QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Amy0211

【2016SBS】【嫉妒的化身】【孔晓振 曺政奭 高庚杓】第24集大结局!全集中字已出

黄金长老

[161019.Angela]自制.韩剧.嫉妒的化身.剪辑MV.要来我这

http://v.yinyuetai.com/video/2705356

B站:
http://www.bilibili.com/video/av6738080/

载点: "[161019.Angela]自制.韩剧.嫉妒的化身.剪辑MV.要来我这"  
http://pan.baidu.com/s/1qYbBtU0 密码:ee6t
【再上传请注明制作者:Weibo@Angela-ooo 及保留LOGO】#高庚杓##孔孝真##孔晓振#

「嫉妒.ep1-16^^正元 & 娜丽~...」

自制剪辑,转载请注明来源。
不喜欢的请无视~谢谢合作!

Weibo:sina@Angela-ooo
贴吧:i_am_angela_

---------Angela(2016.10.19)

=====================================

图图做得真好!这条爱情线好美!  发表于 2016-10-19 23:36

高级会员

17集華信與表麗娜粉紅泡泡冒不停啊!編劇細膩得前後相互呼應,少有的嚴謹與幽默,韓劇代表作啊!

支柱会员

是的,我承认高代表很帅很温柔很体贴,但为什么我觉得个子矮矮的华信更有男人味呢,尤其是14集求吻,17集求睡的时候

支柱会员

编剧超级细腻,是的,越是心里惦记着的,越是计较过的,越是憧憬过的,越是最爱的,当事者不清楚,但过来的人都知道啊。所以,表丽娜知道了吗,她不也是这样的吗?所以,所以,并不抗拒和记者亲亲,甚至不抗拒和记者一起睡?话说表丽娜情商很高,懂得保护自己。可还是不舍得高代表这么好的男友吧!演员都表演的好好,尤其是心理的小九九,剧情更经得起推敲。对不起,曾因为W忽视了这部剧,真心好看啊!

支柱会员

Lyles 发表于 2016-10-20 11:09
编剧超级细腻,是的,越是心里惦记着的,越是计较过的,越是憧憬过的,越是最爱的,当事者不清楚,但过来的 ...

就是呀,代表还真是...始终都敌不过华信。我也始终觉得华信这样的男人在生活中也会更讨女人喜欢,坏坏的,自私的,又骄傲,但是真的了解后会发现,很善良,也很可爱。让人又爱又恨的一个角色。

高级会员

曹演員的演技來自於舞台劇的基礎,但舞台劇的表演方式跟電視劇機器前拍攝的表演方式截然不同。曹政奭厲害的地方是了解各式的演技重點,在適當的地方發揮。如17集回憶戲中從家大門出來,看到初戀驚喜差點因為地面高低差而跌倒,藉此表現內在的激動之情,他身上展現的動作都跟內在的情緒連結,而且恰好處的點到為止,讓觀眾感受且產生同感。大部分的帥主還是以面癱演技唯依歸,難得在戲劇中看到既有演技又有顏質的演員。曹演員與孔演員如此自然的互動的表演讓我們大飽眼福。

白金长老

看完Ep17依然是五感並進的一集。

雖然華信的掀桌依然搞笑,正元依舊多情體貼,但是頭一次這兩個搶風頭的男主不再影響我觀察女主內心的走向。也讓我對女主重新有了一層認識。1-15集的女主一直是一個被動的角色。也許是因為女主的社會地位較低,表娜麗一直只是一個唯唯諾諾的影子。影子只能活在有光線的空間,也永遠只能靠發光體來襯托被照射者的形狀而已。在這個三角關係裡,華信是那個發光體,正元是被照射者,而表娜麗則只是個影子。

對華信三年的單戀,娜麗鞍前馬後,像圍繞太阳的地球公轉又自轉,一片丹心傻乎乎地愛慕著華信。吃飯的時候想著華信,想和他分一半sandwich,分一半享受美食的快樂,下雨的時候想著華信,想給他遞一把傘,遞給他溫暖和關懷。藍帶的打工妹仰望著自帶閃光燈的紅帶單身貴族--華信無論從家世背景,學識經歷還是職場地位都顯得那麼高不可攀。其實我並不確定單戀時候的娜麗到底真愛的是華信本身的性格還是他背後閃亮的光環,畢竟那時的華信之於娜麗,更像是一位Role Model,是她想要學習的前輩和職場努力攀升的目標。而娜麗對華信內在的瞭解又有多深呢?除了他是一個專業的記者,負責任的記者,還有是一個會動搖女心的壞男人之外,似乎不多。

17集內華信抱怨著,娜麗單戀了他三年,卻從來不知道他戴眼鏡。而娜麗和華信一起參加前女友的婚禮,相信前女友也揭露了很多娜麗從來不知道的,華信在現實生活而非職場中真實的性格和樣子--自私,不會付出只懂得接受。比女人還善妒,愛發脾氣。除了學習什麼都不會還自以為是。有潔癖又愛嘮叨。

然而也有前女友所不瞭解的--她嘴中華信的缺點,其實是華信沒陷入愛情,或者該說,是還未懂得真愛的華信的樣子!

華信其實在改變中。自私的他,曾經為了好朋友和娜麗的幸福而選擇把自己的感情埋藏心底(至少他努力嘗試隱藏了);為了娜麗可以參加主播考試,明知道會被放送局懲戒也儘力幫助她完成自己的夢想;雖然很善妒,卻有氣量接受心愛的女人心懷對兩個男人的感情,並提議讓表娜麗劈腿;雖然愛發脾氣,但是常常在表娜麗面前是個光會耍賴要糖吃的熊孩子,表娜麗吃他豆腐,對他丟冰淇淋,他卻變成打不還手,被罵了還覺得她可愛的傻蛋兒;至於潔癖,早在他看到表娜麗脫鞋也覺得人家腳丫可愛的時候被拋到宇宙外太空去了;還有嘮叨?對愛人的噓寒問暖,自言自語自嘲自我安慰的嘮叨,那叫“愛的囈語”啊,前女友西!

那麼華信是什麼時候開始改變的呢?考拉我森森地覺得,如果得一次乳腺癌能治好天下所有男性的“大男人癌”的話,粉紅絲帶協會應該給世間的“殺奶衣”(男子漢)們都狠狠地推廣個遍啊~這簡直是全天下Girls, Ladies, Women的福音嘛,有木有?

托了乳腺癌的福,華信突然從一頭雄性的獅子,變成一匹披著狼皮的小羊羔。他的大男人自尊心從天上自由落體,直線下滑。他從目中無人的玉皇大帝搖身變成了蠢真無瞎的亞當,善良單純又上進的娜麗娃娃終於闖入他的眼簾和心窩。他雖然迫切需要一個女人在當時來證明他仍然持有雄性魅力,但顯然不是任何一個女人都能滿足這個簡單的需要,因為有個性的女2要求主動上崗時也被他failed掉了嘛。那麼,是不是因為剛好是他兄弟也剛好看上了同一個女人,又或者剛好是這個明明本來是單戀自己的女人卻喜歡上了他的好buddy,才讓他快速昇級從小幺變成“千年老要”(要親!要愛!要睡!),妖裡妖氣地非要和buddy這個大Boss決一死戰呢?說實話,可能都兼而有之吧。手術後荷爾蒙的不穩定,加上身邊各種幸福畫面的刺激,加上娜麗在戀愛中突然變得這麼明媚動人,還有單戀我的人本來就是我的這樣的想法。。。是不是都有些影響呢?(P.S. 千萬不要把華信這個角色想得太純情了,童鞋們,這是部外表很浪漫,內在很骨感的現實勵志劇啊,握拳~)

而娜麗的心理轉變,同樣也是由華信的“大男人癌”轉“乳腺癌”開始的。華信調去泰國,自己升職之路茫茫無望,相信現實點的女孩也都心灰意冷了把,更何況華信還不止一次明示暗示他對娜麗並無愛意;偏偏再次相遇,這個曾經我愛慕過男子卻患上和自己去世媽媽一模一樣的乳腺癌。直覺的關心,同理心,讓她對他多了一種不可推卸的責任感。其實,此時的娜麗還是因為骨感的現實,自覺她其實是配不上華信的,因此也悄悄把自己過去單戀的感情埋藏心底。

娜麗這種醜小鴨的自卑心理,最早給予回應和關懷療癒的,不是男主,而是男二正元。就像鴨寶寶剛出生時,剛睜開眼睛,第一眼看到的就認定是娘一樣,正元對於娜麗,如兄如父,如姐如母。

(手提快沒電了,先發Part 1吧)

表白考拉!加油!期待Part 2!  发表于 2016-10-21 00:36
本來是要下筆去寫娜麗的心理歷程的,卻花了很大篇幅先寫華信,我也是繞路繞很大~~這思維發散也太大了喂~  发表于 2016-10-20 20:10
需要浪漫3/结婚的策略

白金长老

記得娜麗最初總是一口一個“代表nim”,一口一個“記者nim”地喊著,別說正元西聽得不順耳,觀眾都會覺得正常男女朋友會叫得如此生疏嗎?但是現在我理解了。當時當日,娜麗心裡仍然住著一只懷有抱負理想卻舉步維艱的醜小鴨。沒有父母可以依靠,和弟弟兩人相依為命,連弟弟的補習學費都要算計著,賒賬著,弟弟上醫大的夢想和自己想當主播的夢想都毫無勝算的當時,談戀愛是件多麼奢侈的想望啊。更何況是跟條件那麼完美的正元談戀愛!

但正是這樣像月亮一樣溫柔明亮的又遙不可及的正元卻主動靠近了表娜麗的身邊。不需要千辛萬苦地搭乘火箭,也不需要戴上厚重的宇航服保護自己,表娜麗抬腳便可以跨進正元每日清晨守候的登月號轎車,伸手就可以觸碰正元溫暖的眼神和身體。他為了娜麗吃不喜歡的炸醬麵,只因為她喜歡。聽她講工作上的煩心事,當她的“開心姐姐”開導她。為了樹立她的自信而為她親自做演出服,親自丈量雙腳而製作“表娜麗專屬號碼”的鞋楦。那一聲聲溫柔的鼓勵,那一次次耐心的等待。。。正元給予娜麗似愛人,又高於表娜麗對愛人期待的關懷和愛護。因此,正元之於娜麗如兄如父,如姐如母。他值得娜麗對他的尊敬和喜愛。而娜麗在主播夢想沒有實現以前,也確實只敢小心翼翼地抱著如夢似幻的不真實感在享受著人生第一次被人疼愛的感覺。

那時,娜麗對華信是一種自發的母性的憐愛,是一種說不清道不明,就是想要照顧生病又孤苦無依的華信的感情慣性。去照顧別人一直是娜麗的天性。她習慣照顧自己的弟弟,而任性,倔強又死愛面子的華信的心理年齡看起來跟自己的弟弟也差不多。何況曾經那麼高高在上集萬千寵愛於一身的記者nim,如今只有自己發現了他不可道與外人的秘密,又如何可以輕易棄他於不顧。娜麗心安理得的把自己對華信得這種莫名其妙的牽掛和在乎歸於責任感,好讓自己在和正元的感情天平上取得一個平衡。

然而,看似平靜無事的三角關係,卻在表娜麗要考主播考試這天,終於被華信用一架直升機,攪出軒然大波,直接搞出了大件事!

從來不正眼接受自己好意的高高在上的記者nim,突然像是騎了匹白馬從天而降般解救了受困的灰姑娘,並在娜麗內心最動搖脆弱沒自信的時候,做了一場最有影響力的職場商談,這比馬丁路德金演講“我有一個夢想”,比甘地演講"任何人只要作出和我一樣的努力,胸懷同樣的期望和信心,就能做出我所做過的一切", 更煽情,更有號召力和殺傷力啊!額d娘親親啊~別說表娜麗,就是正元西本人在當場,說不定也會感動地開口求嫁啊!

話說,假設華信那天是傻不拉嘰地開輛老鐵馬(小摩托)來載,而不是直升飛機。又或者送到了門口,就憨憨地對女主說了句“剛吧爹”就薩喲那拉的,女主會不會考過?如果考不過後來還會不會這麼主動送吻?,這個想像還真可怕~~(所以我再次重申,這部絕對是一部骨感的現實勵志劇啊,筒子們)

(還寫不完,等part3吧)

赞👍👍👍  发表于 2016-10-21 00:45
這part又繞去寫了一下正元,男2黨們,大家都暫時放下手上操上的傢伙,喝杯茶等part3吧~  发表于 2016-10-20 21:44
需要浪漫3/结婚的策略

社区元老

很好看呀这剧。。男一生活中还是更适合当情人吧。。太有意思了。。男二更适合当老公。。又有钱又会弄饭而且又很温柔。。完全是完美老公人选呀。。。

我感觉编剧就是把她自己现实中不能实现的梦想让娜丽帮她完成了,哈哈!  发表于 2016-10-21 00:56
意思是,正宮和小三你都要咯,哈哈~這真是大部份姊妹們的心聲吧!  发表于 2016-10-20 23:07

白金长老

其實談戀愛的祕訣好簡單的。就是不按牌理出牌,就能出奇制勝。

你若每天早上都喝牛奶,偶爾換喝杯熱可可,omo~我保證你就覺得這杯熱可可好好喝好特別了。人也是這樣,某人突然為了你做了他通常不會做的好事,他哪怕平時是個虐待狂,你這時都會覺得他看起來就像上帝,覺得他怎麼看就怎麼可愛,比最近很夯的朴寶劍,Eric西和宋仲基還炫!帥!酷呢!不信?妳也去坐一次直升飛機,空降去當電視台主播試試看,看是不是自我代入表娜麗當時的立場的話,都會想要一個像華信那種,像超人一樣隨時能把內褲外穿,又搞笑又實用的男盆友?(說不想要的親,你一定是男的,不,就算是男的也會撲上去的,你一定不是地球人!)

這種精蟲上腦,死也要親的時刻(不對,是感性時刻),就算是妳爹媽來勸妳,有用嗎?妳兄弟姐妹來說服妳,有用嗎?沒有!!對吧?(如果有用,還需要警察做神馬?)所以啊,如兄如父,如姐如母的正元西那刻已經又馬上被一對激情沖昏頭腦的男女用火箭送回月球去了(華信OS:哪來的回哪裡涼快去吧,兄弟我正在幹正事呢!)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

CR:pelusa on Tumblr

等娜麗找回她的理智的時候,這個曾經是月亮的影子,而如今冉冉升起的地球新星已經有了截然不同的新面貌。一個月以後,恢復正常上班上課的小宇宙運行規律就變成我們熟知的公轉自轉定律了:月亮繞著地球轉,地球圍繞著太陽轉,然後地球也會自轉。

然而其實編劇目前設的這個局,很像是兩千年前亞里斯多德提出的「地心說」(就是:地球為宇宙中心的意思,也就是當年這位有名的學者認為,無論太阳還是月亮都是繞著地球轉的)。哈~這是多麼一廂情願的想法啊~於是後來的哥白尼提出了反駁論,即「日心說」。也就是我們目前連小學生都知道的,上一段提到的公轉自傳定律。

扯那麼多高大上,其實我只想說,無論太阳月亮怎麼轉,看到17集我看到一個重點,就是--地球始終自轉!

這位徐編劇好幾部劇,她筆下描寫的女主都是自強不息的灰姑娘。不知道妳們察覺出來沒有,這部劇鋪陳到現在,不管男人們如何雞飛狗跳,像上梁小丑一樣斗個你死我活,表娜麗從沒有停下她自我追求的腳步啊!親~~

到了E17, 她已經不太需要太阳的光輝照耀(你愛照不照),也不需要月亮的搖搖椅和童謠了(姐我自己有Money啊)!

在工作上她雖然忍辱負重(誰在職場上不受點委屈,被老闆吊著胡蘿蔔壓榨我們的身心?),但是哪怕沒有華信的保護,她也學會看情形自保。此時畫風儼然從中古灰姑娘昇級成21世紀的職業女性~相對的,以前男人可以想抱就抱,想親就親,說做我女朋友,娜麗就屁顛屁顛跟過去;現在是,娜麗說,我決定我們三個要一起生活,只有我才能親你們,我才能做skinship,你們不能碰我(雖然總有反抗的傢伙。。。。) 但是,總的來說,表娜麗已然是農奴翻身變主人了!

我隱隱約約覺得,編劇妳這樣寫,難道最後是要搞個open ending嗎?畢竟現在社會不是母系社會啊,這個女權路線的發展速度在此劇中很驚人亞~

猜男2最後上位的,除非正元最後能淨身出門,不要他那個作死的老媽,不然這樣的婆婆娜麗伺候不來,也不要伺候啊~

猜男1最後上位的,華信雖然各種有魅力,但是嫁給他,小老婆正元能同意讓她當大房麼?不好喬啊~每天打架,爭誰睡樓上也是夠痛苦的!

哎喲喂亞,說好不猜老公的,我去~~

滾去睡了

文化沒有,笑話很多,哈哈~在罵的人,如果自己代入娜麗,難道還有更好的選擇嗎?娛樂而已,不必太較真咯~  发表于 2016-10-22 13:12
考拉真有文化,天文地理都来一手。弱弱问你,这样的娜丽,是不是好多人在骂?  发表于 2016-10-21 00:51
話說,今晚E18到底有沒有滾床單,妳們好心喊一聲貝~精蟲上腦的時候,早上5點我也會爬起來看中字的哈~  发表于 2016-10-20 23:04
需要浪漫3/结婚的策略

黄金长老

天哪!刚看完17集,娜丽把李记者撩得欲火焚身,李记者把我撩得………,那眼神那声音!害得我都不敢看18集!
我是鬼神时被曹演员吸引得不要不要的,相对鬼神,嫉妒的曹演员演技上真的是节节升高啊!因为时间和经验的积累,还是因为对手?看过花絮比较,鬼神时的曹演员还有些害羞和不自在,嫉妒的曹演员简直到了无人之境界!

白金长老

虽然李华信不愿意,为了表娜丽而三人一起生活了,表娜丽喝醉酒撩李华信的戏码,任何男人看了也会受不了,进而让李华信求睡,这招会成功吗?高正元也不可能让他们单独在一起吧,朴记者无视表娜丽在厕所被李华信狠K,看着也很解气

账号被盗用户

QQ
这剧越来越好看,在三个人的同居生活中,虽然飘飘然小姐的日历上写满了正元的名字,但其实内心里她还是更爱华信的。

是滴是滴,而从头到尾心里真正在意的那个人都是华信!正元就是传统的完美男二,无可挑剔的,可惜女主爱的是满身缺点的男一!并不是真的难以取舍,仅从比较的那几点来看,男主完败,根本就比不了男二的。  发表于 2016-10-21 11:10

白金长老

早起看了18集中字。
前面2/3都是各種幼稚搞笑,
但是還是擋不住從50分鐘開始後開始隱隱心痛的基調啊~
我怎麼又回想起追應答1994時候那種矛盾的心情了呢~
還是覺得娜麗最後兩個人都不能選啊~
兩個從小一起玩到大的死黨,雙方母親還是好姊妹,
如果真的選擇其中一個,兩方家庭將有何顏面面對彼此。。。。
安堆~~我的“假精那”細胞又發動了,odokei~

P.S. 我發現追94時愛七封的親們,現在在嫉妒的化身裡,多半就愛正元這種絲帶的。
愛垃圾哥的,現在多半就愛華信這種絲帶。
哈哈,女人喜歡的男人的標準多半維持穩定水平啊~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

cr : @didida on Twitter

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

CR:kenjo80

94里面我爱7,但也一直知道不会是7;这部两个都喜欢,肯定是记者啦;高DD注定收获很多粉心,这就够啦  发表于 2016-10-22 00:23
抱抱黑美眉~我們一起追過94妳都挺過來,這次也一定可以堅持住的!妳可以把這個戀愛故事當作反面教材啊,現實裡一定找元元那種體貼溫柔的大長腿當男友當老公,哈哈~就把這當作喜劇享受就好了。  发表于 2016-10-21 22:00
17.18还没看,我已经半弃了,害怕看到元元的结局。男人不坏女人不爱我真是无法感同身受。当然道理我也都懂,可是我就是喜欢腿长的。  发表于 2016-10-21 21:45
雖然我當初也說只要不是開放性結局我就覺得是好結局。但是看到現在,總覺得娜麗和華信在一起,還能是Happy Ending嗎?三個人都要快樂才是happy End啊。  发表于 2016-10-21 16:42
哈哈,小龜已經開始給高代表發好人卡了。也是,華信都認定自己是壞人,娜麗也承認華信是壞男人了,好人就只能留給正元當了。。。但是正元乖寶寶如果受傷了,我這自認是三娃的娘也好不捨啊,55555~  发表于 2016-10-21 16:40
需要浪漫3/结婚的策略

黄金长老

编剧是不是在说婚前试婚,只是两段感情同时进行,确实挑战观众的三观啊。
三人行,真的伤自尊啊,三人行遇上两妈,尴尬加难受啊!李记者先撤退是对的,三个人都紧绷着,谁都不想做出表态,嫉妒和愤怒遮蔽了双眼,只会越闹越僵,退出,放手,冷静,思考,听从内心,再做选择。
李记者的大转变,确实让娜丽迷糊,你到底是爱我,还是不想输给好友?
李记者和正元,就是现实中两种男人的代表,这两种男人确实存在,一种是安全的,嫁给他一辈子被呵护,可是缺少心动,一种经常会让你心扑通扑通地狂跳,但生活中有时会让恨得牙痒痒,有时可能还要为他收拾烂摊子……随便吧,选谁是谁,没有对错,往后过日子适应就好,幸福了,就是你蒙对,不幸了,也是命中注定。