QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: janiballent

【2014SBS】【沒關係,是愛情啊】再見!內心的束縛,休息是為了走更長遠的路,THANKS~

青铜长老

MsJoy 发表于 2014-8-22 23:23
只能呵呵了,兩個大長腿用愛情的力量克服自己的心理關卡,這麼明顯,每集親來親來妳說沒愛情,妳真的有在 ...

那我也呵呵一下  如果心里疾病真的能如剧中描写的这么轻描带写 开导一下 理解一下 治愈了  不晓得是多么幸福的世界了。
编剧的心理描写隔靴能捎到痒么?
看个剧到是连评论都不能了
同理心啊  哎
编剧想写个cool的剧 ?~~但表现在哪里呢?
工作时候不要打扰? 有什么想法直接沟通?那几句 nei style啊~听的人鸡皮一地~~  

现实生活中的心理疾病当然不是像剧中这样就能治好的,但我觉得卢编写这些病例,更多的是通过病例的展现来帮助剧情的发展或是揭示男女主角的心理,池医生在治愈别人的同时也治愈自己,这才是意义所在  发表于 2014-8-24 17:13

支柱会员

漠北 发表于 2014-8-23 22:56
那我也呵呵一下  如果心里疾病真的能如剧中描写的这么轻描带写 开导一下 理解一下 治愈了  不晓得是多 ...

當然可以評論呀 可是我想我跟你看的不是同一套劇, 這麼重的愛情元素 每集也有講到愛情的部分呀,還有這個劇是用輕鬆的手法去說疾病的 我個人非常欣賞, 也期待之後的劇情 池醫生何時發現作家的病, 繼父是誰殺的, 池醫生的秘密是什麼?

支柱会员

漠北 发表于 2014-8-22 21:52
这剧有点看不懂了 跟爱情毫无关系  

然后穿插进的心理疾病又没太普遍的意义~~~

我觉得亲你可能没怎么认真看这部剧哎 ,这剧的爱情线除了作家小时候童年阴影的部分,基本上都贯穿全剧的,甚至每集都在点题“没关系,是爱情啊”(海秀母亲出轨她对金社长的爱情,对爸爸的爱情。秀光对叛逆少女的爱情,还有前辈离婚cp,还有主角两人从相遇到相恋遇到的各种爱情问题,甚至每集都在讨论男女之间的爱情观。)
也许这戏是有医疗部分,但里面的医疗案例其实都是烘托剧中人物情节的而不是独立存在的,治疗部分不算重点叙述因为这戏根本也不算是医疗剧。有些医疗案例甚至没有解决就因为情节而省略了,他们的出现一切都是为了推动主线剧情。

这戏的男女主角设定都很放得开,完全摒弃传统韩剧自带人性光环圣母男圣母女的特性,仿佛这两个人活脱脱就活在你的身边,甚至有时候还会觉得这一对都是渣男渣女的感觉。以往看爱情剧都神烦男女主角吵架戏份,但是这部每集我都期待男女主角开掐,在他们唇枪舌战的时候都可以对爱情有新的领悟。

支柱会员

卢作家的作品絕對是前呼後應的好劇, 在作家和海秀之間的相處模式反倒是更符合人性, 有意見相左就磨合, 溝通, 在一次又一次的衝突與妥協, 終將找到兩人永遠幸福的答案.

高级会员

默默回顾前10集
等待周三的到来
孔姐赵哥演技再次拜倒
配合的那么好
希望编剧能给力点啊
导演剪的时候走点心啊拜托
为了我孔姐
导演版DVD又要收一套了
希望收视升起来啊

支柱会员

看了10集下來,
覺得編劇想在劇中要表達很多人性內心深處的黑暗面與弱點,
是很有意義的一部戲,
只是看這齣戲著實覺得不輕鬆啊!

支柱会员

jihoon1982 发表于 2014-8-25 12:54
默默回顾前10集
等待周三的到来
孔姐赵哥演技再次拜倒

我觉得这剧本很好啊,卢编很不错。收视率真的不要期待了,人韩国大妈真的不爱这个调调的。

To豆朵, 没爱在20-49人群中收视占第一, 你大概就可以得出大妈们的年龄段了.  发表于 2014-8-25 18:40
想问问大妈们都什么年龄段啊,我这30代中段(自认已属大妈段)觉得完全OK啊。。。  发表于 2014-8-25 16:33
这个剧真的不适合阖家一起看, 大妈们单看也够呛. 每次看的时候我都要由衷滴感叹一句, 这些台词在三大台这么大喇喇地放出来, 真的可以吗? ⊙﹏⊙b汗  发表于 2014-8-25 13:16

社区元老

@沒關係是愛情啊官博
#沒關係,是愛情啊# [新聞] #趙寅成# #李光洙# #都暻秀# 3人3色“完珍男V” [好愛哦]【劇中三個男人溫暖的視覺效果自不必說,各個人都具有撼動女性觀眾的理由,得到了很大反響。看著張宰烈多愁善感浪漫的wanna be男朋友的樣子,很多女性的心都融化了......】翻譯:東宮瞳瞳劇吧貼:http://t.cn/RPdwf6K

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

@李光洙吧官博LKSCN
#李光洙#【新聞】“沒愛”著實不錯的男子李光洙,讓觀眾心頭一熱
文字版吧內:http://t.cn/RPdLn9t
轉載請註明出處。LKSCN翻譯製作。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

飯制mv
CR: http://blog.naver.com/hh01248

社区元老

@孔曉振吧
140820. #孔曉振#百度貼吧與孔曉振DC #沒關係,是愛情啊#聯合應援後記:【布利用韓文,中文,英文對前線粉絲喊謝謝,再見。】光想像孔布利說中文,皮下就已經被暖化了,當天的裝扮真的太清純啦!感謝前線辛苦的小伙伴們。
詳細完整的應援後記戳吧內:http://t.cn/RPrVuqY

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

妖妖428 发表于 2014-8-25 13:01
我觉得这剧本很好啊,卢编很不错。收视率真的不要期待了,人韩国大妈真的不爱这个调调的。

这剧本真的很棒 虽然有一咩咩看到有人说这本是孔j接的最差的本子 我持相反观点
这戏绝对是孔电视剧本里面前三的本子  甚至有些情节接近孔以往电影的水准 看到这一部真的不枉费从年初就开始的期待啊
孔j的眼光真是太牛X了 池海秀这角色也是碉堡了!
回头看了下一开始的记者招待会 我发现演员们一开始好像就已经阔出去一样撂狠话“不喜欢就别看!” 是有多么爱这个本子啊或者是说对本子充满信心?

ps:之前有姑娘问这戏有什么酷的,我文笔不好无法用文字表达对这部剧的爱意,分享下在贴吧里面看到的一篇细节分析文,看这篇分析是否能让你改观呢,这剧卢编可算是处处花心思了。
——————【140822】【分析】从剧中人际关系和解中来理解本剧主题思想http://tieba.baidu.com/p/3248912546?pn=1

airise :a大,我也是很怕医疗剧啊!!握爪 一开始挺怕没爱是那种传统医疗剧的。

娟1205 :娟大,我之前在剧吧看了下,大家都是很赞赏这次孔J吻戏的表现啊,终于不是jpg模式了,这次火力全开算是弥补了一下主君时期给大家的怨念了,这次其实不单是吻戏,连恋爱感也很强成年人的爱情果然就该如此啊,医生作家对视那种眼神火辣辣到让我都快呼吸不顺了哈哈哈 这里也要表扬一下赵g ,真是好对手啊。

从jpg到gif点赞!!哈哈哈哈哈  发表于 2014-8-26 20:39
233333 JPG到GIF吗? 好好笑^^ 除了TVN的剧, 这部真的是我看过三大台尺度最大的了. 而且主旨就是爱情, 所以有好多甜蜜恋爱的feel ><  发表于 2014-8-26 09:19
好像也是孔j粉紅戲最多的一部.最重要的是Kiss嘴巴都有開喔^^...另+1我也不喜歡醫療劇  发表于 2014-8-26 00:21
这部剧我也觉得很牛X,能把沉闷的精神病题材,写成这样真绝了,如果是普通医疗剧我可不感兴趣  发表于 2014-8-26 00:00

高级会员

vh2152005 发表于 2014-8-25 23:28
这剧本真的很棒 虽然有一咩咩看到有人说这本是孔j接的最差的本子 我持相反观点
这戏绝对是孔电视剧本里 ...

这个本子其实男女主角的部分还好
虽然女主病的那个梗有点烂
但还说的过去
就是每一集的精神病案例的部分
太卡片化了
观众根本从中得不到共鸣就已经翻篇了
其实不需要那么多案例的
挑几个有特点的 慢点说
让观众走走心
收视也不会是这样
这部分看得我特别上火
所以我对编剧是有怨念的
可能是期待过高的原因吧

支柱会员

jihoon1982 发表于 2014-8-26 07:21
这个本子其实男女主角的部分还好
虽然女主病的那个梗有点烂
但还说的过去

个人觉得本剧病严重的点在几位主角身上,所以如果连龙套都戏份十足会轻重不分。其实仔细看,几位龙套的病症都是为主角们的病而服务,例如小画家和医生的病源一样,跳楼的妹子和作家的病源有点相似。10集时医生看见病患在洗手间睡觉,就让他睡而没有使用药物。预测蟑螂夫妇的病因也会点题,甚至会让医生说出我爱你。
9集的时候,前辈点过:医院的病患才是病患吗?家里人身边人也会需要医生需要精神治疗。所以个人认为编导的点本就不是传统的医疗剧传统的病患,本剧中最大的病患就是作家,而后是医生,朱光,两位前辈,哥哥妈妈,还有少女,他们都是我们眼中的普通人正常人,但其实人人都有自己一本难念的经,人人都需要关怀理解。

支柱会员

<没关系是爱情啊>赵寅成,向孔晓振抛出什么“令人大吃一惊的话”?

翻译:Amy爱孔晓振 孔晓振百度吧

[OSEN=许嘉怡 记者]赵寅成究竟说出了怎样的一句话令孔晓振大吃一惊,观众们对此好奇心暴增。

争吵后又和好,展现出像过山车般的爱情的SBS水木剧《没关系,是爱情啊》的赵寅成(饰演张载烈)和孔晓振(饰演池海秀)光是看着就让人想恋爱的甜蜜的值班室约会剧照被公开了。

在明天播出的11集里,载烈在值班室约会之后,向海秀说出了令人吃惊的话,预计无论是海秀还是观众们都会吓一跳。即使在深情的时候无限地浪漫,但在cool的时候又反转得非常冷淡的蜜糖男般的载烈,究竟对海秀说了什么,令人十分好奇。

公开的剧照是充满喜悦的载烈和海秀开心的拥抱在一起的场面。在第10集里因为载烈搬家的问题展开微妙的神经战的两个人,定下了每周五一起度过2天1夜的恋爱规则。在明天播出的第11集里,计划之外的各自忙于工作令他们想约会却不能约会,对短暂的见面感到可惜的载烈,因为想念海秀所以一口气来到了海秀工作的医院。

站在嘴角扬起微笑露出可爱笑眼大吃一惊的海秀面前并看着她的载烈的模样令许多女性心情悸动。收到了“男朋友的惊喜访问EVENT”这份意想不到的礼物的海秀,脸上充满了幸福。对着载烈灿烂的笑着挥手的海秀可爱的手势吸引了观众们的目光。

看到公开的剧照之后,网民们表示“他说了什么话?好奇得要疯掉了,明天一定要死守直播!”“果然是情侣,没什么好担心的”“明天估计我要感到孤单了”“光看着就感到暖融融的化学反应”“我也想找像赵寅成这样的男朋友!”“孔可爱的笑眼真是太可爱了”,各种各样的反应流露出对第11集的期待感。

一方面,在张载烈和池海秀的感情不断加深的同时,围绕着载烈的秘密也渐渐浮出水面,令紧张感不断加深的SBS水木剧《没关系,是爱情啊》第11集将于8月27日周三晚9点(北京时间9点)播出。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

医生笑的好开心呀~ 作家你又干了什么哄女票的事情?  发表于 2014-8-26 09:22