QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

【2014MBC】【我人生的春天】【甘宇成 崔秀英】只為愛一場,造福更多人的無憾

社区元老

心跳加增啊
naver

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

照理
CEO還要見人
補鈕由衫腳下的補上才對
這是作家님想表示懷春小春天的蜜意麼
年輕女兒家沒扭擰表達直接形於外  

社区元老

http://cnnews.chosun.com/client/ ... 40917834&nidx=17835
韓文原文 http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2014/09/25/2014092500211.html
[荧评三男谈]水木剧大同小异 成败关键在“男主”
朝鲜日报记者 俞硕在/丁相赫/权承俊

有一个很有钱的男人,他和一个女人相遇,在她身上看到了一度深爱的昔日恋人的影子。男人对自己的情况有所隐瞒(主要是财力),以女人为对象搞恶作剧,故意刻薄对待。女人漂亮善良,而且认真工作,追逐梦想。吵吵闹闹的两人以孩子或狗为媒介开始亲近。两人一起去风景优美的地方旅行并培养了感情。

这是过去两周里开播的三大电视台的水木剧中哪一部的故事情节呢?正确答案是,三部都是。虽然角色设定、题材、演员不同,但故事情节却神似。甚至MBC的《我人生的春天》(简称《我春天)》和SBS的《对我而言,可爱的她》(简称《我的她》)的女一号分别由SM旗下女团少女时代的成员崔秀英和f(x)的成员郑秀晶(Krystal)担任。这是巧合,还是事先约好的,让人好奇。

即使是同一个教师教出的学生,也有第一名和最后一名之分。在故事情节、女主角(崔秀英、郑秀晶、申世炅)的人气和演技也相差无几的情况下,成绩最终还是取决于男主角的号召力和演技。

登录/注册后可看大图

《我春天》的男主角甘宇成演绎“深爱弟弟未婚妻的40多岁男人”。虽然4年没有演戏,他还是毫无紧张神色,展示舒适自然的演技。甘宇成最适合饰演似乎无心但很多情的角色。就像是一个即使不用力,也可以投出好球的投手。因此,他和比自己年轻二十岁的崔秀英也自然非常般配。细腻地根据人物微妙的心理变化展开表演,也是为了避免被批为“狗血电视剧”。

《我的她》的男主角是歌手兼演员郑智熏(Rain),他也是时隔4年重返荧屏,但和甘宇成相反,他的眼里写满了紧张。郑智熏因在服兵役时违反纪律等遭人诟病,成了“非好感”艺人。他努力恢复形象的意志,连荧屏之外的观众也可以感受到。

郑智熏扮演帮助因车祸死去的恋人的妹妹(郑秀晶饰),后来与她陷入爱情的“长腿叔叔”一角。他的角色认真又油滑,和之前饰演过的角色并无大异,不够新颖。不仅是演员,就连道具、外景拍摄场所也像广告一样只展现华丽而漂亮的东西,让观众看腻了,对后面的故事失去兴趣。

尽管如此,上述两部电视剧都具有一定艺术性。与此不同,KBS的《钢铁人(Ironman)》可谓一部怪异的作品。该剧男主角(李栋旭饰)一生气就从身上(真的)长出利刃。该角色让人联想起英雄片《钢铁侠》的主人公金刚狼,在播出前就成为热门话题。在制作发布会上,导演宣称:“如果电脑特技太粗糙,干脆就不会播。”但是从李栋旭的身上长出的却是像拿图画纸贴上去的刀。观众纷纷发怒道“向《钢铁侠》道歉”。不管剧情如何展开,李栋旭一直处在愤怒,爆粗口或发出悲鸣状态,继前作《酒店之王》之后再受苛评。

“男主”力量的差距决定了这三部电视剧的成绩。以18日为准,《我春天》以11.1%收视率排名第1,《我的她》(7.5%)、《钢铁人》(5%)分列第2、3位。收视率不会说谎,演员表现得好,收视率一定不会差。

输入 : 2014-09-26 10:13  |  更新 : 2014-09-26 17:04

=========
發現那位 權承俊 劇評跟我想法幾乎雷同,哈哈哈

eko
一開始因不易記起'对我而言,可爱的她'而對劇失去好奇及興趣了.  发表于 2014-10-6 11:00
哈,我看到韓飯叫他 hot-jussi /性感叔 (韓文大叔是 a-jussi)... 我這次看完大概也要很久才能解毒^^  发表于 2014-10-5 14:23
ptt一堆人都被大叔的魅力給迷倒了,甘大叔4年才演這部戲,真是害人不淺,又不知道別人要花多少時間才能脫離了,我去年看主君的太陽後,都好久一段時間接受不了別的韓劇..  发表于 2014-10-5 13:51
我也認同甘大叔救場,劇本再好,没他的個人魅力特貭和纯熟自然的演技根本無法呈現“東禾”這個角色,相輔相成,跟他對戲的秀英、小藍、秘書等一起的場景真的讓人看得回味無窮~~  发表于 2014-10-5 09:58
春天的故事架構就是一齣復古的愛情劇,沒有壞人,戲又溫情,自然好看...我也贊同甘宇成救了整齣戲,不過秀英也不賴,還有小孩子們的表演也很好  发表于 2014-10-5 09:41

白金长老

这种年上大叔和年下小萌的CP真的很讨喜,最早甘宇成和蔡琳演的“亲爱的你”就大爱,刻录的VCD还在架子上放着,当然制作单位还是着实的赌了一把,毕竟现在都是小鲜肉时代

對,你看上面那個40代的劇評好像就是偏好小鲜肉^^  发表于 2014-10-5 09:08
我是傻傻~,就是不会传签名的图图~~~

社区元老

http://forums.soompi.com/discussion/comment/27837692/#Comment_27837692
NG Special featuring scenes from My Spring Day. Ahjussi is so cute!   

Cr: MSD DC (I just uploaded on YT)

--------------------------
http://forums.soompi.com/discussion/comment/27827661/#Comment_27827661

Kam Woo Sung hairstyles in #MySpringDays
甘宇成在我的春天裏的髮型

Top pic - at the script reading
上圖:對劇本時
Bottom pics - actual scene
下圖:實景

Which one is your favorite?
你最喜歡哪一款?

登录/注册后可看大图

=============
http://forums.soompi.com/discussion/comment/27827680/#Comment_27827680

登录/注册后可看大图

我最喜歡右下那個,但每一款都有他的味道~  发表于 2014-10-7 01:03
eko
原來甘大早期已愛留小鬍子, 為Boy Look添個性. 最喜歡當然是最新款CEO東禾了 ^^  发表于 2014-10-6 10:25

支柱会员

糖渣儿 发表于 2014-10-5 09:04
这种年上大叔和年下小萌的CP真的很讨喜,最早甘宇成和蔡琳演的“亲爱的你”就大爱,刻录的VCD还在架子上放 ...

一直默默潛水,但看到和我一樣的心情忍不住回文了!!!我的DVD也還在櫃子上,就是甘宇成和蔡琳的"親愛的你"!!!好愛好愛~~呵

偷偷問一下~~要如何才可以在本文下面直接回文~~而不是像我這樣再另一篇再開一個文呢???

积分满150分就可以使用“点评”功能  发表于 2014-10-5 12:30

支柱会员

第7集、那顆心是妳收到的禮物

「你們之間的偶然姻緣,甚至是哥你喜歡春天的理由,全部都是假的,那只是因為秀靜的心臟,記得哥和孩子們而已…」

東旭把五年前春天接受秀靜心臟移植的事說出來,目的是要提醒東禾,春天會不由自主親近你和孩子,是受到秀靜心臟牽引的關係,不是因為喜歡你這個人,所以哥你也不要自作多情的認為春天真的喜歡你…

東旭會這樣感情用事,完全是因為春天跟他退婚,受到刺激自尊心受挫的他,一時失去理智才全盤說出秘密
其實就算東旭不說出真相,東禾也一定會退讓,東旭這又是何苦,非要一再傷害自己親兄弟?
本想繼續批判東旭的行為,後來看到他衝出店門口,又擔心的往內看店裡東禾的情形,我的心又軟下來了

這小子雖然幼稚的傷害哥哥,但他也曉得這些行為都是無理取鬧,第二天還會主動打電話關心東禾的情況,懂得反省還有對東禾流露出來的愧疚感,讓他在我心中扳回一點同情分數

東禾聽到秀靜的事後大受打擊,讓他精神恍惚的徘徊在馬路,甚至還病倒在床上,他難過的不是春天對他的感情是不是受心臟影響,而是妻子秀靜對他的愛居然用這樣的方式延續下來,透過春天又把溫暖帶給他們一家人,這也讓東禾對秀靜的思念更深,因此才思念成疾…
平日像山一樣強壯的爸爸病倒,讓兩個小孩頓時慌了手腳,沒有媽媽在身邊照顧的他們,雖然有外婆和爸爸,但是內心依舊有種莫名的不安感
小海看到爸爸生病,擔心他會像媽媽一樣死掉,還有小藍怕小海看到她哭會更加緊張,因此躲到浴室偷哭的那一幕,讓我也忍不住跟著掉眼淚
身邊沒有可依靠的大人,小藍向叔叔求救也沒回應,最後她也只能找春天前來救援,春天來到東禾家看到小孩坐在家門口的無助樣,當下一定是母愛爆發,春天會喜歡東禾有部份也是兩個小孩的助攻發揮作用…

「怎麼到這裡來了…我問你為什麼要到別人家裡做這些…因為沒有媽媽,在同情我們嗎?」
「我認為人是不可以同情人的…現在這社會就算是不認識的人也要互相幫忙,我們有不是不認識的人,怎麼可以那樣…」

春天跟東旭變成朋友關係之後,果然就在夢裡看到東禾哭泣的臉,因為夢到他哭所以正在擔心,接到小藍的電話,讓春天更有理直氣壯對他們好的藉口
春天到東禾房間照顧他,卻被醒過來的東禾罵一頓,前面有一個點很有趣,春天用手摸東禾的頭髮,結果東禾卻喊出秀靜的名字,一般人這時候會默不作聲,春天則是給出一個不是滋味的表情,然後回答「是我,春天…」
這裡應該是她很在意東禾心裡只有秀靜,所以才會馬上提醒他,是我在你身邊照顧你…

東禾聽到春天的聲音應該是嚇出一身冷汗,一睜眼看到她的臉還以為是在作夢吧,本來他們過度接觸就引人詬病,現在她出現在房間,兩人的曖昧不是跳到黃河都洗不清嗎?
東禾要避嫌,所以趕春天走,春天無所畏懼,所以堅持留下來,就算東禾發脾氣,春天也不輕易退縮,還把他罵了一頓要他振作起來…東禾根本無法拒絕春天,按這樣的情形發展,之後他也會是妻管嚴…

小藍知道把春天叫來東禾一定會發火,卻還是忍不住這樣做,因為只要有春天在,她就可以卸下媽媽這個責任,像個小孩一樣盡情撒嬌,她也只是12歲的小女孩,不管多早熟,讓她擔負起照顧弟弟的責任其實很殘忍,雖然大人並沒有要求她這樣做,但她還是強迫自己長大,因為她是姐姐有無法丟棄的責任感,好像長女都會有這樣的特質,我也是長女所以更能感同身受

無論是煮粥或是種花、玩水,春天跟孩子們相處的畫面都處裡的很美,孩子需要母愛是事實,但能夠跟春天這麼投緣跟她的個性善良隨和也有相關,東禾躲在旁邊偷看滿臉想融入的樣子也很好笑
能理解東禾阻饒春天跟孩子接觸的用意,孩子需要的母愛是長期的需求而不是只有偶而的滿足,春天與孩子越親近孩子越會對她產生依賴,春天有自己的家庭後就沒辦法滿足孩子需求,到時孩子的心靈也會受創更深,現在唯一的辦法就是把春天娶回家當媽媽這個辦法了…

「只是這麼健康地,這麼漂亮明朗地好好活著,就已經充分的值得感謝了…
我覺得那個心臟是春天你接受的禮物,妳是非常善良的人,是心地非常美麗的人,對陌生人也非常親切溫暖…
那個心臟是妳做了很多善事得到的禮物,希望妳不要有一定要償還的想法,因為都已經償還了…」

春天移植心臟後一直活在愧對他人的陰影裡,感覺強佔了別人的人生與別人本該享受的幸福,因為內心的負擔讓她不允許自己虛度光陰,總是逼著自己「很用力」的生活,這樣的日子不會覺得辛苦嗎?過度要求自己反而更容易累出病吧…
從東禾開導春天心結的過程就可以看出他對她的關心與用心,當然這對話也是雙關語,他用秀靜丈夫的身分告訴她不需要再愧疚了,因為她有擁有這心臟的資格…
春天會流淚,是因為從來沒有人告訴她能夠放下這份愧疚,東禾的話讓她解開心結,負擔放下後心情也更加輕鬆

「這個心臟,現在已經不是那個人的,而是春天你的了…」

雖然早已經看過預告有心理準備,但還是被東禾幫春天擦眼淚,還有手摸上她心口的動作嚇到
幸好畫面很唯美流暢,沒有讓人感到很突兀,大叔沒有被拍成登徒子的模樣,春天把手覆在東禾的手上,兩人對視的眼神氣流也是滿滿粉紅與溫馨,東禾這個動作,我覺得是在跟秀靜告別,他不願意因為秀靜的關係再跟春天有任何牽連,所以決定要忘掉過去的一切

回到家的春天坐在床上這一幕搭配主題曲的歌詞很有意境,從今天起這顆心賦予她的是新的生活意義,她臉上那種如釋重負豁然開朗的表情,也表達她心境的轉變,新生的感動而且無法用語言形容

「心臟真的可以左右人的行動嗎?」

東禾生病,東旭趕來看他,讓兩兄弟間的對話暫時少了點煙硝味,跟前幾次的對談不同,東旭的態度不再像刺蝟一樣處處防衛,他對哥哥說出自己心事後,因為不用繼續維持這不知何時會被人發現的祕密,感覺他終於可以鬆一口氣
東旭也讓自己的脆弱展現在東禾面前,因為東禾與孩子們和春天相處時的氛圍太美好,所以讓他感到害怕…
東旭在這裡的自我剖析就不是在耍心機了,而是真的感覺茫然失措,然後向東禾尋求依靠與協助
東禾說自己對春天的感情只是一時錯覺,把感激當作是喜歡,他這是想安東旭的心,還有他也是用這個藉口要求自己克制對春天的感情

東旭先前過度的干涉行為把春天嚇跑,知道春天吃軟不吃硬的個性後,他決定退一步給春天更多自由,春天卻要求兩人維持朋友關係就好…
看到這裡我就必須要為東旭說點話,兩人交往這麼長一段時間也論及婚嫁,當溝通出現問題,春天的態度卻是快刀斬亂麻的分手,這樣無情的態度對東旭來說有點不公平,他要求她再給一點時間把她追回來,也算是合理的要求…

再換個角度想,春天對東旭無情,也是為了日後她跟東禾的發展鋪路,如果她不先跟東旭斷乾淨就跟東禾搞曖昧,這樣的行徑不被觀眾抗議才怪,春天的良好健康形象也會崩潰,雖然覺得這裡劇情轉的突兀,也就睜一隻眼閉一隻眼讓它過去了

為了找工作,春天到Hanurano公司應徵,卻因為她身分特殊直接遭到東禾和東禾母親拒絕
我想全天下也只有春天敢找上門跟代表理論自己為何被刷下來,雖然她說自己是靠實力不靠關係進公司,但還是多多少少還是受到他們的庇蔭
不是因為健康原因,也不是因為實力差,而是因為東禾的私心,所以讓她連競爭的機會都沒有,春天的心思沒那麼複雜,她想進Hanurano公司不是為了能見東禾,只是想要多一份工作的機會而已,沒想到鼓勵她繼續工作的東禾,會直接剝奪她工作機會,這對她來說也算是一種背叛

「你怎麼能這樣,你不是說你喜歡我嗎?」
「那也許是錯覺吧…」
「騙人…」

春天質問東禾時是兩眼緊盯著他,東禾越回答問題越是不敢看春天的眼睛,尤其是他說喜歡春天是錯覺時,兩隻眼睛完全迴避她的直視,就怕眼神出賣他的真實心意,自知理虧的他,也只能不發一語任春天發洩情緒…

雖然東禾讓春天落選,不過東旭又做了好助攻,他要求媽媽給春天機會進Hanurano公司,就是不斷製造機會讓東禾和春天見面
兩人發展感情的舞台從牛島、醫院、換到Hanurano公司,不知是誰近水樓台先得月?第8集兩人會有很多對手戲,一起期待兩人之後的大粉紅吧…

社区元老

monicalin0219 发表于 2014-10-5 19:03
第7集、那顆心是妳收到的禮物
「你們之間的偶然姻緣,甚至是哥你喜歡春天的理由,全部都是假的,那只是 ...

外父擔心春天在哥哥處工作, 會有很多機會洩露捐心臟者是誰.
東旭解惑說春天是低級職員,怎會見到哥哥的想法, 真是很天真的弟弟.

laura1997 发表于 2014-10-5 10:18
http://forums.soompi.com/discussion/comment/27837692/#Comment_27837692
NG Special featuring scenes  ....

給youtube刪了, 還好留下的鏈接, 找到新資源
估唔到飲奶並想像容易, 還以為沖入鼻窿去了, 原來裝的春風捨意,CEO最後回不過氣來   CUT)))))

PS
第一回開始,東禾旁白, 那個小童和視障人是表示什麼呢.

删了咩?是喝牛奶和禾春相遇手扶電梯的NG..."第一回開始,東禾旁白, 那個小童和視障人"...我没注意有小童和視障人,等會去看看。。  发表于 2014-10-7 01:05

社区元老

手 眼 身 法 步的演員基本功, 可成功例子不多
倆演員這場戲應入演藝學院最新教材
要定神看圖, 不然會誤會以為有些不是動圖
TUMBLR/SHURA

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

因接檔「命愛」好期接播是什麼,
才發現HS沒有人有興趣建「我春天」
樓主開樓才知原來是一個很有趣而大膽的組合
現在証明我的第六感不錯
沒有錯過這麼好的劇, 演員.

甘叔故然給全劇主力帶動作用
但若沒有好的選角, 編與導的誠意, 我春天也可以隨時是炮灰, 成就不了.

甘大這組是近十年韓劇, 互動演出最完整的團隊.

這篇評文很中肯.

社区元老

記得樓前有親的點評問, 春天恤衫價上有個韓文字, 有意思沒有的?
看以下圖有答案, 那應該是制圖圖主的簽名. 不過又很好看的裝飾啊

TALKTALK

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

近期三部on檔比較:我春天/我的她/鋼鐵人

轉摘自批踢踢韓劇板

推 dereklam: 我是挑了我人生的春天來看,覺得好看 10/05 18:29
推 just8811: 我人生的春天 好好看阿....狂RE on檔好痛苦 10/05 18:42
推 vini770803: 推薦看我人生的春天 不要在虐大叔了!! 雖然東旭比較可 10/05 18:46
→ vini770803: 憐反正有女二在等你 春天還是給大叔 10/05 18:46
→ ppok: 請問秀英的演技還好嗎?? 10/05 18:50
推 betrayed: 我人生的春天非常好看!秀英演技很自然不做作~ 10/05 19:15
推 spko: 同時追我的他和我春天兩部,鋼鐵人看兩集看不下去了.... 10/05 19:18
→ spko: 秀英的演技我覺得應該是三人中最好的,口條的感情最優秀 10/05 19:19
→ spko: 雖然一開始秀英總給我一種"對鏡頭的意識"感,我無法形容 10/05 19:20
→ spko: 就是她在演戲的同時給我一種,太在乎鏡頭的存在的感覺 10/05 19:20
→ spko: 但之後就好很多了,劇情也很好,男主角更不用說 10/05 19:21
推 grace0219: 秀英演技居三人之首,蠻多偶像一開始演戲都會在乎鏡頭 10/05 19:38
→ grace0219: 秀英已入佳境,細微的表情動作都演繹得相當好 10/05 19:38
推 ppnn358: 推水晶 L Rain!!! 10/05 19:46
推 just8811: 秀英本部的演技不錯,滿自然的,細微的部分也演的很好, 10/05 19:51
→ just8811: 畢竟男主角很強大,她演技也提升不少。 10/05 19:51
推 vini770803: 我覺得會帶戲有差 男主演技強大 甘有在帶戲秀英 10/05 19:56
推 eringo0308: 投我的春天一票,深受甘大叔吸引啊。狂蕊+1 10/05 20:16
推 Ironstick: 甘宇成帶戲秀英+1 演技好 劇情不差 整體自然就不錯 10/05 20:17
推 saniblue: 我人生的春天比較容易入戲,對我而言可愛的她尚可,剛 10/05 20:18
→ saniblue: 鐵俠是爛片女王作品,看到她的名子可以直接不看了,她 10/05 20:18
→ saniblue: 真的是男星殺手,沾上以後會崩壞一陣子,可憐啊。 10/05 20:18
推 spko: 我總是會好奇她這惡運是不是還在,恩....XD 10/05 20:20
推 bomi719: 秀英臉蠻有觀眾緣~當演員後比較對她有好感~當歌手還好 10/05 20:25
→ bomi719: 以往韓劇女主演的蠻誇張又很兇~這次秀晶不誇張又蠻自然 10/05 20:26
→ bomi719: 所以還蠻喜歡她這次演法~而且聲調有改過變比較溫柔 10/05 20:27
推 just8811: bomi......XDDDDD 10/05 20:27
推 vini770803: 李棟旭演技不差 碰到帶賽那位 明明不錯劇情也會搞臭 10/05 20:27
→ vini770803:  甘演員演技太強大不自覺會被吸引 10/05 20:27
→ just8811: 希望大家不要被片名影響 我人生的春天好看~~~ 10/05 20:28
推 eringo0308: 甘大叔真的超有魅力的,請大家多多支持我人生的春天。 10/05 20:31
推 daniel1344: 申世京又躺槍XD 10/05 20:32
推 ericaey: 我人生的春天好看啊,秀英演技自然,甘大叔有莫名魅力 10/05 20:35
推 just8811: 這部版上沒有live文 討論也很少 我頗訝異 10/05 20:36
orange0726: 我要推~我人生的春天 10/05 20:40
推 lapoto: 我也是看了戲劇對秀英好感上升 以前少女時代真的對她無感 10/05 20:55
→ lapoto: 但從第三醫院開始就覺得蠻喜歡她 她的戲都會想看 10/05 20:56
→ lapoto: 算是少時中有發展戲劇中 我覺得最討喜的 10/05 20:56
推 betrayed: 甘大叔讓我懷疑自己是不是對大叔口味愈來愈重,居然對他 10/05 21:13
→ betrayed: 好入迷呀 10/05 21:14
推 zaza61130: 推對我而言可愛的他 後面劇情開始變好看了 10/05 21:14
推 acshan: 大推我人生的春天!!一直re第8集!!!

根本可以說完勝了,我連刪文都不用刪,直接複製鄉民們的討論留言

社区元老

東旭和春天
tumblr/suyon-s

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

不懂韩语,困惑了好久了,谁给解惑下
春天为什么叫东禾hongni,这不是男生的哥哥的叫法吗?为什么不是obba?

正常看韓劇時,差十歲以上都會叫作阿哲系,大叔的叫法,但這裡第一集就叫作伯父,令人覺得很驚喜  发表于 2014-10-7 03:47
哈,對,剛開始完全不認識時叫 Ajussi ^^  发表于 2014-10-7 01:29
eko
等春天改口叫honey怎樣叫? 也是劇之另一高潮吧.^^ 重溫7'8集幾次, 仍冧甜沒減.  发表于 2014-10-7 01:26
Oppa或Obba多是 妹妹叫哥哥 或 女友叫男友 時用的  发表于 2014-10-7 01:18
eko
初叫屠牛大叔, 與小藍做朋友叫姜世伯, 知道是未婚夫的哥哥, 跟叫'兄'nim, 分手自由身後, 叫老板... 其實心已所向, 只是等改口時候....哈哈, 祝小春天的愛情船順風順水.  发表于 2014-10-7 01:15

初级会员

在沒有更新的日子裡, 只能一遍遍地回看。甘演員演得真好,在不知春天的身份之前,見到大春天時眼神裡的小驚喜與吃烤牛肉時的寵溺演得很到位。每一集都有怦然心動的地方,一看再看……

支柱会员

第8集、把你裝進我的眼我的心

「你以後就是我的心臟了,我從今以後將走向我心所向…」

接獲可以進Hanurano上班的通知,春天除了興奮期待的心情外,還多了對東禾的愧疚感
可以找工作的地方這麼多,她偏偏要來Hanurano應徵,她明知道「強人所難」靠近東禾會讓他心裡不舒坦,卻還是自私的只顧自己的意願,所以當她達到進公司的目標以後,她也反省自己的做法是不是傷害到東禾

春天第一天上班,躲在柱子後面看東禾進公司的眼神告訴我們,她是想見他又怕他感到困擾,這是兩難的選擇,到底該顧慮自己的心意還是該照顧他的心意?

或許春天對Hanurano這麼執著,是因為在這裡工作,才有光明正大跟東禾見面的機會,畢竟她已經跟東旭談分手,東禾也不願意小孩私下跟她連絡,兩人要靠偶然見面的機率實在是非常渺茫,不這樣做她也沒有機會再跟東禾見面

東禾接見新進人員頒發就職聘書,從他看見春天時驚訝的往廠長那邊看的動作,春天就明白,她能進公司是因為廠長的決定…
原來自己的存在對東禾來說這麼困擾,為了體貼東禾,她刻意在午餐的時候缺席,沒料到東禾也刻意避開與她見面的場合…
兩人就像玩捉迷藏一樣的你追我閃,陰錯陽差之下兩人還是在公司轉角撞個正著,這次是東禾全身遭到牛肉湯襲擊…

這裡編劇不停玩前後呼應的梗,兩人前面相處時那些輕鬆自然的互動模式,對照現在兩人產生感情之後特意拉開距離的生疏尷尬,這樣的氛圍不只他們連觀眾都感到鬱悶

春天衝到辦公室幫東禾拿替換的衣服,看到他襯衫上少了一顆釦子,所以拿自己的釦子把他補起來…

看到那場景後我馬上想,萬一是現實生活中我會怎麼做?如果是當下要應急,我會把襯衫上的最下面一顆釦子解下來補到上面,反正最下面的釦子會塞到褲子裡又沒人看的見…

春天把自己的釦子給東禾,那顏色又這麼明顯,不就是故意要讓他知道,我為你做了這件事嗎?
這是春天的體貼,可是有時真讓人無福消受,雖然那是她的心意,但東禾看著那釦子,應該是每看一次心裡又糾結一次…

「我知道你對我很失望,但希望你能理解我是有理由的…」

東禾沒有向春天解釋的義務,如果真不想和她繼續牽扯不清,就該把他的狠心堅持到底,按照這樣代表跟下屬的疏離互動,才是讓他最安全的方法
可是東禾還是找春天私下談話,代表他不願春天因為他公事公辦態度而難過,他根本無法對春天冷酷,而且看她這樣悶悶不樂,他也覺得心疼

春天明白東禾無法拒絕自己,才會繼續對他提出想跟小藍小海見面的要求,春天的要求是繼續跟他們維持朋友關係,如果這時東禾不答應就顯得他氣度太狹小…

令人同情的是東禾的處境,成年人對一件事情考慮的層面較廣也必須顧及其他人的感受,所以無法像年輕人(春天)一樣敢愛敢恨,他心裡背負著沉重的包袱是春天不能理解的,他的顧慮無法向別人傾訴也只能完全由自己承擔

春天則是一步一步淪陷在東禾的魅力,尤其她跟東旭攤牌後,她的心就一無反顧的對著東禾散發愛心,連看著他印在看板上的照片都可以露出微笑,不能在現實中摸他的頭髮,讓她只能伸手摸看板過過乾癮…

兩個人都不自覺摸衣服上的釦子想對方,春天可以讓自己對他的思念蔓延,東禾則是想越多越苦澀,把春天放在身邊工作又不能對她有妄想,對他而言是種意志力的考驗與折磨…

東禾表面上對春天冷漠但行動上還是關注著春天,自己說要迴避又主動提議送她回家,溫馨接送情又讓他們想到在牛島的時光,那是可以讓他們可以從真心散發笑容的回憶

因為感受到東禾對她的好與親切,讓她回家後腦袋裡想的還是他們相處時的畫面,無法克制自己的好心情,春天把那種情竇初開的少女小表情詮釋的很生動…

東旭跟斐智媛的對手戲看起來就是比跟春天在一起有火花,但讓我疑惑的是,東旭為何從不懷疑智媛一直跟在自己身邊的用意?
前面他們只要在一起,東旭對她都是句句諷刺沒說過一句好話,就算智媛每次受到這種對待,卻還是想要待在他身邊,這個女人的行為讓我覺得她愛的太卑微,根本就有自虐的傾向,或許從旁邊看著自己所愛的男人,對她來說就是一種滿足…

智媛跟著東旭幫忙挑選送給春天的禮物,東旭連禮物都要他人協助,代表他根本不瞭解春天的喜好,不了解她需要什麼只按自己的心意對她好,從沒了解過她的真實想法,這樣的男人被甩也是活該啊…

「你肯定很難過吧,跟不可以喜歡的人在同一個空間,簡直就是地獄吧,非常甜蜜的地獄…」

斐智媛來見東禾,恰巧讓春天看見,不只東旭,智媛也是讓春天更快了解自己心意的助攻,從看見他們談話後春天就不停的嘆氣,還被世娜吐槽「這就是稱為忌妒的感情…」

我喜歡他們在酒席間不停地交換眼神,就算對方不知道也沒關係,盯著他的背影看,或是看著她發呆的表情,這互相凝視的場景對他們來說都算是一種幸福

東禾到外面吹風醒酒,春天跟著坐在他旁邊,問他是不是還跟斐室長交往,東禾回答我們只是朋友,春天聽完後滿意的點了點頭,那種喜悅的表情藏不住她對東禾的在意

「因為漂亮,春天真的很漂亮,心地…這麼漂亮的人怎麼總是靠近我?我很累,你一邊兒去行嗎?」
「不要,我願意,所以請不要趕我走」
「就那麼喜歡我嗎?那個心是假的,春天心臟的原來主人,看來是喜歡像我這樣的老男人…」
「我不相信那些,我的心臟就是我的,我的心也是我的…」

東禾算是酒後吐真言,或是藉著幾分醉意趁機對春天告白呢?
他說這些話是真誠的,不過春天聽起來應該覺得他在開玩笑,才會順著他的話把自己的真實感受說出來

「你為什麼總是看我?」
「為了把你裝起來,把你裝進我的眼,我的心…」

明明是很肉麻的告白,為什麼由東禾嘴裡說出來一點都不會讓人感覺害羞?回到家後的春天忍不住激動的甜笑,那才是真正沉醉在愛河的樣子…
「原以為我喜歡那個人的理由是因為你的心臟,但是不是,看來並不是那樣的,因為不是,所以對不起…」
東禾早在知道心臟的事情前就受春天吸引,知道心臟的事情後,讓他有了逃避真心的藉口,以為喜歡春天只是自己的錯覺,所以他努力要把自己的心導正過來…

越是跟春天相處,他越明白自己是被春天的個性吸引,而且秀靜跟春天擁有截然不同的性格,要說他是產生錯覺其實還蠻牽強的
東河向秀靜說對不起,因為他是真心喜歡春天,忘掉過世的秀靜而喜歡上另一個女人,這是他感到抱歉的原因…
女為悅己者容,春天改變自己的裝扮,想讓東禾看看自己女性化的一面,而東禾做的每件事對春天來說都是「情人眼裡出西施」,每天早晨他對員工的廣播,對其他人而言是說教,對她來說是享受經典的時刻

東禾在廣播時間介紹法國作家阿爾風斯都德的《星辰》,聽在春天耳裡,就是他對她的再次告白

「夜空這麼深邃星辰如此閃爍,而且斯戴芳妮特,悄然將頭靠在我的肩膀上,在無數星星中最閃亮的那顆,不小心迷了路,在我的肩膀上稍作停靠…」

聽完故事後的春天滿公司尋找東禾,她是想告訴他自己的感情回應,沒想到告白完的東禾居然是決定放下一切,連公司小孩都不顧的躲回牛島療情傷,唉…他真的有夠膽小,起碼要聽完春天的回應再離開啊…

「你知道阿爾豐斯都德的《星辰》吧,你知道那部小說為什麼那麼美嗎?因為牧童他沒有任何貪慾,就那麼送走了斯戴芳妮特…」

既然打算要離開為什麼還要用這個故事告白?我覺得這是東禾誠實面對自己內心的一種方式,對他而言,明知道這是沒有結果的戀情,卻從沒後悔喜歡春天這件事,雖然最後他還是選擇逃跑,但至少有把這份心意傳達出來…

東禾逃到牛島療傷我不意外,前面幾集我就說過,東禾的個性設定,讓他面對這段感情時只能被動的逃跑,積極爭取讓兩個人在一起是屬於春天的工作,不管他逃到哪裡,春天都會追在後面把他帶回來,所以我才不怕他們不能在一起,就怕他們在一起後會被他們的甜蜜閃到眼…

春天的那件衬衣好像只有两个纽扣哎。特别记得第一天上班,院长旁敲侧击的问和代表见面的机会多吗,春天那情不自禁的微笑。好像春天一看到甚至是一提到代表,就发自内心的高兴。  发表于 2014-10-7 09:05
好看的剧评~ 拜读~~~^^ 这对光是对视都可以让我看到手指卷曲,但又忍不住一看再看。。。  发表于 2014-10-6 23:59