QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微海风扬

【2014TVN】【不要恋爱要结婚】尼莫cp从此幸福的生活在一起。剧终,我们未生楼见!

社区元老

看完幾位親的獨白引述...

很奇怪...

我看的版本並沒有的...

例如rose說自己髒...

我看的版本就沒有...

真的要下其他版看看嗎??

另外,真心愛上ost3了啊,

這集的女聲也很動人..

圖找好給你了。。版本差異有點大  发表于 2014-8-3 12:56

社区元老

133 发表于 2014-8-3 12:10

很奇怪...

天 始版本

登录/注册后可看大图

只因為 不夠乾淨
這邊都看得一樣吧

登录/注册后可看大图

內宮合  應該指在性事方面很合得來吧。

韓迷版本

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

内宮合翻译太精妙啊!那段太欢乐了!尤其孔院长贱贱的小表情!简直绝了!  发表于 2014-8-3 18:34
哇!!!!!!內宮合??hahaha完全笑爆...差太遠...下次看天使...謝謝您!!!!!!!!!!!!! ^^  发表于 2014-8-3 13:01
我也去下天使好了~~^^謝謝您!  发表于 2014-8-3 12:51
我找一下 使的版本給你好了。剛下 載韓迷網才發現你是看韓迷網的。  发表于 2014-8-3 12:48
還有...看八字那裏,我看的版本說rose是鐵姑娘....看不明白啊...您們的版本是怎樣??  发表于 2014-8-3 12:42

社区元老

gin773377 发表于 2014-8-3 11:56
妳是真的    – 記戀結ep10

第一次看無字時...很奇怪孔爸的小三為甚麼讓院長有那麼大的心理創傷...

還在懷疑自己是否外遇情節看多了,三觀不正...

看了中字才知道,是媽媽!!!

是媽媽的態度及價值觀傷害了院長啊!!

其實院長也很愛媽媽吧....

這件事發生後,加上未婚妻要爆家牆,才讓奇泰決定一個人過吧..

幸好我們rose出現了,個性真實卻很細膩,都看明白了,跟孔媽說的,可真是自己及奇泰的真心話啊...

覺得最後婆媳之間會很融洽,聯手對付奇泰...哈哈

社区元老

我還挺喜歡這邊的感覺。就像g講的。
看到雲彩的感覺

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看了密愛...覺得這導演沒有找到對的角度拍院長啊!  发表于 2014-8-3 22:44
分析真好。難怪我覺得延 他的左臉和右臉是不同的情緒。。  发表于 2014-8-3 13:44
你喜歡的魚缸疊鏡這幕 ,導演等同是透過魚缸 ,為他沉重無法說出口的心情 .加上了迤邐色彩 .所以我們感受得到他無望而止步下 ,私心疼她的愛戀. 俯鏡 ,他下巴又往另一邊收 ,是殺鏡 .很利 .但魚缸朦朧的色度剛好中和  发表于 2014-8-3 13:38
如果要拍仰鏡 ,左臉的15_30度角之間略仰鏡對他比較有利 .這種時候適合表現他性格真實的深度面. 最有味道 .平鏡也可以 ,但平鏡時他下巴得略收才更好 .也就是說平鏡時 ,他的臉最好是微低首呈10度左右 .  发表于 2014-8-3 13:35
導演若把鏡頭略仰拍他 ,會顯出他的下巴較短 .這一個驗證 ,你可以取證於EP9最後森林吻戲那段 .鏡頭是右鏡 ,用得是超近鏡 ,45度側鏡換俯鏡 ,結果下巴更短 .他的臉就變寬了 ,氣氛就壞了些.所以仰俯鏡對他都有殺傷力.  发表于 2014-8-3 13:30

青铜长老

这一集的精彩之处上面很多的亲已经说了我很认同啊,我最喜欢的两个场面,一是醉酒在家院长说那个秘密时的流泪,蔷薇伸手握住两人静静对望的场面,有种相濡以沫互相依靠的感觉;另一就是结尾两人的紧紧拥抱,实际上都是依依不舍的,下一周啊下一周,开船吧,只有生米煮成熟饭两人就不会躲避自己的心啦

社区元老

有給過嗎?
小海
這是你要的孫浩英  中字
https://www.youtube.com/watch?v=xJ478hUYVDo&feature=youtu.be
My Google+:http://www.google.com/+JWLaLa
↑各種被封鎖的花絮&視頻請到Google+找
帶走翻譯或二次上傳麻煩註明出處謝謝
http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ5ODA4MzU2.html

恩。應該是自己人  发表于 2014-8-4 08:22
是孙浩英跟Danny安是吧?  发表于 2014-8-3 20:53
么么哒  发表于 2014-8-3 19:45

高级会员

心塞中。。。。这剧里的各位,还有映射的这世界的各位,如果都能敞开心,说出自己的真心就好了。

支柱会员

133 发表于 2014-8-3 12:10

很奇怪...

看了樓友貼的各家字幕版本,以天使的版本來說,它翻譯成只是因為不乾淨。(其他版本的沒有看,所以先pass)
沒有仔細重看該片段之前我直覺的想朱薔薇的韓文台詞原文應該是아니면 그냥 더로워서?【否則的話只是因為我髒?】(指的是她性關係混亂不潔淨)
但是重新再re一次第十集(天使版本42:10 42:19部分),仔細聽之後朱薔薇的韓文台詞說的是아니면 그냥 달라서? 【否則的話只是因為不一樣?】(指的是家世不足以匹配,不是同一階層的人之意)

我非常尊重並且很感謝各家字幕組在短時間內快速翻譯的的心血結晶,不是在挑毛病或找錯。
韓文程度也不是很好,只是剛好這個字詞認識,又剛好在看中字前看了無字幕版的,能夠理解為何樓友看了中字版後對台詞方面會產生困惑。因此才貼出來~

翻譯戲劇作品非常不簡單,要在短短時間內就要全部聽譯出來之外,
還無法對韓文原文只做字面上的直譯,中文文句之間的言語邏輯也必須要兼顧,
更何況不同語言轉換之間有許多文化上的落差,都要一一轉化,真的是非常非常不容易的事情。
如果要每一句每一字都能讓使用中文的觀眾理解的話,恐怕等待中字版的時間會多好幾倍!
因此還是要感謝字幕組,讓我能盡情享受這些成果,感謝你們豐富了我的娛樂生活。(鞠躬)

支柱会员

剛剛沒有講完全,本篇繼續。

因此字幕組翻譯之後,中文是否順暢是否能使觀眾充分理解劇情,
不見得是某家字幕組翻譯品質不好,或是某家字幕組翻譯得比較完美。
而是翻譯後中文的呈現是否能讓我們(中文使用者)接受。

韓迷字幕組針對本段落的翻譯,要說錯,也沒有,而且反而更貼近韓文台詞的原文。
只是這中文無法讓看劇的我們完整理解朱薔薇那番話的意思而已。

我是我 (意即 朱薔薇和孔家不一樣,無法相提並論,是不同的)

但,沒有經過解釋,應該無法立即理解吧!

我只是想要講,編劇手下寫的朱薔薇並沒有覺得自己髒,也沒有覺得自己過去的戀愛有任何需要羞愧的地方.......
(裡面的角色們好像也沒有這樣思考)

天使若譯有問題,說真的,可以去詢問。因我聽不懂。所以我不知 道兩個音到底差在哪。我只是順手因為有人說版本的部分,才抓下來對而已。  发表于 2014-8-3 19:57
我不習慣繞了一圈還搞不清楚在講甚麼。 基本上也可以找英文字幕來看。本來對譯者時,各版本都可以拿來看。本來就是個實事求是的心態。  发表于 2014-8-3 19:52
我圖你可以照貼過來,用你聽得照貼都可以。  发表于 2014-8-3 19:49
越解釋越複雜。原意到底是甚麼  发表于 2014-8-3 19:48
你这么说很有道理,能听的懂,很厉害啊!我就只能看翻译了,的确既然真心实意的付出,也就没有什么值得羞愧的。  发表于 2014-8-3 19:36

社区元老

看了翻译,感觉下集孔妈是打算真心的接受蔷薇了,而奶奶就算知道真相也不会揭穿反而会促成两人吧,这两人纯粹是自己挖坑最后跳不出来了,只要孔院长先表白就好了,要不蔷薇是不敢再往前走了

两人头发貌似打了一架  发表于 2014-8-4 05:44
我的理解是取消前面的高价礼单,不再刁难蔷薇了  发表于 2014-8-3 23:11
看預告卻是孔媽媽要取消婚禮啊..  发表于 2014-8-3 22:58

社区元老

QQ

cr:tumblr

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

蔷薇说自己“不干净”那里我觉得可能是翻译错误。我听过来像是“不一样”。虽然没学过韩语,但是看剧看多了,多少有时候还是听懂一些。貌似韩语中“不一样”和“肮脏”发音有点相似。

社区元老

QQ

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

QQ

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

以前一直认为一部作品的好坏,剧本起决定性作用。再优秀的演员,没有好剧本也白搭。这部剧彻底颠覆了我的想法,一个这么老梗的题材,居然让男女主演绎得如此动容,无论逗还是比煽情都让人惊叹两人的演技。感谢「不要恋爱要要结婚」,让我认识了韩可露、延宇振。