QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: janiballent

【2014SBS】【沒關係,是愛情啊】再見!內心的束縛,休息是為了走更長遠的路,THANKS~

初级会员

继续学习了解多重人格障碍。张载烈的多重人格是什么时候出现的?也许在青少年时期已经出现,因为艰难的生活已经分裂出了强宇这个虽然在苦难中,但仍然乐观向上的少年。但当时张载烈和强宇两个人格之间是互不知道对方的存在的,怀疑失手杀死继父的是其中一个人格,但到底是哪个人格,我们现在还不清楚,载烈到底知不知道自己杀了人,我们现在也还不清楚。但在什么时候(也许是被哥哥刺伤后),强宇和载烈开始沟通了,这说明两个人格开始可以有整合的可能性。一般来说,多重人格障碍会有一个主人格和N个副人格。整合是以副人格消失或整合到主人格当中。但这两人中,谁是主人格,谁是副人格?
   日影《白金数据》,神乐整合却是以主人格的消失来完成的。

支柱会员

shunlanyc 发表于 2014-8-7 23:55
继续学习了解多重人格障碍。张载烈的多重人格是什么时候出现的?也许在青少年时期已经出现,因为艰难的 ...

我不希望是他杀了人,但是他哥的存在就是让人心塞,没有多余爱情线,但是这个哥让人好纠结啊!

支柱会员

天上的心儿 发表于 2014-8-7 22:49
作家太高了,脚根本伸不直。。。。。。这下池医生应该知道作家病得不轻吧!

看剧的时候我也在想 作家这么有钱就不能买个大点的浴缸吗 不过后来想想 可能作家喜欢比较狭小的空间吧
连作家都不知道自己分裂出小男孩的人格 池医生要加加油多多挖掘作家的内心了

白金长老

这部剧真的太优秀了,无以言表~~~不仅是爱情方面因为两人互相慰藉的部分给人更真实更感动的心动(爱情不就是从分享秘密开始的吗),精神病患的题材太有社会意义,太新鲜了。。。
不过有个问题,看土豆,总觉得这剧的台词有点别扭?是翻译的问题吗?有时候有点难理解。。。

在线版本的翻译不忍直视,错漏太多,建议亲还是下载字幕组出品的吧  发表于 2014-8-8 16:15
所以要等,所以要忍,一直要到春天过去,到灿烂平息,到雷霆把他们轻轻放过,到幸福不请自来,才笃定,才坦然,才能在街头淡淡一笑。春有春的好,春天过去,有过去的好。

支柱会员

我今天看完第五集後,看到後面第六集的預告真的被趙寅成秒到了,就是海秀傳訊息給他說電話響三次有聽到嗎?他看到訊息時眼睛一亮又驚又喜又得意又害羞的樣子太帥啦!!!完全心動 明明只是一兩秒鐘的畫面,可是演的真好,覺得好心動

支柱会员

看完正式版本字幕之后 ,整个人身心舒畅,所有疑惑都解开,这戏太棒了,一整集里面没有一刻浪费时间,精彩畅快,迫不及待要等下周三。

支柱会员

我很长时间没有看到一部剧让我感觉一集怎么这么短的,没看够就放完了!!!!!
男女主在浴室那段感觉真的好棒,男主真挚起来帅死!!

可是只有我一个人觉得成冬日演什么都是成冬日自己吗...都说他戏骨级的,可是不论是诗源爸娜静爸还是这里面的角色都和爸爸去哪里俊儿和彬儿的爸是一个人...

初级会员

EP06
**BT种子
**1080i
**请大家使用迅雷下载,满速!过几天高速通道就开放了!
http://pan.baidu.com/s/1pDlO

这个一集好大啊~有没有压缩版的呢亲?谢谢!  发表于 2014-8-8 15:10

支柱会员

男主应该是出现幻觉了吧,并不是分裂吧。这个症状差好多啊。

高级会员

爸爸到底是谁杀的,看现在这剧情,有点像哥哥杀的,但自己承认不了

照现在的片段拼凑来看, 继父殴打兄弟俩, 弟弟看见刀, 拿起试图恐吓继父住手, 继父没有停下反而扑了上去, 撞在刀上受伤, 弟弟吓晕哥哥补刀. 但是哥哥记住了上半段弟弟记住了下半段. 哥哥应该也有病, 不愿意承认真相.  发表于 2014-8-8 10:21

支柱会员

雖然主角的題材是跟人格分裂相關
但還有另一個觸動人心跟引人省思的是家庭暴力的問題
因果關係延伸出的許多問題
這劇越看越深...佩服編劇~
相信這些在現實人生裡真的都在發生吧~

青铜长老

这部剧真的是精心之作啊,看了六集才体会到名字,没关系,是爱情啊!只有爱情可以治愈一切伤痛,爱让我们勇敢,爱让我们每一个人都活得独一无二。从巴厘岛就喜欢赵哥哥,演技超赞啊!好久都没有追剧啦!一定支持下

青铜长老

lulu516 发表于 2014-8-8 10:00
爸爸到底是谁杀的,看现在这剧情,有点像哥哥杀的,但自己承认不了

都很可怜。同样是受过伤的灵魂,父母在孩子小时候的任何行为都会造成那么大的伤害给孩子

青铜长老

其实现实中的每个人多多少少都有心理方面的问题,这部剧把这些作为一个特定的现象来拍成剧,这也是韩剧题材的一种突破。无论咋样除了这部剧的题材新颖外,那赵帅锅和孔可爱华丽丽的身材够HC的,我也是个衬衣控,这剧里的衣服和造型实在是很好看啊

高级会员

QQ
柳暗花明 发表于 2014-8-8 08:35
看《巴厘岛的故事》是十年前的事了,那时候就被赵寅成迷得不轻,想不到十年后他的魅力依然不减,我又中毒了 ...

我也是,那时候他在剧中总背个双肩包,还有里面的哭戏印象特别深刻,那时候想男人怎么也可以哭成这样?之后就一直喜欢他