QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微海风扬

【2014TVN】【不要恋爱要结婚】尼莫cp从此幸福的生活在一起。剧终,我们未生楼见!

高级会员

narsil 发表于 2014-8-9 08:34
突然觉得院长的那缸小鱼好可爱肿么办。。。说起11真的有点看不懂。院长到底什么打算啊。。只是因为蔷薇妈说 ...

说是他自己没想好,又为什么突然跑去蔷薇家跟人家爸妈喝酒。。这人真是。。。>3<

支柱会员

微海风扬 发表于 2014-8-9 09:02
在看中字。没全结束。
熏东妈怎么突然懂事了?对贤喜说不是不喜欢她父母,而是不喜欢她对她们的态度。。。 ...

熏東媽只是跟著上集傲嬌媽說的,先試著答應,要讓女方家長露出馬腳,那兒子非跟對方結婚不行的意願就減淡了
我估計是熏東媽查過女方背景,讓自己站在道德高地拒絕女方,女方就沒有話可說
但劇中沒有暗示,如果只是巧合又不太說得過去,跟前十集熏東媽角色設定不一樣

果然,装仁义啊  发表于 2014-8-9 13:21

社区元老

narsil 发表于 2014-8-9 09:29
说是他自己没想好,又为什么突然跑去蔷薇家跟人家爸妈喝酒。。这人真是。。。>3

薔薇媽為了薔薇連店都要賣了
孔院長只是交代清楚。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

主要是這段,你們不用把店和房子賣出了。這樣的交代,我覺得很合理阿。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我覺得你怎看到怎麼突然跑去薔薇家和人家喝酒。和我看到的是兩碼子

整個看下來是交代清楚後,講完那些才被薔薇爸被留下來喝酒

只是覺得很好奇,我覺得這邊交代得很清楚。我講清楚了,你不清楚就算了。沒完沒了就算了。
找圖出來只是去顯示,我看到就是這些。

一來我只針對你文字上讓我覺得和我看見 有異議的地方,你給我甚麼,我就去對應甚麼而已。

男三那一對比較交代得很奇怪就是了。

社区元老

其实开篇一看就知道不是蔷薇了!善花的腿型和可露的完全不一样……XDDDDD
这算不算一个小小的Bug,开头的反转没有完全做到嘛。

奶奶其实还蛮贴心的,把两个人拉到外面茶室说话。而且看两个人互相为对方辩解,也露出那副心知肚明的少女表情了。
“再试试”, 孔小贱居然还说不知道那是什么意思……哼哼!

贤喜实在是太厉害了,一会儿松一会儿紧一会儿狠心一会儿眼泪把男三抓的牢牢的,男三还是个妈宝,这点她太了解。
不过为什么男三妈居然会说出“不喜欢的是她自己认为自己父母丢脸”这么大道理的话。
和之前对待蔷薇的态度截然不同啊 == 关键是贤喜还欺骗在先。
我估计原因就是贤喜带着个孩子再肚子里, 而且男三妈估计看出来男三这次是在认真考虑过日子。

我真的太讨厌夏天、气态和蔷薇的三人行了 ==
而韩夏天是什么立场要求气态借他500万啊 气死我了
当时蔷薇拉着他来气态家住 他一副没意见的样子
现在要走 就赶紧圆润的滚吧 还说什么“以蔷薇和哥哥的关系为条件”
我#@#¥@@¥@@¥!

气态爸的老情人真是个老表砸!气死我撸!
而且她怎么会知道,蔷薇想要戒指的事情,肯定是气态爸和她说的。
一对不要脸的!
现在这剧的Happy Ending对我来说,不仅仅是气态和蔷薇在一起,更是气态妈和气态爸离婚,彻底摆脱这个老渣男!
话说 这一集倒带最多的地方,就是蔷薇和气态妈大喊“她是我妈妈”、“她是我儿媳妇”这段。
虽然打架很逗比,但是莫名有点感动不是。

孔Jian穿孔爸的衣服从房间里出来的表情太娇羞太JIAN了!!233333333
那句“我睡了”好乖好顺毛好忠犬!!乖惨了!好适合演姐弟恋的FU啊哈哈哈哈。
“那你为什么没睡 在门口徘回”
“因为觉得陌生 这种气氛”
我觉得这两个人好搞笑 那种很肉麻的话 两个人可以当没事人一样说出口
就算心中再怎么电流吱吱 外在的气氛还是很逗比 2333333
不过 两个人一起排排坐聊天的场景好治愈哟
一个是实际上一个人孤独生活的人
一个是虽然父母在身边依旧感到很孤独的人
我是真的以为I Believe做BGM会会粗线很浪漫的场景啦 没想到结局居然是那样 蔷薇你为什么对伦家气态那么凶啊23333
另外 一大早这两个人是怎么抱的那么齐整的到床头去的啊,而且被子盖的那么好 ==
孔启泰脸上又长了一颗新痘痘 难道是火没处散弄的哈哈哈哈哈

女二和男二真是,我都不想吐槽了。
爱干嘛干嘛吧 o(╯□╰)o

孔院长好久没戴眼镜了 万分想念 ^0^

我換簽了咧。哈哈。。它們兩個本來是睡床尾,然後一直轉到床頭。太厲害了。  发表于 2014-8-9 10:10

社区元老

liaopptw 发表于 2014-8-9 09:54
薔薇媽為了薔薇連店都要賣了
孔院長只是交代清楚。

對.男二的心態及反應是比較連貫的,男三真的很反轉啊....

反倒真的不明白女二為何還能把求婚說出口...

1.主動吻被推開了
2.主動脫衣服也被拒絕了
3.親眼看到男主打開心扉流著淚跟女主談心

4.最最最重要的是.....走進院長的求婚典堂,看到院長那個驚恐表情...就知道不是為她準備..

來攤牌還能說的通...還能求婚真的太高能...

真是拼成這樣  发表于 2014-8-9 12:07
女二也很拼就是了,但拼的地方不对吧~…  发表于 2014-8-9 12:06
阿。我也不了解女二阿。  发表于 2014-8-9 10:16

高级会员

男三突然跑来借钱确实有点太夸张 之前大家都说不喜欢他傻乐,我还不觉得有多不适,这集突然冒出个借钱的梗,实在是。。。编剧果然狠下心让我们一边倒啊

我是感觉男二以前是随性生活习惯了,现在真的想对女主真心,所以打算借这笔钱认真生活,另一个主要可能想试试男主的心态,后面在餐厅有表达。  发表于 2014-8-9 10:41

支柱会员

居然看了这么多楼啊
男三妈妈居然可以说出这么人性的话
我失望不是因为你妈妈是烤肉店的服务员,而且你觉得你家人丢脸

真的啊,其实女三也不是什么好女孩,从一开始就想钓有钱人!  发表于 2014-8-9 13:24
阿。。我現在已經不管那個苟延殘喘的男二和女二了  发表于 2014-8-9 11:19
@liaopptw 觉得男二最后一抱 好贱 对得起女主角吗  发表于 2014-8-9 10:58
哈哈。。。我也覺得難得看到這種人性的話。所以才錯亂阿  发表于 2014-8-9 10:53

支柱会员

133 发表于 2014-8-9 10:14
對.男二的心態及反應是比較連貫的,男三真的很反轉啊....

反倒真的不明白女二為何還能把求婚說出口...e ...

我的理解可能是女二看到了男主为女主做的这些,加上之前她自己那么骄傲,如果再不拉一把就真真没希望了,逼到南墙了,不得不死命的拉住男主。

女二就是这种自私的人啊,女主就是什么都先想到另人的,所以男主才会爱上这么善良的她。  发表于 2014-8-9 10:44
那該先做點討好的事情....上一句攤牌,下一句求婚??  发表于 2014-8-9 10:30

支柱会员

十一集之前看直播的人说不好,我还挺纠结,今天自己看下来还是非常喜欢的。
第一个喜欢的地方是奶奶发现二人假结婚,结果两人相互把责任往自己身上拉,奶奶那个表情那个眼神真的太可爱了,洞查一切却不讲,你们自己慢慢明白去吧,呵呵。
第二个喜欢的地方是虽然仍是三人行,可男主和女主现在互动太有爱了,一种就是自己家人的感觉,反倒对男二是有点客气。
第三个喜欢的地方是商场打小三,太过瘾了,不但让妈妈和女主之前打开怀,而且打小三打得妈妈也出了一口恶气,她后来和女主两人对话的时候可以看出来,妈妈自己也是非常痛快的。婆媳联手打小三,这个情节非常赞!
第四个喜欢的地方是在女主家,因为对女婿的喜欢,女主的父母都关系好起来了,女主是多么开心看到这种场面啊,越是这样,越是怕知道一切都是假的后父母的伤心和失望吧。男主在女主家也是得到了在自己父母那里得不到的另一种亲情的关爱,也是非常享受这种感觉的。所以女主妈妈让他做求婚,他就努力做,开始可能不是自己从内心想做的,或是没想过这些的,可在准备求婚的过程中你看他笑的,还想起了女主一开始向男三求婚他去破坏的场面,对着尼莫亲亲啊,对着镜子练习求婚啊,做这些的时候心里肯定是满满的爱。

奶奶和妈妈的演技都超级赞啊,眼神小动作里全是戏!  发表于 2014-8-9 14:37
奶奶其实都看透这一切啦,让小两口自己发展去~  发表于 2014-8-9 13:46
說不好,都是說最後的兩個場景太傷人啊  发表于 2014-8-9 10:50

初级会员

昨天这集,一局定胜负,三局两胜,五局三胜,我简直被孔院长萌化了……

尤其是五局三胜,哈哈哈哈……

白金长老

楼里大瘦身,我得好好回帖= =+
这集导演老是拍镜面,忽左忽右我都眼花了。对镜子求婚和星你里好相似,看出两导演的差异了,这里把院长的脸拍得好奇怪
那啥,预告里KTV里有院长唱抒情歌的镜头,怎么正片里就没有了,还是我眼花漏看了?
开头也有BUG,女二开头穿高跟鞋,结尾就变拖鞋

星你的导演那是按照梦幻级打造韩剧的,因为是梦幻级的卡司。有线台在灯光摄影搭配什么的和三大台比还是有很大距离。  发表于 2014-8-9 17:11
還有ROSE媽媽晚上把一大堆東西塞回給院長的也沒播出來...  发表于 2014-8-9 11:40

支柱会员

还是没忍住把中字看完了 有了昨晚直播的心理准备 今天看的时候心态还是比较平和的
男二思维逻辑真不是普通人啊 别人的东西他可以随心所欲地做主 而且是理直气壮的
之前一直没对他有太多不好的情绪 觉得他是助攻 是让女主看清内心的存在
看到他开口借(或者说是要)500万 他知道琪泰一定会借给他的 他看琪泰和蔷薇看的很清楚
之前在海边蔷薇说要还婚纱 他说没事 哥会给钱的哥那么有钱 我当时就想 那是别人的钱 钱多又有你什么事 你还替人家作上主了
再说这两集的虐 确实也是必然的 琪泰到求婚准备为止 对蔷薇只算的上心动
结婚非朱蔷薇不可 这种感觉还没有出来 他自己应该还没彻底想清楚过 只是希望后面编剧不要为了虐而虐 继续发挥高水准 虐出新高度

真心討厭男二  发表于 2014-8-9 12:55

社区元老

飞天泡泡侠 发表于 2014-8-9 11:31
还是没忍住把中字看完了 有了昨晚直播的心理准备 今天看的时候心态还是比较平和的
男二思维逻辑真不是普通 ...

男二也可能一石三鳥..

1.真的錢要搬出去,好隔斷各種借口見面的兩只

2.最後測試琪泰的真心(琪泰開始時真不想借...他怕沒借口見ROSE)

3.正式向琪泰宣戰

但真的..後面那個故意的擁抱很卑劣...

就是说,那最后的一抱,看得真要气死~  发表于 2014-8-9 13:51

白金长老

我是真的  --記ep11 成真

登录/注册后可看大图

要證明任何事不是真的,幾乎是不可能的事。
我寫了一個故事,你要怎麼證明故事裡的事件從沒有發生過?
怎麼證明書裡人物不是真有其人?

我想要擁有我永遠都不會再有的東西-------因為沒有替代品。

------ The End of The Affair by Graham Greene

===================================================================================

她落於他心上的時候 ,他是不知道的 .
因為她曾經是別人的 ,所以她那樣輕 .輕得教他 ,連想都不敢想 .
所以他與她之間 ,只能停留在協議 .契約 ---雙雙捆綁 .

原來他以為 ,是他先綁住她 .
因為她的愛 ,需要出口 .
愛而不得 ,是一股愁 .而出口 ,是復仇 .
狠狠的吐一口水 ,瀟灑的離去 !
或決然的冷漠 ,在他人的懷裡 ,朝著對方 ,轉身 .
這是他理解的世界 ,理解的方式 .

而其實 ,這些 ,他的母親 ,全然無為 .
他的母親什麼也不作 ,甚至 ,將真心亦偽藏 ,藏得連家中人都看不穿 .
他的母親什麼也不爭 ,於是 ,能爭的 ,成了他的婚姻 .
他明白 ,看穿 ,惱怒 ,怨懟 .
因為明白看得穿 ,所以惱怒怨懟.
因為惱怒怨懟 ,所以明白看得穿 .
於是 ,此前種種 ,成為他的心軟 ,心病 ,他一個人病著 -----多年 .

後來他想 ,也許 ,不是他先綁住了她 .
而是由她 ,真正的綁住了自己 .
因為愛需要出口的 ,是他 .

她想 ,恐怕是她綁住了他 .
因為有了他 ,她多年夙夢的孤單與愛癡打 ,席捲歸來 .
他常說 ,他想要孤單 ,只想要 ,一個人 .
這是他所求 ,所望 ,所賴她來為他 ,完成.

可是我已經孤單好久 ,她想 .
真正的孤單 ,並不像你以為的那麼美 ,那麼地好 .她想 .
真正的孤單 ,使人寂寥 ;真正的孤單 ,使人荒蕪 .
真正的孤單 ,教人瘋狂時 ,可能會無所適從 ,招招行險 .
就像現在的她 .

於是 ,我拿真的孤單 ,換你所願的 ,假的孤單 .
於是 ,你拿假的婚約 ,滅去我多年的 ,對愛幻覺 .
我們彼此需要 .彼此承諾 .彼此坦護 .彼此捍衛對方 .
我們填滿對方的世界 .
我的元素 ,是你 .而你的元素 ,是我 .
我們彼此彌平對愛的惶恐惱怨 .
因為 ,我有了你 ,而你 ,有了我 .

仔細想想  .
愛情 .難道不是如此模樣 ?如此長相 ?

所以她落於他心上的時候 ,他怎麼會知道 ?
她來得如此奇巧 ,甚至大張旗鼓之間 ,其實悄悄 .
悄悄破除他所有藩籬 ,讓孤單遠離 .
悄悄教他無由而信 ,世上真有他所曾經相信的愛情 ,
是全心全意的 ,真心 .

她落於他心上的時候 ,他總該將要知道 .
即便 ,不是來勢洶洶 ,也算是眩目登場 .
她落於他心上的時候 ,他終將不能不知道 .
當她 ,從來都真 ,唯獨為他 ,成假 .
當她 ,雖說是假 ,卻每每為他 ,認真 .

在一步步模彷愛情時 ,首先以假弄真的 ,是存在 .
讓他與她 ,都存在 ------於是 ,愛情存在 .
進入他的世界 ,她於是存在 .
明白他的細微 ,於是 ,她存在 .
她存在 ,無所不在 ,
她落於他心的時候 ,他怎麼可能不再明白 .
因為此刻 ,她正在他的心尖 ,靈巧舞動 ,教他想起時 ,喜悅油然增生 .
因為無時 ,她正如他睜眼的每一個時刻 ,再不能想起 ,曾令他困惑多年的孤單 .

他什麼都能與她開口 ,與她經說 .
他什麼都能與她分享 ,與她訴愁 .
他什麼都能說 ,因為 ,她什麼都能懂 .
唯獨最重要的那件 ,他還沒說 . . . . .

登录/注册后可看大图

我是真的愛你 愛到不灰心
你也許難以相信 所以離開我去證明

我閉上眼睛 天空變得透明
陽光溫柔蒸發所有淚滴 不問回音讓愛繼續

。。。。。

我是真的愛你 留在世界邊緣呼喚你
用我不夠華麗 卻是唯一堅持的聲音
等你終於傾訴 我是真的愛你

--- 引自 張信哲【我是真的】作詞:王中言 /作曲:黃國倫

最重要的那件 ,他還沒說 .

妳是真的 . 真真正正的真 .
我也是 ,真的 .

我是真的 .
不管一切 ,是否 ,來得及 .

g. 2014.08.09 11: 25 AM.

登录/注册后可看大图

在人心中有些地方是原先不存在的,
要到『受苦』進入之後才出現。

------- 里昂•布洛依 (Leon Bloy)

那更好ㄚ ,以此 ,愛才會更深入生活 ,更深刻理解它的必要性 .  发表于 2014-8-9 21:27
撕破臉之後真的就變成 重整進入思念期。男女主角在重整,已經用思念把對方融入在生活了。  发表于 2014-8-9 20:53
不過.L我也認為該走到你說的表白與明戀.前者是為了更確定.什麼事悶在心裡沒攤上對方眼前都不算真.後者是為了知道會有未來.如此便好 .  发表于 2014-8-9 20:20
同好(擊掌).所以我喜歡見好就收 .不用非得寫到翻滾的動輒得咎ㄚ .目前這個當下 ,是最好的狀態 .  发表于 2014-8-9 20:17
我實在不喜歡別人講的要婚後生活。 不是有小孩就有婚後。很奇怪。 我就喜歡這階段的感覺  发表于 2014-8-9 20:08

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

lezhi 发表于 2014-8-9 11:26
楼里大瘦身,我得好好回帖= =+
这集导演老是拍镜面,忽左忽右我都眼花了。对镜子求婚和星你里好相似,看出 ...

我是觉得昨天剧情有点点不连贯  还是剪辑有点问题?具体是那点我也不是很说得上来。。

本来知道11#  12# 只是个过渡,现在看觉得是转折。。。今晚这集男女猪会见面,但应该进展不大,韩饭看到拍的离别戏还没播

最大可能是今晚结束时再来点铺垫,下星期应该能明确了

再次求男二 女二 不要出现了!

剪輯不夠順暢,好像主要就只是在孔院長想在繼續,那邊主題比較明顯,但和前面就沒有連接的很好  发表于 2014-8-9 16:07
都還沒開始,怎樣離別。我一直很好奇這點  发表于 2014-8-9 15:52