系是爱情啊》孔晓振,看到了受到哥哥宰范攻击的赵寅成吗?
新闻录入 2014.08.09 上午11:43
翻译 By 东宫瞳瞳
《没关系是爱情啊》的第六集末尾没有预告增加了观众的好奇心。
过去的7号放送的SBS水木电视剧《没关系是爱情啊》(卢熙京编剧, 金奎泰导演,CJEntertainment制作, CJ E&M)结束后,观众们的惋惜之情加倍了。就是因为以前看的预告没有了。
向着孔晓振(饰演池海秀)跑去的赵寅成(饰演张载烈)最后感受到心动的幸福的样子留下了更多的惋惜之情,这结尾令人想知道下周的剧情
在第六集中载烈和海秀展开了真实的欲擒故纵罗曼史令观众激动不已。载烈让海秀如果有和自己交往的意向的话“响三次铃声,或敲三次门”,海秀响了三次载烈手机的铃声,载烈立刻跑去找海秀。
两个人真正的爱情要开始的瞬间张宰范(梁益俊饰)出现,攻击了载烈并在脖子上注射了,在路对面的海秀到底看到没看到这一幕的模糊不清使留有好奇心的观众心急。
除了载烈和海秀的罗曼史之外,集中了观众的关心还有其他像谜语一样的疑惑。就是围绕张载烈家人的继父杀人案件的真实的争议。
杀了继父的是宰范,还是宰范主张的载烈,目前尚不明确。两人的记忆不一致,在事故现场来迟的母亲(车和娟饰演)闭口不言模糊的情况下,究竟说出真相的阿米妥会有什么作用引起了更多好奇心。
究竟载烈接受了阿米妥注射后会看到什么样的反应,一直以来总是以无法预告的方向给予观众很多趣味的电视剧,使观众增加了更多好奇心。
以“我叫你哥,请给我看点预告吧”为首的,“海秀看到没看到载烈晕倒?怎么能在这里结束,好奇得要疯了。”,“为什么不给出预告?下周无条件死守直播!”,“整天受到哥哥攻击的载烈太可怜了”,“宰范出场大发了。怎么等到下周?”等等多样的反应表露了对下周放送的下集的期待感。
另一方面,直播于每周周三、周四晚十时放送。
报道举报及报道资料 press@starnnews.com
FN News明星hyein4027@starnnews.com 김혜인记者

支柱会员

心动传说 发表于 2014-8-9 18:16
刚在贴吧看到的新闻:

《没关系是爱情啊》孔晓振,看到了受到哥哥宰范攻击的赵寅成吗?

嗯,其实我的重点是这句:我叫你哥,请给我看点预告吧。

><导演,我叫你阿加西,给我看点预告吧,切白

初级会员

又一部好看的韩剧,编剧导演有水平。不仅画面美,男主女主都很养眼而且演技好。

支柱会员

QQ
还想谈一下本剧演员的服装 并不像大部分韩剧的奢华 截至现在基本是各种衬衫的简单搭配
特别是女主角的衣服,分开来认真看,其实真的很普通,甚至说很简单,很随意
可是男女主角的模特架子 传出了味道
尤其是女主5、6集与男主山谷kiss穿的那套衣服 绿色衬衫加高腰蓝色长裤
一般人根本驾驭不了 孔mm的大长腿一穿就不一样

青铜长老

不一样的爱情故事.  好象是看着一部推理杀人剧, 而剧中每个角色都是有自身的问题, 但是不自觉.  

[img]http://ebook.sbs.co.kr/board_img/TB_M2BBS0232/2004/09/2004092402180193.gif[/img][img]http://ebook.sbs.co.kr/board_img/TB_M2BBS0232/2004/09/2004091901145654.gif[/img]

支柱会员

Dispatch专栏[d-TOX]“没关系,是鸿沟啊”…<没关系是爱情啊>打破韩剧的4个定式
翻译:Amy爱孔晓振 孔晓振百度吧

[Dispatch=徐宝贤 记者]千禧年,撼动广告市场的是广告标语。
“当所有人都说YES的时候,要做敢于说出NO的人”

这一行字令许多人有着深深的共鸣,不同于别人的崭新的视线,冒着危险决心去实现梦想。然而现实就是现实。选择别人不会去选择的东西,走别人不会去走的路,这些都是相当大的冒险。虽然很难成为先驱者,但要成为与传统抗衡的人却很容易。

电视剧场也是如此。虽然希望创新却没有创新,随处可见的体裁、相似的故事模式,看腻了的选角等都在反复上演着。当所有人都去做YES的事情时,YES会愈加泛滥,电视剧场走向腻味和无趣。这时,卢熙京作家大声喊出了NO。

《没关系是爱情啊》自愿成为一部对大家来说感到陌生的电视剧,于是,它成了新的浪漫喜剧。没有兜兜转转的爱情线,而是展现速战速决的罗曼史。凭借着这个力量,孔晓振打破了孔可爱的框架,得到了重生。

《没关系是爱情啊》所打破的固有观念是什么,d-TOX重新整理了赵寅成-孔晓振与记者恳谈会的对话。

◆“19禁台词?没关系,是率直的表现形式啊”
首播之后,大众的反应不一:台词太露骨感到很负担的立场与贴近现实感觉很好的意见对立。《没关系是爱情啊》与一般电视剧的不同之处在于它公开地谈到了“性”。它认为,“性”不应该是隐藏和掩饰的东西,于是它表现的更加率直了。

定式:性的表现,具体来说,是在台词上敏感。地上波电视剧的标准是模棱两可且模糊的。可以在床上脱掉上衣,但涉及与“性”有关的台词是禁止的。

打破:勇敢台词的盛宴。用台词来构成没有裸露戏的19禁氛围,sex partner,free sex,生殖器等词汇“突然冒出来”。可以说你无法在历代地上波电视剧里听到这样的表现形式。

效果:褒贬不一,“没法和父母一起观看”VS“率直真好”。这里要考虑的论题是,究竟“性”是不是一个应该隐藏的事物?可以说,《没关系是爱情啊》是一部进取而开放的电视剧。

TIP:“和家人们一起看感到难为情吗?那单独一个人看也没关系~”(赵寅成)

“说台词具有煽动性好像有点过了,这些不是什么煽动性的东西,大家能这样放开来看美剧,为什么韩剧就不行呢?我觉得现在我们已经进入能以开放的方式来进行沟通的时代,这只是成年人可以做到的率直的表现,请不要害怕。”(孔晓振)

◆“孔可爱?没关系,是进化了的角色啊”

刚出道的时候,孔晓振演的都是叛逆的角色。然而后来,她用浪漫喜剧逆转了前世。有着“孔可爱”之称的她成为了浪漫喜剧的女王。当然,这也有副作用。人们只希望她是孔可爱,每一次都消费着相似的形象,但这过程中最精疲力尽的人是孔晓振。现在,她用《没关系是爱情啊》打破了自己的局限。

定式:孔可爱style,《PASTA》《最佳爱情》《主君的太阳》三连击令她的形象被固定,反复地演着虽然可爱但没有男人的帮助就无法生活的角色。“浪漫喜剧=孔晓振=孔可爱”成立。

打破:chic的最高峰,池海秀是个想说什么就一定要说出来的直言快语的角色,站在她面前的无论是张载烈还是赵东民,她都一样冷酷。再也没有缩着肩膀,软弱的孔可爱了。

效果:孔可爱的进化。演腻了浪漫喜剧女王的她要扩张领域了,至此同步率100%的天君作罢,迎来了孔晓振梦寐以求的角色。所以现在,孔晓振的演技指数是120%。

TIP:“这段时间以来装可爱装柔弱真的很难,我也想着别再这么做了。什么时候也能演我想要的那种chic的角色呢。这次的角色和现在的我很相似,很直接很cool,这似乎是一部会成为我重大转折点的作品。”(孔晓振)

◆“浪漫喜剧定式?没关系,是卢熙京啊”

大部分的浪漫喜剧描绘的都是一对男女成为恋人的过程,一般形式是面临着父母和前任恋人的反对,走过逆境之后实现爱情。然而在《没关系是爱情啊》这边抛出了问号,剧情集中在男女成为恋人之后,相信这些是人们最好奇的故事。

定式:浪漫喜剧的模式,对我有意思还是没有意思还是和我一样!暧昧是浪漫喜剧里不成文的定律,loveline的形成很不容易,这个时候爱情的阻碍是必须的,主人公们到最后一集才能确定爱情。

打破:LTE-A级loveline。张载烈和池海秀在3-4集里表现出了好感,在5-6集里成为了恋人。连常见的拉锯战都没有,就已经完成了彼此心灵创伤的告白。
(译者注:LET,介于3G和4G之间的通讯技术,这里比喻loveline的速度很快)

效果:果然,是卢熙京,浪漫喜剧的再发现。它展现的不是童话书里包装过的爱情,而是现实中真实的恋爱。重要的是,现在还有10集的分量,往后还会有怎样的故事呢?

TIP:“这部电视剧的本质是人。人会讨厌会吵架,但应该让你遇见的人得到慰藉,这个信息是明确的。要是在看剧的时候能专注于这部分就好了。”(赵寅成)

“很多电视剧都是以‘最后他们相爱了’而告终,观众们都很好奇他们接下来的故事。《没关系是爱情啊》展现的是相爱的过程,不是因为谁的妨碍,而是因为彼此的自尊心而争吵,表现出他们带着伤痛的模样。”(孔晓振)

◆“碎片剧本?没关系,已经完稿了”

韩国电视剧的痼疾是碎片剧本。短的数月,长的数年,哪怕是从很久以前开始企划的作品,也逃脱不了现场直播式电视剧的现实。掐着时间来制作,其作品性的下降在所难免。所以《没关系是爱情啊》显得更有意义,因为卢熙京作家的剧本已经完稿了。

定式:现场直播式的电视剧,还有碎片剧本。或许大众存在这样的偏见:电视剧的事前制作是不可能的事情。很多剧组以一周内制作两集72分钟分量的电视剧把记录刷新又刷新,这是韩国电视剧的痼疾。

打破:果然,是卢熙京,16集的剧本已经完稿,稳重感的鬼才,拍摄日程也变得游刃有余,已经开始拍摄第12集的戏份了,作为参考,到现在为止还只播到第6集。

效果:电视剧制作的好例子,以完美的“半”事前制作引领着特有的映像美和好演技,制作组和演员们全都处在最佳状态,归根结底,这就是所谓的作品性。

TIP:“和制作组一起读剧本的次数已经超过10次了,因为对话过很多次,所以在拍摄时大家都已经非常融合了,在观看播出的时候也能毫无隔阂地进行讨论。角色是由作家、导演和演员共同创造的,能有这样的时间真的非常好,能做到这一点是相当不容易的。”(赵寅成)

“已经开始担心这部作品会给我留下多大的影响了。演员们为了呈现最佳演技需要进行完美的准备,(这样的制作模式)给了我们很大的帮助,我只要集中于演技就可以了。我,以后该怎么去拍其他电视剧呢?”(孔晓振)

<文=徐宝贤 记者,Info graphy=金惠媛 记者>

账号被盗用户

同问,孔mm以后该怎么拍其他的电视剧呢?
一个完整的剧本,对于演员和导演来说,是塑造好人物的基础。
希望随着此剧的成功,越来越多的完整剧本能够用上来!

黄金长老

看剧吐槽好习惯

登录/注册后可看大图

补一张 V A -《没关系,是爱情啊(SBS水木剧) POP》大COVER

青铜长老

QQ
神剧,今年到目前为止,看下来最为满意的一部韩剧。(剧本gangan的,N个赞,哈哈)
不在于女主有多PL,演技是王道;看各种神评,孔孝真的穿衣大受赞赏,不由得某人从头翻看各种照片。
看过男主的第一部是 巴厘岛,  赵寅成 越发有味道,点32个赞。

对后续的剧集充满期待ing。。。
Just be yourself!

黄金长老

又是两集补完 这两集各种沉重啊 看得人心理很难过

海秀的心结  宰烈的伤痛  两个彼此伤痕累累的人互相不自觉的靠近  互相治愈彼此的伤口  作家精神科医生什么的实在太靠谱了!

哥哥就是个炸弹啊  时不时的要炸一下  上次扎刀子  这次扎针管   (有一点奇怪 如果他从医生那里拿走的是阿米托  拿他之前从朋友那里拿到的又是什么?)  
根据宰烈的回想  当时好像真的是他动的刀子  虐了虐了

宰烈和海秀的互动很棒  浴室疗伤拉手那里实在看的人心动啊  气氛灯光都太到位了
感觉这俩目前还处于小打小闹阶段  小清新小勾搭  大虐的还在后面啊

PS.海秀的大长腿太拉仇恨了  散布那段  因为裤子的关系  几乎都超过赵仁成的长腿了

之前拿到的应该是针筒呀!  发表于 2014-8-11 09:12

黄金长老

[140810.自制MV]韩剧【没关系,是爱情啊】剪辑.不眠之夜[中字]

登录/注册后可看大图

http://v.youku.com/v_show/id_XNzUzNzAwOTUy.html

http://www.tudou.com/programs/view/ZYMVQxL4br8/

载点: "[140810.Angela]韩剧【没关系,是爱情啊】剪辑.不眠之夜[中字]"  
http://vdisk.weibo.com/lc/2jeRRbrJdiP4XBHmKat 密码:U34O
【再上传请注明制作者:Weibo@Angela-ooo 及保留LOGO】

「没关系,是爱情啊ep1-6+...」

自制剪辑,转载请注明来源。
不喜欢的请无视~谢谢合作!
Blog:http://blog.sina.com.cn/angelawww
Weibo:http://weibo.com/angelaooo

贴吧:i_am_angela_

---------Angela(2014.08.10)

姑娘做的太棒了,去年主君也一直在收你的作品呢  发表于 2014-8-11 21:12
做得太好了,收藏了,下到手机里看,去年好像收了很多楼主做的主君的mv  发表于 2014-8-10 23:41
很喜欢你的制作,但我又回忆一遍他们之间美好的点滴,比吃了糖还甜啊简直  发表于 2014-8-10 22:10